Engaño en contratacion y denegacion de grabacion de la llamada
Despues de contratar el servicio hace 3 meses con una grabacion en la cual se me indicaba periodo de 1gb durante tres meses a 19'99 y luego cambios 500 megas por el mismo precio porque los tres primeros solo eran para probar la velocidad de 1gb. A dia de hoy me han subido a 29´99, en el contrato no se me adjunta nigun tipo de explicacion a eso, solo el descuento de la de 1gb. He pedido que se revise la llamada y no se ha querido. Entiendo que todo esto es un engaño camuflado en una prueba de 3 meses de 1gb para colarme los 29´99 al año. Y ahora tambien me indican que la promocion de 19´99 no esta disponible. He solicitado vias para pedir mi llamada y que se compruebe mi contrato y lo que me vendio el comercial y ha sido denegado.
Contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Ya. No sé a quién acudir estoy en un momento muy triste y me siento tan infeliz tengo una deuda que para mí es grande ya que soy mamá y me eh metido en un curso online que no me lleva para ningún lado y debo pagar casi 4000 euros por ese curso me obligan atravaes de un tercero financiera y las prácticas eran desde septiembre y hasta ahora me encontraron para entrevista el jueves pero no pude asistir por qué no tenía el pasaje para movilizarme siendo así antes mandé un mensaje que no podía asistir por qué económicamente no tengo como movilizarme y con un repudio me dijeron que ya no se hacían cargo de mis prácticas yo con 2500 aún debiendo por ese curso y encontraron el día perfecto para librarse de mi persona siendo así que justifique por qué no podía ir a dicha práctica Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falsa actualización de Contrato Gaz y Luz
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha puesto en contacto conmigo en fecha del 6 de febrero de 2025 haciéndose pasarse por la compañía Endesa España indicándome que mi contrato con mi comercializadora se debía actualizar debido a un fallo de facturación (indicándome me que la factura se debía haber emitir desde Barcelona en lugar de Madrid y que se habían cobrado conceptos erróneos). Me mandaron un SMS donde debía pinchar un link para confirmar la firma y poder seguir con la actualización de contrato, cosa que no he hecho por seguir desconfiando de la llamada. Habéis insistido en que para finalizar la actualización del contrato, debía contestar SÍ a todos las preguntas que se me hacía durante una llamada de grabación automática que recibiría en breve. He contactado Endesa y mi comercializador, y esta información fue totalmente desmentida tanto por Endesa como por mi comercializadora de suministro de gas y luz indicándome que se trataba probablemente de un engaño. De forma reiterada, me habéis llamado por no contestar la llamada de grabación dado que estaba hablando con Endesa y mi comercializadora para asegurar la veracidad de la llamada. Al recibirse la llamada de grabación automática, se presenta como una empresa que no tiene nada que ver con Endesa ni con mi comercializadora, colgué de forma inmediata. Disponéis de mis datos personales y bancarios que no puedo entender como los habéis conseguidos. SOLICITO la eliminación inmediata de todos los datos personales que disponéis ya que no os autorizo a utilizarlos, DNI/NIE, Cups/iban/dirección personal, etc. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamacion seguro viajes
Estimados/as señores/as de Intermundial: Me dirijo a ustedes para comunicarles ya por cuarta vez acerca de mi caso. Tengo un caso abierto con vosotros desde hace mas de año y medio debido a un seguro de viajes que contratamos con vosotros y la reclamacion correspondiente. El seguro que contratamos cubre problemas derivados de contagio por COVID19, tales como cancelacion de billetes, hoteles, tours y demas. Mi pareja y yo nos contagiamos de COVID19 y tuvimos que cancelar algunas reservas que teniamos ya que estuvimos en cuarentena. Os mande hace 2 años todos los papeles correspondientes e hize toda la documentacion necesaria. Tengo el caso abierto y ya os he contactado varias veces para saber que esta pasando y solo me respondeis que lo seguis mirando. Mientras todo el dinero que perdimos sigue igual. Vuestro seguro cubre todo lo que estamos pidiendo. SOLICITO: que por favor teermineis de gestionar mi caso (numero del caso esta en el titulo de este email) y que lo hagais rapidamente. Sin otro particular, atentamente. Sabrina Galiñanes Reyes
