No saben reparar la caldera
Al distribuidor y servicio técnico de Remeha/Dietrich España:Compré una caldera REMEHA CALENTA 25L CWG en abril de 2011. Desde entonces no ha dejado de dar problemas: pérdidas de agua que no ha habido manera de determinar por dónde, agua de condensación acumulada en la caldera, errores varios en la pantalla que provocaban la parada de la misma, …El último problema fu el día 19/12 en que indicaba en pantalla E-01Según el manual : Los parámetros de seguridad son erróneosComprobar el cableado / Cambiar la PSULlamamos al servicio de mantenimiento y, después de comprobar el cableado y no ver nada incorrecto, encargaron la placa PSU.La placa llegó el 22/12 (4 días sin agua caliente ni calefacción) pero no hubo forma de configurarla. El servicio de mantenimiento, después de seguir las instrucciones del manual, sin éxito, se puso en contacto con el servicio oficial de Zaragoza que le dijeron que su personal era nuevo y no sabían cómo hacerlo ¿¿??. Llamaron a Madrid y no obtuvieron respuesta. Yo escribí al distribuidor en España, sin respuesta, así que ayer 26/12, después de 8 días sin agua caliente ni calefacción y con visitas para las fiestas, encargamos una caldera nueva, de otra marca por supuesto.Quiero hacer una queja pública por el mal servicio recibido. No tiene ninguna lógica que hayamos tenido que cambiar un caldera de 4.314€ porque nadie de la casa sepa como reconfigurar una placa. Me habían hablado muy bien de la marca, pero es obvio que es así sólo si no hay averías.
IBERDROLA me amenaza con posible corte de suministro
IBERDROLA es mi distribuidoraERES ENERGIA es mi comercializadoraIBERDROLA me manda una carta anunciandome que eres energia les debe dinero por una factura y me amenaza con cortarme el servicio si eres energia no le paga.Puesto en contacto con eres energia me remite un certificado de estar al corriente de pago por mis facturas y que confirma que no existe impago alguno.¿Que pinto yo en medio de este asunto? ¿porque me meten entremedias y me usan como diana lanzandome amenazas de cortarme el suministro?Parece ser que mi caso no es aislado y forma parte de una mala practica de marketing de IBERDROLA creando una mala imagen a las comercializadoras modestas y robarles clientes asustados por las amenazas de corte de suministro. Adjunto carta de Iberdrola y certificado de corriente de pago de Eres Energía.
Recibir factura supuesta deuda con Iberdrola y anulacion de la misma
- Se me reclama una cantidad de dinero por parte de la empresa Iberdrola después de haber finalizo mi contrato con ellos y estar al día en los pagos de luz y gas.Sin adjuntarme ningún tipo de factura que indique el concepto de al deuda.- Empresa de cobro Intrum Justicia me avisa de que proceda al pago de la deuda para evitar acciones legales.- Recopilo justificante de pago bancarios de luz y gas, contrato del cambio de suministradora de luz y gas.
Seguro Protección de pagos plus
Mi madre falleció el 22 de julio debido a un cáncer. Revisando las facturas de gas y luz, vi que tenía contratado el seguro de protección de pagos plus. Llamé a Iberdrola y me comentaron que por haber fallecido la aseguradora podía abonarme hasta un máximo de 800 euros. Dicho seguro se contrató tanto para gas como para luz.Llamé a la compañía aseguradora y me dijeron que al ser cáncer el motivo del fallecimiento no me correspondía abono alguno.Revisando las condiciones de contratación de dicho seguro, observé que una de ellas es que la persona que lo contrata tiene que haber estado los últimos 24 meses activa laboralmente. El contrato se realizó en septiembre del 2015 y mi madre llevaba con una incapacidad absoluta desde el 2012, por tanto no cumplía los requisitos para dicha contratación. Deduzco que el comercial que le realizó el contrato marco la X por defecto.Puse la reclamación a la propia compañía el 31 de agosto. Me respondieron en septiembre alegando que la contratación se había hecho de manera correcta.Posteriormente he enviado un escrito, la resolución de la SS donde figura la incapacidad absoluta reconocida y el certificado de defunción. A día de hoy, después de 4 meses, sigo a la espera de una respuesta.
