R. G.
20/04/2026
MOGACAR DE AUTOMOCIÓN, S.L.

No devolución de señal de 500€ - Mogacar Mazda

Hola, Presento reclamación frente a la mercantil MOGACAR DE AUTOMOCIÓN, S.L. (concesionario oficial Mazda en Madrid), por la no devolución de una señal entregada para la posible compra de un vehículo Mazda CX-30. Resumen de los hechos: 1. La señal fue entregada por transferencia bancaria al concesionario MOGACAR DE AUTOMOCIÓN, S.L. (CIF B12437216), concesionario oficial Mazda en Madrid, sito en Carretera de Fuencarral a Alcobendas, Km4, 28108 Alcobendas, Madrid, según oferta comercial emitida a mi nombre. 2. Tras realizar la prueba de conducción, decidí no continuar con la operación, circunstancia que fue comunicada verbalmente al comercial y posteriormente por escrito. No se firmó pedido, contrato de compraventa ni documento alguno que estableciera penalización por desistimiento. 3. A pesar de haber solicitado formalmente la devolución y de haber facilitado toda la documentacion requerida que incluye certificado de titularidad de cuenta, justificante de tranferencia de la señal y DNI, no he recibido respuesta ni se ha efectuado el reintegro. Asimismo, he remitido un requerimiento fehaciente sin que hasta la fecha se haya producido solución. 4. Ante la falta de respuesta y devolución, presenté reclamación ante la OMIC de Alcobendas, encontrándose actualmente el expediente en fase de Inspección. Situación actual: A fecha de hoy, la empresa mantiene retenidos los 500 €, sin ofrecer justificación clara ni proceder al reintegro solicitado. Solicito a la OCU: 1. Valoración jurídica del caso. 2. Requerimiento formal a la empresa instando la devolución inmediata del importe. 3. Asesoramiento sobre siguientes pasos recomendables en caso de persistir el incumplimiento. 4. En su caso, apoyo para reclamación judicial de cantidad. Documentación disponible: - Justificante de pago de la señal. - Comunicaciones mantenidas con la empresa. - Burofax enviado y acreditación de entrega. - Reclamación presentada ante la OMIC. - Cualquier otra documentación complementaria que se requiera. Quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente,

P. D.
20/04/2026

Cargo no previsto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al final de un servicio, recibí una factura por un cargo no previsto, referente a que había sobrepasado el límite de kilometraje diario. En el momento de realizar la reserva del alquiler de la furgoneta con Trabber.es, tal como muestro en el adjunto, no se citaba ningún límite diario. En el mail que recibo de DiscoverCars, el mayorista, también confirma que no había ningú límite diario. Luego, Click&Rent me dice que ellos tienen un límite de 200km, y que me cobran 49€ adicionales (adjunto factura). Más allá del importe, lo que no es aceptable es que yo contrate un servicio a través de una web que me da unas condiciones (por las cuales decido hacer ese alquiler) y ellos no se hagan responsables de esas condiciones. SOLICITO que se respeten las condiciones de alquiler y que, por tanto, que se me devuelva el diner pagado de más por el concepto de rebasamiento del límite diario de km. Les adjunto: - captura pantalla Trabber, mostrando que no cita ningún límite diario - mail de confirmación del alquiler, a través de DiscoverCars, donde tampoco lo cita. - factura con el sobre cargo. Sin otro particular, atentamente.

D. G.
19/04/2026
Parking naranja del aeropuerto de Barajas

Reclamacion

Hola ! He teñido una mala experiencia con el Parking naranja del aeropuerto de Barajas de la calle Zaorejas numero 2 Barajas. He pagado la rezerva con numero 200683/17.04.2026 para dejar el coche en este parking hasta el dia 19/04/2026 a las 10 de la mañana. En la rezerva no esta escrito que tengo que dejar alli las llave del coche. Cuando hemos entregado el coche sobre las 5 de la tarde del dia 17/04/2026 le hemos aparcado al fondo del parking aci como nos ha indicado el empleado del parking. Al salir, el empleado nos ha pedido las llave sin darne ninguna explicacion. A la vuelta he preguntado al conductor del microbuz cual es el motivo de pedirne la llave del coche. El conductor nos ha respondido que tiene que mover mi coche para no tapar otro coche. Le he preguntado, si han tapado el asiento y el me ha contestado con mucho coraje que NO y se ha bajado entrando en su oficina sin darne mas explicaciones. He visto que no le ha gustado mis preguntas. Esto no me parece normal. Yo he pagado por el servicio, de dejar mi coche en el parking sin pedir favores, sin negociar el precio. Por eso, si yo ofresco seriedad, me parece normal que recibo lo mismo. Cuando hemos dejado el coche, le hemos aparcado al fondo del parking, exactamente como nos ha indicado el empleado del parking, sin que moleste a otro coche. Estaba sitio de sobra y en el dia 17 y hoy dia 19/04/2026. No hemos tapado ningun coche. Hoy llegando al parking, mi coche estaba traido cerca de la puerta de la entrada en el parking. Despues de darne la llave, al abrir la puerta, hemos encontrado un olor muy fuerte de gasolina, cosa que en mi coche no ha sido nunca. Ademas, nuestro coche es nuevo , tiene solo 10 meses de uso y le hemos mantenido siempre muy limpio. Como han podido subir para mover el coche, sin tapar el asiento ? En cualquier sitio o taller, donde se deja el coche, se procede a tapar el asiento, para no manchar nada por dentro. A esta hora de la tarde, el olor sigue muy fuerte en el interior del coche. Yo, no se como voy a aguantar este olor en coche sin marearme o sin vomitos. Esto me parece una falta de respeto. Despues de esta experiencia, yo no puedo recomendar a nadie que traie su coche a este parking.

