Cambio de titularidad agua

En los próximos días voy a comprar una vivienda en San Vicente del Raspeig, Alicante. La vivienda está al corriente de servicio y pago de los suministros de luz y agua, pero me comentan que para hacer el cambio de titularidad del agua debo solicitar en el Ayuntamiento una licencia municipal de segunda ocupación en la gerencia de urbanismo.Por lo visto, este trámite es nuevo y lleva un coste elevado (para un simple cambio de titularidad) ya que, debo contratar a un arquitecto para que me genere un informe favorable acorde a las directrices de urbanismo, es decir, volver a pagar por un servicio que no necesito.

Datos incorrectos (CUPS) en contrato de suministro

- MOTIVO DE LA QUEJAEDP emite facturas y apremios de impago sobre un contrato que pone a mi nombre un código de suministro (CUPS) incorrecto. El importe de estas facturas corresponde a un contador con el que yo no tengo ninguna relación.CONSECUENCIAS-EDP continúa emitiendo facturas y apremios por un servicio y una energía que no estoy consumiendo yo-Al no tener yo el suministro en mi nuevo domicilio tuve que posponer la mudanza y alargar en un mes el alquiler del inmueble que estaba abandonando. Ambas acciones con repercusiones económicas.PASOS19/12/2017. Admito haber cometido un error en el momento de la contratación en diciembre de 2017. Al contratar gas y electricidad con edp, en la búsqueda en la base de datos de la distribuidora a la que tiene acceso la comercializadora, confirmé una dirección errónea, lo cual resultó en códigos CUPS incorrectos para gas y electricidad. (Esta llamada la tengo grabada confirmo mi error).26/12/2017. La distribuidora del gas va al portal de al lado a poner el contador. Comunico por escrito a EDP que sospecho que hay un error en la dirección y los CUPS del contrato.28/12/2017. Oigo mi grabación del contrato. Llamo a EDP para que se solucione lo de los CUPS29/12/2017. Me llama el instalador del gas. Le pregunto sobre la dirección de la orden de trabajo. SIGUE SIENDO LA INCORRECTA. Reclamo por escrito a EDP30/12. Reclamo por escrito a EDP2/1. Reclamo por escrito a EDP3/1. Reclamación telefónica (grabada) a EDP4/1. Reclamación telefónica (grabada) a EDP5/1. Reclamación por escrito a EDP11/1. Factura de EDP que me niego a pagar14/1. Factura de EDP.22/1. Informo telefónicamente a EDP de que ya está activado el suministro a través de otra compañía. Esto sólo es posible si los CUPS de mi domicilio no están ocupados por otra comercializadora. Esto confirma mis sospechas.23/1. EDP me informa de que la distribuidora de gas no puede darme el suministro en ese CUPS (el incorrecto).29/1. Factura de EDP27/3. Factura de EDP30/4. EDP parece corregir la dirección postal (yo les hice el cambio de dirección el 26/12) y me envían todas las facturas en papel con apremio3/5. Reclamación por escrito a EDP. Les envío los CUPS correctos que he obtenido a través de la comercializadora que contraté ante su falta de soluciones. Queda evidente que están emitiendo facturas sobre unos puntos de suministro incorrectos.7/5. Llamada de EDP para comunicarme el hecho de que yo cometí un error el 19 de diciembre, y en eso se quieren amparar.

