Buenos días, vuelvo a reenviar mi reclamación inicial, ya que me fue devuelto uno de los billetes y estoy a la espera del otro reembolso, porque como siempre el consumidor pierde, ya no pido ni los gastos ocasionados por su eneficaz gestión, pero al menos la devolución total del importe gastado, gracias. Estimados/as señores/as: Compre unos billetes de tren en su página desde la estación de Atocha (Madrid) a Santa Justa (Sevilla), que tenía su salida a las 11:05 horas del día 13 de febrero de 2026 y la vuelta el día 17 de febrero del 2026 a las 13:53 h, con un coste total de 74.05 euros. Estos billetes fueron comprados el día 10 de febrero del 2026 sin ningún problema y sin que en su página anunciara que estos trenes no viajan a Sevilla. Después de desplazarme hasta Atocha desde Guadalajara con mi hija, mi sorpresa es, que los operarios de OUIGO nos informan que desde el accidente de Adamuz no están circulando trenes a Sevilla, y que deberían haberme informado a través del correo electrónico, cosa que no sucedió. A todo esto se acompaña a que no me dieron una alternativa tampoco para viajar. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los gastos del cercanías desde Guadalajara hasta Atocha de ida y vuelta y la pérdida de un día de trabajo ya que si estoy hubiera sido informado con antelación todo ello se hubiera evitado. Adjunto los siguientes documentos: Billetes de trenes expedidos por su página web y tickets del cercanías. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al Reglamento Europeo 2021/782, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar. Sin otro particular, atentamente. Localizador: 72FS8Q y FGYANW

M. L.

COBRO INDEBIDO DE TASAS

El día 10/12/2025, durante el embarque del vuelo FR10 con origen en DUBLIN y destino MADRID, el personal de la compañía Ryanair me exigió el pago de 60,00 euros por mi equipaje de mano, pese a haber abonado ya el servicio correspondiente en el momento de la reserva.

G. A.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado 250€ de gasto de carburante, por 2 días y trayecto corto más 20€ por dejar el coche sucio, cuando el coche ya estaba sucio. SOLICITO la devolución de estos cobros, ya que para nada se ajustan a la realidad. Adjunto fotos.

A. O.

Cargo incorrecto por supuesto exceso de kilometraje - ID 11439526

Detalle de los hechos: Realicé un alquiler de vehículo a través de la plataforma Amovens. Al finalizar el viaje, la empresa me ha aplicado un cargo de 35,53 € alegando que excedí 197 km del límite permitido. Este cargo es incorrecto. A penas usé 107km y no 397km de los que me acusan. Tomé fotografías del cuadro de mandos del vehículo al inicio y al final del viaje, tal como solicita la plataforma. Estas fotografías incluyen metadatos, los cuales prueban el momento exacto en que fueron tomadas. Las imágenes demuestran que no excedí el kilometraje indicado. Además, también dispongo del registro GPS completo de mi viaje, el cual muestra claramente la ruta realizada y la distancia recorrida. A pesar de haber enviado estas pruebas a Amovens, la empresa insiste en mantener el cargo, argumentando que su revisión interna determina que sí hubo exceso de kilómetros. Cabe destacar que la propia plataforma tiene acceso a: las fotografías tomadas al inicio del viaje, el registro del trayecto realizado, y los datos del vehículo. Por lo tanto, existe un error en la medición del kilometraje del vehículo o en el sistema de cálculo utilizado. He solicitado a la empresa que revisen nuevamente el caso durante varios dias, desde el primer momento, ya que el cargo aplicado es injusto y abusivo, pero hasta el momento no han rectificado. Solicitud: Solicito la anulación inmediata del cargo de 35,53 € aplicado incorrectamente. Adjunto como prueba: 1.fotografías del cuadro de mandos con metadatos, 2.y el registro GPS del trayecto realizado. 3.intercambio de correos con la empresa Gracias. En espera que esta empresa AMOVENS pueda actuar con ética y profesionalismo y evitar usar practicas abusivas contra sus clientes.

A. G.

Fianza no devuelta

Hola , realicé un depósito de fianza de 300€ para el alquiler de un vehículo (turismo) en la empresa "SIXT" de el día 23/01/2026 en aeropuerto de Girona donde la operaria de dicha empresa nos comunicó (verbalmente ) que la fianza sería devuelta en el plazo de 3 días una vez devuelto el vehículo. Una vez devuelto el vehículo (día 24/01/2026), con todos los requisitos de esta empresa, no se devolvió la fianza en la cuenta bancaria. Aún haber ido presencialmente a reclamar, no nos dieron ninguna explicación clara. Solamente que en el contrato de alquiler pone que pueden pasar de 15 a 20 días para recibir dicha fianza. Y habiendo sobrepasado estos días, tampoco se ha devuelto la fianza, ni se nos ha comunicado el porqué. Estamos a la espera de que nos devuelvan la fianza de 300€ i si fuera necesario una indemnización por daños i perjuicios.