A. M.

Programa de fidelización - Iberia Plus

Presento reclamación formal por una incidencia técnica persistente en mi cuenta Iberia Plus que provoca la NO acreditación automática de Avios en múltiples vuelos elegibles (principalmente operados por Vueling y, en general, vuelos que deberían generar Avios). Esta incidencia no es reciente ni puntual. El problema de no acreditación automática de Avios comenzó en el año 2024, tras los procesos de fusión y posterior desfusión entre Iberia Plus y Vueling Club. Desde ese momento, la acreditación automática de Avios nunca ha funcionado correctamente en mi cuenta. Desde octubre de 2024, y ante la persistencia del problema técnico, me he visto obligada a solicitar de forma reiterada la acreditación manual de Avios vuelo a vuelo. Esta situación ha supuesto una elevada carga administrativa y un importante desgaste personal. En numerosas ocasiones he solicitado expresamente a Iberia la solución definitiva del problema técnico de fondo, con el objetivo de no seguir teniendo que reclamar manualmente cada acreditación, sin que hasta la fecha se haya corregido el origen del fallo. Durante todo este periodo he reclamado en múltiples ocasiones y a través de diversos canales oficiales de Iberia, incluyendo correo electrónico, teléfono y redes sociales. En algunos de estos contactos, el propio servicio de atención al cliente ha reconocido la existencia de la incidencia y ha indicado que el caso estaba siendo escalado internamente, sin que ello se haya traducido en una solución estructural y definitiva. Desde noviembre de 2025, al dejar de solicitar la acreditación manual de Avios, estos han dejado directamente de acreditarse, ya que el problema técnico persiste y la acreditación automática continúa sin funcionar. Como consecuencia, no dispongo actualmente de los Avios correspondientes a los vuelos realizados desde esa fecha. Adicionalmente, esta situación me ha supuesto la pérdida efectiva de los beneficios asociados a mi condición de pasajera frecuente con estatus Iberia Plus Oro, estatus que mantenía con anterioridad al inicio de esta incidencia. Como consecuencia de la no acreditación de Avios y puntos élite, he dejado de disfrutar de las ventajas que puede llegar a tener un pasajero frecuente con dicho nivel, tales como servicios preferentes, prioridad, reconocimiento como clienta habitual y el conjunto de beneficios vinculados al estatus Oro. La pérdida de estos beneficios no se debe a una falta de actividad o uso del programa por mi parte, sino exclusivamente a un problema técnico persistente y no resuelto por Iberia, pese a las múltiples reclamaciones realizadas. Vuelos elegibles para Avios realizados y no acreditados (lista actualizada hasta la fecha): – 06–08/10/2025 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 8XPTUL – 15–16/10/2025 – Vueling BCN ↔ París Orly – Localizador 8VCQ62 – 09–10/12/2025 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 7CG6ZB – 12/01/2026 – Vueling BCN → Bruselas – Localizador 72D58N – 20–22/01/2026 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 72I6A9 – 26–29/01/2026 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 7GMV8W – 17–19/02/2026 – Vueling BCN ↔ Copenhague – Localizador 9ADVVV – 27/02/2026 – Vueling Londres Gatwick → Barcelona – Localizador 7AMZ8E – 09/03/2026 – Vueling Barcelona → Londres Heathrow – Localizador 7UG9OQ Solicito expresamente: 1) La revisión técnica completa del estado de mi cuenta Iberia Plus y del identificador interno asociado tras los procesos de fusión/desfusión. 2) La regularización retroactiva de los Avios y puntos élite correspondientes a todos los vuelos indicados. 3) La restitución del estatus Iberia Plus Oro y de los beneficios asociados, o una compensación equivalente por la pérdida sufrida. 4) La confirmación de Iberia Plus como cuenta principal (master) para la acreditación de Avios. 5) La restauración definitiva de la acreditación automática futura, evitando que siga siendo necesario solicitar acreditaciones manuales. Adjunto confirmaciones de viaje, extracto de mi cuenta Iberia Plus y evidencias de los contactos previos mantenidos con Iberia sin resolución.

