V. A.
28/03/2024

Cobro indebido

Hola, hace 1 meses solicité la baja. De hecho, como tenía dudas, cuando este mes pasado me incorporé de mi baja laboral, pregunté a una de sus empleadas en la estación de tren de Santiago de Compostela si aún era abonada y podía aparcar en la estación y me aseguró que no, que estaba tramitada la baja, y que para aparcar tenía que volver a abonarme, mínimo 3 meses, por lo que estpy aparcando fuera de la estación.

A. M.

Solicito reembolso íntegro

Hola, buenos días: El problema que quiero denunciar es en referencia al tren ALVIA 04143, con salida de Madrid destino Santander el 27 de marzo de 2024, con salida a las 13.40 horas de Madrid. Quiero hacer constar que el tren ha tenido un retraso de más de una hora y cuarto, saliendo de Madrid a las 15 horas aproximadamente. Quiero hacer constar también que nos han tenido esperando hacinados en la estación de Chamartin, sin decirnos a qué hora saldría el tren. Quiero hacer constar además que estos retrasos son muy habituales en vísperas de vacaciones, probablemente por congestión, y que ya los he sufrido más veces. Por último, cuando nos han asignado la vía (18B) hemos tenido que caminar con maletas y bolsos más de 800 metros, pues el tren no ha entrado en la estación. Un trato vejatorio que añadió cansancio e incomodidad y que personas con movilidad reducida habrá sufrido más. Más allá del maltrato sufrido y el estrés generado, que podría considerarse un perjuicio a restañar, espero al menos la devolución del importe del billete, por las molestias causas no ya esta vez sino por las anteriores veces que he viajado a Santander y Asturias y en las que he sufrido los mismos retrasos. Gracias por su ayuda y un abrazo

A. M.

Solicito reembolso

Hola, buenos días:El problema que quiero denunciar es en referencia al tren ALVIA 04143, con salida de Madrid destino Santander el 27 de marzo de 2023, con salida a las 13.40 horas de Madrid. Quiero hacer constar que el tren ha tenido un retraso de más de una hora y cuarto, saliendo de Madrid a las 15 horas aproximadamente. Quiero hacer constar también que nos han tenido esperando hacinados en la estación de Chamartin, sin decirnos a qué hora saldría el tren. Quiero hacer constar además que estos retrasos son muy habituales en vísperas de vacaciones, probablemente por congestión, y que ya los he sufrido más veces. Por último, cuando nos han asignado la vía (18B) hemos tenido que caminar con maletas y bolsos más de 800 metros, pues el tren no ha entrado en la estación. Un trato vejatorio que añadió cansancio e incomodidad y que personas con movilidad reducida habrá sufrido más. Más allá del maltrato sufrido, espero al menos la devolución del importe del billete, por las molestias causas no ya esta vez sino por las anteriores veces que he viajado a Santander y Asturias y he sufrido los mismos retrasos. Gracias por su ayuda y un abrazo

G. D.

Entrega CNESP28045123400046654632

Buenos días,El jueves 21 de marzo intentaron entregarme este paquete. Al no encontrarme en mi domicilio, el repartidor me llamó. Solicité una nueva entrega para el martes 26 de 3 maneras distintas:- diciéndoselo al repartidor (que siempre hace la misma zona)- poniendo un whatsapp al teléfono que me había avisado del intento de entrega- MÁS IMPORTANTE: usando el link que pone a disposición la propia empresa para solicitar dichos cambios.El martes 26, al no ver venir a nadie, compruebo el estado de mi paquete en su web. Veo que intentaron la segunda entrega el VIERNES 22 cuando había solicitado específicamente el MARTES 26 ya que no iba a estar en mi casa.Llamo al servicio de clientes y me contesta una persona muy poco profesional que ya pone una notificación pero que no me puede asegurar día. Hoy lo mismo, pongo una notificación pero no le puedo decir día, le mandaremos un email. Y ¿Cómo me vas a mandar un email si no me pides mi dirección?A día de hoy, por lo tanto, no sé ni donde está mi paquete, ni cuando lo piensan entregar.Me parece una falta de respeto absoluta y solicito la entrega en el plazo más breve. Estaré en mi casa por las mañanas hasta el próximo lunes día 1 de abril inclusive.Un saludo

