Me ha engañado y no envía mis productos.
Hola. Esta señora, me habla mal, no me dá el número de seguimiento de un pedido, que, según ella, envió antes de ayer y que obviamente NO HEMOS RECIBIDO. Son dos sudaderas. Ella en otra reclamación que cedí a OCU, subió capturas en las que se ve mi número de teléfono PRIVADO Y PERSONAL y mi fotografía; lo cual es un delito. Copio y pego, según LAS LEYES ACTUALES EN ESPAÑA: ¿Qué leyes protegen tu imagen en España? 1. La imagen es un dato personal La imagen de una persona es considerada un dato personal, según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Esto significa que, salvo excepciones, no se puede publicar una fotografía de alguien identificable sin su consentimiento expreso. Incluso si tú permitiste que se tomara la foto, eso no implica que hayas autorizado su publicación. El consentimiento debe ser específico, informado y libre. 2. Derechos fundamentales afectados El derecho a la propia imagen está reconocido por la Constitución Española (artículo 18.1) y por el Código Civil y Penal. La imagen se considera un aspecto íntimo de la personalidad, por lo que publicarla sin permiso es una intromisión ilegítima en el honor y la intimidad del afectado. 3. Protección de datos y sanciones La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) es el organismo encargado de garantizar que se respeten estos derechos. Si alguien publica tu imagen sin autorización, puedes presentar una reclamación ante la AEPD. Las sanciones impuestas a empresas o particulares por esta conducta pueden llegar a los 20.000 euros o más, dependiendo de la gravedad del caso. Súmale a eso el engaño de NO ENVIAR MIS PRODUCTOS habiéndolos pagado. Me ha mentido. NO los envió antes de ayer, obviamente, o los tendría ya conmigo porque dijo que suelen ir por Correos Express. Solicito envíe mis prendas o procederé a poner una demanda por lo PENAL. Ah, ya me informé con Policía Nacional ayer y me aseguró una Agente MUY amable, que no es amenaza lo que le dije a esta señora, ni ningún juez apreciaría amenaza en eso. Tienes las de perder. Envía mis dos sudaderas. Tienes seis días para enviarlas o iré a comisaría a poner la denuncia. Hay que ser legal en esta vida. ES CUANTO. (23)
Saldo retenido después de cuenta ya verificada
A la atención de la OCU: Por medio de la presente quiero presentar una reclamación contra Vinted debido a las restricciones que actualmente afectan a mi cuenta Vinted Pro, así como por la retención de aproximadamente 1.000 € correspondientes a ventas ya completadas. Desde el 2 de julio de 2026 llevo intentando solucionar un problema relacionado con la verificación de mi cuenta profesional. Inicialmente, Vinted clasificó incorrectamente mi cuenta como “organización”, cuando en realidad se trata de una empresa. Como consecuencia de este error, MangoPay me solicitó documentación correspondiente a una asociación que no podía aportar, puesto que mi actividad corresponde a una empresa. Tras contactar en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted y con su departamento legal, finalmente se corrigió dicha situación. Posteriormente, se me solicitó documentación adicional para completar la verificación. He presentado toda la documentación solicitada en varias ocasiones, incluyendo el certificado correspondiente enviado el 27 de julio y nuevamente el 6 de agosto**. El 8 de agosto de 2026, Vinted me confirmó que la verificación había sido completada correctamente. Sin embargo, a día de hoy, mi cuenta no está bloqueada, pero continúa restringida, pese a que la verificación ya ha sido completada. Estas restricciones me impiden utilizar mi cuenta con normalidad. En particular: Tengo aproximadamente 1.000 € retenidos, correspondientes a ventas que ya han sido completadas. * No puedo disponer libremente de dichos fondos. * No puedo realizar compras desde mi cuenta, ya que el sistema continúa indicando que necesito completar la verificación, a pesar de que Vinted ya me ha confirmado que está completada. * Mi actividad como vendedor profesional se encuentra afectada por estas restricciones. * Llevo intentando solucionar esta incidencia desde el 2 de julio de 2026. * He presentado repetidamente toda la documentación que se me ha solicitado. * He contactado en numerosas ocasiones con Vinted sin que hasta el momento se haya solucionado definitivamente la incidencia. Considero especialmente preocupante que se mantengan restricciones sobre mi cuenta y sobre mi saldo después de que la propia plataforma haya confirmado que la verificación ha sido completada correctamente. Asimismo, considero necesario que Vinted explique de forma clara y por escrito cuál es el motivo concreto por el que mi cuenta continúa restringida y por qué se mantienen retenidos los fondos correspondientes a operaciones ya completadas. Solicito la intervención de la OCU Solicito que la OCU intervenga ante Vinted y reclame: 1. El levantamiento inmediato de las restricciones que afectan a mi cuenta Vinted Pro. 2. *La liberación y transferencia de los aproximadamente 1.000 € retenidos**, correspondientes a ventas ya completadas. 