Reclamación por deficiencia en la gestión del servicio y atención al cliente.

M. R.

A: EL CORTE INGLÉS

07/01/2026

Por la presente, deseo poner en conocimiento de la OCU y del servicio de atención al cliente de El Corte Inglés (Granada - Calle Arabial) mi absoluta disconformidad con el servicio recibido el día 7 de enero de 2026 en el departamento de Electrónica. Los hechos se desarrollaron de la siguiente manera: Falta de información inicial: Tras realizar una cola considerable en las cajas del departamento de Electrónica para devolver un reloj, el personal me denegó la gestión alegando que, al estar el paquete desprecintado, el procedimiento obliga a acudir al mostrador de "Soluciones y Servicios". Colapso del servicio: Al personarme en dicho mostrador, me encontré con una fila de 14 personas en espera y, de forma incomprensible, una única empleada atendiendo a todos los usuarios. Inacción del personal disponible: Resulta inadmisible que, mientras el punto de Soluciones y Servicios se encontraba totalmente desbordado, en las cajas del departamento de Electrónica permanecieran tres empleados sin realizar ninguna tarea aparente, sin prestar apoyo ni agilizar los trámites de los clientes que allí nos encontrábamos. Motivo de la queja: Considero que existe una grave deficiencia en la organización y gestión de los recursos humanos del centro. No es aceptable que un protocolo interno (el estado del embalaje) obligue al cliente a un "peregrinaje" por el centro comercial para acabar en un embudo de espera, especialmente cuando hay personal ocioso a escasos metros del punto de conflicto. Esta situación vulnera el derecho del consumidor a recibir una atención ágil y de calidad. Petición solicitada: Que el centro de El Corte Inglés de Calle Arabial revise sus protocolos de refuerzo para el departamento de "Soluciones y Servicios" en momentos de alta afluencia. Que se dote de mayor flexibilidad al personal de caja de los departamentos para que puedan finalizar gestiones de devolución sencillas sin derivar sistemáticamente al cliente a otros puntos de espera cuando estos están colapsados. Una disculpa formal por el tiempo perdido debido a una deficiente coordinación de su plantilla.