Hice la reclamación en el formulario web de ALSA sin respuesta
El día 1 de julio a las 9:28 llamé al 902422242 para informarme acerca de los descuentos de hasta el 40% para mayores de 60 años que aparecen en la página web de ALSA. Tras repetirle al teleoperador de ALSA en dos ocasiones que el billete sería para una persona mayor de 60 años finalmente me vendió un billete con descuento para la ruta Burgos Cáceres para del día siguiente (domingo). Tras mirar de nuevo la sección de la web de ALSA en la que figura dicho descuento descubro que los domingos no se aplica dicho descuento, con lo cual vuelvo a llamar al 902422242 para despejar dicha duda. La teleoperadora me comunicó que el descuento del billete no era para mayores de 60 si no paras mayores de 65 y que tendría que anular el billete. Insistí en que lo compré por teléfono en el 902 de ALSA y aun así dijo que me acercara a ventanilla de la estación de autobuses que allí me lo anulan. Yo estoy en Cáceres, con lo cual me fui a la estación y las taquillas de ALSA llevan cerradas desde 2015 y hay un letrero que pone el número de taquilla de otra empresa al que te tienes que dirigir. Le comento el caso al operador de esa otra empresa (Avanza) y me dice que ese billete comprado por 902 no se puede anular en ventanilla, no obstante se presta a anularlo sin éxito. Le pido una hoja de reclamaciones de ALSA y me responde que esa no es su empresa y que solo gestionan billetes de ALSA y que él solo tiene hojas de su empresa. Le dije que no disponer de esas hojas no es legal. Finalmente volví a llamar al 902 y me anularon el billete y me dijeron que ese descuento funciona por Busplus. Creo una cuenta en Busplus para la viajera a la que iba a comprar el billete y descubro que no existe dicho descuento, ni para las rutas excluidas de dicho descuento que figuran en la web de ALSA ni para el resto. Finalmente pago el precio integro de un billete sin descuentos (1d9x2gi) con la desazón y a sabiendas de que anuncian un descuento que no aplican. Las perdidas de la broma que me gastó ALSA ascienden a: •20% de la anulación del primer billete por haber llamado al 902 para informarme y haber aprovechado para comprar el billete por teléfono porque según el operador iba prácticamente lleno el bus. •Tres llamadas al 902 por un importe total de 13€. (Con la primera llamada debería haber valido).• Un viaje en balde a la estación de autobuses.•Un billete sin descuentos.He realizado muchísimos viajes regulares como usuario de Busplus cuando ha hecho falta en los últimos y en vista de esta experiencia llena de abusos, los siguientes viajes que organice los gestionaré con BlaBlaCar
Problema instalación aire acondicionado
El día 26/05/2017 fuimos a comprar un aire acondicionado y contratamos el servicio de montaje. La semana siguiente un técnico se persona en nuestro domicilio, nos informas de que es una instalación básica y que enviará la información a la tienda para tramitar el pedido. Cuando vamos a la tienda (SS de Los Reyes) nos encontramos con la sorpresa de que quieren cobrarnos una instalación en altura (más cara). Después de reclamar quedamos en que leroy merlin hablaría con el instalador para comprobar cual es el tipo de instalación y nos avisarían. El 19/06/2017 nos confirman por mail que la instalación es basica y el día 20/06/2017 realizamos una transferencia por el importe correspondiente y quedamos en que iban a tramitar el pedido. A partir de este momento no volvemos a saber nada y, después de decenas de llamadas, conseguimos que vengan a instalar el aire condicionado el 12/07/2017 (nos dicen textualmente:instalaremos cuando el técnico tenga un hueco). Ese día el técnico vino, pero no instaló en cuanto en el punto donde se iba a colocar el aire pasan los tubos del gas y nos dijo que tendríamos que mover los tubos para poder instalar la maquina allí. La misma noche llamamos a la tienda para comentar lo sucedido y nos dicen que la persona que lleva el tema de instalaciones se había marchado y que nos habrían contactado al día siguiente. Al día siguiente, al no haber recibido ninguna llamada, vamos a la tienda de leroy merlin para reclamar y lo único que nos dicen es que nos devuelven el dinero, sin ni siquiera disculparse por lo sucedido.
Postventa
Buenos días,El pasado 19/07/2017 llevé un móvil a reparar la pantalla, concretamente un BQ E5S.Para empezar, eso de reparar en una hora como publicitan no es así, ya que en mí caso fue concretamente 2 horas y 15 minutos. Pero bueno, entiendo que a veces pueden surgir cosas que nos retrasen el trabajo.Una vez se me devuelve el producto y lo compruebo en mi casa quito el plástico protector de la pantalla y había restos de pegamento, silicona o producto que se utilice para la reparación de las pantallas...Al raspar con la uña dicho producto se empieza a resquebrajar un poco la pantalla volviendo a quedar de nuevo la pantalla rajada.Cuando lo vuelvo a llevar (al día siguiente) con el ticket supuestamente de garantía me dicen que eso no entra.No entiendo porque no entra y me dicen que si quiero arreglarlo a pagar de nuevo 70 € cuando creo que se ha producido bien por no esperar a que se secará bien, por no limpiar el producto adecuadamente.... por lo menos que miren que ha podido suceder.