PENALIZACIÓN POR BAJA ANTICIPADA
El motivo de mi reclamación es que me han cobrado una penalización por baja anticipada del contrato de gas. Es verdad que no he estado un año con la compañía, pero también es verdad que yo no quería darme de baja si lo que contraté con el comercial que vino a casa es lo que me hubieran facturado, pero no fué así sino que fuí engañada por la persona que vino a mi casa en nombre de IBERDROLA.Como consecuencia del engaño sufrido, me ví obligada a volver con mi antigua compañía, sufriendo un pejuicio ya que al no contratar con ellos el mantenimiento del gas, los descuentos eran inferiores a los que tenía, pero yo no puedo permanecer en una compañía que se basa en el engaño para obtener clientes, a pesar de que económicamente me compensaba. Lo que veo injusto y totalmente abusivo.He intentado explicar mi caso por teléfono a varias personas de la compañía Iberdrola, pero nadie ha atendido mi petición de anular la deuda de 128,80€ por baja anticipada.
Defensa contra indemnización de Endesa por defraudación en piso okupa
Buenos días,desde Julio 2016 soy propietario de un piso que se encontraba ocupado ilegalmente hasta el 10 de Noviembre 2016, fecha en la que comienza un martirio muchísimo peor que los okupas, regularizar el suministro eléctrico con Endesa.Desde Diciembre 2016 estuve detrás de Endesa pidiendo la regularización del suministro, y tras meses de espera, decenas de llamadas, emails...sólo conseguí que me instalaran un nuevo contador en Julio 2017 y que esta semana me contactaran los abogados de Endesa con una factura de 1256.69 euros en concepto de indemnización por defraudación de fluido eléctrico. Os adjunto la factura.Teniendo en cuenta que el contador electrico se encuentra dentro del piso y que hasta mediados de Noviembre no pude acceder,¿es justo pagar una indemnización de un delito que trataba de enmendar? ¿podríais ayudarme? Si es así, ¿qué costos aproximados tendría el proceso?Muchisimas gracias por atenderme.Saludos cordiales,Alberto Villalobos
Reclamación garantía caldera de gas.
El motivo de mi queja es que su servicio de mantenimiento me indica que en mi caldera hay obstrucción en el cuerpo de caldeo provocada por lodos procedentes del circuito de agua de calefacción, Esta obstrucción provoca ciertos ruidos y problemas que, según opinión del técnico que visitó mi domicilio, puede afectar al rendimiento del aparato y ha deteriorado el cuerpo de caldeo. La garantía de la caldera no cubre esta eventualidad.Entiendo que, para evitar daños en el aparato, era responsabilidad de ustedes, durante la puesta en marcha, cerciorarse de comprobar la idoneidad del circuito de agua de calefacción, del mismo modo que comprueban la idoneidad de la salida de gases, etc. Por el contrario, ahora me encuentro con una caldera deteriorada, que tiene menos de un año, con un problema que no cubre la garantía del aparato, consecuencia -según entiendo yo- de que ustedes no comprobaron si el circuito de calefacción reunía los requisitos necesarios para que el aparato funcionara sin problemas, antes de verificar la puesta en marcha.Tras intentar por teléfono, infructuosamente, que un responsable de su empresa me ofreciera una solución, me pongo en contacto con ustedes ahora por este medio, sin perjuicio de otras medidas que pueda tomar en el futuro.
