V. L.
SARA BACE SL

Bolso defectuoso

Compré un bolso a la empresa It’s Lava ( empresa Sara bace S.L) mediante venta online. El producto me llegó con una tara/defecto, lo cual comuniqué a la empresa solicitando el cambio o sustitución conforme a la garantía legal por producto defectuoso. La empresa se ha negado a ofrecer solución alegando que han pasado más de 72 horas desde la recepción del pedido, basándose en una política interna. Dicha negativa no es conforme a la normativa vigente, ya que los productos nuevos cuentan con 3 años de garantía, y durante el primer año se presume que el defecto es de origen. Las políticas internas no pueden limitar derechos legales del consumidor. Solicito la sustitución del producto conforme a la ley.

S. G.
Sanuks.es

Producto no entregado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido las zapatillas que les he comprado con pedido #5197 SOLICITO que me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.
27/01/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque pagué 50 céntimos por hacer un test de inteligencia y me han hecho ya 4 cobros de una suscripción a la cual yo no me e apuntado. Al hacer la reclamación para darme de baja. Resulta que me dicen que ellos no me stan cobrando nada. El banco me a dado su referencia para reclamar porque es la razón fiscal que ellos tienen del cobro SOLICITO […].  Se me devuelva los 4 meses de la suscripción fantasma y no sé realice ningún otro cobro a mí targeta bancaria Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
27/01/2026

Robo de datos y contratos falsos a mí nombre

Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he recibido por correo el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Añado a esto que tengo cobros en mi cuenta bancaria demostrables durante este mes de Enero tanto de Octopus Energy como de Factor Energía. Dos cobros de Octopus Energy de 20 y 90€ en un lapso de 1 semana entre los dos pagos (el último recibido hoy día 27 de Enero) 1 cobro de Factor Energía con la cuantía de 140€. Otro punto a añadir, que no soy cliente de Endesa desde hace muchos años y sin embargo aun así teníais mis datos, vulnerando el derecho al olvido. Se va a proceder denuncia a la guardia civil adjuntando las pruebas necesarias.

Pedido no entregado que figura como sí

El motivo de mi reclamación es debido a que llevo toda la tarde intentado contactar con GLS ya que realicé un pedido por Amazon de tres libros y que iban a ser entregados hoy. A la hora de comer me han entregado una parte, me ha parecido extraño que una editorial envíe los libros por separado así que, he preguntado al repartidor el cual me ha asegurado que sí, que se entregarían por separado si ese iba suelto y que no me preocupase. Mi sorpresa ha llegado cuando a lo largo del resto de la tarde no me han entregado nada más y el estado del pedido ha sido editado por el repartidor a "entregado completamente". Llevo toda la tarde para contactar con GLS por diversas vías y es imposible. Estoy a la espera de respuesta por el vendedor pero me da que se van a pasar la pelota de unos a otros. Solicito que GLS se haga responsable de la entrega de mi pedido o que, se me realice el reembolso por pérdida de paquete y violencia hacia el consumidor.

R. P.

PDF Guru – cargos no autorizados y suscripción engañosa

El día 19/11/2025 realicé lo que en un inicio decía ser un pago de 0,70 € (que en realidad, terminaron siendo dos cargos consecutivos del mismo importe, adjunto captura) a través de una plataforma online para firmar un documentos PDF. Dicho pago se presentó como puntual y único, sin que en ningún momento se informara de forma clara, comprensible y destacada de la contratación de una suscripción recurrente. No recibí ningún correo electrónico de confirmación de suscripción, activación de prueba, condiciones de renovación, ni aviso previo de cargos posteriores, vulnerando los deberes de información al consumidor. En enero de 2026, mi entidad bancaria registró varios intentos de cobro por importe de 49,95 €, que no llegaron a completarse por falta de saldo. El concepto del cargo aparece como pdfsupport.com, y fue en ese momento cuando tuve conocimiento de la supuesta suscripción, ya fuera del plazo de 30 días que la empresa menciona para reclamar. Tras contactar con el servicio de atención al cliente: • Files Editor confirmó por escrito que la suscripción estaba cancelada y que no se realizarían cargos, indicando además que el intento de cobro no se había completado. • Posteriormente, PDF Guru afirmó que “the issue is resolved”. • Sin embargo, en comunicaciones posteriores, PDF Guru niega cualquier relación con Files Editor, pese a que ambas entidades se refieren a la misma fecha de alta, el mismo “trial” y la misma suscripción, contradiciéndose por escrito. Esta actuación genera una confusión deliberada sobre la identidad real del prestador del servicio, dificulta el ejercicio de los derechos del consumidor y constituye una práctica reiterada, como se desprende de numerosas reclamaciones similares publicadas en la OCU. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se deje constancia de estos hechos como práctica comercial engañosa. 2. Que se confirme de forma definitiva la cancelación de cualquier suscripción asociada a mis datos de pago. 3. Que se garantice que no se realizarán nuevos intentos de cobro bajo ninguna denominación comercial relacionada (PDF Guru, PDF Support, Files Editor u otras). 4. Que, en caso de producirse cualquier cargo futuro, se considere no autorizado. Adjunto documentación acreditativa de los hechos descritos.