Devolución gastos de envío y producto
El día Jueves 17 de Agosto adquirí a través de la página web de mediamarkt un router nuevo. La hora de la compra fueron las 13:55, como se puede ver en el comprobante de la transacción que se adjunta.En el momento de la compra, la página web dispone, como tambíen se puede ver en documentos adjuntos:Elige esta forma de envío y recibe tu pedido, en general en 24/48 horas laborables desde la finalización del pedido de lunes a viernes.Asegúrate que recibes tu pedido en 24h comprando de lunes a jueves antes de las 18:00h.Entiendo pues que mediamarkt establece un compromiso de entrega en 24h siempre que se cumpla la condición de adquirir el producto antes de las 18:00h de lunes a jueves, y como se ha señalado, mi pedido fue realizado el jueves a las 13:55.El envío no solo no llega en tiempo, sino que además se trata de una versión del router adquirido con varios años de antiguedad, en concreto la primera, cuando existe por lo menos una tercera. Con lo cual, quiero devolver el producto.Mi primera intención fue adquirir este producto a través de amazon, pero amazon no garantizaba la entrega en el tiempo en que necesitaba el mismo, y por eso me decidí por mediamarkt y pagué unos gastos de envío extra, en concreto 3.99€.Media markt se niega a devolverme los gastos de envío, a pesar de que no han cumplido sus propias condiciones. Y se niega también a devolverme estos gastos de envío al devolver yo el producto, como se puede ver también en las condiciones de su web.Frente a esta negación y a través de una conversación por chat en mi cuenta de media markt reclamé en los siguientes términos, y para que sirva como fundamento de esta reclamación:El Real Decreto Legislativo 1/2007 e 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, dispone en su artículo 10La renuncia previa a los derechos que esta norma reconoce a los consumidores y usuarios es nula, siendo, asimismo, nulos los actos realizados en faude de ley de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 del Codigo Civil.Y el artículo 107 del mismo establece:El empresario reembolsará todo pago recibido del consumidor y usuario, incluidos, en su caso, los costes de entrega, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato del consumidor y usuario de conformidad con el artículo 106.Por todo ello considero que cuando Media Markt dispone en sus condiciones generales que los gastos de devolución no serán devueltos a pesar de la devolución del pedido, dispone una clausula contraría al Real Decreto, y como tal y dada la irrenunciabilidad de mis derechos como consumidor, nula de pleno derecho.En relación con lo dispuesto en el apartado 2 del artículo 107, se hace constar también que yo no he solicitado una modalidad más costosa del envío, sino unicamente la que mediamarkt ofrece en relación al tamaño y peso de los productos.Por todo ello, y tras haber recibido la negativa de mediamarkt en el aludido chat, reclamo la devolución de los gastos de envío o que se me garantice, por escrito la devolución de los mismos cuando me acerque a devolver el producto en tienda, que es mi intención en todo caso.Lamentablemente no puedo cargar todos los archivos de la conversación con media markt por falta de espacio en la plataforma, pero puede observarse la negativa y la falta de respuesta al final de la conversación.
Problema devolución
En la tienda GAME STORES IBERICA S.L. Compre uno auriculares, que no pude probar, ya que en la tienda no disponen de esa opción. Esa misma noche al comprobar su funcionamiento no me agradaron, pues apretaban demasiado y era muy molesto para los oidos, tampoco me agradaba la calidad del sonido de esos auriculares pues en mi opinión la respuesta del sonido era mediocre.Al día siguiente al llevarlos a la tienda para devolverlos, el dependiente de la tienda que atendió me comunica, que no me los pueden cambiar porque la caja de los auriculares había sido abierta... ??? El dependiente me comenta que para devolver un producto tiene que estar en su embalaje original (que lo estaba) y precintado (que evidentemente no lo estaba, pues tuve que comprobar su funcionamiento)Evidentemente le comento todo lo que anterormente he expuesto y la única solución, que ofreció el dependiente (después de hablar con su ¿jefe?) es que haciera una reclamación a la Oficina del Consumidor, cosa que evidentemente hice inmediatamente pues considero que como consumidor tengo derecho a esa devolución, diga lo que diga su jefe, pues el dependiente que me vendió los auriculares se preocupo muy mucho de ofrecerme una ampliación de la garantía (cosa que acepte, pues la consideraba ventajosa) pero en ningún momento de la venta, nunca me comentó que los productos no se podían devolver si no se hacía perfectamente precintados.La copia de la reclamación a la Oficina del Consumidor ya se la hemos entregado en la tienda pero todavía no hemos entregado, la otra copia, a la oficina del ayuntamiento pues al ser sábado no estaba abierto.
