V. M.

Problema entrega paquete

Estimados/as señores/as:Con fecha 25/11/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino.El paquete no ha sido entregado.Adjunto los siguientes documentos: Albarán de envíoSOLICITO: 50, 00 € concepto de daños y perjuicios causadosSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

INCLUMPLIMIENTO DEL CONTRATO

Buenas tardes, me pongo en contacto con ustedes tras explicarles la situación por teléfono en múltiples ocasiones y no querer ayudarme de ninguna manera.Habéis inclumplido flagrantemente el contrato que tenía con vosotros. Cobrándome importes que no corresponden con mi tarifa.Tengo el contrato conmigo y se me ha estado cobrando 41€ por duplicado como si tuviera dos lineas independientes. Evidente mente os llamé en reiteradas ocasiones y os dije que no iba a pagar ese importe de 82€ porque no es lo que yo contraté en nigún caso y no pusisteis nada de vuestra parte para solucionarlo. Como le comento, tengo el contrato firmado y no es lo que yo contraté. Evidentemente, me fui de vuestra compañia y me habéis penalizado con 200€ por duplicado por irme antes del año.En primer lugar, al tratarse de un incumplimiento del contrato por vuestra parte de manera flagrante, tengo el derecho de no abonar nada en concepto de penalización. Y en segundo lugar en caso de que hubiera penalización,que no la va a haber. Lo que me estáis pidiendo es muy superior al importe máximo de penalización que figura en mi contrato. Si me facilitáis un correo electrónico os puedo enviar el contrato, lo que me habéis cobrado y toda la documentación necesaria.Además, me habéis dicho que me vais a incluir en un registro de morosos cuando todo es absolutamente vuestra culpa y vuestro error. En el caso de que mi nombre acabe apareciendo en lista de morosidad acudiré a los tribunales y pediré daños y perjuicios.Espero que desde la plataforma de la OCU hagan ya más caso a lo que les pido y revisen de una vez mi caso.

M. F.
10/01/2024

No se ha terminado ls instalación.

En el domicilio de mi madre con una de edad de 80 años y vive sola, tenía teleasistencia y le comunicaron en Vodafone que el sistema ya no funcionaba porque estaba obsoleto. Me hicieron comprar un teléfono con Voip para que cuando fuera el instalador lo tuviera preparado y poder instalar los cables y el router y conectar el teléfono de teleasistencia. El 28 de diciembre fue un técnico y dejó los cables y el router pero no acabó el trabajo. Desde Vodafone sólo me dicen que abren incidencia y nadie acude a su domicilio para terminar la instalación. Mi madre sigue sin servicio de telefonia y a la vez sin teleasistencia.Ha tenido crisis de ansiedad por este motivo.Han llamado de servicios sociales para preguntar por el problema. Desde Vodafone siempre me responden que la incidencia está abierta y tarda 72h. Esta contestación me la han dicho 3 veces.

M. B.
10/01/2024

Problema con transferencia de servicios

Estimado equipo de atención al cliente de Vodafone,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con la reciente experiencia que he tenido como cliente de Vodafone. Esta carta tiene como propósito presentar una reclamación formal debido a la pérdida de tiempo y la sensación de haber sido engañado durante mi interacción con su empresa.El 4 de enero me puse en contacto con su servicio de atención al cliente a través del número 664189266 para notificar que debido a la pérdida de un familiar que tiene contrato con vodafone, queríamos fusionar las dos facturas (la mía y la de familiar) . Desde el inicio de la llamada, la atención que recibí fue ineficiente y, lamentablemente, me sentí tratado de manera poco profesional. Además de la pérdida de tiempo significativa al intentar resolver el problema, me encontré con que la factura sigue a nombre de mi difunto familiar y que cuando llamo a Vodafone, TOBI me llama por el nombre de mi difunto familiar lo que es de muy mal gusto. Este tipo de experiencia no solo genera frustración, sino que también daña la confianza del cliente en la integridad y el profesionalismo de la empresa.Además de esto, solicite un código QR para pasar de una tarjeta física a una virtual pero me dijeron que tenía que esperar a que vodafone terminase de procesar esta solicitud y que la tenía que hacer por telefono para que me la envien a casa. Hablando por telefono me dicen que solo se puede solicitar yendo a una tienda fisica pero esta opción para mí no es posible y ahora me encuentro con que no me puedo comunicar con mi madre por no poder ella tener su tarjeta esimComo cliente de Vodafone desde hace años, esperaba un nivel de servicio que estuviera a la altura de la reputación de su empresa. Sin embargo, la experiencia actual ha sido decepcionante y está lejos de cumplir con mis expectativas.Solicito una pronta investigación de este asunto y una resolución inmediata del problema. Además, espero que tomen medidas para mejorar la calidad del servicio al cliente y garantizar que situaciones similares no vuelvan a ocurrir en el futuro.Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una respuesta satisfactoria en un plazo razonable. En caso contrario, me veré obligado a explorar otras vías para resolver este problema, incluyendo la presentación de quejas ante las autoridades pertinentes.Atentamente,Mariano Becce

