Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Incumplimiento obligaciones contractuales tras adquisición de vivienda
Buenas, la empresa Vía Célere S.A. comercializó viviendas de obra nueva en una promoción de Sevilla capital. Tras la entrega de las mismas, tanto el propio contrato de compraventa como el marco legal establecen una serie de plazos para reportar incidencias o desperfectos. Tras haber sido reportados en tiempo y forma, fueron atendidos muy parcialmente y con una ejecución insatisfactoria, generando mayor perjuicio que el daño original. Se ha comunicado fehacientemente en innumerables ocasiones el perjuicio que está ocasionando a los propietarios de la vivienda, pero la compañía apenas responde a las comunicaciones, y cuando lo hace es de forma muy vaga sin comprometerse a nada. La situación se está alargando desde hace dos años. Es inconcebible que los propietarios queden indefensos ante tal dejación de funciones de la compañía y únicamente puedan acudir a la vía judicial para reclamar sus derechos. Se insta a que cumpla con sus obligaciones contractuales, que se digne a responder en tiempo y forma a las reclamaciones y que solucione un problema de habitabilidad de, al menos, una familia.
Defectos en la entrega de vivienda
Hola,Con fecha 28 noviembre de 2018 firmamos escritura de compra venta de nuestra vivienda habitual situada en calle Narváez, 12-portal 3-3ºB. 28342 Valdemoro. Madrid Enseguida observamos varios defectos en la vivienda que detallamos y remitimos a la constructora entre ellos una filtración en el plato de ducha que afectaba con humedad a nuestra vecina del 2ºB y una lámpara led fundida de la terraza principal.En cuánto al plato de ducha vinieron en dos ocasiones sellando con un hilo de silicona muy fino y mal planteado, ocasionando nuevas y más humedades en el techo del baño de nuestra vecina.En cuánto a la lámpara led nunca vinieron a cambiarla ni se han interesado en hacerlo desde la fecha de escritura.Les hemos llamado en numerosas ocasiones, también les hemos remitido numerosos correos y les hemos enviado un burofax.Muchas gracias.
Modificación en el precio de reserva acordado
El día 23 de julio acudimos a una cita con la promotora Vía Célere en la que recibimos presupuesto por escrito de dos viviendas de la promoción Célere Bazán. Nos indican que existe otro cliente interesado en nuestra primera opción, pero que es posible que quede disponible en breve. Nos recomiendan iniciar el proceso de pre-reserva para nuestra segunda opción y que en caso de quedar disponible la primera opción, se realizaría el cambio.Así lo hacemos: iniciamos el proceso en el mismo día para la pre-reserva de la segunda opción y al día siguiente se nos comunica que la primera opción está disponible y nosotros confirmamos el cambio. En todo momento seguimos el proceso indicado para realizar la reserva que consistía en el envío de diversa documentación.El día 1 de Agosto recibimos la comunicación de que debido a un problema con el ayuntamiento de A Coruña, la vivienda permanecería bloqueada en las mismas condiciones de precio acordadas con nosotros hasta que Vía Célere solucionase el problema con el ayuntamiento.Una vez solucionados estos problemas, el miércoles día 9 de octubre somos citados para continuar con el proceso de compra y para nuestra sorpresa nos entregan un nuevo presupuesto que superaba al anterior en 12.390€ + IVA.Actualmente para continuar con la compra, nos obligan a aceptar el nuevo presupuesto.
Mal servicio pos venta de Vía Célere
Con fecha 23 de julio firmamos la compraventa de una piso en la promoción Célere Magòria (Barcelona). Se nos hizo firmar un documento en que se nos indicaba que disponiamos de 15 días para comunicar incidencias. Cuando realizamos la visita de cortesía durante el mes de junio, a parte de pequeños golpes, desperfectos que se nos indico se resolverían, se observó y anotó que no habían cumplimentado el Plan Personaliza y el piso no disponía de los armarios empotrados con puertas correderas y las cajoneras que habíamos firmado para las habitaciones con fecha 09/04/2017 y tb abonado en su totalidad en fecha por medio de domiciliación bancaria.Al acudir a nuestra nueva vivienda observamos con estupefacción que no sólo no se habían resuelto las pequeñas incidencias ya anotadas sinó que se habían multiplicado con: armarios medio desmontados, puertas de habiaciones dañadas incluidas la principal, faltando además la puerta del comedor. El piso no estaba para entrar a vivir como ellos nos indicaron.Se ha hecho llegar en sucesivas ocasiones y dentro de la plazo la lista de incumplimientos y desperfectos tanto por mail como vía telefónica sin que nadie de pos venta haya dado respuesta. El 30 de julio se visitó el piso con el jefe de obra y cambiaron una lama de la tarima y un interruptor y hasta hoy seguimos sin más actuación.