Cambio de titularidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy recibí una llamada suya en la que se me forzó a firmar un contrato para cambiarme de compañía de Endesa a Factor energía. SOLICITO: 1- la cancelación inmediata de dicho contrato, dentro de los 14 días que se establecen por ley. 2- eliminen mis datos de sus bases de datos. 3- no vuelvan a contactar conmigo salvo para indicarme que todo está resuelto. Sin otro particular, atentamente. E
Reclamación Urgente por Incumplimiento en la Resolución del Siniestro 912143149
Estimados señores, Me dirigijo a ustedes con profunda indignación y tristeza para expresar mi absoluta disconformidad con la gestión y resolución del siniestro número (segun detalle en cabecera), correspondiente al incendio sufrido en mi vivienda en Barcelona (sin ser yo la causante sino la parte sufridora). Me parece absolutamente inaceptable el trato recibido y la demora injustificada en la resolución de un caso tan grave, en el que soy la principal víctima. Soy una persona de 82 años, con una vida entera de esfuerzo y sacrificio, confiando en su compañía para protegerme en momentos difíciles. Llevo décadas siendo un cliente fiel, "una vida contigo" como reza su lema publicitario, cumpliendo puntualmente con mis pagos, y ahora, cuando más necesito de su apoyo, me encuentro con una gestión desastrosa, falta de empatía y de soluciones reales. La gestora del trámite ha colgado de malas maneras el teléfono directamente a mi hijo que les pedia explicaciones. El daño material pero sobretodo emocional que he sufrido es incalculable. Llevo 8 meses de calvario teniendo que reponer por mi cuenta todos los desperfectos y lo único que he recibido por su parte son respuestas evasivas, burocracia interminable y una absoluta falta de compromiso para resolver la situación con la urgencia que merece. ¿Es esta la manera en que una compañía trata a sus clientes más leales y vulnerables? Exijo una respuesta inmediata y una solución definitiva a este problema. No puedo seguir esperando mientras ustedes dilatan el proceso con trámites innecesarios y excusas infundadas. Mi paciencia se ha agotado y, de no recibir una solución satisfactoria en el menor tiempo posible, me veré obligada a tomar medidas legales y a hacer pública la nefasta gestión que estoy padeciendo. El pasado día 4/2/25 a través del área personal (hago seguimiento semanalmente) de la pagina web detecté que el siniestro se había cerrado (adjunto pantallazo que hice), tras pedir explicaciones de por qué se había cerrado sin resolución, la misma gestora del siniestro (que no me ha querido dar su nombre), me dijo que se trataba de un error, calculó el importe a indemnizar (2.330,82 eur según ella) y me aseguró que en ese mismo momento procedía a hacer efectiva la indemnización y que la recibiría en pocos días. A los 10 minutos me vuelve a llamar y me dice que no, que se trata de un error que por mi póliza no tengo derecho ello y que hable con otro departamento de recobros para gestionarlo. Como he dicho anteriormente, soy una persona mayor, que lleva 8 meses esperando (con infinidad de llamadas), nadie me da una solución, desconozco el departamento interno de Santa lucia se haga cargo de reclamar esto al causante, lo único que pido es que alguien me informe de la situación, que no se contradiga en 10 minutos y que me de una solución integral. Entre otras cosas para esto pago regularmente los recibos, incluidos los de soporte jurídico. Espero una respuesta inmediata y una resolución justa de mi caso. De lo contrario, no dudare en acudir a las instancias pertinentes para hacer valer mis derechos.
