El pasado 27/05/2021 mi abuela recibe en su domicilio una factura por importe de consumo de agua de 1465 €. Esta factura supuestamente es del periodo comprendido entre 16/02/2021 al 19/05/2021. Esa factura no corresponde a ningún consumo de agua que se haya realizado puesto que la vivienda en cuestión, situada en Yuncos estaba deshabitada desde hace más de tres años. De hecho, como se puede comprobar, todas las facturas anteriores tienen un consumo de 0 euros ya que siempre ha permanecido la llave de paso cerrada pues nadie vivía en esa residencia. Una vez recibido este importe mi marido se persona en Acciona Yuncos para cursar una reclamación, puesto que mi abuela en ese periodo de tiempo al que refiere el consumo de agua en Yuncos estaba ingresada por Covid en el hospital de Parla (se adjunta informe médico) y nadie podía acceder a Yuncos por encontrarse confinado todo el país con el estado de alarma que finalizó el día 9 de mayo. (se adjunta reclamación)A su vez, el 8 de marzo y sin solicitar autorización alguna, Acciona decide cambiar el contador de agua de la casa de mi abuela por otro, alegando que después de Filomena (hablamos ya de varios meses pasados, Filomena fue en enero) se había averiado. Mi abuela que aún permanecía convaleciente recibe un certificado que ha de recoger en Correos para pagar dicho contador que se había instalado sin autorización previa y sin poner en conocimiento de la propietaria. De modo que Acciona Agua manipuló el contador sin permiso cambiándolo y no sabemos si dejando la llave abierta o incluso averiando alguna tubería, pues nadie de la propiedad estaba presente durante el cambio y ni siquiera estaba informado del mismo. Dicho certificado fue recogido por mi tío y sin saber nada del asunto, pero estando mi abuela ingresada, directamente realizó una transferencia abonando el contador que se le reclamaba a mi abuela el día 8 de marzo. (Adjunto transferencia)Cuando nosotros hacemos una reclamación pensando que el problema estaba en el nuevo contador instalado, se persona un técnico de Acciona y nos dice que el contador funciona perfectamente y que puede ser que haya una avería en la vivienda. A lo que nosotros respondemos, que en caso de haber una avería en la vivienda alguien ha tenido que manipular el contador y abrir la llave de paso que siempre ha permanecido cerrada para evitar precisamente estos problemas. No podemos afirmar quién ha sido, pero desde luego está claro que ellos manipularon el contador de mi abuela sin previa autorización y sin ponerlo en nuestro conocimiento hasta después de la manipulación y a partir de ese momento mi abuela empezó a realizar consumos sin siquiera estar en la vivienda. Previamente a todo esto, mi abuela por no poder ir a la parcela decide donarnos la propiedad a mi familia, compuesta de mis dos hijas menores de 9 y 4 años, mi marido y yo. De forma en que en mayo, el día 21 (adjunto escritura de donación) pasamos a ser los propietarios de la vivienda. Estamos realizando las reformas de dicha vivienda que comenzaron el 10 de junio y queremos trasladarnos a vivir allí en breve. Hemos solicitado el alta de un contrato nuevo y nos dicen que tenemos que asumir la deuda anterior, no estamos dispuestos a realizarlo puesto que esa deuda es tan dudosa como lo es el hecho de haber manipulado nuestro contador sin avisarnos y sin que nadie de la propiedad esté presente. Hoy hemos recibido una notificación que nos indica que si no realizamos el pago de la factura procederán al corte del suministro del agua, sin tener en cuenta que ya hemos facilitado nuestros datos para que se domicilien las siguientes facturas y sin tener en cuenta que dejarán a una familia con menores incluidos sin suministro de agua. (adjunto certificado)