P. L.

Problema con repartidor

Estimados/as señores/as: Realicé una compra en una tienda de IKEA de una cocina completa. Atrasé la cita por no disponer de luz en el domicilio de instalación y me llegó el día 7 de abril 2026 para realizar la instalación al día siguiente, 8 de abril. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. La encimera no coincidía con la que nos habían indicado. Se gestiona la devolución, para realizar una nueva entrega y se programa para el día 14 de abril en una franja de 9:00 a 17:00h. El repartidor avisa 30 minutos antes, a lo que le respondo que estoy trabajando y me tengo que desplazar 24km. Calculo el tiempo estimado, y cuando estoy llegando vuelve a contactar que está en la puerta y como no me encuentro en el domicilio se marcha. Le indico que me faltan 5 minutos para llegar pero se va con el producto. A todo ello, le sumo las faltas de educación oportunas con comentarios groseros como "tengo que repartir en 15 pueblos más y tú no eres prioritaria". Ahora he tenido que esperar más para realizar dicha entrega, y casi dos semanas para que me hagan la instalación prevista para el dia 29/05 cuando no puedo hacer uso de la cocina en una casa nueva por un error de la empresa y la mala gestión por parte de los compañeros del transporte. SOLICITO se me adelante la cita de la instalación prevista , y se me indemnice con una compensación económica por no poder hacer uso de la cocina a falta de la instalación. Sin otro particular, atentamente.

RETRASO EN EL PEDIDO Y FALTA DE ATENCIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 3 de abril realicé el siguiente pedido en MR RETRO: - (NEW) MR.Consola Retro Emuladora Portátil Anbernic RG406V - 128 GB +4500 JUEGOS, TRANSPARENTE NEGRO × 1 189,99 € - PROMO MES - FUNDA GRATIS *NO SE PUEDE COMPRAR POR SEPARADO A COSTE GRATUITO* × 1 0,00 € - Tarjeta juegos V2.0 en ESPAÑOL Anbernic RG CUBE - 406V 256 GB +3900 JUEGOS × 1 59,99 € - Subtotal: 249,98 € A día de hoy, 20 de abril de 2026 aun no he recibido mi paquete, cuando en su página dice que el pedido se recibe en un periodo de 6-10 días laborables. Viendo la tardanza decido ponerme en contacto con su Whatsapp, el cual no existe. Por Instagram, no contesta. Por correo, me llega el siguiente mensaje automático: ''Hemos cerrado, Gracias por tantos pedidos pero hemos cerrado la tienda y por tanto todo sus canales, todos los útlimos pedidos han sido gestionados y enviados.'' SOLICITO el reembolso total del pedido, de no ser así tendré que emprender otro tipo de acciones. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. F.
TACT LIVING

Reclamación: cobro de honorarios abusivos, retención ilegal de fianza e incumplimiento contractual

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto al ser la empresa que me arrendó la vivienda que fue mi residencia particular en la ciudad de Zaragoza durante el periodo correspondiente entre diciembre de 2024 y agosto de 2025. El motivo de enviarles esta comunicación es que, habiendo concluido el arrendamiento, hará más de seis meses, y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha sido superado con creces el mes que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza entregada como deposito al inicio del citado contrato. Habiendo intentado ponerme en contacto en múltiples ocasiones con diversos responsables y direcciones de correo electrónico de su empresa, notifico que no he recibido contestación a mis requerimientos, y, por supuesto, nada que justifique o documento los motivos en que se apoyan para la retención de la fianza entregada. Les recuerdo, además, que el cobro de honorarios abusivos camuflados bajo el sobrenombre de «gastos de gestión», ascendiendo estos a la cantidad de 250 euros e impuestos a la entrada del piso, no constituye una práctica legal de acuerdo con la legislación y jurisprudencia vigentes. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 470 euros, más el interés legal de dicha cantidad. Asimismo, solicito la devolución de los 250 euros impuestos como honorarios abusivos. Sin otro particular, atentamente Pablo.

