Nulidad absoluta del contrato UES0042184 y compensación por daños derivados de la gestión negligente

Contrato

P. L.

A: Go Bravo

11/07/2025

Estimados señores: He presentado reclamaciones anteriores a través de este canal, y ahora reitero y concreto definitivamente mi reclamación contra Go Bravo / Reparadora RTD España S.L.U. para que conste formalmente como paso previo a la presentación de acciones judiciales. Al momento de firmar el contrato en julio de 2023, mi situación financiera estaba completamente en regla: no tenía deudas vencidas ni estaba en mora, tal como he demostrado con los documentos previamente aportados. Sin embargo, el contrato que me hicieron firmar especifica claramente que el servicio ofrecido está destinado exclusivamente a personas con "deudas vencidas o en mora". Al contrario, Go Bravo / Reparadora RTD España S.L.U me hizo creer que se trataba de una reunificación de mis deudas y que, gracias a este programa, podría pagar una cuota inferior a la que abonaba en ese momento, convenciéndome así a firmar el contrato. Por tanto, este contrato nunca debió proponérseme ni formalizarse, dado que mi perfil no cumplía con el requisito esencial claramente establecido en sus propias condiciones contractuales. RTD tenía pleno conocimiento de esta circunstancia y, aun así, procedió, aprovechándose además de mi condición de extranjero recién llegado a España y de mi escaso conocimiento del idioma y la legislación local. Esta incompatibilidad inicial ha provocado daños irreparables: Inscripción reiterada en ASNEF desde septiembre de 2023 . Imposibilidad actual de acceder a financiación hipotecaria ICO, única oportunidad para adquirir una vivienda familiar este año. Deterioro económico, moral y reputacional considerable. En virtud de lo expuesto, SOLICITO: Declaración inmediata de nulidad absoluta del contrato firmado en julio de 2023. Reembolso íntegro e inmediato de las cantidades aportadas (1.770,72 €). Indemnización por daños morales, económicos y pérdida de oportunidad financiera, valorada en un mínimo de 10.000 €. Toda prueba documental será aportada únicamente bajo requerimiento expreso de Go Bravo / Reparadora RTD España S.L.U., entidad que hasta la fecha se ha mostrado indiferente a todos mis intentos de conciliación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días, procederé inmediatamente con acciones judiciales para defender mis derechos e intereses legítimos. Atentamente, Paolo Longo

16/07/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Hola, Reclamar: Nos encantaría saber lo que piensa de nuestro servicio de atención al cliente. Tómese un momento para responder a una pregunta sencilla haciendo clic en cualquiera de los vínculos a continuación: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a El siguiente es un recordatorio del asunto de esta solicitud: Reclamar 11 jul 2025, 4::30 GMT-6 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Este correo electrónico es un servicio de .. Entregado por Zendesk [ZZEMNR-P1YGW]

11/08/2025

Procedemos a brindar respuesta a la tercera reclamación interpuesta por Don Paolo Longo. Quedamos a su disposición para cualquier dudao aclaración. Atentamente Equipo Legal de Bravo AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su comunicación, reproducción o distribución sin la autorización expresa de Reparadora RTD España, S.L.. Si usted no es el destinatario final, por favor, elimínelo e infórmenos por esta vía. PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que sus datos personales de contacto, facilitados por usted mismo o por la entidad en la que presta sus servicios, serán tratados bajo la responsabilidad de Reparadora RTD España, S.L. para la gestión de los servicios solicitados, dar respuestas a sus consultas y, si es el caso, enviarle comunicaciones comerciales, por ser necesario para la relación contractual o precontractual o en base a nuestro interés legítimo ; se conservarán mientras sean necesarios para dichos fines y no serán comunicados a terceros. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a Velazquez, 50 4 - 28001 Madrid (Madrid). E-mail: s:www.aepd.es/reglamento/derechos. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.aepd.es. Datos de contacto del delegado de protección de datos: Andrés Serrano Clemente, Travessera de Gracia 56 3ª - dpo@ecosistemanormativo.com

P. L.

A: Go Bravo

26/08/2025

Gracias por su contestación. Considero que la respuesta no aborda el fondo de mi reclamación ni los daños sufridos. Por ello, he decidido trasladar toda la documentación y las pruebas al Banco de España, tal como me indicó el Ministerio de Consumo, donde se evaluará de forma oficial. Quedo a disposición de dicho organismo para cualquier aclaración. Paolo Longo

08/09/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Hola, Reclamar: Nos encantaría saber lo que piensa de nuestro servicio de atención al cliente. Tómese un momento para responder a una pregunta sencilla haciendo clic en cualquiera de los vínculos a continuación: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a El siguiente es un recordatorio del asunto de esta solicitud: Reclamar 25 ago 2025, 18::15 GMT-6 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