Cambio de titularidad y compañía no solicitado
Hace unos días me ha llegado una carta de Iberdrola, solicitando me pusiera en contacto con ellos para esclarecer una posible irregularidad en la contratación del punto de suministro ubicado en mi domicilio.En dicha carta me comunican que si no me pongo en contacto con ellos, entenderían que hay un error y procederían a dar de baja unilateralmente el contrato, y por tanto el suministro eléctrico. Esto supondría dejar mi domicilio sin electricidad sin que la compañía en ningún momento haya dado ningún paso con anterioridad para esclarecer el problema, y sin tener en cuenta el inconveniente que supone esta situación para los habitantes de mi domicilio. Y todo ello debido a una situación que yo no he provocado, pues nunca me dí de alta con esta compañía.Dado que no tengo contrato con la comercializadora de Iberdrola, en primer lugar me pongo en contacto con la empresa de la que soy cliente, Gas Natural Fenosa. Tanto la distribuidora, como la comercializadora de la que creo soy cliente me confirman que mi suministro está dado de alta en la comercializadora de Iberdrola. Por este motivo contacto con su servicio de atención al cliente. Tras explicar la situación y acceder desde allí a mi número de suministro (CUPS) pues ni mi DNI ni mis datos están en sus archivos (pues efectivamente no soy cliente), se detecta que mi suministro está asignado a otro titular, probablemente un vecino. Tras consultarles como operar para reclamar esta circunstancia, se me pide que envíe un correo-e explicando toda la situación, y además me persono en una oficina de Iberdrola para remitir la reclamación también desde allí. Tras hablar con Iberdrola, tanto telefónicamente como en la oficina, he podido comprobar que se ha producido un error en la contratación a Iberdrola del suministro de otro vecino de mi edificio. Se ha asignado mi CUPS a otra persona, y a mí se me ha dado de baja en la empresa que fue mi comercializadora, y todo ello sin tratar de confirmar conmigo como titular de este domicilio si es correcto el cambio realizado.La gestión realizada finalmente ha sido volver a solicitar el alta en mi comercializadora nuevamente, circunstancia que espero suponga una baja definitiva en Iberdrola y la vuelta a la situación en la que se encontraba mi contrato de electricidad con anterioridad a toda esta incidencia.
Acoso y cobro de recibos por empresa asociada chubb
Desde hace casi un año me han llamado repetidas veces de una empresa llamada chubb european group limited,sucursal,diciendo llamar de parte o como asociada de Endesa queriéndome vender seguros de salud privada, siempre negándome a ello no sé cómo disponían de todos mis datos completos, cuando digo completos es hasta cuenta bancaria,ya que me cobraron 2 cuotas sin consentimiento ni contrato ninguno¡¡ hoy 4 de diciembre me han vuelto a cobrar otro recibo. Acaso se ha negociado con mis datos a una red de estafadores que están cobrando recibos ilegalmente?
Instalación no realizada
Buenos días, El día 18 de Julio de 2017 contrate los servicios de Urban Gas para instalar el gas en mi vivienda de la Calle Duero, 44 bajos 2da 08031 Barcelona, abonando la suma de 847€ por transferencia bancaria.Después de numerosas llamadas conseguí que me den la cita para la instalación. Los técnicos, que llegaron casi 3 horas mas tarde de la hora pactada, no venían con intención de realizar la instalación ya que solo miraron los accesos de la vivienda y me indicaron que volverían otro día con una escalera grande para poder acceder al techo, etc. A su vez ese mismo día surgió un problema con un vecino en relación a la instalación por lo que los operarios me informaron que comentarían el tema con su responsable y me llamarían antes de volver para que no haya ningún problema. Nunca recibí ninguna llamada por lo que tuve que volver a contactar para que me den una nueva cita, solo después de varias llamadas en días diferentes conseguí que alguien me de cita.En fin y para resumir, me anularon la cita 2 veces haciéndome perder muchísimo tiempo ya que yo no estaba viviendo en la casa donde se haría la instalación.Antes esta situación decidi dar de baja la instalación solicitando el reintegro de mi dinero (847€) ya que no se ha llegado a realizar ningún tipo de trabajo en mi domicilio y para mi sorpresa veo que solo me han devuelto 551,81€.Al reclamarlo telefonicamente solo me dijeron que pasarían nota. Mas tarde me llegó un mail informándome que no me había devuelto el dinero en su totalidad debido a una penalización y gastos administrativo por la anulación del contrato.He leido el contrato firmado de punta a punta y en ningún sitio pone absolutamente nada a cerca de ninguna penalización ni gastos administrativos. Ademas, cuando hable con un señor llamado Jordi (quien me comentó que era el responsable) tampoco me informo de dicha penalización ni dichos gastos administrativos. La gestión ha sido pésima y la respuesta ante mis numeras reclamaciones tanto telefónicas como via e-mail ha sido nula, no han vuelto a contactar conmigo nunca y siguen sin devolverme los 295,19€ restantes.La ultima reclamación telefonicamente fue el viernes 1/12.Desde ya muchas gracias,