M. C.

Problema con servicio Ikea

Hola, hemos encargado una cocina en Ikea. Debía instalarse entre el 9 y el 11 de agosto 2021. El montador lo hizo muy mal. Puertas descolgadas, piezas q faltaban, otras q sobraban y un mueble montado al revés que no se abría por ningún lado. Rejilla de la nevera puesta en el lavavajillas, mal las luces, puertas al revés...Solicité revisión, vino un perito el 18/08 y sin apuntar nada se fue. Ese mismo día debían entregar la mercancía que faltaba. No llegó. Llamé a Ikea y fijaron entrega para el 20/08 y otro plantón. Vuelvo a llamar y me dicen que llegará el 21 de 13h a 17h. Tampoco llegó. 2 plantones más y el 31 me aseguran que quedará todo listo. Vienen montadores más competentes que arreglan lo que pueden porque no ha llegado el material.Hacen lista de lo que falta que son más cosas de las que iba a enviar Ikea y que aún no habían llegado. Llamo a Ikea pido hablar con algún responsable que coordine el desastre pero es imposible. La mercancía inicial llega el 6/09 pero no lo que pidió el montador competente. Llamo a Ikea y me vuelven a emplazar para el 15/09 para la entrega y para el 16/09 el montaje. Esto, porque me dedico yo, cliente, a llamar y perseguir porque la comunicación entre la empresa Lekey e Ikea es un desastre. Hoy día 14/09 me llama la vecina de abajo. Tiene humedades. Le digo que el piso está vacío y terminada la reforma y que no podemos ser nosotros. Por no tener, ni siquiera está instalado el grifo de la cocina (un mes después). Voy, y cual no será mi sorpresa cuando me encuentro todo inundado. Tarima levantada, muebles de cocina inflados, rodapies, paredes. El que montó el lavavajillas no puso bien el tubo de entrada de agua, lo dejo medio suelto y dejó la llave de paso abierta. Así debe llevar una semana.Pido a Ikea que se responsabilice, (yo contraté con ellos), pero lo único que me proponen es mandar ellos un email a la empresa instaladora y esperar a que me llamen. No han llamado en todo el día siendo una emergencia. El piso está para alquilar y ahora no podrá ser porque hay mucho que arreglar. Si yo contrato con Ikea lo mínimo es que Ikea responda por esto y por todos los plantones y errores cometidos durante más de un mes. Atención al cliente pide disculpas pero no soluciona, sirven de filtro y no muestran interés por solucionar el desastre. Ya pensaba reclamar pero lo de hoy ya es casi para demandarlos. Más de un mes para una cocina de escasos 8 metros cuadrados. Y encima la humedad. Quiero que un responsable de Ikea se ponga en contacto conmigo q soy su cliente y se encargue de solucionar el desaguisado. Una indemnización por el tiempo perdido y las molestias causadas, el arreglo rápido de los destrozos causados por la mala instalación del lavavajillas y que corran con los gastos de no poder alquilar el piso. El inquilino iba a entrar la semana que viene.Si contrato con Ikea, ikea es la que debe responder y no limitarse a ponerme en contacto con sus subcontratados. No funciona, es ofensivo que nos den franjas de entrega y montaje de 4 horas para luego, en la mayoría de los casos, no venir y ni siquiera llamar para avisar. Les pedí que me dieran el tlf de los montadores y tampoco. Ni solucionan ni dejan que solucionemos. Mañana espero la llamada de la empresa instaladora Lekey pero si no llaman, no puedo hacer nada más. Ikea hace de muro de contención en lugar de ayudar a su cliente. Es una vergüenza. Muchas gracias.