3. Una explicación clara, concreta y por escrito del motivo actual de la restricción de mi cuenta. 4. Una explicación de por qué se me sigue impidiendo realizar compras alegando que debo completar una verificación que vinted ya ha confirmado como completada. 5. Que Vinted permita utilizar mi cuenta Vinted Pro con normalidad y desarrollar mi actividad profesional sin restricciones que no estén debidamente justificadas. 6. Que se dé una solución definitiva a la incidencia, evitando que tenga que volver a presentar documentación que ya ha sido enviada y aceptada. Dispongo de todas las comunicaciones mantenidas con Vinted y MangoPay, así como de la documentación que acredita las diferentes solicitudes de verificación y la confirmación de Vinted de que dicha verificación fue completada. La incidencia lleva abierta desde el 2 de julio de 2026*, y la situación está causando un perjuicio económico y dificultando el normal desarrollo de mi actividad profesional. Por todo ello, solicito que la OCU registre esta reclamación y requiera a Vinted una respuesta y una solución efectiva.
no hay devolucción del ingreso
EL24 DE MAYO PASADO RELICE UN PEDIDO POR IMPORTE DE 162,50€ El 28 del mismo mes, me confirman que el pago llegó correctamente El 5 de junio me informan que se han quedado sin stock que cuando tengan la mercancia me envian el pedido El 19 de junio me dicen que intentaran enviarlo la semana que viene El 3 de julio me indican que pasaran mis datos a contabilidad para que cancelen el pedido y procedan a la devolucción del importe El 20 de julio me dicen que van a consultar mi caso especificamente ya que deberia haber recibido la devolucción el 3 de agosto me solicitan un numero de cuenta para hacer el ingreso esta es la fecha en la que no lo he recibido
Pedido no entregado
Hola realicé pedido el 8 de marzo y nunca se entregó en el punto elegido …nadie se hace responsable y el pedido estuvo mucho tiempo en estado esperando ser recogido hasta que de repente sorpresa aparece como entregado .. a quien ? Quien firmó ? Miravia dice que pone recogido cuando llevaba yo 1 mes reclamando y ellos que no sabían dónde estaba y de repente un día pone entregado . Adjunto capturas de de correos a Miravia Un saludo y gracias
Paquete extraviado
DATOS DEL TITULAR DEL PEDIDO* Nombre y apellidos: Nicolás Durán Domicilio: Avenida del euro 25F 4B 28054, Madrid Email de compra: nicoduranbenavides@gmail.com Nº de factura: 1135136 Nº de pedido Primor: 013603718 Fecha del pedido: 24/07/2026 *DATOS DE LA PERSONA AUTORIZADA PARA RECLAMAR* Nombre y apellidos: G. Susana Benavides V. Teléfono: 609949977 Email: Susana.benavides@hotmail.com *HECHOS* El día 24/07/2026 D. Nicolás Durán realizó una compra en http://www.primor.eu con nº de pedido por importe de 102,90 € Dicha compra fue encargada para mí y por ello el titular me autoriza expresamente a realizar todas las gestiones de reclamación. Adjunto autorización firmada + copia de DNI del titular. El envío fue gestionado por Correos Express y figura como "ENTREGADO" en su web pero en el mail dicen que no tienen datos. Sin embargo: 1. *No se ha recibido el pedido* en el domicilio indicado. 2. *Correos Express informa que "no tienen datos"* de la entrega / no consta firma. Adjunto justificante. 3. *No existe prueba de entrega* con firma y DNI. Según el art. 66 bis del TRLGDCU, la entrega se entiende realizada cuando el consumidor o un tercero indicado por él toma posesión material del bien. Eso no ha ocurrido. *SOLICITO* Que PRIMOR proceda en el plazo máximo de 7 días a: 1. *Acreditar la entrega* con albarán firmado y DNI de quien recibió. 2. *En caso de no poder acreditarlo*: Proceder al reenvío del pedido nº o al *reembolso íntegro de 102,90€ al método de pago original a nombre de D. Nicolás Durán.