Reclamación por no devolución de importe de reserva y falta de contrato específico en arrendamiento
Estimados señores, El día 22 de enero, realicé el depósito de €200 en concepto de señal referente al alquiler de un apartamento ubicado en Calle Haya, 17, en Mairena del Aljarafe, Sevilla. Posteriormente, el miércoles 29 de enero, solicité a la comercial Sra. Sonia Mellado la devolución de dicho importe debido a un desacuerdo contractual. En esa ocasión, ella me confirmó que la devolución se realizaría y que el reembolso tardaría, como máximo, una semana. Me dirijo a ustedes para reiterar, por última vez, mi solicitud de reembolso del importe de €200, correspondiente a la reserva del apartamento en Calle Haya, 17, en Mairena del Aljarafe, Sevilla. Quiero dejar claro que en ningún momento desistí voluntariamente del alquiler tras pasar el Scoring. Mi solicitud de cancelación se debió a irregularidades en el proceso, especialmente a la falta de un contrato detallado y específico para el apartamento en cuestión. Hasta el día de hoy, 7 de febrero de 2025, más de 15 días después de la reserva, aún no he recibido el borrador del contrato corregido y específico correspondiente a la vivienda de Calle Haya, 17, en Mairena del Aljarafe, Sevilla. El único documento que me fue proporcionado fue un borrador genérico de la inmobiliaria, sin ningún dato específico sobre el apartamento, incluso después de que solicité correcciones a la comercial. Este incumplimiento vulnera mi derecho a recibir información clara y suficiente antes de formalizar cualquier acuerdo. Base legal: Artículo 3 del Real Decreto 515/1989, de 21 de abril, sobre protección de los consumidores en cuanto a la información a suministrar en la compraventa y arrendamiento de viviendas: "Artículo 3.° La oferta, promoción y publicidad dirigida a la venta o arrendamiento de viviendas se hará de manera que no induzca ni pueda inducir a error a sus destinatarios, de modo tal que afecte a su comportamiento económico, y no silenciará datos fundamentales de los objetos de la misma." → La falta de entrega de un contrato detallado y específico para la vivienda reservada vulnera este principio de información suficiente, ya que el único documento recibido fue un modelo genérico de la inmobiliaria. Artículo 80.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: "Artículo 80. Requisitos de las cláusulas no negociadas individualmente. 1. En los contratos con consumidores y usuarios que utilicen cláusulas no negociadas individualmente, incluidos los que promuevan las Administraciones públicas y las entidades y empresas de ellas dependientes, aquéllas deberán cumplir los siguientes requisitos: a) Concreción, claridad y sencillez en la redacción, con posibilidad de comprensión directa, sin reenvíos a textos o documentos que no se faciliten previa o simultáneamente a la conclusión del contrato, y a los que, en todo caso, deberá hacerse referencia expresa en el documento contractual. b) Accesibilidad y legibilidad, de forma que permita al consumidor y usuario el conocimiento previo a la celebración del contrato sobre su existencia y contenido. En ningún caso se entenderá cumplido este requisito si el tamaño de la letra del contrato fuese inferior a los 2.5 milímetros, el espacio entre líneas fuese inferior a los 1.15 milímetros o el insuficiente contraste con el fondo hiciese dificultosa la lectura. c) Buena fe y justo equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes, lo que en todo caso excluye la utilización de cláusulas abusivas. 2. Cuando se ejerciten acciones individuales, en caso de duda sobre el sentido de una cláusula prevalecerá la interpretación más favorable al consumidor. → Un contrato genérico, sin datos específicos del apartamento arrendado, puede ser considerado una cláusula abusiva y, por lo tanto, nulo, ya que no garantiza la transparencia exigida por la normativa de consumidores. Artículo 31 de la Ley 12/2023, de 24 de mayo, por el Derecho a la Vivienda: Artículo 31. Información mínima en las operaciones de compra y arrendamiento de vivienda. 1. Sin perjuicio de los principios y requerimientos contenidos en la normativa autonómica de aplicación y con carácter mínimo, la persona interesada en la compra o arrendamiento de una vivienda que se encuentre en oferta podrá requerir, antes de la formalización de la operación y de la entrega de cualquier cantidad a cuenta, la siguiente información, en formato accesible y en soporte duradero, acerca de las condiciones de la operación y de las características de la referida vivienda y del edificio en el que se encuentra: a) Identificación del vendedor o arrendador y, en su caso, de la persona física o jurídica que intervenga, en el marco de una actividad profesional o empresarial, para la intermediación en la operación. b) Condiciones económicas de la operación: precio total y conceptos en éste incluidos, así como las condiciones de financiación o pago que, en su caso, pudieran establecerse. c) Características esenciales de la vivienda y del edificio" → Esto incluye la obligación de proporcionar información clara sobre las características esenciales del apartamento antes de formalizar el contrato. Además, antes de solicitar la devolución de la reserva, ya había notificado a mi arrendador actual sobre mi intención de dejar mi vivienda para mudarme a Calle Haya, 17. Sin embargo, después de que la Sra. Sonia Mellado me confirmara explícitamente, tanto por mensaje como por llamada los días 29 y 31 de enero de 2025, que la devolución de la reserva sería procesada, procedí a cancelar la notificación de salida de mi vivienda actual, confiando en dicha confirmación. Sonia también me indicó que hoy debía reiterar el pedido, ya que ella lo realizaría igualmente. Por lo expuesto, solicito la remesa inmediata del importe de €200 a la cuenta bancaria desde la cual se realizó el pago. En caso de no recibir una respuesta favorable dentro de este período, me veré en la necesidad de emprender acciones legales ante los tribunales competentes. Además, procederé a contactar a la policía para averiguar posibles crímenes relacionados con este asunto. Agradezco su pronta respuesta y la confirmación de la devolución dentro del plazo indicado. Un saludo.
