PROBLEMA SISTEMA DE FRENOS TOYOTA PRIUS +
En el año 2015 adquirí un Toyota PRIUS+ destinado a taxi. Todas las revisiones las he efectuado en los talleres oficiales de Toyota. El pasado 11 de agosto, nada más salir de la autopista se empezaron a encender diferentes luces del cuadro y sonó un pitido. En ese momento el vehículo ya no tenía frenos. Se quedó sin frenos de golpe. El pedal de freno estaba suelto, no tenía ninguna presión. Llamé a la grua y lo llevaron al taller oficial. Cuando lo revisaron me dijeron que era grave y me confirmaron que había que cambiar el cilindro maestro del freno y el conjunto de la bomba reforzador freno. Total factura de los recambios mas mano de obra 4621,95 euros.Tuvimos que repararlo puesto que era mi herramienta de trabajo. Además del elevado coste de la reparación se le sumaron los días que no pude trabajar y dejé de facturar.Al tener 7 años ya no tenía garantía.Llamamos a Atención al Cliente de Toyota España porque consideramos que una avería así no se debería haber producido y nos dicen que desde el momento que adquirimos un vehículo siempre se puede producir una avería mecánica o eléctrica en cualquier momento y que en este caso como ya no tiene garantía ellos no se hacen cargo. Les decimos que hay averías que nunca se deberían producir por la gravedad de los daños que pueden ocasionar como son los accidentes. Insisten que ya no hay garantía y que además no pueden asumir ninguna compensación puesto que el coche tiene 266000 kilómetros. No entendemos como una marca que prioriza tanto la seguridad no sea capaz de asumir este tipo de averías y que además no intente investigar qué es lo que ha podido pasar.
Deniegan mi derecho de desistimiento sobre una tarjeta regalo comprada hace menos de 14 dias
Realice un pedido de tarjeta regalo el 24/08/22. Esa tarjeta regaló estaba pensada para una persona que vive en Italia y que por lo tanto en lugar de comprar a través de zalando.es, compra en zalando.it. Al darnos cuenta de que no se le permitía usar el vale en Italia (detalle que en la web no evidencian en ningún momento) en fecha 28/08/22 contacto con atención al cliente para solicitar acogerme al derecho de desistimiento. Termino contactando hasta en dos ocasiones con atención al cliente a través de un chat y la respuesta es un no rotundo injustificado. Como detalle curioso, he de decir que en el mismo correo eléctrico donde se confirma la realización de mi compra, adjuntan ellos mismos las condiciones de desistimiento del comprador.
Articulo falsificación y problema con reembolso
Hola realice un pedido de tarjetas micro SD marca Mi Xiaomi y resulta ser una falsificación . Una manera que podéis tener de saber si vuestra tarjeta SD o micro SD es falsa es mediante el código EAN que llevan ese tipo de componentes por su parte trasera. Este es un número de 13 dígitos que podemos introducir en el buscador de Google y nos dirá inmediatamente, a qué modelo de artículo pertenece El embalaje tampoco corresponde a la marca. El color corresponde a otra marca que es Scandisk pero en este caso le han puesto el nombre de la marca Xiaomi El uso de tarjetas falsas puede traer problemas a nuestros dispositivos, más allá de haber pagado por una capacidad de almacenamiento muy inferior a la que nos prometían y una velocidad de transferencia menor, los problemas más graves de no utilizar una tarjeta microSD original es la pérdida de archivos. Adjunto URL del producto falso https://es.aliexpress.com/item/1005004478851565.html?spm=a2g0o.order_list.0.0.21ef194dLq6Ypy&gatewayAdapt=glo2esp Adjunto articulo de web donde informan de este fraude y casualmente tiene el mismo embalaje que mi compra https://hardzone.es/2018/12/29/saber-tarjeta-sd-microsd-falsa/El articulo al insertarlo en tu dispositivo y transferir tus archivos no se recomienda su devolución y solo solicitar reembolso tus datos y archivos quedan expuestos