A. S.
19/04/2026

No he recibido mi número de localizador de reserva

Quisiera señalar que no resido en España, por lo que no tengo la posibilidad de realizar contacto telefónico. El día 27 de enero de 2026, realicé la emisión de un billete con Avios a través de app Iberia Plus, para viajar el 16 de junio de 2026, con el siguiente itinerario: Sídney – Doha – Lisboa. En el momento de la emisión, la tasa de embarque fue correctamente cargada en mi tarjeta de crédito, y los Avios fueron descontados de mi cuenta. Sin embargo, a día de hoy (tras más de tres meses), no he recibido el localizador de la reserva ni ninguna confirmación por correo electrónico con los datos del viaje. Aunque el cargo de los Avios aparece reflejado en mi cuenta Iberia Plus, no existe ningún localizador ni reserva asociada al billete emitido. Ante esta situación, solicito con carácter urgente: * El reembolso íntegro de los Avios utilizados, así como de la tasa cobrada en mi tarjeta de crédito. Ya he presentado numerosas quejas y no he recibido ninguna respuesta de Iberia. Les informo de que esta es mi última tentativa de resolución por vía administrativa. En caso de no recibir respuesta o una solución satisfactoria, me veré obligada a iniciar las acciones legales oportunas. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

N. B.
18/04/2026

Reclamación por separación de menor de 3 años en asientos y denegación de reubicación gratuita

SOLICITUD DE MEDIACIÓN ANTE LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) DATOS DEL RECLAMANTE: * Nombre y Apellidos: Natalia Berbel Morago * DNI/NIE: 50983955Q * Teléfono: 609492137 * Email: nberbelmorago@gmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: * Nombre Comercial: OUIGO ESPAÑA (Avlo y Ouigo España, S.A.U.) * Concepto: Práctica comercial abusiva y deficiencia en el servicio de atención al cliente. DESCRIPCIÓN DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, solicito la intervención de la OCU ante la conducta de la operadora ferroviaria OUIGO. He adquirido billetes para realizar el trayecto Barcelona-Madrid el día 23 de Junio 2026 (Localizador: RW3CVP Viajo sola con mi hija de 3 años y, de forma injustificada, el sistema nos ha asignado asientos separados. Tras exponer el caso al servicio de atención al cliente de OUIGO, la respuesta recibida es que la única forma de viajar junto a la menor es abonando un suplemento económico por el cambio de asiento. Considero que esta situación es inadmisible por los siguientes motivos: 1. VULNERABILIDAD DEL MENOR: Una niña de 3 años no puede viajar sola por motivos de seguridad, bienestar emocional y custodia legal. Es obligación de la operadora garantizar que un menor viaje junto a su acompañante. 2. COBRO ABUSIVO POR UN DERECHO BÁSICO: Condicionar la reagrupación familiar al pago de una tasa adicional constituye una práctica comercial abusiva, ya que utiliza una necesidad básica de seguridad para generar un ingreso extra. 3. MALA PRAXIS EN ATENCIÓN AL CLIENTE: A pesar de haber comunicado el problema, la empresa se ha limitado a dar respuestas automáticas supeditando la solución al pago, sin mostrar voluntad alguna de resolver una incidencia provocada por su propio sistema de asignación de plazas. SOLICITO: Que la OCU medie con OUIGO para que procedan a la reasignación de asientos de forma gratuita y contigua de manera inmediata. Asimismo, solicito que se revise esta política de empresa que obliga a los padres a pagar para no ser separados de sus hijos de corta edad durante el transporte ferroviario. Adjunto a esta reclamación copia de la reserva y las comunicaciones mantenidas con la empresa donde se me exige el pago para solucionar el problema. Atentamente, Natalia Berbel Morago

M. C.
18/04/2026

Cobro por impresion de tarjeta de embarque

La aerolínea WizzAir el 05/04/26 al facturar la maleta y realizar el check-in nos obligó a pagar 96€ a mi marido Antonio Muñoz Chico y a mi por la impresión de las dos tarjetas de embarque. Consideramos que es una clausula abusiva ya que la normativa vigente en materia de navegación aérea obliga a las aerolíneas a expedir un billete al pasajero de manera gratuita, siendo este documento el único que da derecho al transporte. Este servicio se entiende incluido en la propia reserva del vuelo y no supone la prestación de ningún servicio adicional o diferente al propio transporte del pasajero por lo que su cobro resulta abusivo. Nos denegaron el acceso al avión al no querer pagar dicho importe, y además nos trataron de forma irrespetuosa y denigrante por parte de la encargada del mostrador de facturación. Por todo ello reclamamos la devolución integra de los 96€ cobrados. Adjuntamos la reclamación física in situ y los recibos de los dos cobros de 48€ cada uno.