Paquetes no entregados

Hola! Presento una reclamación contra la Agencia 697 de GLS de Almazán (Soria) por una ejecución incorrecta de sus servicios. Los paquetes los depositan en puntos de recogida sin intentar entregarlo en el domicilio, porque para ellos es más sencillo dejar todos los paquetes en el mismo sitio. Una vez depositados en el punto de recogida el repartidor marca "destinatario ausente" sin haberlo intentado entregar y tampoco contacta con el destinatario para indicar dónde está su paquete. Conseguí el teléfono de la persona al cargo de esta agencia y después de mil excusas no ha cambiado nada, llevo más de un año recogiendo paquetes en el punto de recogida, pese a que pago un suplemento por recibirlos en mi domicilio. Solicito que se investigue la actividad de la Agencia 697 de GLS, ya que no es un caso puntual (no entregan ningún paquete) y el encargado me dio a entender que esto es así y que es plenamente consciente de ello. Un saludo y gracias por leerlo

J. P.
Eleglide

Devolución pedido

Hola Eleglide, en vista que no me hicisteis caso y me estáis dando largas con , mi devolución de bicicleta y además pedirme 150euros, por el transporte de vuelta. Hago una reclamación desde OCU. Según me han dicho, no tengo que pagar ni un céntimo, y que están obligados a quedarse el producto y reembolsarme el importe. La bicicleta, está perfecta y embalada, esperando que vengáis a por ella, gratis, claro.si no ,que sepáis que iré hasta el final. Saludos

M. H.
motos soria

Problemas con garantia

Hola, realice un pedido de unas botas modelo Adventure de la marca LS2 el dia 08.01.26 , las botas me llegan en buen estado aparentemente y al primer uso con ellas sin ningun tipo de accidente ni absolutamente nada se me rompe una de las correas que cierra la bota, se lo comunico al vendedor y me pide pruebas graficas de la rotura y se las envio via whatsapp a lo que me responde que hablara con la marca y ellos decidiran. Dias despues recibo la respuesta satisfactoria de que la casa asume su fallo de fabricacion y que mande las botas correctamente embaladas via correos. Dicha compra fue realizada a una direccion en la ciudad de malaga ya que soy residente en melilla pero no hacen envios a Melilla, pues la envie a casa de un amigo y el me las traeria a mi casa en melilla. El problema comienza cuando menciono que resido en melilla, comienzan las pegas, primero alega el vendedor que el no tiene tratado de envios con melilla, algo de lo que soy conocedor y le digo que no tengo ningun tipo de problema en hacerme cargo de todos los costes de envio a su tienda, llegan las botas a su tienda y le piden un pago de aduanas los de correos para la entrega del paquete ya que las botas van desde melilla y habria que pagar unos impuestos, aun sabiendo que corro yo con todos los gastos se niega a pagar dichas tasas y a recoger el paquete, contacto con el e intento buscar infinidad de soluciones como transferencia bancaria, bizum lo que sea para poder pagar previamente estas tasas al vendedor y el ir a recoger mi paquete a lo que me contesta que el no paga nada y que no recoge ningun paquete, que yo contacte con correos que el no recoge ningun paquete. Esto ya es una situacion de negativa total en busca de cualquier tipo de solucion del vendedor hasta tal punto que ha dejado de responderme al movil. Mi peticion unicamente es que se recoja mi paquete de correos (pagando yo los gastos derivados de este envio como dije) y recibir unas botas sin defectos acogiendome a la garantia de dicho producto el cual les he comprado y ha venido con defectos.

O. O.

Problema con entrega

Order XXXXX#8902 Placed on April XX, 2025 El día 30 de abril realicé un pedido que se envió a través de FedEx con un número de referencia XXXXXXXXXXXX. Una vez el envío llega a España, pasa a ser gestionado por Correos Express con un número de envío XXXXXXXXXXXXXXX. El envío se realizó inicialmente a una dirección en la provincia de Toledo (España). Sin embargo, desde entonces me he mudado y ya no resido en dicha dirección. Por este motivo contacté con FedEx para solicitar el cambio de dirección a mi domicilio actual. FedEx me confirmó que el cambio estaba realizado correctamente. El día viernes 23/01/2026, el seguimiento indica: EN REPARTO. Su envío se encuentra en reparto. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista. A pesar de esto, el envío volvió a dirigirse a la dirección antigua. Vuelvo a contactar con FedEx y me indican que han vuelto a notificar el cambio de dirección por correo electrónico a Correos Express. De nuevo ocurre exactamente lo mismo el lunes 26/01/2026, con el mismo resultado. Ante esta situación, contacto directamente con Correos Express por redes sociales, donde me confirman que los cambios están aplicados correctamente. Sin embargo, el martes 27/01/2026, el estado vuelve a ser: EN ALMACÉN. Su envío no ha podido ser entregado porque la dirección que tenemos es incompleta o incorrecta. El servicio de atención al cliente telefónico es completamente ineficaz, ya que únicamente atiende una máquina automática y, tras mucho tiempo, solo ofrece la opción de recibir un SMS para gestionar una nueva entrega. Cuando intento gestionar la entrega mediante el enlace del SMS, siempre da error y no permite seleccionar ningún punto de recogida. Si intento hacerlo desde su web mediante el formulario de atención al cliente, aparece el siguiente mensaje: "Actualmente no se puede abrir una reclamación ya que su paquete se encuentra en el estado: En almacén. Dirección Incorrecta/Incompleta." No ofrecen ninguna solución real, no permiten hablar con una persona y el sistema impide cualquier tipo de gestión efectiva. Mi única solicitud es que me permitan recoger el paquete en algún punto de entrega accesible, ya que trabajo en horario laboral y no puedo estar pendiente de repartos fallidos continuos. Adjunto imágenes donde se puede comprobar todo lo indicado. Gracias.