Datos incorrectos (CUPS) en contrato de suministro

F. A.
08/05/2018

no cumple lo contratado

Tenemos contratado con ustedes el servicio de mantenimiento de gas OK que incluye además de la revisión anual, el buen funcionamiento del circuito de los radiadores y sus elementos, (os envío copia donde se establece dicho servicio, adjunto ficha ok gas)Con fecha 2 de Febrero de 2016 tuvimos que llamarlos porque no funcionaba la calefacción y tras múltiples comprobaciones dicen que es problema de la caldera y cambian alguna pieza, pero la calefacción que hasta el momento funcionaba perfecta deja de generar el mismo caudal de agua que antes, ( adjunto comunicado de reparación, adjunto2)Al cabo de una semana y tras no disponer de calefacción volvemos a llamar y tras volver a cambiar piezas de la calefacción esta funciona pero de manera muy deficiente y así lo hace constar en el parte. ( Adjunto nª 3)Así pasamos todo el año, funcionando a medias hasta que el 26 de Enero de 2017 volvemos a llamar porque no es normal que tengamos frio si la caldera esta todo el tiempo encendida. Vienen a revisar la instalación y la empresa INGENER,( hasta ahora señalada como punto técnico que nos pertenece por zona), dice que van a limpiar los radiadores porque cree que están obturados. Como que el contrato de servicio establece que las primeras tres horas están dentro de la garantía, durante ese tiempo se dedica a limpiar radiadores de los posos que acumulan, no calcificación, pues sale con un simple chorro de agua a presión. (Adjunto 4)Con fecha 30 de Enero de 2017, tras realizar nueva llamada como si de nueva avería se tratase continuamos limpiando radiadores durante tres horas pero sigue sin ser suficientes para el número de radiadores que tiene la instalación, (22).(Adjunto 5)Seguimos con la misma operación el 20 de Febrero y aquí el técnico me sugiere que sería buena idea separar mediante un derivador de circuitos para poder acceder con maquina de presión a los distintos circuitos en vez de a todo el general y así ganar tiempo.( Adjunto6)El 27 de Febrero vuelve el técnico y realizamos una prueba de presión a todo el circuito para ver si podemos arrastrar todo el lodo y dice que no es posible, que definitivamente tenemos que instalar mediante obra un separador de los distintos circuitos (4) para poder limpiar mejor sin tener que seguir desmontando radiador a radiador.Durante el verano realizamos dicha obra y los volvemos a llamar a finales de Octubre. En este caso no viene el Punto Técnico de atención que se había ocupado desde el principio sino que viene otro, pues según el servicio de atención al cliente de Endesa Gas han cambiado de punto de atención. Se dedica a revisar la caldera y no mira nada más de la calefacción. Le advertimos que el problema es del circuito y nos contesta que ellos no están obligados más que a mirar por el buen funcionamiento de la caldera, nada más. Aún así le pido que haga constar en el servicio que no ha querido mirar los radiadores y escribe textualmente “más limpieza descalcificación instalación calefacción, NO NOS CORRESPONDE”, sin haber mirado radiador alguno, el supone que puede haber calcificación pero no hace nada por averiguar si es cierto.( Adjunto7)A partir de aquí se suceden multitud de llamadas al centro de atención donde amablemente nos atienden y aseguran que es un error, que el circuito entra en el servicio. Tras comprobaciones, y dándonos todo tipo de soluciones, desde que nos volverían a enviar al servicio técnico anterior, hasta que lo repare por mi cuenta y presentemos facturas se suceden multitud de llamadas por su parte donde unas veces nos dicen que está solucionado y que se pondrán en contacto con nosotros y otras que no puede ser, que no entra dentro del contrato, Por mucho que les digamos que lo que queremos es que sigan con una reparación ya empezada de hace tiempo se desentienden y me sugieren que emprenda acciones legales porque por teléfono ya no solucionarán nada. Todo ello con los números de expediente reclamación 3-29792401969, 3-29397691783 y 3-30079141436Les pedí que como ellos dicen, no borrasen todas las conversaciones que tuvieron conmigo al teléfono 699509083 y por supuesto que me dijeron que era para uso interno solamente, que no podía ni pedir copia ni transcripción.