A. P.
14/09/2021

Cobro indebido por no aplicar la promoción

Buenas tardes, realicé un pedido al restaurante Nola Smoke a través de UberEats el sábado 11 de septiembre. Durante la realización del pedido se me aplicó una promoción de UberEats del 50% hasta 15 euros. Esta promoción aparecía reflejada en el resumen del pedido cuando le di al botón de aceptar pedido y pagar. A los pocos minutos, sin embargo, me llegó una notificación de mi banco avisando de un movimiento en mi tarjeta por el importe de 42 euros (el importe total del ticket sin aplicarle la promoción). Al acceder a la aplicación comprobé que se había eliminado el descuento de todos los registros.En ese momento llamé a atención al cliente donde se comprobó el pedido y el número de promoción (la llamada está grabada por la empresa). Ellos me informan de el error en el importe probablemente se deba a un retraso de sus sistema a la hora de registrar las promociones, pero que probablemente cuando el pedido se hubiese concluido ya se habría arreglado el problema, si no era así, me informaron de que debía responder a un email que me enviaron explicando el problema.Como no se corrigió la cantidad al finalizar el pedido, envié un email explicando la situación. En una primera respuesta se me informa que efectivamente el código promocional es válido, pero que no se ha aplicado a mi pedido (sin darme más explicación de por qué) también me dijeron que no me preocupase porque podía ser usado en mi próximo pedido.Como no estaba conforme con esa respuesta volví a insistir en que me devolvieran el importe correspondiente. En ese momento el servicio de apoyo de Uber me dice que no se aplicó el descuento porque el restaurante no estaba incluido en la promoción.Esa respuesta me sorprendió ya que yo SI había visto reflejada la promoción en el momento de hacer mi pedido, es decir en la cuenta del pedido salía reflejado el descuento de 15 euros en el pedido. Comprobé en la aplicación si al hacer un nuevo pedido en el restaurante se aplicaba la promoción. Efectivamente se volvía a aplicar (MISMA PROMOCIÓN y MISMO RESTURANTE), por eso volví a enviarles un mensaje con una captura de pantalla demostrando que EL RESTAURANTE SI ESTABA DENTRO DE LA PROMOCIÓN. Ya o recibí ninguna respuesta a mis mensajes.Vista la situación, el miércoles 14 de septiembre, dos días después del ultimo mensaje de UberEats, decidí denunciar la situación en redes sociales (Twitter). En pocos minutos me llegó un ofrecimiento de ayuda por parte de UberSupport, en la que me pedían más información. Les proporcioné toda la información que pedían y ellos me respondieron diciendo que su sección no podía hacer nada la respecto ya que en su sistema aparecía como que mi incidencia había sido resuelta en la aplicación (dónde seguía sin respuesta desde el lunes).A día de hoy sigo esperando a que me expliquen por qué después de haber aceptado el pago, desapareció el descuento de 15 euros, ya que lo único que se me ha dicho es que la promoción no se aplica a ese restaurante, pero yo tengo capturas de pantalla que demuestran lo contrario.Adjunto dos capturas de pantalla (screenshot_1 y 2)de la recreación del pedido (mismos productos en el mismo restaurante) en la aplicación de UberEats en la que se puede ver como sí se aplica la promoción a la que me refiero. La captura de pantalla es del día 14/09/21 ya que en el momento del pedido (11/09/21) yo no realicé ninguna, ya que confiaba en que se me iba a cargar el importe reflejado en el ticket (lo que no ocurrió finalmente). También adjunto otra captura de pantalla, screenshot_3 (a la que me refiero previamente) enviada al servicio de ayuda de UberEats en la que se ve la promoción aplicada (del día 13/09/21) a otro producto (aunque sigue siendo la misma promoción y el mismo restaurante).

J. V.
BATA SA ESPAÑOLA SU

Garantía zapatillas nike defectuosas

Hola, realizé un pedido online el 28/07 de unas zapatillas nike Air Vapormax. El pedido llegó correctamente. Las zapatillas poseen un sistema especial de abrochado, el qual consta de un tensor situado en la parte superior de las zapatillas. Dicho tensor ha dejado de funcionar correctamente en la zapatilla izquierda, y solo tensa los cordones durante un par de minutos. Necesito que, o Nike o la Empresa me facilite una reparación o una devolución

M. P.

PEDIDO NO ENTREGADO

El pasado 28 de agosto de 2021 realicé un pedido a través de la página web de El Corte Inglés que aún no he recibido y del que no he obtenido ninguna información a pesar de las múltiples llamadas al servicio de atención al cliente de El Corte Inglés y de dos reclamaciones interpuestas desde mi área de clientes, de las que no he obtenido respuesta alguna. La fecha indicada para la entrega del pedido era el 3 de septiembre. A día 14 de septiembre no sé donde se encuentra el pedido, si me va a ser entregado y El Corte Inglés no me soluciona la incidencia y culpa al servicio de correos del retraso. Adjunto datos de dicho pedido:Pedido realizado elSábado 28 agosto, 20:34Número2124097024315Contiene3 productosGracias por la atención.Un saludo