Falta de documentación para devolución
El 13 de agosto recibí el pedido 1115353309 y solicité su devolución ese mismo día. El 14 de agosto Druni aceptó la devolución, asignándole el número 100071325. Según el procedimiento indicado por la propia empresa, una vez aceptada debía recibir por email la documentación y las instrucciones necesarias para realizar la recogida a domicilio. Ese email nunca ha llegado y, por tanto, no puedo efectuar la devolución. Desde el día 14 he reclamado esta documentación en numerosas ocasiones y por prácticamente todos los canales disponibles: varios emails a Atención al Cliente, formularios de contacto, WhatsApp y teléfono. En varias ocasiones se me han vuelto a solicitar los datos del pedido y de la devolución, que he facilitado repetidamente, sin que posteriormente haya recibido respuesta ni solución. El 18 de agosto volví a contactar telefónicamente con Atención al Cliente. Me indicaron que daban aviso al departamento correspondiente para que solucionara la incidencia y se pusiera en contacto conmigo. Ha transcurrido un día más y nadie lo ha hecho. Además, también he solicitado a Druni la factura correspondiente a este pedido y tampoco me ha sido enviada, pese a haberla reclamado a la empresa. En estos momentos, la devolución está aceptada desde el 14 de agosto y el producto está preparado para ser recogido. La única razón por la que no puedo devolverlo es que Druni no me facilita la documentación necesaria para hacerlo. Esta demora está retrasando, además, el posterior reembolso de un producto de importe elevado. Solicito que Druni me envíe de inmediato la documentación correspondiente a la devolución 100071325, gestione la recogida a domicilio ya solicitada y me facilite igualmente la factura del pedido 1115353309, para que pueda efectuarse la devolución y tramitarse el reembolso sin más demoras.
Furgoneta
El dia 28 de julio, compramos en Flexicar una furgoneta Fiat Dobló. Ese mismo dia firmamos la financiación y fue aprobada en el mismo momento y al dia siguiente hicimos la transferencia de la entrada. Supuestamente en un plazo máximo de 14 dias nos entregarían la furgo, pero esto no sucedió y en los últimos dias ni siquiera nos respondían los mensajes, por lo qye tuvimos que ir presencialmente Allí nos dijeron que no pudieron hacer el cambio de titularidad, porque tenia una deuda ckn hacienda Habiéndose cumplido el plazo de entrega y entendiendo que si no hubiésemos ido, no nos habrían dado ninguna explicación, pedimos que se nos devuelva el importe íntegro que pagamos por ella
Que no me reembolsan un pedido dañado
Quiero que me reembolsen el coste de un pedido ya que por el medio de transporte me llegó dañado y desde que lo estoy reclamando solo me dan largas ésto es desde principios de julio y el coste es de 124,99 También tuve que pagar el coste del envío por correos que asiende a 22,95....todo esto se los envié con fotos de todo y hasta ahora mismo no me devuelven nada por favor ayudarme con esta reclamación Muchas gracias
Reclamación contra Wallapop por reclamación de un importe a mi entidad bancar
Nunca he sido un usuario habitual de Wallapop. Soy aficionado a la fotografía y tenía dos objetivos Tamron que ya no utilizaba, por lo que decidí venderlos puntualmente a través de esta plataforma. La operación se realizó con normalidad. Un comprador adquirió los dos objetivos y efectuó correctamente el pago. El producto fue entregado y, el comprador está satisfecho con la compra y no ha presentado ninguna reclamación relacionada con la operación. Dos días después de realizarse la venta, recibí un correo electrónico de Wallapop informándome de que mi cuenta había sido suspendida porque, según indicaban, consideraban que no era una cuenta real. Al no ser un usuario habitual de la plataforma y no tener intención de utilizarla de forma frecuente, inicialmente no le di mayor importancia. No obstante, aproximadamente una semana después, recibí una llamada del director de mi entidad bancaria, quien me informó de que Wallapop se había puesto en contacto directamente con el banco para reclamar el importe