devolución
En enero realicé una compra a través de la tienda online de intimissimi con una tarjeta regalo. Encargué un sujetador que resultó ser muy grande y lo devolví. Intimissimi aceptó la devolución y el reembolso, pero el problema está en que el reembolso NUNCA se ha efectuado. Tengo correos electrónicos referentes a este problema desde enero, y siempre me dicen que van a efectuar el reembolso pero nunca se lleva a cabo dicha operación. Les contacté en junio (desde enero que llevaba esperando a que me informasen de algo) y me contestaron que habían delegado mi caso a la sede de Italia para que me lo resolvieran. Estamos a dieciséis de agosto y todavía no han tenido la decencia de ponerse en contacto conmigo.
Problemas con motor 2.2 dci 150cv
Que el vehículo Renault laguna , que está a nombre de mi hijo, pero lo uso yo, ya se le averió el esp con 50000km, reventó la tapa de culata hace dos años, y en junio 2017 con 200000 km se rompió casquillo de biela con cigüeñal,(adjunto número de factura.de talleres Benjamín Rodriguez de Luarca Asturias) 3.298euros. Y lo que mas cabrea es que en todas las averías que tuvo, en el taller te digan,--es normal la avería en este motor--es un defecto que traen-, si es un defecto porqué renault no lo corrigió,y deja que los propietarios carguemos con su coste,no veo que otros vehículos fallen por esto, he de decir que el mío es de finales de 2005, por lo tanto de los últimos con ese motor, tiempo a corregirlo tuvieron. Si se entra en internet afectados del laguna, se ve como todos fallan por cigüeñal
Cobro indebido e incumplimiento de contrato
Contraté con Meetic el 11 de junio un pase por seis meses a pagar en tres plazos de 23,98 euros en los meses de junio, julio y agosto respectivamente. Posteriormente, el 22 de junio amplié por un mes, y sin ninguna información de que no se pudiera cancelar posteriormente, la opción premium sin la menor intención ni manifestación por mi parte de prorrogarlo más allá de un mes.En el mes de junio pague 30,31 euros correspondientes al primer plazo del pase de seis meses mas la parte proporcional de ese mes de la opción premium, sin la menor reclamación ni queja por mi parte.En el mes de julio pagué 33,97 euros correspondientes al segundo plazo del pase de seis meses y un més de la opción premium. Me pareció exagerado ya que yo no había renovado ni tácita ni expresamente esa opción, pero no reclamé, aunque ya me pareció abusiva.En el mes de agosto me cobraron, vía PayPal 63,94 euros, en concepto al parecer del tercer plazo del pase mas los cuatro meses que restan hasta diciembre, fecha en que acabaría dicho pase, de la opción premium Una cantidad a todas luces no solo abusiva, habida cuenta de que yo no he contratado ese servicio por esos cuatro meses, sino salvaje, porque el cobro del pase se prorratea en tres pagos mientras que esta opción para los meses venideros, que yo ni contraté ni deseaba, se cobran de un solo golpe, mientras que los meses anteriores si se cobró mes a mes, causándome así un grave e inesperado perjuicio.Ante esta situación reclamé vía Paypal así como directamente a Meetic, para que se me cancelara la opción Premium, y solo esa opción, y se me devolviera la cantidad de 39,96 euros cobrados indebidamente.La respuesta de Meetic ha sido, por una parte, informarme de que una vez contratada la opción premium esta se aplica de forma indisoluble al pase de tal modo que no puede nadie dar de baja la una sin la baja del otro, o, en otras palabras que, contratado para un mes esa opción es obligatorio mantenerla salvo que uno dé de baja el pase entero, naturalmente sin derecho a ninguna devolución y lo contrate de nuevo en su modalidad normal es decir, sin la opción premium O sea, cobrar dos veces el mismo servicio. Esto, que ya es un abuso sorprendente en sí mismo, lo es mucho mayor aún si se tiene en cuenta que esta condición de irreversibilidad es secreta o, cuando menos oculta para el consumidor en el acto de contratarla. Es decir, en ningún momento a la hora de suscribirla se advierte de este extremo, dejando creer a los clientes que en cualquier momento puede seguir con su pase normal y sin esa opción premium. Como tampoco se advierte de que se pagará en un solo pago y por adelantado cuatro meses de dicha opción. Y por otra parte, en consecuencia de lo anterior, Meetic me comunica su decisión de anular no solo esa opción reclamada sino el pase, sin devolverme un céntimo y sin manifestar el menor deseo de hacerlo. Y así efectivamente lo hace impidiéndome