COBRO DE VISITA + OFERTA ABUSIVA
Estimados/as señores/as: El día 26/02/2025 realizaron una visita a mi domicilio para valorar la reparación de una lavadora secadora. - El presupuesto de la visita según conversación era de 48€. En el momento de pagar, después de realizar la visita, dijeron que eran 58.08€. No informaron de que el precio no incuía el IVA - El técnico que vino hice las mismas comprobaciones que hice yo para evaluar si había algún error. Estuvo la media hora comprometida simulando intentar reparar algo. - A la media hora dice que hay un error y que hay que cambiar la placa de control. Que vale 221.30€ + Iva - Que la placa tardará 2 semanas. Entonces decido consultar a Balay por el mal servicio técnico y me indican que: - La placa se encuentra en stock - Que el precio de la placa es de 168.70€ (IVA INCLUIDO) https://www.balay.es/catalogo-electrodomesticos/00701380#/Togglebox=manuals/ - El presupuesto de reparación asciende a 419€, mas de lo que cuesta una lavadora nueva Considero que la oferta es abusiva, en ningún momento hubo intención de arreglar nada y el único propósito de la empresa es cobrar las visitas de diagnóstico y si arreglan algo abusar de los clientes. Posteriormente llamé y envié un sms para aceptar la oferta y no recibí contestación. Hecho que confirma que no hubo en ningun momento intención de arreglar nada. SOLICITO: Se proceda al reembolso del importe de la visita de 58.08€ Se proceda al cierre de la web https://serviciotecnico-balaybarcelona.es/ por engañosa
Incumplimiento del contrato
Estimados/as señores y señoras. El día 28 de octubre se contrato la empresa Reforify para la reforma de mi piso en Barcelona. El 29 de octubre 2024 empezó las reformas por la empresa Rerorify. Desde entonces han realizado algunas de las obras contratadas y otras no o otras mal realizadas. Descripción de los trabajos El Contratista se compromete a realizar los siguientes trabajos: • 1 Retirar uralita. Realizado. • 2 Construcción de paredes de ladrillo. Realizado • 3 Retiro del techo y paredes actuales. Realizado • 4 Instalación de panel sandwich de 10 cm en el techo (14 m²). Falta poner los remates. • 5 Instalación de panel sandwich de 3 cm como cobertura acústica. Realizado • 6 Instalación de estructura metálica para soporte de panel sandwich. Realizado • 7 Instalación de aislamiento en la habitación principal (superior). No acabado • 8 Instalación de cocina interior y exterior. No acabado • 9 Instalación de ventana con persiana PVC de medidas 140x120 cm. Realizado • 10 Instalación de balconera de 2,60x2,20 m con persiana. Realizado • 11 Instalación de suelo PVC con láminas imitación madera. Realizado • 12 Instalación de pared cerámica de 20x20 cm. No acabado • 13 Instalación eléctrica en todo el piso (incluye cableado y corrugado, con cuadro eléctrico pequeño). Nota: No incluye cuadro eléctrico grande ni accesorios adicionales. No acabado. • 14 Instalación de baño (bañera, WC y lavamanos proporcionados por el Cliente). No realizado • 15 Creación de desagüe para el aire acondicionado. 1 de 3 realizado • 16 Instalación de una pérgola. No realizado • 17 Trabajos de carpintería para la cocina. No acabado • 18 Instalación de caja exterior para calentador y 1 toldo Realizado falta un toldo dicho por mensaje de whatsapp que instalaría el otro también. Comprobante mensaje de voz • 19 Instalación de aires acondicionados. No realizado • 20 Adecuación de caja de pladur No realizado • 21. Instalación de aires acondicionados No realizado El Contratista se compromete a completar los trabajos en un plazo de 8 semanas a partir del inicio de la obra el 18 de noviembre, salvo causas de fuerza mayor. Incidencias a reparar • La instalación eléctrica no está acabada y falta la certificación de una instalación nueva. Si esto no se hace, habría que volver a verificar y hacer toda la instalación eléctrica de nuevo para poder pedir el certificado de una instalación nueva. Hay corto circuito cuando se toca el lavavajillas y la tostadora La luz parpadea en todas las piezas donde están puesta las bombillas. Falta la instalación de 18 enchufes interior y 6 exteriores. Falta los cables eléctricos exteriores para un enchufe exterior para conectar