V. A.
14/09/2021
BASORTAL & NSUE Construcciones e Inversiones S.L.

Trabajo sin terminar y no entrega de factura

Buenos días.En diciembre del 2020 contracté a la empresa Somosaguas Piscinas después de recibir un presupuesto para la construcción de una piscina. Esa empresa ya no existe y ahora el propietario (Alfonso Basanta Ortega) ha creado una nueva (BASORTAL & NSUE Construcciones e Inversiones S.L.). He abonado ya más del 90% (pagados por transferencias bancarias en 2 cuentas diferentes). La situación es la siguiente:- Llevo desde final de julio intentando contactar con ese Señor para que termine la obra. Me contesta que está en Guinea Ecuatorial. Para vuestra info, su novia es abogada en ese país.- He tenido que contactar a otra empresa para terminar la obra visto que está lloviendo y el material de la piscina está sufriendo las intemperies.- No me ha entregado los manuales del material de la piscina.- No me quiere entregar la factura- No contesta a mis llamadas, correos, whatsapp.- Tengo un mensage suyo del 30/08 diciendo que me va a contactar la semana siguiente y sigo sin noticias de él.- No ha pagado el albañil que estuvo trabajando 2 meses en mi casa.- He tenido que llamar a un fontanero para arreglar sus chapuzas y comprar tablas de madera para proteger la caseta donde está el material.

A. L.
13/09/2021

Me han cobrado amazon prime sin mi consentimiento

El año pasado en Amazon, me añadieron ellos mismos en amazon.prime sin haberlo solicitado, el año pasado me dijeron que no me podían devolver el dinero, y calle, pero marqué la casilla que decía que antes de vencer la suscripción me avisarían, y no lo han hecho. Me lo han vuelto a cobrar, y no me lo quieren devolver de nuevo. La captura de pantalla es de este año, pero igual era el año pasado. Marcada la casilla de que me avisen al año siguiente pues NO quiero renovar mi suscripción

J. R.
Electrorem

Creo que he sido estafado

Hola realicé un pedido online en su página web Electrorem.es y lo pagué en fecha 27 de junio de 2021 por un importe de 98,35 € y con el pasar de los días vi que no llegaba entonces fue cuando intenté ponerme en contacto con la empresa solicitando información primero y pidiendo la devolución de mi dinero después.Después de 4 mensajes y varios emails no obtengo ninguna respuesta por parte de la empresa, no contestan al teléfono ni responden a mensajes ni emails no hay forma de contactar con ellos durante dos meses y medio que llevo intentándolo.Por este motivo es por lo que creo que he sido estafado.Después de todo este tiempo no tengo la mercancía, me he quedado sin mi dinero y la empresa es como si no existiera.Pongo esta reclamación como último recurso para recuperar mi dinero o la mercancía y también para alertar a los posibles futuros clientes de la forma de actuar de esta empresa Electrorem que según parece tiene una tienda física en la calle Perla de Cádiz, 4 D - Vejer de la Frontera y se dedican a la venta de material eléctrico y de iluminacion.

A. P.
Rk motores

Rk motores vende un motor averiado y no asume los gastos

El pasado día 30/08/2021 compré un motor reconstruido de 0kms (todas las piezas deben ser nuevas para ser considerado motor reconstruido) para mí vehículo en rkmotores, dicho motor tenía un precio de 2998€ de los cuales me descontaron 1000€ por la entrega de mi motor averiado y por lo que me supuso un gasto de 1998€ , dicho motor lo instaló un mecánico especializado de otra empresa en mi vehículo y me supuso un gasto de 1150€, una vez montado el motor se ha podido comprobar que el motor que había comprado a rkmotores no funciona correctamente, tras varias discusiones con el vendedor en las cuales negaba que el motor estuviera averiado ( habiendo yo consultado con 2 mecánicos y los dos han corroborado que es el motor el origen de la averia) asume la culpa, le propongo que asuma los gastos necesarios para subsanar la reparación del motor así como mano de obra, transporte, y materiales, de manera que sea totalmente gratuito para mí como consumidor. Rk motores se niega a pagar la mano de obra excusándose en una garantía que entrego junto con el motor al mecánico que lo monto, dicha garantía no cumple con la normativa ya que ofrece menos tiempo de lo que estipula la ley, establece condiciones adicionales abusivas de las cuales jamás se me informó cómo puede ser excluir de la garantía la mano de obra o la posibilidad de abrir el motor para comprobar el alcance de los daños (sospecho que las piezas internas no son nuevas ya que de ser nuevas funcionaria todo correctamente), no expone mis derechos como consumidor y jamás me la entregaron a mi por lo que el propietario de rk motores falsificó mi firma. Solicito que rkmotores asuma la totalidad de los gastos de la reparación y que todo esto suponga la gratuidad para mi tal y como establece la ley de garantías ya que a consecuencia de el mal estado del motor me veo obligado a tener que pagar el desmontaje y montaje de nuevo del motor y a permanecer sin vehículo hasta que el motor funcione correctamente. Por último al ver que no me había enviado la factura y reclamarsela me envía una factura manipulada en la cual me figura a deber el dinero derivado de el impuesto iva (al parecer pretendía evadir el impuesto del IVA). Espero que el motores decida asumir su responsabilidad.

