R. G.

Entrega destinatario

Hola,hicimos entrega de una devolucion en un punto celeritas el dia 25 de diciembre con numero de referencia en la nota de entrega 936464042 y segun ustedes la recogieron el dia 5/01 osea hace 16 dias y aun no ha sido entregda a su destinaratrio con lo cual yo no he recibido el abono por tal devolucion. Les pido que porfavor me digan donde esta ese paquete y porque aun no se ha entregado. Resto a la espera de su respuesta. Gracias.

M. A.

Misleading seat selection

Dear Qatar Airways Customer Relations Team, I am writing a Spanish resident based in Barcelona, holder of booking reference 9W7DPV for flights Barcelona–Doha and Doha–Kuala Lumpur. My initial complaint was submitted via your feedback form on 13 December 2025 and was acknowledged under case reference CAS-571949-D2P0Y7 (CRM: 0830000542785). Facts of the Case I paid extra to select specific seats on my outbound journey (2 passengers) — based on the configuration shown in your seat map at the time of selection. Barcelona-Doha QR142 14A, 14B Doha-Kuala Lumpur QR4993 21A, 21B Kuala Lumpur-Doha QR4990 15F, 15G Doha-Barcelona QR137 14C, 14B These were not free seats but required an additional payment, which I chose because the seat map suggested these rows offered more space or a more favourable position than standard seats. On the seat map, row 21 appeared in a position indicating significantly more open space in front of the seats (at or just behind a bulkhead/galley area), reasonably suggesting added comfort compared to standard rows. On the day of travel, however, snce the plane was changed to one operated by Malaysia Airlines, there was no such practical advantage: the usable space was effectively the same as ordinary economy seats. The seats in the rest of legs also appeared, from the seat map, as a more favourable row in the forward cabin, but once on board it offered no meaningful difference in space or comfort versus free standard seats. In practice, the value of the paid seat selection on both flights was equivalent to that of regular, non‑paid seats. Despite my complaint on 13 December 2025, (case reference:CAS-571949-D2P0Y7) CRM:0830000542785 ) I have not received any response, beyond the automated acknowledgment. I kindly request that you: Given the operational alteration resulting in a materially different seat position/space Qatar Airways will proactively refund the corresponding seat selection fees for the affected sectors. The total of all seats paid would be €307,59) Legal and Contractual Arguments Although these seats were not explicitly marketed as “extra legroom”, they were sold as paid, preferential seat selections in specific rows presented on your seat map as more favourable positions in the cabin. A reasonable consumer paying a surcharge to secure those rows is entitled to expect a real, tangible advantage over not paying for seats. In reality, there was no such advantage, particularly in row 21, where the actual configuration did not match the expectation created by the seat map position. This represents a failure to deliver the additional value for which the seat selection surcharge was paid and creates a misleading impression regarding the benefit of paid seat selection on those flights. Please processthis refund within 14 calendar days of this letter and provide written confirmation of your decision. Failing that, I will consider escalating the matter through the relevant Spanish consumer authorities and through alternative dispute resolution mechanisms available to EU residents. I expect your written confirmation on these points together with your response to my refund request. Should the configuration or quality of the paid seats on the return flights again fail to match what is reasonably indicated on your seat map, I will seek a refund of all seat selection fees (outbound and inbound) and consider further action through Spanish consumer authorities and other available EU mechanisms. Yours sincerely, M. A.

G. V.
20/01/2026

El nuevo repartidor no recoge devoluciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el nuevo repartidor de zona no hace recogidas en mi domicilio. Parece que a esta persona no le queda bien en la ruta mi casa, o no le gusta que no haya ascensor...porque no se me ocurre otro motivo para que repetidamente se niegue a hacer su trabajo. Considero al repartidor la imagen de su empresa. Pienso que no es muy inteligente que trabajen mal para una compañía como Amazon. Resulta que las últimas cuatro devoluciones he tenido que repetirlas porque esa persona las anula sin pasarse diciento que "yo no tenía nada que recoger". He tenido que después d emuchos intentos, escribir en su web sin que tampoco vengan, incluso, lo que les quita cuota de mercado, contactar con Amazón y pedirles que envíen a Seur. Actualmente tengo pendiente la devolución 543614664 y he contactado con el servicio y me mandaron un email que vendrían... y ya me he cansado. Aquí tienen el producto esperando a que hagan su trabajo. Manden a alguien que desee hacerlo por favor. Gracias