KIT DIGITAL
Estimados/as señores/as de Easylife Marketing: Me pongo en contacto con ustedes porque me ofrecieron llevar a cabo la gestión del Kit Digital ofrecida por el gobierno. Tras varios meses y una llamada en las que le indiqué que no me interesaba la página WEB (no me pusieron ninguna pega cuando se lo comenté) y la promesa de una ordenador portátil que no ha llegado, aquí estoy con una factura que según me dicen, no tendré que abonar yo, pero que imagino la cobrarán al ministerio. SOLICITO que me faciliten el portátil tal y como aseguraron que me correspondía, y que lo hagan a la mayor prontitud posible, He puesto el caso en manos de mi abogado para que esa factura no llegue a buen puerto ya que están cobrando por NADA. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desisitimiento
Buenos días, me pongo en contacto con ustedes porque tras llamada telefónica (no deseada), de un cambio de comercializadora de luz y, bajo coacción, he firmado un contrato y un consentimiento de datos que NO quería firmar y del cual quiero acogerme a mi derecho de desistimiento. También si se está realizando el cambio de comercializadora, deseo desistir de dicho cambio. SOLICITO 1 NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2 Necesito de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3 Que por su parte procesen también mi solicitud de DESISTIMIENTO (tanto del uso de mis datos como del cambio de comercializadora) tal como procede. 4 Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo, salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes.
Reclamación por cobro indebido y cláusula de permanencia no informada
Estimados señores de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación respecto a una incidencia con la empresa Olivenet Network SL (actualmente conocida como Olin), relacionada con un cobro indebido tras la finalización de mi contrato y la falta de información acerca de las condiciones de permanencia asociadas a una oferta promocional. A continuación, detallo los hechos que dieron lugar a esta reclamación: Contratación inicial: El 27 de octubre de 2022 firmé un contrato con Olivenet Network SL por un periodo de 12 meses, que cumplí íntegramente. Promoción de verano: En el verano de 2023, recibí una llamada de la empresa para ofrecerme una promoción de verano con un descuento en mi tarifa. Acepté dicha oferta, pero en ningún momento se me informó de una posible renovación de permanencia ni de nuevas condiciones contractuales. No firmé ningún documento ni se me indicó que aceptaba una nueva permanencia asociada a esta promoción. Mudanza y solicitud de baja: En enero de 2024, me mudé a otro domicilio y solicité el traslado de servicio. Sin embargo, Olivenet Network SL me informó que no podían ofrecerme el servicio en mi nuevo domicilio, por lo que decidí darme de baja el 29 de enero de 2024. En este momento, mis 12 meses de permanencia ya habían sido cumplidos. Posteriormente, entregué el router y demás equipos en la tienda correspondiente, tal como me indicaron, y obtuve un comprobante de la devolución. Cobro indebido: Después de darme de baja, recibí un cobro de la empresa que procedí a devolver, ya que no estaba en vigor ningún contrato con ellos. Contacté con el servicio de atención al cliente y me informaron que la promoción de verano implicaba una nueva permanencia, lo cual no fue informado de manera clara ni al momento de aceptar la oferta ni en ningún otro momento. Motivos de la reclamación: Falta de transparencia: No se me informó adecuadamente de que la oferta promocional de verano implicaba una renovación de permanencia, lo cual considero una falta de transparencia y un posible incumplimiento de las normativas de comercialización de servicios. Cobro indebido: Tras cumplir con el periodo de permanencia inicial y darme de baja correctamente, no considero que haya motivo para el cobro adicional que me fue realizado. Por todo lo expuesto, solicito que se investigue la situación y se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones similares se repitan. Asimismo, agradezco su intervención para que la empresa rectifique y se asegure de que este tipo de prácticas comerciales se ajusten a la normativa vigente. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan necesitar y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Borja Company Campos Tlfno: 603011753 companyfields@gmail.com