01/05/2018

Cambio de calentador por estar defectuoso

En agosto de 2016 Endesa nos cambió el calentador de casa a través de una oferta que ofrecían, pago al contado de 469,00€ por un calentador de la marca CHAFFOTEAUX, con 2 años de garantía.El 25 de enero el calentador hizo una deflagración, sin causarnos daño pero asustándonos bastante. Ese mismo día llamamos a Endesa y se nos presenta un técnico de un SAT que al final no puede repararlo porque no es de su zona. Llamamos al Punt de servei SEMAI, ubicado en L'Hospitalet de Llobregat, que era la empresa que nos instaló el calentador para que viniera a revisarlo. El 26 de enero durante la revisión el técnico observó que cuando abríamos el agua caliente se accionaba varias veces la llama hasta encenderse. Según él, eso producía que se acumulase gas en el interior del calentador, y que intempestivamente y tras volver a abrir el agua caliente, el gas prendiese y ocasionase otra deflagración. No llegó a ver esto último pero estaba convencido que había que cambiar una pieza ya que confirmó que funcionaba defectuosamente, y propuso cambiar la electro-válvula de gas.El 13 de febrero de 2018 se procedía al cambio de la válvula y días después se volvía a ocasionar otra deflagración, volviendo a llamar al Punt de servei y proponiendo el cambio de otra pieza: la centralita. El cambio se hizo el 20 de febrero. Días después volvía a producirse otra deflagración y contactamos de nuevo con el Punt de servei para reclamar el cambio de calentador ya que, como hemos indicado al inicio, se encontraba en garantía.El día 1 de marzo nos contactó el Punt de servei para informarnos que habían iniciado los trámites para el cambio de calentador y que el gestor de Endesa tenía toda la documentación. El motivo que alegaban para el cambio era que tras el cambio de dos piezas y siguiendo sin funcionar correctamente, entendían que no podían cambiar más piezas y que el paso siguiente era la sustitución del mismo. Nos avisaban que el proceso podía demorarse. El día 1 de marzo el gestor, que hemos descubierto que hace de intermediario con el SAT, tiene toda la documentación para proceder al cambio de calentador.El día 27 de marzo, nos contactó el Servicio Técnico de Chaffoteaux para proponernos una fecha y venir a cambiar una pieza del calentador. Les explico que estamos pendientes de que nos cambien el calentador, y nos dicen que el Punt de servei debía haberlos llamado a ellos cuando les contactamos la primera vez. Que les ha contactado el Servicio Técnico de Ariston, que resulta es quién se ocupa de las reparaciones de los calentadores Chaffoteaux. Consigo saber quién del Servicio Técnico de Ariston es el que les ha contactado e intento hablar con él sin suerte. Mi idea era pedirle por favor, que nos cambiaran el calentador. Contamos de nuevo con el Punt de servei, les explicamos lo sucedido y nos comentan que no tienen constancia.Durante el mes de abril hemos estado contactando con el Punt de servei para saber si tenían noticias del gestor, Endesa, el ST de Chaffoteaux o Ariston... sin suerte. Hoy, 1 de marzo, seguimos sin noticias de Endesa y su gestor y nuestro calentador sigue haciendo deflagraciones intempestivas. Suponemos, mi familia y yo, que no corremos peligro, ya que llevamos 4 meses así, pero estamos MUY indignados con el procedimiento de Endesa. No estamos hablando de una TV, una tablet o un aspirador, que si no funciona ya se arreglará. Y nos parece increíble que no haya ningún procedimiento interno para estos casos cuando: el calentador está en garantía, está probado que funciona defectuosamente y se ha reclamado hace ya 2 meses su sustitución. Estamos cansados de pedir favores en el trabajo para poder estar en casa a que vengan a revisarlo.

P. R.
27/04/2018

Servicio técnico no acude a avería.