el calentador de agua. Falta la instalación de 3 luz led y todos las conexiones de las luces de techo de todas las piezas. • Habitación principal : El aislamiento no cubre todo el techo ni la pared como lo habíamos planeado. El pladur esta mal puesto y hay una curva en el techo. No se puede abrir todos los cajones. • Cocina exterior : Mientras que se pidió varias veces a semanas de intervalo pensar bien la cocina exterior antes de poner una estructura. Se puso una estructura de hormigón no lo suficiente ancho para poder poner los carriles para las puertas correderas. Falta 3 cm. Ahora no se puede poner más puertas en la cocina exterior. Habría que volver a crear una placa de hormigón para alargar la placa de unos 3 cm y así falta poner las puertas correderas. • Baño inferior : La mampara esta mal puesta hay fuga de agua cuando se utiliza • Baño 1er piso : Falta el desagüe de la bañera y la bañera esta puesta a 2m de altura sin contar los 15 cm de los pies y 3 del fondo de la bañera lo que impide cualquier persona de más de 1,70m poder ducharse correctamente. Hay que romper los azulejos para crear un alargo de fontanería de 20 cm y volver a colocar los azulejos. • Mientras que se pidió varias veces y desde un principio las baldosas no corresponde a la linea en paralela a la pared del frente. Falta una linea de baldosas. • No se puso las capas suficientes para proteger el techo de madera en el baño lo que va a ser que con el tiempo y la humedad de un baño se puede estropear el techo de madera. • Mientras que se pidió varias veces poner el lavamanos a 95 cm de altura se pusó a 88cm. Subirlo a 95 cm como pedido. Lo que provoca que sea menos cómodo su utilización. Mientras que se pidió varias veces de poner el barniz transparente en el madera del lavamanos para jugar con el techo, Se puso un barniz oscuro y no queda como pedido. • La cocina interior : Debido al no poner suficiente capa de barniz a la madera, se estropeo la madera y hay manchas. Hay que volver a lijar todo y volver a pasar las capaz de barniz necesarias 5 según cualquier carpintero. • Falta poner una estantería y el mueble de arriba de la cocina. • Se olvidaron poner la entrada de luz para poder conectar la led abajo del mueble. Lo que hace que hay que volver a hacer una regata en la pared para poder conectar la led debajo del mueble alto de la cocina. Poner las luces led • Se olvidaron poner una placa encima del horno para hacer que estropee el mueble con el calor generado por el horno. Hay que poner esta placa. • Mientras que el horno y los fogones funcionaban muy bien antes. Desde la instalación, el horno no le funciona una tecla electrónica y hace que solo se puede usar en un solo modo. Desde la instalación de los fogones, sólo funcionan unos dos fogones de cuatro. Hay que repararlo. Daños y prejuicios • Hasta el día de hoy el 12 de marzo 2025 tiene 9 semanas de retraso. • Creación de conflictos por parte de un empleado. Y la no confrontación y gestión de esto por parte del contratista Pablo Molina. Mientras que se pidió en múltiples ocasiones a la persona responsable de la obra, con quien tenemos el contrato venir a encontrar una solución, se negó a venir para encontrar una solución y no contesto por teléfono. . • Realización de obras no pieza por pieza sino todo a la vez sin acabar nada. Lo que hace que ninguna pieza sea habitable. No cumplimiento de horarios, olvidos de llaves, olvidos de materiales… alargo de todo las obras. • Mientras que el contratista dijo que se ocupaba de la compra de materiales tuvimos que realizar y pagar todos los materiales, organización de grúas, gestión de avisos y papeles legales… • La no protección de los muebles y efectos personales hizo que se ensucio y cayó pintura encima de los muebles como la biblioteca de mi abuela además de buena calidad de un valor emocional. SOLICITO que procedan a las obras por las cuales se contratarón en el primer parafo y la reparación y acondicionamiento de los desperfectos mencionados en el segundo parafo en el plazo más corto posible y al abono de los perjuicios que me está causando. Aporto facturas, contratos, fotos y prueba de la no realización de dicho contrato Sin otro particular, atentamente.