V. C.

Entrega insatisfecha

Estimados/as señores/as: En fecha 09/04/2026 adquirí en su página Decathlon.es, siendo ustedes (paack)l os encargados de efectuar la entrega. Han pasado 9 días y no lo he recibido, obteniendo como respuesta suya que no encuentran la calle, problema del transportista al usar una App obsoleta, sin ningún contacto con el cliente (yo) para solucionar el problema rápido e in situ. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, tengan en cuenta que se trata de una calle urbana, oficial, con su referencia catastral al corriente. Sin otro particular, les saluda atentamente.

P. D.

Cargo no previsto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al final de un servicio, recibí una factura por un cargo no previsto, referente a que había sobrepasado el límite de kilometraje diario. En el momento de realizar la reserva del alquiler de la furgoneta con Trabber.es, tal como muestro en el adjunto, no se citaba ningún límite diario. En el mail que recibo de DiscoverCars, el mayorista, también confirma que no había ningú límite diario. Luego, Click&Rent me dice que ellos tienen un límite de 200km, y que me cobran 49€ adicionales (adjunto factura). Más allá del importe, lo que no es aceptable es que yo contrate un servicio a través de una web que me da unas condiciones (por las cuales decido hacer ese alquiler) y ellos no se hagan responsables de esas condiciones. SOLICITO que se respeten las condiciones de alquiler y que, por tanto, que se me devuelva el diner pagado de más por el concepto de rebasamiento del límite diario de km. Les adjunto: - captura pantalla Trabber, mostrando que no cita ningún límite diario - mail de confirmación del alquiler, a través de DiscoverCars, donde tampoco lo cita. - factura con el sobre cargo. Sin otro particular, atentamente.

J. D.

Se niegan a reembolsar

El dia 3 de abril hice un pedido que pagué con tarjeta, dicha empresa anunciaba en su página máximo 6 dias en la entrega, cosa que no ha sido cumplida. Les he escrito en mas 3 ocasiones para solucionar este problema sin conseguir soluciones. He pedido la devolución integra de mi dinero hace una semana y tampoco lo han devuelto con la escusa de que tengo que esperar que le llegue el producto para devolverlo, algo totalmente surrealista ante la leyes de consumo. Solicito devolución de mi dinero ya, por que los dias naturales que marca la ley para desistimientos o incumplimientos estan mas que sobre pasados. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores (Art. 110), si el vendedor se retrasa injustificadamente en la devolución del dinero tras tu reclamación, podrías tener derecho a reclamar el doble de la suma adeudada. Adjunto capturas de pantallas del dia de compra, los intentos de comunicación con dicha empresa y el último seguimiento capturado hoy mismo donde se observa claramente que el paquete está supuestamente en país de origen. Ya no quiero ningún producto de esta empresa ni que se me siga dando largas, en vista del incumplimiento de contrato estan obligados a devolver el importe íntegro.

R. L.
Hoy

Producto en malas condiciones organolépticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he contactado en repetidas ocasiones con ustedes para hacerles llegar mi queja pero desatienden mis razones. El producto llegó buenas condiciones tal y como les indiqué pero es el contenido que no se encuentra en condiciones, está rancio y al usarlo la olor es tan mala que lo tenemos que retirar con jabón Se trata o bien de caducidad o de las condiciones de almacenamiento Ya les envié fotos del producto, no de la caja, para que revisen lote pero sin más respuesta que sus condiciones de venta SOLICITO por tanto la devolución del importe o un producto de las mismas características Sin otro particular, atentamente.

R. J.

Reclamación de deuda inexistente

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que la deuda que me reclaman, en referencia a un equipo de conexión a internet de la compañía Jazztel, es inexistente, en tanto en cuanto, tengo en mi poder el justificante de haber devuelto dicho equipo en tiempo y forma. Adjunto los siguientes documentos: Albarán de entrega del equipo Jazztel cuyo importe se me reclama de manera indebida. SOLICITO: Dejen de solicitarme el pago de una deuda, por inexistente, por, a su vez, haber cumplido en todo momento con la devolución del equipo que origina la mencionada deuda. Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Ejecución de REPARACIÓN

