Problema con pago

C. D.

A: AMAZON

27/12/2021

Este es el email que les mandé:Estimado Amazon,Espero que tengan tiempo de leer este email hasta el final.Soy una cliente de Amazon desde hace muchos años y nunca había tenido ningún problema, incluso cuando tuve que hablar con Atención al Cliente, resolvieron todo de manera fructífera. Por supuesto, cuando empecé a recibir los emails en forma de SPAM, pensé que habían hackeado mi cuenta, por lo que entré, cambié la contraseña y denuncié los emails al departamento de Amazon correspondiente. Aún así, como me quedaban dudas, revisé los pedidos y mi cuenta bancaria y me di cuenta que no se me había cobrado por los productos. Sin embargo, no entendía porque de repente se me trataba como una delincuente cuando el error fue claramente de Amazon.Por supuesto, me pareció muy extraño el hecho de que se me estuviese pidiendo una transferencia bancaria en vez de darme la oportunidad de cambiar la forma de pago en la web. Así que entré en la ayuda de Amazon y comprobé que en la web dice claramente lo siguiente:Amazon nunca te pedirá que realices un pago fuera de nuestro sitio web (por ejemplo, por transferencia bancaria, etc.). Os mando un pantallazo por si no sabéis que tenéis eso y así poder cambiarlo.Pero no me quedé ahí, busqué también qué debía hacer en caso de pago rechazado para poder resolver esta situación y, también en vuestra web decís lo siguiente:Para reintentar un pago rechazado, realiza los siguientes pasos:?1. Ve a Mis pedidos.2. Tienes dos opciones:? Inténtalo de nuevo con otro método de pago, de la siguiente forma:a. Selecciona Cambiar método de pago junto al pedido que quieras modificar.b. Selecciona otro método de pago en tu cuenta o introduce un nuevo número de tarjeta y selecciona Confirmar.c. Selecciona Reintentar método de pago junto al pedido.? Selecciona Reintentar método de pago junto al pedido para volver a intentarlo con tu método de pago actual.Por supuesto, seguí los pasos pero desgraciadamente la opción estaba inactiva. Os mando también un pantallazo de esta página.Pensando que a lo mejor era porque no había otro método de pago - mi antigua tarjeta había caducado y mientras esperaba la nueva decidí usar mi cuenta bancaria - metí los datos de la nueva tarjeta y volví a probar, aún así, nada. Unos días después volví a entrar y mis datos de pago se habían eliminado como por arte de magia.Sinceramente, no sé porqué hemos llegado a esta situación en la que me tenéis que tratar como si fuera una ladrona cuando los responsables de dar una excelente experiencia al usuario sois vosotros. No podéis bombardear a clientes fieles con emails como si os hubiesen robado cuando sois vosotros los que decís una cosa en la web y demandáis otra por email.No tengo absolutamente ningún problema en pagar los productos - al igual que he hecho siempre que he querido adquirir algo, sin embargo no lo haré por transferencia bancaria basándome en lo que decís en vuestra propia web. Ofrecedme la posibilidad de pagar a través de la web como bien explicáis y recibiréis el dinero inmediatamente o incluso, si cambiáis los textos de vuestra web y me lo mandáis, aceptaré pagar con el método mencionado.Por cierto, un servicio que sí que tengo pagado como es Amazon Prime Video y que no puedo disfrutar por tener la cuenta bloqueada, eso de verdad lo consideráis normal o es abuso de poder? ¿Culpable hasta que se demuestre lo contrario?No sé quienes se encargarán de todo el tema de Experiencia de Usuario en Amazon, pero creo que deberíais comentar este tipo de situación con ellos, porque amenazar a un cliente fiel de la manera en la que estáis amenazando y sin razón, lo único a lo que os va a llevar es a una pérdida de confianza por parte de vuestros usuarios y a una reducción de vuestras ventas. ¿Pero qué sabré yo si sólo soy una delincuente que ha robado productos físicos a una empresa online?Gracias por vuestro tiempo y espero que pongáis de vuestra parte por resolver esta situación.--Por supuesto, no recibí ninguna respuesta y hoy me ha llamado un señor diciendo que le haga el pago vía telefónica o que el 31 me pondrán en el fichero de morosos porque dice que yo no quiero pagar cuando le he explicado la situación y su excusa es que todos cometemos errores y claro Amazon no va a esperar a que un desarrollador suyo de Estados Unidos cambie lo que pone en su web para recibir el pago.