Presión insuficiente en el caudal de agua abastecida

A. S.

A: Dermope SL

05/09/2021

Soy Aurelio Sánchez Sánchez, propietario de la parcela 8 del polígono 38, en el corral de la Pedrera del rey, Vilamarxant. Soy usuario de la empresa Dermope SL, quien me suministra el agua para mi vivienda por mediación de contador desde hace más de 20 años.Sin embargo, hace unos 2-3 años que la presión en el caudal de agua que a mi propiedad llega es del todo insuficiente en comparación con años anteriores. De hecho, hay tramos en los que se me hace completamente imposible regar el jardín y los árboles frutales de los que dispongo, por mediación de goteo, en la zona del huerto.Pensando que quizás el problema tenía origen en mi propia parcela, cambié la instalación completa del riego a goteo e instalé una bomba a presión. Ambas cosas han sido innecesarias y no han resuelto mi problema, porque me sigue llegando 1kg de presión escasa cuando, anteriormente, me llegaban alrededor de 2,5 kg de presión.Debido a esto, me puse en contacto con el propietario de la empresa, quien se ha personado en mi vivienda hasta en dos ocasiones y quien me ha confirmado que el problema es mío y que me sigue llegando la misma presión de agua que antes (cuando esto no es cierto). Además, hace un mes que, haciendo uso de mis derechos como usuario, le he solicitado copia de mi contrato –que pienso que en su día no se hizo, ya que no lo tengo en mi poder– y se ha negado a proporcionármelo.Solicito que me conteste a esta reclamación por escrito, es decir, la misma vía por la que yo se la hago llegar, y me lo haga llegar para futuros pasos que pueda dar en relación a esta temática. Y en función de si se resuelve o no dicho problema, ya estudiaré la posibilidad de profundizar en este tema a través del organismo de la OCU y a través de las vías legales establecidas.