J. G.

HomePod deja de funcionar

Hola, el pasado 3 de Septiembre de 2021 me fui a pasar el fin de semana fuera de casa. Cuando volví el día 5 de Septiembre, me encontré que en el HomePod que tengo en casa, parpadeaban las luces de volumen, y no respondía a ningún comando. Traté de reiniciarlo, y no funcionó.Traté de restaurarlo, y no funcionó.Comprobé si el equipo estaba en garantía, y me di cuenta de que ya no estaba en garantía (se compró en Diciembre de 2018). En cualquier caso, llamé al equipo de soporte de Apple.Por teléfono, me dijeron que tratase de restaurar el equipo a los valores de fábrica, pero no dio resultado.Tras este paso, me recomendaron ir a una tienda de soporte técnico, y me dieron cita en la tienda de la calle Colón en Valencia.Cuando llevé el equipo a la tienda, todos se sorprendieron, pues nunca habían visto este error.Comprobaron que el equipo no tenía ningún desperfecto, ni por golpes, ni por agua, y la única solución que me ofrecieron fue cambiármelo por 275 €, que es prácticamente lo que me costó nuevo (299 € en Mediamarkt).Como tenía muchos dispositivos en la aplicación CASA, que está controlada por el HomePod, me dijeron que podía ser una razón del fallo, que había muchos dispositivos conectados, y tal vez debería eliminar algunos y volver a empezar. Aunque también me dijeron que el equipo podía controlar muchos más, con lo cual, me parecieron razonamientos incoherentes.No acepté la solución, puesto que yo no había hecho nada en el equipo, cuando me fui de casa funcionaba, y cuando volví ya no. No había interactuado nadie con él, y en casa no había habido ningún fallo eléctrico.Les reclamé una explicación para poder dar parte al seguro del hogar, por si podían cubrírmelo, pero no fueron capaces de decirme qué daño tenía.Volví a casa y estuve buscando en la web casos similares.En un foro encontré otro usuario de Estados Unidos donde con el mismo fallo, se lo habían cambiado fuera de garantía.Otros usuarios reportaban este tipo de fallo después de una actualización remota (desde los servidores de Apple).También encontré en los foros de soporte de Apple otro usuario que proponía un procedimiento para solucionarlo (el procedimiento consistía en desvincular el dispositivo de mi cuenta de iCloud, dejar pasar 24h y volver a restaurar).Probé la solución propuesta en los foros, pero sin resultados positivos.Llamé de nuevo al equipo de soporte telefónico, aportando más información sobre mi experiencia, y mostrándoles mi descontento ante los malos resultados obtenidos, y la falta de claridad de los técnicos la Apple Store de Colon.Quedaron en averiguar algo más sobre el caso, y llamarme.Me llamaron al día siguiente para indicarme que se trataba de un fallo de interno y que la única solución era cambiarlo al precio especial de 275€.No me parece correcta esta forma de actuar.Ante un fallo en el que aparecen las luces de volumen parpadeando, me han propuesto:- Que restaure el dispositivo (entiendo que a veces funcionará)- Que desvincule el dispositivo de la aplicación casa e iCloud, deje desconectado el dispositivo 24h, y vuelva a restaurar (entiendo que a veces funcionará)- Que quite dispositivos conectados de casa, para aligerar la gestión - Finalmente, que se trataba de un fallo de hardware de origen desconocido, no siendo posible reparar, salvo cambiando el equipo.Ante el fallo que reporta el dispositivo (luces volumen parpadeando) el soporte técnico no me da un diagnóstico claro hasta la tercera llamada, en la que alegan un fallo de hardware de origen indeterminado (no aportan más información), y que la única solución es cambiarlo a casi el mismo precio de compra.Durante los dos días que estuve fuera de casa, sólo Apple y sus servidores interactuaron con mi dispositivo, sin embargo, que el error se deba a ellos no lo consideran en ningún momento.Tampoco me dan la opción de examinar el dispositivo, y darme una solución/reparación, que no signifique desembolsar más del 90% de lo que me costó.

C. F.

Devolución auriculares Apple Airpods

Buenos días he comprado unos auriculares de Apple y quería devolverlo sin embargo me dicen que por política de empresa no es posible una vez desprecintado por cuestión de higiene, igual es así pero no lo he visto por escrito en ningún sitio y no me informaron en la venta por el personal que me atendió.Quedo a la espera de respuesta y explicación, muchas gracias