L. D.

REEMBOLSO DE TASAS EN AEROPUERTO

Hola, en agosto realicé una compra para volar a Santiago con Ryanair, en mi compra se incluía facturada 1 maleta por caja viajero como se podrá comprobar. Pues el día del vuelo, aún habiendo intentado hacer el registro online anticipado por la aplicación y esta dar un problema en el aeropuerto el 15 de septiembre nos hacen pagar 66€ por sacar la tarjeta de embarque que NO habíamos podido porque la aplicación de RYANAIR NO lo permitió. (Estoy muy acostumbrada a hacer ese proceso y ese día no me dejó la página, probando de varias formas)

F. B.
05/03/2026

AVIOS no anotados - Agoda Partner

Me pongo en contacto con Ustedes nuevamente para informarles una vez más que los AVIOS que se encuentran pendientes en Iberia club Store (https://www.avios.com/manage-avios/activity) del cual se adjunta pantallazo, deberían estar confirmados y anotados en mi cuenta. He abierto reclamación en vuestro formulario para tal fin, y el operador al teléfono me ha informado que se ha abierto reclamación 20260221-70774426. En tal formulario se han adjuntado las confirmaciones de reserva y las facturas de Agoda, así como el pantallazo de puntos pendientes mencionados en el párrafo anterior. Vuestra respuesta, según email recibido el 04/03 es que me debo poner en contacto con vuestro partner Agoda para que reconozca dichos AVIOS. Según información de Agoda, según se adjunta en email a esta nueva reclamación, dichas operaciones se han efectuado y confirman la operaciones, solicitandome a su vez que me ponga en contacto con Iberia adjuntando tal confirmación. Es decir, Ibería me solicita que me ponga en contacto con su partner y este a su vez me solicita que lo haga con Iberia, teniendo ambos dos, los registros de las operaciones reclamadas para imputar los AVIOS pendientes. Sin más dilaciones, solicito que confirmen los AVIOS pendientes como sigue: - 14174 Avios del 20/08, Reserva Agoda 570153299 - 1474 Avios del 08/10, Reserva Agoda 586508063 Hay otra transacción que aunque se haya hecho por vuestra página no aparece como pendiente, se corresponde con la reserva 595756151 efectuada el 11/11, reemplazando a la reserva 595754675 que figura como pendiente de 3082 AVIOS del 3/11 Existen otras dos anotaciones que deberían eliminarse ya que las reservas fueron canceladas 2374 y 3220 AVIOS del 03/11.

S. G.
05/03/2026

Cobro indebido

Solicitamos a Mutua Madrileña, donde tenemos asegurado a todo riesgo nuestro coche, un vehículo de sustitución porque el martes 24 de febrero tuve un pequeño accidente y tuvo que recoger el coche una grúa. Mutua lo gestionó con Centauro y fuimos a buscar el coche a Alcalá de Henares al día siguiente, miércoles 25 de febrero. Al día siguiente al ir mi mujer al trabajo, en vía de los poblados, le explotó una rueda estando ya cerca del destino. Llamé yo a Centauro y vino a recoger el coche una grúa, dijeron que no se podía cambiar el neumático, no sé la razón. Si la rueda hubiera explotado en plena A2 ella podría haber sufrido un accidente, pero este no es el problema, estas cosas pueden pasar. Nos ofrecieron otro coche y hasta ahí todo perfecto. El problema vino al devolver el coche ayer, porque aunque lo tenía hasta el sábado, mi taller me devolvió el mío. Nos cobran 90 euros por no haber llenado el depósito al devolver el primer coche, cuando nunca debe moverse un coche con el neumático reventado. En total incluyendo la recogida. mi mujer no hizo más de 25 o 30km en total. Nos pueden cobrar la gasolina proporcional, pero no un depósito entero. dado que no estuvo en nuestra mano llenar el depósito en esas circunstancias. Exigimos la devolución de esos 90 euros y en todo caso que cobren proporcionalmente lo que pudo consumir en esos 25kms.

A. S.
04/03/2026

Reclamación por cobro no autorizado de suscripción “Megavolotea Plus”

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta suscripción anual denominada “Megavolotea Plus”. Hechos Hace unos días realicé la compra de un vuelo a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com ). Mi única intención fue adquirir dicho billete. Posteriormente he comprobado que en la tarjeta utilizada para el pago del vuelo se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una suscripción anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente. En ningún momento durante el proceso de compra del vuelo fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba contratando una suscripción anual con renovación automática, ni de que se efectuaría un cargo posterior por dicho concepto. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, jamás habría aceptado ni contratado dicha suscripción. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe. Abrir una reclamación ante mi entidad bancaria. Cancelar la tarjeta por seguridad ante la sospecha inicial de un cargo no autorizado. Posible práctica abusiva Tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un servicio no solicitado. Solicitud Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria (cargo bancario, reserva del vuelo y comunicaciones con la compañía) para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

L. R.
04/03/2026

Multa de Transit

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he dejado mi coche por el servicio de aparcamiento y han multado mi coche por mal aparcamiento teniendo mi coche en vuestro poder. Les entregue mi coche a las 4:30 y la multa fue a las 6:30 del día 6/12. SOLICITO que se hagan responsable de la multa de 200 euros. Sin otro particular, atentamente.