M. S.

DEVOLUCION DE LA FIANZA/DEPOSITO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembre de 2025 les alquilé un vehículo por un periodo de 3 meses. El dia 19 de diciembre lo recojo, y para completar la retirada se me solicitó una fianza de 704 euros, que se cargo con éxito a mi tarjeta bancaria. El día 18 de marzo de 2026 hago entrega del coche en perfectas condiciones, como así certifican en la oficina de entrega, procediendo durante la tarde a la devolución inmediata de la fianza y enviándome por correo electrónico el justificante de la operación donde consta que está aceptada por su banco. Me aseguran que en máximo 6 días lo tendré en cuenta. Pasados esos días sin devolución alguna lo consulto con mi banco, ellos me instan a pedirles el ARN de la operación para rastrearla. Tras 15 días pidiéndolo por escrito y verbalmente, y asegurándome que estaba todo correcto y culpando a mi banco de retener la fianza, admiten que la operación de devolución nunca se hizo (todo está documentado en correos electrónicos). Me solicitan documentación para proceder a la devolución mediante transferencia, porque parece ser que no le acepta su banco la devolución a mi tarjeta. Mi banco confirma que la tarjeta está operativa y admite devoluciones. De esto han pasado 7 días y tras pedir tanto telefónicamente como por correo el justificante de la transferencia, que se me aseguró que se haría de forma inmediata, ahora me cuelgan las llamada e ignoran mis correos. Treinta día de argumentos vacíos, excusas y mentiras. Mi número de reclamación o sugerencia es el 959547. SOLICITO La devolución inmediata de la fianza que me retienen injustificadamente. Sin otro Jesús Manuel Cortés López

A. A.
17/04/2026

Espera intolerable para conseguir billetes

Nunca ha funcionado bien el modelo que usa Avanza en la estación de Salamanca, pero en esta semana pasada se ha empeorado la situación hasta ser intolerable. En una hora de estar esperando en la cola de la máquina para un agente que me atienda para venderme un billete, ha atendido solamente cinco personas. Hay una fila de 16 personas aquí y no se mueve la cola. Nadie atiende. No tengo tiempo infinito para perderlo aquí en una fila por dos horas. Avanza no respeta el tiempo de los consumidores. Al momento, ha estado en la pantalla de "en breve estaremos con usted" por los últimos 32 minutos, y nadie está siendo atendido. Esta empresa no merece tener una puntuación de "muy buena".

A. G.
17/04/2026

PROBLEMAS PARA OBTENCIÓN DE BILLETES

Estimados señores/as: es IMPOSIBLE la obtención de billetes en la Estación de Autobuses de Valladolid, puesto que hay una máquina expendedora, la cual presenta múltiples problemas a menudo, y si no está estropeada, los tiempos de espera son BRUTALES, puesto que la operadora atiende en ocasiones muy puntuales y breves, generando enormes colas y DESMESURADOS TIEMPOS DE ESPERA, con la consecuencia final de que múltiples usuarios/as abandonen la cola, así como que pierdan sus autobuses para llegar a su destino. Esto contribuye a la indignación colectiva, así como que tengamos que recurrir a comprar este billete en el último momento por Internet, arriesgándonos así a que no HAYA PLAZA DE VIAJE EN EL AUTOBÚS. Por otro lado, es igualmente INDIGNANTE que para beneficiarnos como usuarios/as de BUSCYL no podamos obtener billetes de otra forma (vía Internet) que no sea la mencionada anteriormente (de forma PRESENCIAL en la máquina de la Estación de Autobuses de Valladolid). Adjunto les envío una fotografía del estado cotidiano de la susodicha máquina, para que comprueben cómo funciona habitualmente y que comprueben lo INDIGNANTE y FRUSTRANTE que puede llegar a ser los ENORMES tiempos de espera que soportamos los usuarios/as. Espero que este problema sea resuelto pronto, así como que ATIENDAN A ESTA QUEJA DEBIDAMENTE, PUESTO QUE NORMALMENTE LOS USUARIOS/AS LLAMAN AL TELÉFONO DE ATENCIÓN DE LA EMPRESA Y SOMOS IGNORADOS/AS.