Estimados/as señores/as:  El 20 de marzo pasado vino el fontanero a cambiarme un termo eléctrico de agua caliente que se había estropeado. Gracias a que nos dimos cuenta enseguida de la gotera que provocó la rotura, se mojaron e hincharon solo 2 baldas del mueble dónde está el calentador y que, producto de los desperfectos de esas 2 baldas, cedieron. . Intenté, durante +/- 10 días ponerme en contacto telefónico con Uds. Las únicas respuestas que obtuve fueron las de casi siempre: “Todos nuestros agentes están ocupados repetitivamente hasta que, por último, me decían que volviera a llamar en otro momento.” . El día 30 de marzo les puse un correo a atencion.clientes@axa.es. En vista de que tampoco surtía efecto, volví a las llamadas hasta que pude ponerme en contacto con Uds.. El día 3 de abril me enviaron un correo dándome un número de siniestro 9704987478 dónde decían lo siguiente: 1. Te llamaremos en las siguientes 24 horas. 2. En 48 horas aproximadamente, dependiendo de la avería, verificaremos que está correctamente reparada. 3. Si fueran necesarios trabajos de albañilería o pintura, se realizarán una vez la reparación esté completada 4. En AXA queremos que tu hogar vuelva a ser el mismo de siempre cuanto antes. Y nuestro objetivo es hacerlo en 20 días. . Fruto de este correo, me llamó el carpintero y quedó en que iba a venir a casa el 6 de abril a las 10:30. El día 6 y sin previo aviso -podría haber llamado a las 09:30/09:45 para preguntar si podría venir antes- se presentó delante del edificio a las 10:00. Le dije que hasta las 10:30, como habíamos quedado, no podía atenderle. De malas maneras me dijo que con lo que le había costado encontrar aparcamiento se iba, que me volvería a llamar y colgó. Acto seguido, yo le llamé y le pregunte cómo quedábamos. Me volvió a repetir de malos modos que él se iba y que me volvería a llamar. . En vista de que no me llamaba, me puse en contacto de nuevo con Uds. y les dije que, si no me solventaban este asunto, les devolvería el recibo que coincidía que me lo tenían que pasar el día 10 de abril. Les insistí que pusieran en la reclamación lo de que devolvería el recibo si no me atendían la incidencia. . Me cargaron el recibo y lo devolví. Que curioso, esa misma tarde recibí un correo de Uds. avisándome de que había devuelto el recibo. He recibido 2 mensajes posteriores denunciando el impago del recibo diciéndome que la fecha límite de pago es el 9 de mayo próximo. Pero, hasta la fecha, ninguna llamada interesándose por la incidencia. SOLICITO: Tengo retenido ese importe a expensas de que Uds. respondan ante la incidencia que se produjo 40 días antes de que me adeudaran el recibo del seguro para el año que viene. Y no tengo intención de pagar el recibo hasta que Uds. no cumplan con su obligación de atender la incidencia de hace 40 días. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. G.
Decowood

Estimados/as señores/as de Decowood: Les traslado la presente reclamación en relación con el pedido (Núm. de pedido: #XOARMMKKS | Id. de pedido: 80196). Dicho pedido corresponde a la compra de un sofá y sus complementos por un importe total de 1.947,43 €. El producto principal fue entregado en mal estado, motivo por el cual solicité la devolución completa desde el primer momento. Tras más de dos meses desde la devolución, únicamente se me ha reembolsado la cantidad de 1.542,25 €, quedando pendiente un importe de 405,16 €, cuya devolución rechazan alegando que parte del pedido (los complementos) no presentaba defectos. Asimismo, se me han intentado aplicar costes adicionales de envío que considero improcedentes, habiendo recibido además información contradictoria sobre dichos importes. Durante todo el proceso, la gestión de esta incidencia ha consistido en comunicaciones reiteradas en las que se plantean condiciones distintas a las inicialmente aceptadas, lo que ha generado una situación de presión continuada y un perjuicio como consumidora que no debería producirse en el marco de una reclamación legítima. Considero que esta situación supone un incumplimiento de sus obligaciones en relación con la devolución de un producto defectuoso, así como una retención indebida de parte del importe abonado. SOLICITO: La devolución inmediata del importe pendiente de 405,16 € La eliminación de cualquier cargo adicional no justificado Una compensación por los perjuicios ocasionados derivados de la gestión de esta incidencia Quedo a la espera de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente. Bárbara Gil