desde el día 11 de agosto el acceso al servicio contratado y pagado.Antes al contrario en un correo de su servicio al cliente se me exige para restaurarme el acceso que demuestre haber cerrado la reclamación, acceso que conllevaría la opción indeseada, que ya han cobrado y la que, por supuesto, no tienen la menor intención de reintegrar, ni siquiera lo que corresponda a partir del 11 de agosto, es decir un pago ad futurum. En otros términos, se trata de un chantaje en toda regla que busca exclusivamente el desistimiento por mi parte a los derechos que me asistan y a la defensa de mis legítimos intereses como consumidor.Les he hecho saber reiteradamente que aún cuando el tercer plazo del paseestuviera en cuestión o en conflicto, algo que ni por asomo ocurre, toda vez que mi queja se debe exclusivamente a la prórroga unilateral de la opción premium y no al pase, en el mejor de los casos para esa empresa es indiscutible que ya habría satisfecho pacíficamente dos terceras partes de la suscripción y por tanto, no podrían cerrarme el servicio como mínimo hasta el mes de octubre, fecha en que se cumpliría las dos terceras partes de la duración del contrato.Tras innumerables correos Meetic se niega a devolverme el dinero cobrado por un servicio que ni he contratado ni deseo. Se niega a dar de baja la opción Premium pese a reconocer que no informaron previamente de la condición de irreversibilidad de esa opción caso de quererla para un mes, llegando a disculpar por no informar previamente, pero no ofreciéndose a repara el daño, claro está. Y se niega, en fin, tanto a la prestación del servicio efectivamente contratado y pagado como a la devolución del importe satisfecho por el servicio no prestado.
NO RENOVACION DE POLIZA
Buenos días:Después de más de una semana insistiendo en la cancelación de mi póliza hogar nº 0731600102072, con vencimiento 2/8/2017 y cuya solicitud de no renovación de póliza se efectuó en fecha 21/5/1017,habiendo hecho las gestiones también a través de mi oficina mediadora.No consigo que se anule definitivamente esta póliza, pese a haberlo solicitado por activa y por pasiva.Incluso disponiendo de acuse de recibo por parte de MAPFRE a mi solicitud de no renovación de póliza, con fecha 21 de mayo de 2017.
Reclamación a Celeritas
Tras realizar un pedido de 10kg de pienso para gatos, por un importe de 39.99€ y solicitar el envío del mismo con la empresa de celeritas, me encuentro con que después de casi un mes, tuve que devolver mi pedido al no realizarse la entrega a pesar de múltiples llamadas a un 902 para acordar una cita de entrega, con su correspondiente gasto e incremento en la factura de teléfono.Las múltiples llamadas se debían a el hecho de intentar acordar una cita de entrega (en horario de mañana o tarde. Tarde en mi caso, siendo el rango de horas para el reparto de 16h a 19h). Tras varias llamadas, recibí un email que decía que si no pasaba a recoger el pedido, sería devuelto, por lo que nuevamente me puse en contacto con ellos indicándoles que no habían acudido a las citas acordadas y que la culpa era de ellos. Me indicaron que sacarían el pedido del almacén para volver a repartirlo y que llamara a la propia oficina de reparto (un teléfono 91) para asegurarme. El pedido no volvió a estar en reparto.Además la empresa intentó realizar supuestamente la entrega fuera del horario establecido (20:44 y 21:03 según su registro) a pesar de haber acordado una cita.En el tiempo que dicha empresa no fue capaz de entregarme el pedido, tuve que realizar un gasto a mayores de pienso.Después de 15 días intentando recibir mi pedido tuve que devolver el mismo, contactando ya con la empresa donde lo compré (zooplus) y volver a solicitar el mismo, perdiendo así la oferta que adquirí en su día y pasando a ser el importe del mismo pedido de 69.99€ en lugar de 39.99El motivo de mi queja es que debido a su no reparto de mi pedido, pienso para gatos, han ocurrido tres cosas:1 - Perder la oferta de la compra del pedido, pasando así de pagar 39.99€ a 69.99€ por la misma compra. (Adjunto las dos facturas de los dos pedidos)2 - Un gasto añadido de pienso al no ser repartido mi pedido. Gasto añadido que se ha prolongado del 10 de julio hasta el 1 de agosto que recibí el nuevo pedido, esta vez con otra empresa de reparto(Adjunto el tracking de celeritas sobre mi pedido)3 - Un incremento notable de mi factura de teléfono debido a las múltiples llamadas a celeritas para intentar concretar una cita (adjunto la factura de teléfono del mes de julio)