V. G.

Cobro indebido

Hola, al realizar una reserva de aparcamiento y simular el coste de la reserva, aun sin haber puesto ningún dato de vehículo ni nombre alguno más que el número de tarjeta, se cargó un importe de 49,99€ .He intentado contactar por los medios que indican en su web, pero es como si esas direcciones de WhatsApp y correo atclientesaba@sabagroup.com estuvieran inactivas ya que no contesta absolutamente nadie.Tengo el justificante de pago y solicito el reembolso de un servicio que no existe. ¿Cómo es posible que hagan efectivo el cobro de una reserva sin datos del usuario ni matrícula de vehículo, tan solo el de la tarjeta de crédito?

O. F.
Autocares Casal

CANCELACIÓN SERVICIO SIN AVISO

Hola en el día 26 de Marzo, la empresa Autocares Casal en su servicio de la línea M-126 desde el Viso a Sevilla, deja sin efecto las paradas entre otras de El Viso- Frente a parque de la Constitución, dejando como única parada una a 1km de distancia de esta alegando motivos de cofradías de semana santa. Ni el autobús de las 20:20h del citado día ni el último de las 21:40h. pasan por dicha parada sin que exista aviso alguno en la parada ni en los paneles de información de la misma, por lo que la cantidad de pasajeros que allí había no tenía información sobre por qué no estaba prestando este servicio. En la dirección contraria si estaban circulando con normalidad Sevilla-Viso del Alcor. A las 22:20 nos informa una conductora que iba en ese sentido a las más de 20 personas que habíamos en la parada que ya no hay más servicios y que no iba a pasar nadie a recogernos. Previamente por teléfono nos dijeron que si iba a pasar. Esto ocasiona que siendo las 22:45 de la noche tengamos que contratar los servicios de VTC Uber, únicos disponibles en ese momento teniendo un coste de 32€ el trayecto a Sevilla. Debido a la falta de información de la empresa, poro cual solicito se me realice el abono de dicho importe o se compense la misma cantidad en mi tarjeta de transporte.

Y. A.

Entrega de productos

Estimados/as señores/as: El 29 de enero de 2024 adquirí en el sitio web de Aliexpress varios productos. Los números de seguimiento son: - CNESP08302123400039535294- LP00629221526658- LP00629220824973- LP00629221880540- LP00629624670266Todos ellos indicaban que iban a ser entregados en un plazo no mayor a 5 días, al día de hoy (26 de marzo de 2024) todavía sigo esperando su entrega. Los pedidos indican que han ingresado a la bodega de la empresa de reparto el día 3 de febrero de 2024, me comuniqué vía telefónica con la empresa de reparto ecoscooting 4 veces, y en las 4 llamadas me dijeron que debía esperar alrededor de 4/5 días para recibir una respuesta sobre los pedidos. Esa respuesta no llegó nunca. Por otro lado, también me comuniqué vía email para realizar el reclamo, pero lo único que obtuve, fue un correo automático indicando que los pedidos aún no habían ingresado físicamente en el almacén.Ya han pasado 53 días y todavía no tengo ningún tipo de respuesta ni he recibido mis productos. Por último, también he contactado con el soporte técnico de Aliexpress, y me han indicado que no puedo solicitar el reembolso por que les figura en el sistema que los paquetes ya están en el centro distribuidor.Adjunto los siguientes documentos: - Pedido1-LP00629624670266- Pedido2-LP00629221880540- pedido3-CNESP08302123400039535294- pedido4-LP00629221526658- pedido5-LP00629220824973- email respuesta ecoscootingSOLICITO se me haga entrega de los productos o en su debido caso, que indiquen la pérdida de los mismos a Aliexpress, así puedo solicitar el reembolso.Sin otro particular, atentamente.

L. M.

SUSCRIPCIÓN SIN INFORMACIÓN

En febrero compré un vuelo para Barcelona y poco tiempo me di cuenta que me habían dado de alta en megavolotea sin yo saberlo. En la página nunca mencionan nada de la suscripción. Solo si activas una pestaña para ver ofertas megavolotea te dan de alta directamente. En ningún momento durante la compra te sale el cargo de la inscripción. Al cabo de unos días te viene el cargo en la tarjeta y la suscripción se renueva automáticamente para finalizar. Se llevan 59,99 € sin información ninguna.