y al ser una memoria pueden utilizar software de recuperación y extraer tus archivos inclusive habiéndolos borrado.es completamente un fraude falsificación y un articulo peligroso. la atención por parte del equipo de Aliexprees es poco eficiente y poco transparente. Tras días de disputa aportando todo tipo de pruebas, fotos, videos donde justifica y se ve claramente que es falsificación , te dan una solución no favorable y te hacen devolver el producto haciendo al comprador pagar los gastos de devolución y seguimiento siendo totalmente desagradable creando una perdida importante de tiempo y dinero al cliente. No hay una atención telefónica donde haya un trato directo hacia el cliente complicando todo tramite y facilitando la estafa al vendedor. Aliexprees afirma mediante correo que el vendedor aporta factura conforme el articulo es original posteriormente yo solicito que me envíen copia o un certificado de producto original y vendedor no coopera ni responde . Después de escalar la disputa varias veces en reiteradas ocasiones ponerme en contacto repetidas veces con atención al cliente sigo sin obtener mi reembolso y el vendedor sigue a día de hoy realizando su estafa en la plataforma antes mencionada. Producto falsificación, embalaje no corresponde a la marca, producto peligroso .
Devolución pedido FEVERSAVE
Hola, compré un vestido y lo tuve que devolver porque no me valía. Mi sorpresa fue que había que pagar 8€ para devolverlo y esta información no está en la web en el apartado donde se especifica la política de devoluciones.El día que la empresa de transportes vino a casa a recoger el vestido estuve con un familiar en el hospital (con justificante médico) y para avisar devolví todas las llamadas, pero no conseguí hablar con nadie.A los días contacté con FEVERSAVE para saber si podrían venir otro días y explicándoles lo ocurrido y me dicen que no pueden hacer nada, tengo que pagar otros 8€ de nuevo con la devolución y además 4€ por el viaje de la empresa de transportes y que ellos no nos responsables de lo que ocurre entre el cliente y la empresa de transportes. Además, esa empresa de transporte según FEVERSAVE no tiene por qué responder a mis llamadas.Me parece indignante tener que pagar por no poder estar en casa el día de la devolución y tener un justificante médico.
Incumplimiento de contrato por siniestro declarado
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes a través de la Asociación de Consumidores y usuarios como asociado de la misma, y en uso de mis derechos como integrante de la misma, así como consumidor, al objeto de ponerles en conocimiento de lo que ya he comunicado mediante siniestro a través de sus medios de contacto. Hace unos días adquirí un producto en amazon y se me ofrecía la posibilidad de asegurar el mismo, cubriendo los daños accidentales que pudieran afectarles, y que afecten al funcionamiento o uso del mismo. En el día de ayer al estar configurando el dispositivo, tenía el mismo en la mesa baja del salón, con lo que en una de mis desplazamientos por la habitación, tropecé con la mala suerte de caer sobre el aparato asegurado, yendonos ambos al suelo, por lo que el dispositivo cayó sobre su brazo mecánico, el cuál se encuentra protegido por una carcasa de plastico que impide la exposición de la circuitería electríca y electrónica del mismo. Dicha carcasa quedó hecha pedazos, por lo que su finalidad de protección , ha dejado de ser funcional. Por ello, el dispositivo, se encuentra sin una de sus partes esenciales, lo que expone al riesgo de descargas electrícas al usuario, así como desprovee al dispositivo de una parte, que significativamente resulta esencial para su protección de seguridad, así como su simetría estética y funcional. A fecha de hoy me han contestado de que se me deniega la ejecución del seguro porque el mismo solo es un daño estético.Si ustedes atienden a las fotografías