Cancelación por enfermedad

A. R.

A: AIR EUROPA

14/05/2024

Tengo un vuelo comprado con Air Europa, Madrid-Amsterdam para el 16-19 de mayo 2024. El 5 de mayo acudo a urgencias y en el hospital me diagnostican neumonía. El 7 de mayo mi médico de atención primaria me da la baja médica con una duración estimada de 18 días y la indicación de hacer reposo domiciliario. La próxima consulta para revisión me la cita el 21 de mayo. Esta enfermedad me imposibilita volar y realizar el viaje. Contacto con atención al cliente de Air Europa y me indican que las cancelaciones por enfermedades se deben realizar como máximo 3 días antes del viaje y me indican que debo contactar de nuevo con ellos el 13 de mayo. Ese día vuelvo a llamar y me indican que debo enviar mi documentación médica al email requerimientomedico@aireuropa.com. Tras enviar la documentación, desde ese email me contestan que solo realizan reembolsos en caso de hospitalización y defunción. Esto incumple las Condiciones de Transporte de Air Europa, donde en el artículo 10.2.c se permiten reembolsos en caso de enfermedad que suponga una imposibilidad para poder viajar en avión. He contactado 2 veces más con Air Europa a través del mencionado email intentando que recapaciten y solo me dan negativas por respuesta.