E. P.

No recibo las facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre y Diciembre de 2023, así como Enero, Febrero, Marzo, Abril y Mayo de 2024.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

M. P.
05/05/2024

Pedido pagado y no recibido

Estimados/as señores/as:En fecha 10 de febrero de 2024 hice un pedido de Lutsine Xeramance Plus Crema Pack Ahorro Duplo 2x100ml, Rinobanedif Pomada Nasal 10g y TH Pharma ECO V-Color Tinte Nº 3 Sin Amoniaco Castaño Oscuro, cuyo precio fue de 43,58 €. El número de pedido es #672523.Adjunto capturas de pantalla del email de confirmación del pedido.Me pongo en contacto con ustedes porque no lo he recibido depués de haberlo pagado.SOLICITO que me envíen el pedido con la mayor urgencia posible o me devuelvan el dinero.Sin otro particular, atentamente.

D. T.

Abuso de cines Yelmo

Buenas tardes. Al realizar mi compra online de las entradas en cines Yelmo del centro comercial meridiano, en Tenerife, justo en el momento de acceder a la pasarela de pago me aparece una ventana emergente recordado que en base a cierta ley, no se puede acceder con comida del exterior a las salas de cine Yelmo. Se que dicha prohibición es ilegal por ser abusiva y ya contar con sentencias en su contra, no obstante la empresa continua realizando dicha operación.

L. C.

Sin facturas

Buenas tardes,Me he comunicado con ustedes de forma telefónica en reiteradas ocasiones y de manera presencial en una ocasión y siguen sin solucionar mi problema.No se generan ni me cobran facturas desde enero del presente año. Ustedes me responden que tienen un problema interno y por ello cuando se arregle, me permitirán abonar los pagos pendientes de forma cómoda para mi.Solicito que se solucione de inmediato o me veré obligada a cambiar a una compañía más seria.Además, pido que me permitan pagar las facturas antiguas de una manera cómoda para mi, pues no es culpa mía. Y también que se me haga un descuento por las molestias ocasionadas, ya que ahora yo tengo que hacer frente a un pago elevado por los meses acumulados.Sin otra cuestión, espero respuesta.

J. P.

Problema con la reserva

Buenas tardesEs la segunda vez que tengo problemas con esta plataforma.He realizado una reserva en un hotel de Francia, me han cobrado la estancia de hotel por 3 noches, pero, no figura que la reserva esté hecha.Es la segunda vez que me pasa esto con ellos y sin número de reserva no te atienden via telefonica.Solicito dixho reembolso y que su plataforma funcione.

H. H.

Problema reembolso media Markt

Estimados señores:Por la presente, me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación respecto a la compra de unos AirPods Pro 2 con conexión USB tipo C realizada el día 4 de mayo de 2024, con número de pedido 217753554. El producto fue recogido en tienda el mismo día de la compra y, no habiendo transcurrido 24 horas desde su adquisición, decidí ejercer mi derecho de desistimiento.De acuerdo con la legislación vigente y la política de devoluciones de Media Markt, los consumidores tenemos un plazo de 15 días para realizar devoluciones, siempre y cuando el producto se mantenga en su condición original, con todos sus accesorios y embalaje. En este caso, los auriculares se encuentran bajo mi custodia y cumplen con todas las condiciones mencionadas.Es importante recalcar que, al tratarse de un producto estándar y no de un artículo personalizado o de higiene, no debería haber ningún impedimento para la devolución. Según el artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, productos como los auriculares no se consideran de higiene personal a menos que estén destinados explícitamente para este fin, lo cual no aplica en este caso. Además, si fueran considerados productos de higiene, estarían sujetos a un IVA reducido del 4% al 10%, lo cual no se aplicó en esta transacción.Cabe mencionar que durante el proceso de compra no se me informó adecuadamente sobre las políticas de devolución específicas para este tipo de productos, contraviniendo lo estipulado en la normativa de protección al consumidor que exige claridad y transparencia en la información proporcionada a los clientes.Por otro lado, he sido informado de que mi caso no es aislado. Un caso similar ha sido procesado y resuelto favorablemente por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), referenciado en el enlace: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01947803-43 (https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01947803-43).Dado lo expuesto, solicito la devolución completa del importe pagado, basándome en los derechos que me asisten como consumidor y en las evidencias presentadas. Agradezco de antemano su colaboración y espero una respuesta positiva a la mayor brevedad posible para proceder a la devolución del producto y reembolso correspondiente.Quedo a la espera de su respuesta y me pongo a su disposición para cualquier aclaración o información adicional que necesiten.Atentamente,Hemil Hernández

M. A.

COBRO CHEK-IN

Buenas tardes, resulta que me había comprado un familiar un vuelo con rayanair y para mi sorpresa cuando acudo al mostrador el compañero me comenta que como mi vuelo salía a las 15:25 horas y yo llegué al mostrados a las 13:50 me tenían que cobrar 30 euros por el chek-in, cosa que yo no me había enterado porque la persona que lo compró puso su correo y era la primera vez que volaba con esta compañía. La cosa es que antes de llegar al mostrador ya habían retrasado el vuelo unos 45 minutos por lo que me daría tiempo para realizarlo online pero es que nuevamente lo han rerasado para las 16:10, por tanto desde las 13:50 hasta esa hora existen más de dos horas de diferencia.

A. L.

Problema reembolso pedido devuelto

Hola, Realicé un pedido a Dyson España con número de referencia 6361386599 y solicité devolver uno de los artículos. Dyson facilitó la recogida con número de devolución 1842599260. El artículo se entregó a SEUR y se devolvió correctamente a Dyson. Tras un mes intentando contactar con Dyson a través del canal habilitado de Whatsapp para conocer el estado de la devolución del importe sin éxito y no habiendo correo eléctronico para reclamaciones, procedo a interponer una reclamación formal a través de este canal.

A. R.

Facturación de mas

El motivo de mi reclamación es que me han facturado 90KW de mas, el 20 de septiembre de 2021.La factura original de Endesa es de 64,98€ por consumo, pero en septiembre de 2021 me emite una factura de abono por los 64,98€ y me rectifica las lecturas, siendo la lectura final de 5.876, así que me cobra 16,53€ de masEl problema está en que esta facturación de 90KW de mas en el periodo de agosto de 2020 hasta octubre de 2020, luego no se resta en los siguientes periodos, por lo que al no regularizar las lecturas posteriores ese consumo se ha pagado dos veces.Quiero decir, que si la lectura final de octubre de 2020 son 5.876 la lectura inicial de la siguiente factura no se puede quedar en 5.786, si no que, se tendría que haber regularizado la siguiente factura con las lecturas reales.O sea, la factura del 21 de enero la lectura inicial tendrían que haber sido de 5.876 y no dejarla en 5.786 que es como ha quedado finalmente.Esta reclamación la he hecho a Endesa Energía, pero me han dicho que tengo que dirigirme a mi distribuidora, pero las lecturas de ese periodo no se pueden consultar.Es por este motivo que les hago llegar esta reclamación.Les adjunto en formato PDF las facturas vinculadas a esta reclamación así como otro PDF con el resumen de las lecturas.

Cuota

He contactado OCU por el formulario de contacto el 2 de april, pero aùn no he recibido respuesta. Se aumentó la cantidad de cuota y ahora OCU me cubre 18,10€ al mes. Nunca acepté pagar una contribución tan alta.