adjuntas, podrán comprobar que no el daño no se limita a un daño estético, sino a una rotura integral de la carcasa de protección del brazo mecánico, pieza fundamental para el correcto funcionamiento del aparato, por lo cuál sin el mismo, no puede utilizarse, Y por ello el aparato deja de ser funcional. Ello sin perjuicio de las consecuencias fatales que pueden derivar del contacto accidental de las piezas electrícas expuesta sin dicha pieza. Por lo que su uso en esta circunstancias queda totalmente descartado, por responsabilidad y uso correcto del aparato.Por ello, les reitero que reconsideren su valoración , y que tras los datos aportados, y en aras de buenas prácticas, asuman su parte contratual, como primer paso para la resolución amistosa de dicha reclamación, y evitar una escalada en la reclamación ante instancias superiores de la Dirección general de seguros, o ante los organismos compententes en materia de consumo sin perjuicio de la reclamación por la via judicial.Un saludo
Amortiguadores defectuosos
Buenos días. Soy propietario de un Renault Megane 4 que compré en febrero 2018 en JAPEMASA SOLAR , S.L. (JAÉN).Al año y medio (otoño 2019) noto un ruido (cama vieja) en la parte delantera proveniente de los amortiguadores delanteros. Al oírse cada vez más voy al taller el 31/01/20 con 24000 kms y entre muchas palabras y negativa de sustituirlos al final me cambian los amortiguadores.Al año siguiente (verano 2021) comienzo a notar levemente de nuevo el mismo ruido. Llevo al taller de nuevo el 14/10/2021 y el mecánico me explica que todo va bien y que el ruido seguramente se traslada por el chasis y yo al estar dentro y con la radio apagada lo notaria mucho... (me quiso quitar de en medio).Cuando voy a la revisión periódica el 18/02/2022 con 39.200 Kms le explico que cada vez es mas notorio el ruido y me dice que es una burbuja de aire, que esté tranquilo que se irá.Ya viendo que el ruido no cesa, vuelvo a ir el 24/08/2022 con 42000 kms y ya me dicen que hay que cambiar los amortiguadores, los mismos que con 24000 kms se cambiaron, es decir un uso de 18000 kms. No me cubren nada y después de reclamarlos se remiten a decirme que sólo pueden pagarme el 50% de los amortiguadores, sabiendo que es un problema de defecto de fabrica o diseño.Por todo ello se solicita la sustitución en garantía.
Perro con enfermedad cronica
Hola, adquirimos un Braco de Weimar en el criadero Kenel Can de Serinyà y tras observar que no aumentaba de peso, (llegó ya bastante delgado) que tenía diarreas continuamente y además se comía sus propios excrementos decidimos llevarle al veterinario. Por lo síntomas nos dijo que podía ser una insuficiencia pancreática y dermatitis bacteriana. Después de confirmarlo con análisis nos dijo que deberíamos medicarlo de por vida con unas encimas y unas pastillas con un gasto mensual de unos 60 ·5+15) €. El perro ya venia con estos síntomas en el criadero , por su edad (5 meses) por lo el criadero ya conocían la situación previa del perro y a pesar de ello nos lo vendieron por 1089 € sin indicarnos en ningún momento que sufriera enfermedad ninguna. Por ello le reclamamos que sufraguen el coste de la enfermedad a lo largo de la vida del animal que estimamos ascenderán a 5760€. Nos pusimos en contacto con Kennel Can de Gerona y al explicarles el problema, nos comentaron que teniamos que haber llevado el perro a su veterinario o que los cambiarian por otro cachorro. Increible!. Nosotros vivimos a 250 Km del criadero y por regla general llevas a revisión a tu mascota al veterinario mas cerca de tu casa. Me colgaron el teléfono de malos modos. El perro tiene ahora un año y medio y sigue enfermo. En casa es adorable y es uno mas de la familia. cómo tiene que ser. Ya no reclamo nada, pero quiero que quede constancia de la mala gestión y del trato a los animales infame de este criadero. Repito Kennel Can de Serinyà- Gerona.