D. P.

COBRO INDEBIDO ACCIONA MOTOSHARING

Hechos y Circunstancias de la Reclamación El día 14 de enero de 2026, a las 10:57 horas, utilicé el servicio de alquiler de motocicleta de ACCIONA MOBILITY, identificado con el código de viaje 72JZSJ7J y ticket número 695887. Al finalizar el viaje, devolví correctamente la motocicleta en perfectas condiciones, incluyendo todos los elementos de seguridad, específicamente los dos cascos que formaban parte del equipo de protección. Sin autorización previa ni justificación clara, ACCIONA MOBILITY ha procedido a realizar dos cargos de 30,25 euros cada uno (total 60,50 euros) en mi cuenta bancaria, alegando mediante correo electrónico que se había detectado "la ausencia de cascos al finalizar el viaje". Esta alegación es completamente falsa. En ningún momento sustraje, retuve o me quedé con los cascos. Los devolví correctamente en el baúl de la motocicleta, tal como se debe proceder según el protocolo habitual de uso del servicio. El empleado MARCOS, responsable de ejecutar estos cobros, no me permitió exponer mis argumentos ni revisar adecuadamente los hechos ocurridos. Procedió al cobro de manera unilateral, sin investigación previa y sin ofrecerme ningún procedimiento de recurso o reclamación previo al cargo en cuenta. Fundamentos de la Reclamación 1. Cobro Indebido Los cargos efectuados carecen de justificación legal y de hecho, ya que: No corresponden a servicios realmente prestados de forma defectuosa. No están fundados en hechos que realmente acaecieron. Se realizaron sin prueba alguna que sustente la acusación. Constituyen un cobro sin causa ni causa onerosa válida. 2. Incumplimiento de Deberes Procedimentales ACCIONA MOBILITY ha incumplido sus obligaciones como empresa de servicios: No notificó adecuadamente ni con antelación la intención de cobrar por una supuesta incidencia. No permitió que el consumidor pudiera presentar sus argumentos de defensa. No verificó de forma diligente los hechos antes de proceder al cobro. No informó de los derechos del consumidor ni de las vías de reclamación disponibles. 3. Falta de Prueba y Debido Procedimiento La empresa no ha aportado ninguna evidencia (fotografías, vídeos, declaraciones de terceros, informes técnicos) que acredite: El estado de los cascos en el momento de la devolución. Que yo fuera responsable de su ausencia. Las circunstancias en que desaparecieron. 4. Violación de Derechos del Consumidor Como consumidor, tengo derecho a: Una prestación de servicios conforme a lo contratado y a la buena fe. No ser cobrado por concepto alguno sin causa ni justificación. Ser escuchado y que se valore mi posición antes de tomar decisiones que me afecten. Información clara sobre cualquier incidencia y las consecuencias económicas. Petición de la Persona Consumidora Por todo lo anterior, SOLICITO A ACCIONA MOBILITY, S.A. que proceda a: 1. Devolución íntegra de los cobros indebidos La restitución completa de 60,50 euros (dos cargos de 30,25 euros cada uno) a mi cuenta bancaria de origen, junto con los intereses de demora que correspondan desde la fecha en que se efectuaron los cargos. 2. Disculpa oficial y reconocimiento de los hechos Presentación de disculpas formales por escrito, reconociendo que los hechos alegados por la empresa no se produjeron y que la acusación fue infundada. 3. Queja formal contra el empleado MARCOS Constatación en los registros de la empresa de una queja formal contra MARCOS, quien ejecutó el cobro sin seguir debido procedimiento, sin escuchar al consumidor y sin investigación que justificara su actuación. 4. Aclaración del expediente del cliente Constatación en mi historial de cliente de que esta reclamación fue resuelta a mi favor, dejando constancia de que los hechos no se produjeron. Normativa Aplicable Esta reclamación se sustenta en: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Artículos 1.089 y 1.100 del Código Civil, que regulan los cobros indebidos y el derecho a la repetición de lo pagado sin causa. Artículo 3 TRLGDCU, sobre el principio general de protección de consumidores ante prácticas comerciales injustas. Artículo 60 TRLGDCU, relativo al derecho del consumidor a reclamar ante organismos públicos de consumo. Documentación Aportada Junto a esta reclamación se adjuntan: Copia del ticket nº 695887. Copia de la comunicación por correo electrónico de ACCIONA MOBILITY. Justificante de los cargos en cuenta (extracto bancario o captura de pantalla de la aplicación de banca electrónica). Captura de pantalla del detalle del viaje 72JZSJ7J. Cualquier otra documentación que acredite los hechos aquí expuestos. Declaración de Veracidad Declaro bajo mi responsabilidad que los hechos y circunstancias expuestos en esta reclamación son exactos y verdaderos. En Madrid, a 19 de enero de 2026   Firmado: DAVID P.