Envio de mi pedido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiéndome puesto varias veces en contacto con ustedes tanto por correo electrónico como WhatsApp y habiendo abonado el total de mi pedido por transferencia bancaria aún sigo esperando que me manden mi pedido. SOLICITO […]. Que me sea enviado lo antes posible mi pedido o en su defecto me devuelva el importe total del mismo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No he recibido el pedido de mi compra
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de diciembre de 2024 hice un pedido el la tienda https://delcampeonestienda.com/ con el con el número de pedido #DC021180 por un importe de 103,00€. El día 19/12/2024 me envían un correo electrónico diciéndome que mi pedido está en camino. Les he escrito varias veces por correo electrónico y siempre me contestan lo mismo, que ha habido un perdida de mi paquete y que lo vuelven a solicitar. El 25/02/2025 me vuelven a contestar lo mismo, y me dicen esto: Espero que te encuentres bien. Lamentablemente, quiero informarte que ha ocurrido un imprevisto en el proceso de envío de tu pedido, lo que ha ocasionado un retraso. Se produjo una pérdida durante el transporte, pero quiero que sepas que estamos trabajando activamente para localizar y entregar tu pedido lo más rápido posible. Sabemos que esto puede resultar frustrante, y te pedimos disculpas por el inconveniente. Puedes estar tranquilo/a, ya que estamos siguiendo de cerca el proceso y haremos todo lo posible para que tu pedido llegue a ti lo antes posible. Agradecemos tu paciencia y comprensión, y quedamos a tu disposición para cualquier duda o información adicional. He vuelvo a escribir y ahora sin respuesta por su parte. Tengo todos los correos enviados y recibidos por si los quieren ver. A día de hoy 12/03/2025 no he recibido respuesta por su parte y tampoco he recibido el pedido. También he solicitado una hoja de reclamaciones para que me hagan el reembolso pero sin tener respuesta tampoco. SOLICITO: Información para que ustedes me puedan tramitar la devolución del importe pagado por este producto no recibido, después que hayan pasado 3 meses después de la compra y envío del producto, sin haber recibido mas respuestas por parte de ellos a partir del 25/02/2025, sin a ver tenido nunca ningún enlace para poder hacer el seguimiento del pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación formal por incumplimiento del servicio contratado
Estimados, Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal en relación con el servicio de alquiler de vehículo que reservé a través de su plataforma. La reserva fue realizada para el alquiler de un coche con la empresa RecordGo en Madrid / Barajas, con fecha de recogida el 27/02/2025, y ya fue pagada en su totalidad. Sin embargo, al llegar al lugar de recogida, me informaron que el vehículo no estaba disponible ya que no lo tenían en flota, a pesar de que el pago fue procesado correctamente y no se me proporcionó ninguna notificación clara ni información previa sobre este incidente. Este incumplimiento de la entrega del vehículo es una clara violación de mis derechos como consumidor, según lo establecido por la normativa europea de derechos del consumidor (Reglamento (CE) 261/2004 y Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores) y por otro lado se está informando al consumidor de un servicio que no está disponible intencionadamente. Según estas normativas, tengo derecho a recibir el servicio por el que pagué, o en su defecto, recibir una compensación o reembolso. Los hechos son los siguientes: 1. Se reserva un vehículo basándose en un anuncio de un vehículo de categoría premium SUV marcado como intermedio en la página web (ver adjuntos) 2. Reserva confirmada y pago completo realizado a través de rentalcars.com para el alquiler de un coche en Madrid Aeropuerto Barajas. 3. El vehículo no estaba disponible en el lugar de recogida, ya que no disponían de este en la flota de la compañía de alquiler, a pesar de haber realizado la reserva y el pago con antelación. 4. No se me ofreció alternativa para resolver la situación, ni se me proporcionó un vehículo de reemplazo de categoría equivalente en RecordGo porque no disponían de este, ni se me dio una notificación previa del cambio en las condiciones de recogida. 5. Al reclamar me indican que no pueden hacer nada ya que consideran que el vehículo es de categoría similar: XC40 el reservado y MG HS el proporcionado. Solicito lo siguiente: 1. Reembolso total del importe abonado por el alquiler del vehículo, ya que no se me proporcionó el servicio contratado. 