El pasado día 16 de abril, nos pusimos en contacto con ustedes a través del teléfono de averías, dado que teníamos un problema con el sistema solar para calentar agua, dicho problema consiste en que la placa no coge temperatura y por consiguiente no calienta el agua, así como que se avisó que en la última revisión periódica, el técnico encargado de hacer el mantenimiento no colocó el filtro de sabor del equipo de purificación de ósmosis inversa, dado que según el era muy caro, si bien a la hora de concertar la visita para revisión de equipos, el precio de la misma incluía el cambio de todos los filtros del citado equipo de purificación de agua.En esta llamada se nos comunicó que se pondrían en contacto con nosotros para concertar la visita y solucionar el problema en nuestro equipo.En vista de que nadie se puso en contacto con nosotros, volví a llamar el pasado día 23 de abril, explicando la situación de que nadie se ha puesto en contacto conmigo ni han venido a solucionar el problema, recibiendo la misma respuesta de que se pondrán en contacto conmigo, en vista de que nadie se pone en contacto vuelvo a llamar el día 25 y me vuelven a comunicar que pasarán mi avería al servicio técnico encargado de la zona de Murcia. Todo ello haciéndoles saber que todo este retraso en solucionar mi avería me está ocasionando un gasto extra ya que tengo que calentar el agua de manera eléctrica cuando en principio si la placa solar funcionase de manera correcta, no me ocasionaría este gasto adicional.A día de hoy 27 de abril tras casi dos semanas desde la primera llamada, sigo sin recibir ninguna llamada del servicio técnico ni la visita a mi domicilio para solucionar el problema. Si bien cuando se contrató el servicio se nos informó que ante cualquier avería, el técnico se personaría para solucionarla dentro de las 24/48 horas después de avisar de una avería, para lo cual se nos facilitó dos números de teléfono, uno para horario de oficina y otro de guardia las 24 horas del día, incluido sábados y festivos.Este problema se viene repitiendo a lo largo de la instalación del citado sistema con una cadencia de 2 o 3 veces al año, por lo que en reiteradas ocasiones me he tenido que poner en contacto con la empresa para solucionar siempre los mismos problemas, no llegando la solución a hacer funcionar el equipo correctamente más de 4 meses seguidos.

T. D.
15/04/2018

obra mal acabada

Con fecha 12/07/2017 se hizo presupuesto de cambio de bañera ha plato de ducha, se acordó por escrito que se subieran la toma de griferia para un futuro cambio y no se han echo.La borada para que no haya filtraciones futuras, salta quiere decir que ocasiona filtraciones que van ha parar al vestidor. Nos hemos puesto en contacto con la empresa y cuando llamas te dicen que están atendiendo unos clientes, entonces se da ha entender que antes de pagar eramos clientes ahora que ya cobraron no lo somos.

11/04/2018

Retirada de contador sin notificación

MOTIVO DE LA QUEJA Y CONSECUENCIAS:El pasado 10 de abril se hizo una revisión general por parte de EDP y los técnicos supuestamente detectaron anomalías en el contador. Desconocemos el motivo de dichas anomalías, ya que el contador estaba termosellado y precintado en el momento en el que se adquirió el domicilio, que fue el pasado mes de julio de 2017. A raiz de ésta revisión, los técnicos consideraron que existía algún tipo de fraud con el contador de la luz y lo han retirado de la casa, dejando sin electricidad el domicilio, sin informar en ningún momento de que existía algún problema y sin estar presentes en casa. En la casa vivimos una familia compuesta por dos adultos y dos menores, uno de 6 meses y otro de 6 años, quedando estos sin calefacción y sin poder calentar la comida, lo que ha provocado que tengamos que abandonar el domicilio y repartirnos por casas de conocidos para poder alimentar y cuidar a los menores. Se han realizado 6 llamadas telefónicas para intentar averiguar cuál era el motivo por el cual no teníamos electricidad, hasta que a las 19h de la tarde, después de 9 horas sin suministro, nos han dicho que no nos iban a restablecer el servicio y que íbamos a quedarnos sin servicio durante varios días, hasta que se regularice la situación y generemos una alta nueva.Esto tiene muchas repercusiones, la primordial es los menores que quedan desatendidos y han tenido que ser reubicados hasta que se restablezca el suministro. La segunda es que uno de los adultos trabaja en régimen de teletrabajo, lo que implica que durante todos estos días que se esté sin electricidad no va a poder trabajar y esto va a suponer pérdidas económicas importantes. La tercera repercusión y la menos importante es que todos los alimentos que había en el frigorífico se han estropeado, causando más costos económicos.Adicionalmente a todo esto, en el contrato en el apartado 5 dice explícitamente que cualquiera de las dos partes puede rescindir el contrato (existen varios motivos entre el que figura el fraud.e que es del que supuestamente se nos acusa) y a continuación dice que la rescisión del contrato se efectuara con un previo aviso de 15 días, cosa que no ha ocurrido. Llegamos de trabajar y nos encontramos el domicilio sin suministro eléctrico.PASOS PARA RESOLVERLO:Estuve realizando llamadas telefónicas durante todo el día. En primer lugar me informaron que era una avería y que nos mandaban un técnico, y finalmente, después de 7 horas llamando e insistiendo, nos informaron de cuál era la situación. Les pedí por favor que no me dejasen sin suministro, que si había que pagar cualquier cosa que lo hacía en el momento, que me agilizasen el trámite para no cortar la luz y dejar a mis hijos fuera de casa, pero su respuesta fue que no era posible, que la única solución es esperar a que llegue la factura y pagarla e iniciar una alta nueva, lo cual va a dejarnos como mínimo 7 días sin electricidad.