G. M.

cobro de penalización

buenas tardes, cuando recogí el coche en el punto de recogida, la chica de la recepción me preguntó si sabía aproximadamente la hora en la que devolvería el coche. Yo le dije que tenia un vuelo en la tarde pero que no sabía exactamente si llegaría antes o si sería en la mediodía. A lo que elle me contestó, "bueno realmente se alquila por días, por lo que tienes hasta la misma hora de hoy, ese día para devolverlo" y yo le digo bueno es que no se exactamente, y me dice: "bueno no te preocupes, ahora tienes que pensar en llegar y divertirte, y dejamos la hora que tenias puesta, que no pasa nada". Yo con esto entendí, lo que cualquiera entendería, que no pasaba nada mientras lo devolviera dentro de las 24h que corresponde al día entero de alquiler. De incluso haber sabido que había una penalización lo hubiera llevado o hubiera llamado para avisar. Cuando llegué a devolver el coche me recibieron de muy malos gestos, malas palabras y un tono muy arrogante. Incluso desafiantes cuando les comentaba la situación, y tardaron 20 minutos en darme una explicación y la hoja de reclamaciones que ni me dejaron llevarme. La tuve que pedir después por mail, junto con la factura de la penalización. pague la penalización allí, y puse una queja directamente con ellos. Me gustaría reclamar la totalidad entera de a penalización, y que me devuelvan el importe total del alquiler por el nefasto trato recibido, por el engaño sufrido por su equipo, y por non proporcionarme la información a tiempo ni tampoco darme en mano la hoja de reclamaciones como exige la ley. un saludo,

A. G.

Reembolso

Hice un pedido, ponía entrega a las 14.35. Aprox a las 15 como no lo han entregado, llamó. En el restaurante me dicen que hable con just eat. Chateo co un agente que dice que intentaron entregarlo. Que no lo consiguieron. Pone que la entrega fue a las 15.15 justo cuando hablaba con el agente por chat. No timbraron ni me llamaron al teléfono. Ruego me devuelvan el importe de la comida, 16,19€.

M. L.
Refly

Impago de reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, según la información proporcionada por Iberia, en fecha 6 de noviembre se efectuó la transferencia íntegra correspondiente a la indemnización asociada al expediente . Sin embargo, el 26 de noviembre Refly me comunicó que no había recibido dicho pago. A día de hoy, Refly no ha confirmado la recepción de la transferencia ni ha procedido al abono de las cantidades que me corresponden, lo que constituye una retención injustificada de fondos y una falta grave de diligencia profesional hacia los consumidores. Ante la ausencia total de respuesta, Iberia ha reabierto el expediente, precisamente por la falta de gestión y transparencia por parte de Refly. Este hecho refuerza la existencia de una incidencia grave en el tratamiento de fondos que no les pertenecen y que deben ser entregados al usuario final. Adicionalmente, he presentado una reclamación formal ante la Unidad de Consumo (UCO), y si no se resuelve esta situación de forma inmediata, procederé a interponer demanda ante el Juzgado de Primera Instancia competente, ejercitando las acciones legales necesarias para reclamar las cantidades adeudadas y los daños y perjuicios derivados de su actuación. SOLICITO: 1. Que se confirme por escrito la recepción de la transferencia efectuada por Iberia el 6 de noviembre en relación con el expediente mencionado. 2. Que se realice el pago íntegro y sin más demoras de la cantidad correspondiente. 3. Que se aporte una explicación detallada y documentada sobre la gestión realizada desde la fecha de transferencia hasta el día de hoy. Voy a adjuntar emails en los que les pido el dinero y hacen como si nada o me dicen qu eno lo han cobrado todavía e Iberia me lo ha confirmado.