B. E.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hola, tras un viaje mi silla de ruedas fue siniestrada, hice la correspondiente reclamación y estuve bastante tiempo intentando localizar mi modelo en España para realizar el pedido pero no logré que ninguna empresa me facilitará mis peticiones a tiempo para los competiciones ya que soy deportista paralímpico, al final la compré en Perú y el proceso hasta entonces bien, me solicitaron adjuntar factura y diversa documentación y así fue como procedí, estuve tras la reclamación para asegurarme de que todo seguía su curso correctamente con el estrés que conlleva, ya que la silla es deportiva y bastante costosa y te obligan a comprarla para luego ellos asegurarte de que no habra incidencia en el reembolso, llegamos al punto en el que consulte en infinidad de ocasiones si el pago ya estaba autorizado y no debía preocuparme con lo que ellos recalcaron que si una y otra vez, bueno confiando en que si lo confirmaron por WhatsApp, por llamada varios agentes distintos pues decidí confiar, hoy recibo un correo solicitando la factura de compra, la cual ya envie pero al parecer la ellos no estudiaron la legislación del pais donde realice la compra y deciden paralizar el pago al parecer porque soy yo el debe enseñarles e informarles de que una persona no residente en Perú al no tener RUC (Registro único de Contribuyente) sólo se puede emitir La Boleta de Venta electrónica (que es la que se envío) , que es un documento valido y formal de venta que se emite a persona que no tienen RUC y más aún si la venta es hecha en Perú, la boleta electrónica tiene la equivalencia a una factura para residentes en Perú pero para no residentes la única manera es mediante boleta electrónica y está debidamente informado en la página web de Perú, https://www.gob.pe/7334-emitir-boleta-de-venta-electronicaahora debo volver a esperar después de un detrás de la reclamación ya que la incidencia ocurrió el 28/02/2024 por el desconocimiento de la persona o departamento que ha decidido a última tener esa dichosa ocurrencia antes de informarse, yo estoy con problemas de salud, no puedo entrenar , y no.puedo.hacer vida social normal y añadir todos los dolores de cabeza que conlleva lidiar con jn asunto así, sabiendo que ocurriría esto directamente hubiera interpuesto una demanda el mismo día del siniestro. Ahora debo esperar a que esto vuelva a ponerse en cola estudien como funciona la facturación a personas extranjeras en Perú como si yo fuera una persona que tiene todo el tiempo del mundo.

J. R.
La casa del Neumático

Producto en mal estado

Realicé el pedido de 2 neumáticos (dunlop BLURESPONSE 205/55R16) en la web www.lacasadelneumatico.com, que el repartidor dejó en casa de un vecino sin previo aviso. Al revisar los neumáticos veo que están deformados y marcados, como si llevaran un peso encima en el transporte o en el almacenamiento. Me pongo en contacto con la empresa, le indico la situación, le envío fotos a petición de ellos y quedo a disposición por si necesitan algún dato más. Me responden que están investigando el caso con el almacén y la agencia de transporte, y que el proceso puede llevar hasta 30 días, a lo cual les respondo que no puedo esperar, ese tiempo, pues tengo el coche parado (estaba pendiente de itv) pero, como tengo derecho de desistimiento, solicito la devolución o me indiquen la dirección, para hacerles llegar los neumáticos y posteriormente haré la reclamación pertinente. Esa misma tarde enviaron a un repartidor, sin previo aviso, a recoger los neumáticos la empresa y repartidor eran los mismos, que los había entregado (MRW) la recogida fue el día 8/03/24. El día 11 me indican que en cuanto fueran recibidos en almacén harían el abono, en un máximo de 5 días. El día 19 me indican que han procedido al abono, y respondiendo a una reclamación el día 22 me indican que el dpto de contabilidad confirmó el reembolso el día 20/03/24 hoy estamos a día 26/03/24 y en mi cuenta no aparece dicho abono.