Problema de instalación de cocina SCHMIDT RIVAS
Mi caso se trata de la instalación de la cocina por parte de Cocinas Schmidt en Rivas (Madrid) en mi nueva casa de obra nueva. Pagada la entrada con el primer diseño el 16/dic/2021 todavía hoy 25 de agosto 2022 no tenemos la cocina completa. La cocina tenía programada la entrega el 12/may/2022 y nuestra entrada en la casa fue el 15/jun/2022 por lo que llevamos más de dos meses sin ella. Nos han hecho pagar la cocina completa antes de la entrega de la misma, 6/jul/2022, con amenazas de no entregarla si no pagábamos, y la instalación de vitrocerámica y fregadero no ha sido hasta la semana pasada, 4/ago/2022. Aún no tengo la factura del pago de la cocina a pesar de exigirlo por escrito. En el diseño no nos pasaron plano técnico por lo que me tuve que gastar casi 300 € en la instalación de enchufe para horno/micro y nevera, gasto que se hubiese evitado si me pasasen ese plano, ya que al ser obra nueva lo hubiese avisado al constructor y me hubiese puesto los enchufes necesarios donde los necesitase de manera gratuita, me dijeron que me abonarían ese gasto y estoy esperando desde el 14/jul/2022 que fue hecho. Hay más cosas, el grifo me lo ponen de manera que no puedo abrir la ventana cuando estaba diseñado para que sí se pudiese, me ofrecen un grifo abatible pero aún no sé cuando me lo van a poner y ya pasó una semana desde que me pusieron el fregadero. Todo esto con una comunicación pobre y horrenda, no cumpliendo o mintiendo en los plazos y en la manera en que decían que iban a hacer o arreglar las cosas. Todo esto con un niño de 1 año al que no podíamos ni hacerle un puré en condiciones y nosotros comiendo a base de pedidos. Hemos reclamado a la central de Schmidt y me consta que le ha llegado a esta franquicia pero a nosotros nada, he pedido que me devuelvan el dinero por la obra de los enchufes como prometieron, que me pasen la factura del pago total de la cocina (16322,33€, se hizo en 3 veces, como y cuando ellos exigen) que no me la pasan después de más de un mes y una compensación/indemnización por todo este calvario, y aún les hace falta poner un mueble. Tenemos emails y whatsapps con ellos que ya han dejado de contestar. En mi urbanización otro vecino también ha sido afectado por ellos.
Pieza de seguridad defectuosa
Hola, hace dos meses les compre una moto nueva la cual antes de venderla ellos aseguran que revisan que este perfectamente y la preparan para el cliente. Ayer a día 25 de agosto conduciéndola se soltó por completo el freno de la rueda delantera desprendiéndose del disco de freno casi provocando un accidente que pudo ser evitado gracias a la poca densidad de trafico.El vehículo ha tenido un uso normal por carretera y no ha sufrido en ningun momento ninguna caída golpes o semejantes.Es algo muy grave que por supuesto no pienso perdonar ya que por un fallo así ha estado en juego mi salud o incluso mi vida y la de el resto de conductoresModelo: UM RENEGADE VEGAS 125CC
Fraude
En noviembre de 2018 realicé un pedido a Editorial Planeta del robot de cocina Chef Plus Induction Pro por 1295 euros a pagar en 44 cuotas de 29 euros. En noviembre de 2020 un comercial vino a casa y me ofreció aumentar las cuotas 11 euros para terminar de pagarlo antes, y así recibía dos regalos: un purificador de aire y un libro. Año y medio después, extrañada de que siguieran cargando las cuotas en mi cuenta, contacté con ellos y me dicen que firmé un contrato de compra de esos dos regalos, por valor de 849 y 490 euros respectivamente, y tienen la desfachatez de decirme que el saldo pendiente es de 1495,40, es decir, que debo más que al principio después de casi cuatro años pagando.Solicito la devolución de todo lo que he pagado hasta ahora, pueden recoger 3 productos ya que están sin utilizar, en su embalaje original. De lo contrario, iniciaré la reclamación por estafa vía judicial contra la empresa y contra el comercial que lo vendió.