E. D.
18/01/2026

Servicio atención a menores

Me gustaría volver a presentar una reclamación sobre el servicio de atención a menores a raíz del accidente que ha ocurrido hoy, 18 de enero 2026, en Adamuz ya que las últimas no han tenido efecto de ningún tipo. Mi hija ha tenido que viajar con este servicio por sentencia judicial porque este servicio lo ofrecen ustedes pero sin garantía. En estos años cada vez que mi hija ha tenido que viajar no ha estado atendida por el personal o incluso yo podría haberla sacado del tren en paradas intermedias sin que nadie lo hubiera visto porque no había personal controlando. Ahora con 14 años ya tiene que viajar sola sin este servicio porque ustedes no lo ofrecen (a pesar de como digo no sea un servicio con garantías) con el riesgo que esto supone en casos como los de hoy. En una situación así ¿me pueden explicar qué hace el menor? Con 14, 15, 16 años SON NIÑOS y no deberían tener que afrontar solos algo así. Solicito que se cancele definitivamente el servicio de atención a menores hasta 13 años y que no se permita viajar solos a los menores mayores de esta edad. Un saludo

L. M.
17/01/2026

Reembolso

Hola quiero reclamar la.empresa Wizzair por qué no quieren devolverme el dinero de los vuelos de mis padres , ellos se tenían que haber venido el día 13 de diciembre desde Rumanía a Málaga pero por causas mayores han tenido q anular el vuelo dado que mi padre se ha tenido q operar rápido por micro infartos celebral , se mando la cancelación pero desde entonces están mandando mensajes sin sentido . Hoy 17 de Enero tenían la vuelta todavía no tengo ninguna respuesta .

E. G.
17/01/2026

cobro indebido y una falta de transparencia en la facturación

A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa Bolt en relación con un cobro indebido y una falta de transparencia en la facturación de un servicio de transporte contratado a través de su aplicación. Los hechos son los siguientes: El día 17/01/26, realicé un viaje con Bolt cuyo importe fue cobrado correctamente por un total de 27,45 €, cargo que acepté y pagué en ese momento. Sin mi consentimiento ni autorización, y pasadas más de dos horas y media desde la realización del primer pago, la empresa procedió a revertir dicho cargo y, de forma unilateral, efectuó un nuevo cobro por importe de 29,75 €. Tanto en la aplicación de Bolt como en las comunicaciones recibidas por correo electrónico únicamente se me facilita el recibo correspondiente al segundo cobro, no constando: El recibo o factura del primer cargo de 27,45 € Ningún documento rectificativo o justificante de la devolución de dicho importe En el recibo del segundo cargo se indica un concepto de tiempo de espera por importe de 0,04 €. Sin embargo, la diferencia entre ambos cobros asciende a 2,30 €, importe cuya procedencia no se explica, no se desglosa y no está justificado en ningún documento. Por tanto, resulta imposible conocer: De dónde procede el incremento de 2,30 € Qué concepto exacto se está facturando En base a qué aceptación o modificación contractual se produce dicho aumento Considero que estos hechos vulneran mis derechos como consumidor, al haberse producido: Una modificación unilateral del precio sin mi consentimiento Una falta de transparencia en la facturación La ausencia de entrega de todos los justificantes de pago obligatorios Un cobro no debidamente justificado ni documentado Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se analice esta práctica y se adopten las medidas oportunas, así como la devolución de cualquier importe cobrado indebidamente y la entrega de toda la documentación correspondiente a los cargos realizados. Quedo a su disposición para aportar capturas de la aplicación, correos electrónicos y extractos bancarios que acreditan los hechos descritos. Atentamente, Elisabet García.