O. C.

Retraso entrega

Buenas tardes, realicé un pedido por amazon, siendo finalmente correos express el encargado de entregarlo. Me mandaron un SMS diciendo que el pedido sería entregado ayer antes de las 8, sin embargo el pedido continúa hoy en destino, asegurando que la fecha de entrega sería ayer. Por otro lado, ahora en la web de amazon aparece como que será entregado en dos días más.En adición, estoy esperando otro pedido que debería ser entregado hoy, pero se encuentra en la misma situación, es decir, en destino. Ninguno de los dos pedidos ha salido ha reparto.Estoy intentado contactar con correos express para saber qué ocurre y cuál es el estado real de mis pedidos pero a través de la página web no te dejan contactar con atención al cliente, únicamente se puede ver la información de seguimiento y, por otro lado, vía telefónica no cogen el teléfono.

E. G.

Suscripción Chef Book Emocion

En la factura que me ha llegado en diciembre de 2023 y en enero de 2024 me están cobrando en la factura de Movistar 2,47€ semanales de una suscripción a algo llamado Chef Book de Emocion,.Es imposible que haya suscrito a algo parecido. Inicio esta reclamación por OCU, en la esperanza de no tener que ir a los Tribunales, para reclamar todo el importe abonado indebidamente, que asciende a 14.82 + IVA€.Veo que hay antecedentes previos en otros clientes por lo que me parece una practiva abusiva en la que se hacen cobros sin que el cliente de su expresa autorización.

N. H.

Paquete roto

Hola, buenos días.El día 26 de diciembre de 2023 , fui a la óptica Keons en Valencia ha hacerme unas gafas nuevas y pedí que me las enviaran a mi domicilio.Tras una semana de espera llame a la óptica para ver que pasaba con mis gafas, ellos investigaron donde podrían estar , y vieron que correos express había perdido mi paquete con las gafas . inmediatamente me dieron la solución de hacer otras nuevas y enviarlas. El lunes me llego un mensaje de la óptica diciendo que las gafas ya salían hacia su destino. Las recibo hoy miércoles 10 de enero de 2024.para mi sorpresa cuando abro el paquete , me encuentro con la caja de las gafas destrozada , y las gafas de dentro con una patilla rota y desviada.Después de perder el primer paquete de las gafas , ustedes tienen el más mínimo cuidado , sabiendo que es un paquete de una óptica. Enseguida he llamado a los chicos de la óptica explicando el caso y ellos no tienen la culpa , la culpa es de vuestra empresa y de los transportistas que no tienen miramiento por los paquetes que transportan.

J. L.
10/01/2024
Zaplium (Whole Way Mobile Services)

Cargos no autorizados en mi cuenta de telefonía móvil gestionada por Vodafone.

Estimada Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa ZAPLIUM, debido a cargos no autorizados en mi cuenta de telefonía móvil gestionada por Vodafone.Soy titular de la línea de teléfono [su número de teléfono], y he detectado cargos indebidos en mis facturas relacionados con el servicio de Pagos a terceros zaplium ZAPLIUM. Estos cargos aparecen detallados de la siguiente manera: *****627 Pagos a terceros zaplium ZAPLIUM + info: 900264714 11 Sep 13:16:04 11,9900 por un importe de 11,99€ en cada factura. Las facturas afectadas son:Nº de factura: *****546Nº de factura: *****752Nº de factura: *****009Nº de factura: *****138El total de los cargos asciende a 47,96€. Quiero dejar constancia de que en ningún momento he solicitado, autorizado, ni tengo conocimiento de los servicios a los que se refieren estos cargos.Ante esta situación, solicito de manera urgente:La devolución íntegra del importe de 47,96€ cobrado indebidamente.La cancelación inmediata de cualquier suscripción o servicio relacionado con ZAPLIUM asociado a mi línea telefónica.Garantías de que no se producirán más cargos de este tipo en el futuro.Considero que esta situación constituye una violación de mis derechos como consumidor y una falta de transparencia y ética en las prácticas comerciales de ZAPLIUM, facilitadas por la falta de supervisión adecuada por parte de Vodafone.Adjunto a esta reclamación las copias de las facturas mencionadas para su revisión y constancia. Espero una pronta respuesta y solución a este problema, y me reservo el derecho de tomar acciones legales adicionales si no se atiende satisfactoriamente esta reclamación.Atentamente,