correspondiente al dinero que yo había recibido por la venta de los objetivos, solicitando que dicho importe fuese devuelto. Esta situación me resulta especialmente preocupante por los siguientes motivos: * Wallapop se ha puesto en contacto directamente con mi entidad bancaria sin haber resuelto previamente la cuestión conmigo o el comprador y sin haberme explicado cuál es el motivo concreto por el que reclama la devolución del importe. * La operación de compraventa se realizó correctamente y, hasta donde tengo conocimiento, el comprador no ha presentado ninguna reclamación. * El comprador ha recibido el producto y está satisfecho con la operación. * Wallapop pretende recuperar un importe que ya fue abonado como consecuencia de una compraventa realizada correctamente, sin que se me haya comunicado previamente una causa concreta que justifique dicha reclamación. * En ningún caso Wallapop me indica si los objetivos me serían de devueltos. Ante esta situación, tuve que desplazarme personalmente a mi entidad bancaria para aclarar lo sucedido y asegurarme de que no se realizara ninguna operación que yo no hubiese autorizado. Este desplazamiento me obligó además a ausentarme de mi puesto de trabajo, con el consiguiente perjuicio económico y personal. Previamente, intenté contactar con Wallapop utilizando el enlace que figuraba en el correo electrónico mediante el cual se me comunicó la suspensión de la cuenta. Sin embargo, la respuesta recibida fue que debía realizar la reclamación a través de otro apartado de su plataforma. El problema es que las opciones disponibles no contemplan una situación como la que estoy exponiendo, por lo que no he encontrado un canal adecuado para poder reclamar y obtener una explicación sobre lo ocurrido. Por todo ello, SOLICITO: 1. Que Wallapop deje sin efecto inmediatamente cualquier reclamación dirigida a mi entidad bancaria relacionada con esta operación, si no existe una causa legítima y debidamente acreditada para ello y que venga del comprador. 2. Que se me informe de las medidas que Wallapop va a adoptar para solucionar esta situación y evitar que se produzcan nuevas actuaciones sobre mi cuenta bancaria mientras la cuestión no haya sido debidamente aclarada. 3. Que, en caso de que yo deba devolver el importe de dicha venta, mis objetivos se me devuelvan en perfecto estado tal como los vendí. Y qué en cualquier caso, la devolución del importe sería efectiva una vez reciba mis objetivos y verifique que estos están en buen estado. Considero especialmente preocupante que una empresa haya contactado directamente con mi entidad bancaria para reclamar la devolución de un importe relacionado con una operación que, se realizó correctamente y respecto de la cual el comprador no ha presentado ninguna reclamación. Que no se haya puesto en contacto conmigo y que, tampoco lo haya hecho con el comprador para contrastar y verificar la situación. Por tanto, solicito la intervención de la OCU para que Wallapop proceda a solucionar esta situación de forma inmediata. Sin más, les saludo cordialmente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Realicé un pedido y llegaron los dos pares de zapatilas mas. Ninguna de ellas llevaba cordones y además una de ellas estaba la puntera rajada. Solicité el reembolso por mayo y a día de hoy no lo he recibido. La única contestación que he obtenido ha sido: " Gracias por su mensaje y le pedimos sinceras disculpas por no haber recibido todavía su reembolso. Entendemos completamente su preocupación y frustración, especialmente porque aún no ha recibido ni el pedido ni el reembolso. Tenga la seguridad de que he dado seguimiento con nuestro equipo de Finanzas respecto a su reembolso y he solicitado una actualización sobre el estado del proceso. Estamos supervisando activamente su caso y le informaremos de inmediato en cuanto recibamos cualquier confirmación del equipo. Le agradecemos sinceramente su paciencia y comprensión, y nuevamente le pedimos disculpas por la demora y las molestias ocasionadas" Este mensaje lo he recibido varias ocasiones en todo este tiempo pero a dia de hoy sigo igual.