11/04/2018

Retirada de contador sin notificación

Retraso en gestiones eléctricas conexión

Mi queja hace referencia a una solicitud de un provisonal de obras solicitado el dia 2/10/2017, el tecnico se pone en contacto con nosotros para informarnos que la mejor manera y para ahorranos la ejecución de la obras solicitemos un alta de definitivo.Despues de realizar estas gestiones el dia 17/10/17, se recibe el presupuesto por parte de la compañia y se realiza el pago con la documentación y fotografias solicitadas el 13/11/2017.Es entonces cuando vienen los retrasos de gestiones el dia 22/1/2018 ENDESA recibe un requerimiento el cual no nos informan y somos nosotros que nos ponemos en contacto con el Ayuntamiento pertiente y nos informan que para realizar la obra necesitan el final de obra de la vivienda, nos volvemos a poner en contacto con nuevos suministros y les indicamos lo que nos han dicho.Desde la fecha indicada anteriormente hasta el dia 3/4/2018, ENDESA no nos comunica que falta este documento el cual no podemos obtener ya que realizamos esta petición para poder conectar el provisonal de obras y fue el mismo tecnico de ENDESA que debiamos realizarla así. A día de hoy estamos a la espera de que el tecnico se ponga en contacto con nosotros para poder solucionar el problema que hace 6 meses que estamos esperando para poder tener luz y de momento hemos tenido que ir realizando los trabajos de construcción con un grupo electrogeno.Dejamos un desglose de los pasos seguidos:Provisional obras:- 2/10/17 Se recibe el número de solicitud por parte de ENDESA definitivoDefinitivo:- 17/10/17 Se recibe el número de solicitud por parte de ENDESA obras 575420- 26/10/17 Se recibe el presupuesto y se anula el provisional por lo que nos indica el técnico de ENDESA- 13/11/17 Se realiza el pago y se pide presupuesto al instalador.- 27/11/17 Hay un registro en el ayuntamiento de Sant Pere de Ribes de solicitud de licencia de obras- 11/01/2018 Se envía la documentación con la obra finalizada - 22/01/2018 ENDESA recibe un requerimiento por parte del Ayuntamiento con la solicitud de un final de obra de la vivienda.- 03/04/2018 ENDESA nos infomar que falta el final de obra de la vivienda y que nos pongamos nosotros en contacto con el Ayuntamiento.- 05/04/2018 ponemos una reclamación a ENDESA con número 11864214Nosotros nos hemos puesto en contacto con ENDESA cada semana y el técnico nunca se puso en contacto con nosotros, cuando fue el quien nos indicó lo que se debía de realizar y el tipo de gestión.