A. O.

Problema con permanencia

Hola,tengo mi contrato de telefonía e internet por Yoigo,y me han puesto un año de permanencia por unos auriculares que fueron un obsequio de la compañía,y otro año por hacerme un descuento del 10% en mi factura (4,80€). Pongo esta reclamación porque no fui informando en su día de dicha permanencia además de que tengo entendido que la permanencia sería solo por terminales financiados.

P. H.

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

Hola me llamo Pablo Hurtado Rodriguez con D.N.I. 50173022V y móvil 615159920.Voy a explicarme lo más reducido posible , el mes pasado la compañía Jazztel de la cual soy cliente , me mando una oferta de renovación de un móvil y pues como venían los reyes pues se lo quería regalar a mi hijo, hice el encargo del móvil, y en la publicidad decía que es un Samsung s 23 fe 5G y la oferta era este móvil en 24 plazos a 15 euros más la permanencia del mismo tiempo en la compañía, pero en esa publicidad en características dice que tiene un procesador Snapdragon 8 generación 2 . Vino el teléfono y mi hijo lo primero que comprobó haber si tenia ese procesador que decía la publicidad el Snapdragon 8 generación 2 y no venía ese procesador venía con un procesador Exynos 2.200 , un procesador de peor calidad y comprobando por internet mi hijo , me dice que Samsung no fabrica ese móvil con ese procesador de última generación, yo llamo a la compañía y le cuento lo sucedido y me dice que sí tienen ese teléfono que publicitan con ese procesador, yo para asegurarme por la web me pongo en contacto videoconferencia con un agente de Samsung y el cuento lo sucedido y que me confirmara si Samsung vende el s23 fe 5g con el procesador Snapdragon 8 generación 2, me dice que ese es un procesador de ultima generación y no se mete en ese modelo ya que los modelos fe se rebajar de precio y no llevan el procesador de ultima generación que le ponen el Estados Unidos y alguno países mas el Snapdragon 8 generación 1, pero nunca el generación 2 y en Europa se pone el procesador exynos 2.200, así que a nivel mundial no se pone ese procesador al modelo Samsung s23 fe 5g, solo se lo pone a teléfonos de mas alta gama y precio .Pues con esta información se lo comunicó a reclamaciones Jazztel y me sigue diciendo que el teléfono que ellos venden el s23 fe tienen el procesador Snapdragon 8 generación 2 , devolví el primero y el segundo , que tenían el procesador Exynos 2200 y como existían que si lo tenía pues que me mandaran dos de eso que dices que tienes con ese procesador de Snapdragon generación 2 , los he recibido y los dos tienen el procesador Exynos 2200, para comprobarlo he llamado a Samsung España les he dado el IMEI de cada teléfono y me han dicho que eso teléfono tiene el procesador Exynos 2200.La cuestión que tiene que haber miles de afectados por publicidad engañosa ya que se le vende un teléfono con un procesador Snapdragon 8 generación 2 y sele manda el teléfono con otro procesador distinto con el procesador Exynos 2200 que muchísima peor calidad de hecho se calienta mucho y lo peor de todo es jamás podrá mandarlo a los que reclamen por que ese teléfono con ese procesador no lo fabrica en ninguna parte del mundo, los tendrá que resarcir con el modelo S23 plus que si tiene el procesador Snapdragon 8 generación 2 y la pantalla es del mismo tamaño. Por ley al haber publicidad engañosa el vendedor debe de dar el producto que publicita con la mismas características o superior y con la oferta vinculante que sería el Samsung s23 plus y pagar 15 euros al mes durante 24 meses, este teléfono cuesta 500 euros más que el s23 fe 5g.Os adjunto documentación que tengo y video de la oferta de Jazztel y solo estoy pidiendo a la compañía Samsung que me certifique que ese móvil s23 fe 5g con el procesador Snapdragon generación 2 no lo fabrican en mundo , te lo dice de palabra que les cuesta certificar , supuestamente me lo van a dar. Seguro que si llama un abogado vuestro os lo dan antes que a mí, sí me lo dan.Aquí estoy por si tenéis alguna duda , no dudéis en decírmelo , tengo los dos móviles físicos por si os hace falta.