2. Compensación por el tiempo perdido y los inconvenientes causados por este incumplimiento. 3. Clarificación sobre las disponibilidades de los vehículos de las compañías de alquiler: que no se anuncien vehículos que no se disponen en flota ni son equivalentes. Espero una pronta respuesta y resolución de este incidente conforme a mis derechos como consumidor según la legislación europea. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable de 14 días desde la recepción de este reclamo, me veré obligado a elevar la queja ante las autoridades competentes de protección al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Retraso injustificado, falta de transparencia y atención al cliente deficiente
El 28 de diciembre de 2024, adquirí un anillo de oro con esmeraldas en un punto de venta de El Corte Inglés, gestionado por la firma Mumit. En el momento de la compra, se acordó una modificación mínima en la pieza (cambio de orientación de una gema), y en tienda se me aseguró explícitamente que esto no supondría ningún problema ni retraso significativo. Sin embargo, la empresa ha incumplido reiteradamente los plazos de entrega, proporcionándome hasta cinco fechas falsas: - 17 de enero de 2025: Me informaron que el pedido llegaría a finales de enero, con una fecha límite del 31 de enero. - 24 de enero de 2025: Se me comunica que el pedido aún no ha llegado, incumpliendo el plazo inicial. - 31 de enero de 2025: Me notifican que, debido a un problema en fábrica, mi pieza debe ser refabricada, generando un retraso adicional sin compensación. - 7 de febrero de 2025: No recibo una respuesta definitiva sobre la nueva fecha de entrega. - 12 de febrero de 2025: Se me comunica un nuevo retraso hasta el 28 de febrero, superando ampliamente el tiempo máximo de entrega establecido por ley. - Finalmente, tras reclamar en El Corte Inglés, me dieron el 28 de febrero de 2025 como fecha definitiva. A pesar de haber insistido en que requería del certificado de la gema (que, conforme a su web debe ser natural) a fecha de hoy ni se me ha enviado ni se me ha proporcionado fecha de envío. A lo largo de este proceso, la gestión de la empresa ha sido deficiente y opaca. Tuve que insistir en numerosas ocasiones para obtener explicaciones sobre el retraso y, en muchas de ellas, mis consultas quedaron sin respuesta durante días en sus canales de atención al cliente. Esta falta de información solo aumentó la incertidumbre y la frustración, ya que la marca no ofrecía ninguna solución ni se hacía responsable del incumplimiento de los plazos comprometidos. Además, cuando intenté expresar mi descontento en redes sociales, Mumit eliminó mis comentarios legítimos y acabó bloqueando mi cuenta, impidiéndome comunicarme con ellos públicamente. Esto supone una falta grave de transparencia, ya que la marca censura las experiencias reales de los clientes en lugar de gestionar sus errores. Finalmente, solo después de interponer una reclamación formal en El Corte Inglés, la firma accedió a entregarme el anillo, lo que demuestra que, de no haber ejercido presión, habrían optado por no cumplir con la venta. Según la normativa de defensa del consumidor, la empresa ha incurrido en diversas irregularidades, como el incumplimiento de plazos de entrega sin justificación, limitar mi derecho a expresar mis reclamaciones en diversos canales y la falta de transparencia en su servicio de atención al cliente. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que valore las infracciones cometidas y determine la compensación correspondiente por los perjuicios sufridos, incluyendo la falta de transparencia, la mala gestión de la atención al cliente, la censura injustificada y carente de ética en redes sociales, el daño moral causado y el tiempo invertido en la resolución de un problema que no debería haber existido. Solicito: 1. El desbloqueo inmediato de mis cuentas en redes sociales y el cese de la eliminación injustificada de mis comentarios, respetando mi derecho a la libertad de expresión y a compartir mi experiencia como clienta. 2. Una indemnización de 140 € en compensación por los 28 días de retraso en la entrega de mi joya, la falta de alternativas ofrecidas y la deficiente atención al cliente. Esta cantidad se basa en una compensación del 1,5% diario sobre el precio abonado (319 €), reflejando el perjuicio causado. 3. El compromiso de la empresa a mejorar sus procesos de atención al cliente, garantizando tiempos de respuesta adecuados y transparencia en la gestión de pedidos para evitar situaciones similares en el futuro.
problema con el envio y reembolso
Hola, realicé un pedido en el mes de Diciembre para Navidad. El pedido nunca llegó, me he puesto en contacto con la empresa en multitud de ocasiones y a día de hoy después de 3 meses no me han resuelto el problema. No tengo ni el pedido ni el reembolso.
No me están haciendo lo que me dijeron
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré un curso para trabajar acabando el curso que demoraba 1 mes como máximo y 3 días como máximo para que me den trabajo de ha extendido hasta hoy comenzó en diciembre y ahora es marzo intento comunicarme No contestan llamadas Se demoran en mandarme mensajes Supuestamente atención 24/7 Cuando les explico que quiero dejar el curso evaden mis preguntas con otras respuestas No han conseguido trabajo Sólo me dan promesas faltas Diciendo que ya te pondremos en la lista número 1 para que rápido salga
Reparación de ordenador
El 3 de febrero recogieron mi ordenador en casa para repararlo. Después de aceptar su presupuesto y pagar un adelanto, a día de hoy, más de un m es después, no consigo saber qué esta pasando con él. Solo me contestan, de forma claramente "standard" que está en proceso de reparación y que les falta que llegue alguna pieza... No entiendo absolutamente nada y sus teóricas sedes no existen
PROBLEMA DE SERVICIO VODAFONE
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con el fin de exponer la siguiente situación y solicitar una pronta resolución. El pasado 27 de febrero de 2025, contacté con Vodafone con el propósito de adherirme a una promoción recibida por correo electrónico, la cual ofrecía un Samsung S25 y un Samsung Watch 7 por un importe de 20 euros mensuales durante 36 meses. En un primer momento, durante aproximadamente 30 minutos de conversación telefónica, se me negó la posibilidad de acceder a dicha oferta, a pesar de haber realizado la llamada inmediatamente después de recibir la comunicación promocional. No obstante, tras consultar con un supervisor, el agente con el que me encontraba en contacto confirmó que procedería el envío de ambos dispositivos. Como parte del proceso, se me remitió un enlace para la formalización del acuerdo, momento en el cual manifesté expresamente mi intención de adquirir el pack dúo (teléfono y reloj). Mi interlocutor ratificó en todo momento que se enviaría dicho paquete en los términos indicados. Sin embargo, Vodafone ha incumplido esta confirmación al enviarme dos relojes en lugar del pack promocionado, alegando falsos pretextos, como falta de crédito, entre otras razones, para evitar la entrega del producto acordado. Por lo tanto, requiero formalmente que Vodafone proceda a la entrega del teléfono móvil Samsung S25 conforme a lo pactado en la llamada telefónica. Dicha conversación, de 40 minutos de duración, se encuentra registrada en sus servidores y puede ser verificada para corroborar los términos del acuerdo. Solicito una solución inmediata a este incumplimiento contractual. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…