Problema con el reeembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de abril de 2024 adquirí en su página web Miravia el producto Tefal - Set 3 Peças Ingenio + Pega L7639443, con el pedido nº 4176391372088 El mismo aparece como entregado el 17 de abril, cuando no es cierto, tal y como su vendedor confirma en la conversación adjunta en su chat, en el cual dice que reeembolsarán el importe. Pasa el tiempo, me dice que el dinero lo tiene Miravia. Me pongo en contacto con ustedes de diferentes formas, adjunto correos y también tengo las llamadas grabadas, al igual que ustedes. Finalmente hoy 24 de junio de 2024, sus teleoperadores me informan telefónicamente, que estoy fuera de plazo y que ya no tengo derecho a la devolución Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Conversación con su vendedor Correos electrónicos a Miravia SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
4 PEDIDOS QUE NO LLEGAN DESDE HACE DOS MESES
Estimados/as señores/as: En fecha 03/04/2024 adquirí en su página web https://www.tiendaazul.com el producto Lavadora Integrable Candy y los siguientes días otros 3 pedidos más similares. Han pasado meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado los productos ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Hemos intentado hablar y hemos creado numerosas reclamaciones sin éxito. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: hojas de los 4 pedidos. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
No llega el pedido
Estimados señores: El 15/6/24 adquirí en su página web el producto identificado en el pedido VQMLRWBTY por importe de 53,89 euros. Han pasado 10 días y no lo he recibido. Tras diversos intentos infructuosos de contactar con Uds. vía telefónica, por email y a través de su página web, y el incumplimiento manifiesto, solicito la resolución del contrato y la devolución del importe satisfecho. Sin otro particular,
Desatención y abandono
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de la línea de telefonia fija, movil, internet y tv. A mediados de febrero retiraron la alimentación por cobre y nos instalaron router radio, posteriormente acudieron técnicos a instalar antena para tv radio sin poder hacerlo debido a la distancia de ubicación de la antena al suministro, que hacían imposible la efectividad de la instalación. La vivienda está situada en un casco histórico, tiene dos fachadas, la principal que es la dirección del suministro y la posterior que da a un callejón. Se intentó contrato de fibra óptica por la principal, que tiene cobertura, los técnicos informaron de la imposibilidad por no tener arqueta en la zona. Se contrató para dar suministro por la parte posterior, ya que hay una arqueta que suministra a casas colindantes. Después de muchas gestiones acudieron los técnicos, estuvimos mirando los dos técnicos de la contrata y nuestro vecino al que llamamos como testigo, el lugar por el cual discurriría la línea; delante de nuestro vecino estuvimos viendo la parte de su fachada por la que iría hasta llegar a la nuestra, manifestando su conformidad; como no llevaban el material adecuado quedaron en volver otro día. Después de muchas vicisitudes vuelven y se encuentran con una de las arquetas que tienen que abrir rota en uno de sus extremos, lo que les dificulta la apertura de la misma, diciéndonos que se puede romper y que entonces tendrían que repararla para dejarla en su estado original. Después de muchas vicisitudes que ustedes pueden seguir en "Comunidad Movistar", "Impotencia y Abandono", se cierra el expediente diciéndonos que los vecinos no dan permiso, no tienen permisos patrimoniales, necesitan 30 metros de cable y un poste. Ante esto les hemos respondido: El vecino, que es muy amigo nuestro, dio permiso verbal delante nuestra; no es cierto que tengan negativa. Acudimos al Ayuntamiento y hablamos con el técnico arquitecto de patrimonio, que nos dijo que nadie le había pedido permiso, que no hacía falta y además, que justo el recorrido por nuestra fachada es de los más discretos de la zona monumental porque va a quedar tapado por enredadera. Respecto a los metros de cable y el poste, hemos enviado a la comunidad imágenes, que ustedes pueden comprobar, donde se ve como hay cables que pasan por toda nuestra fachada haciendo después vuelo sin necesidad de ningún poste, y cómo en nuestra fachada hay cuatro postes que, en su caso, podrían usarse, aunque en verdad no hacen falta. Hemos reclamado al Defensor del Cliente, hemos formulado diversas reclamaciones, llamado al 1004, intervenido en Comunidad Movistar y no nos solucionan nada. Seguimos abonando las facturas completas sin tener servicio de tv, ni internet tv ni ningún producto, y seguimos teniendo que reclamar todos los meses la devolución de la parte de tv. Se nos ha dicho que no todo el mundo puede tener ni tv, ni internet ni los productos. Nosotros vivimos en el centro de una ciudad y todo nuestro alrededor tiene suministro. Tienen el nombre del arquitecto de patrimonio del Ayto, fotografías de las arquetas de donde salen diversas líneas, entre ellas las que pasa por nuestra fachada, fotografía de nuestras fachadas .... les hemos ido proporcionando todo lo que nos han pedido, incluso mediciones. Llegados a este punto SOLICITAMOS, se restablezca el suministro a nuestro domicilio, extendiendo cable de fibra óptica. Se pida informe documental a la contrata y a planta externa, en el que se aporte las faltas de permiso de vecinos y patrimonial alegados. Se pida informe documental y fotográfico a la contrata, donde conste la necesidad de instalación de poste. Se pida informe documental y fotográfico a la contrata y planta externa en el que verifiquen las líneas de fibra óptica que salen de esas arquetas y discurren para su alimentación por la fachada de nuestros vecinos así como por la nuestra donde a su termino hacen vuelo al otro extremo de la calle. Saludos,
Cargo indebido por fallo inesperado en el servicio
Lo primero decir que llevo años siendo cliente de esta compañía, antes de Emov y ahora de Free2Move, y hasta la fecha del incidente, todo bien (por ambas partes). El pasado viernes día 14 de Junio, alquilé el vehículo 640/1168LFX ya que llegaba tarde a una cita (5 minutos de trayecto ya que el lugar está aproximadamente a 1km y algo de mi domicilio, aunque había algo de tráfico). Una vez llego, aparco e intento cerrar el vehículo, la aplicación me dice que no puedo terminar el viaje ya que estoy en una zona sin servicio. Esto es algo que me ha pasado más veces y no ha habido problema, he cogido el vehículo de nuevo y he aparcado en zona con servicio. Pues esta vez no fue posible porque cuando intento arrancar, el coche no responde. Tras intentarlo varias veces (recuerdo que estaba llegando apurando, razón por la que cogí el vehículo) llamé, como es debido, al servicio de atención al cliente. Tras más de 20 minutos de espera, decidí colgar porque no podía seguir perdiendo más el tiempo, no sin antes pausar el vehículo para evitar que cualquiera pudiera acceder al mismo. Una vez terminé mi compromiso (aproximadamente 50 minutos después) llamé de nuevo a atención al cliente para saber qué debía hacer. Esta vez si que respondieron rápidamente y la agente me indicó que desbloqueara el coche e intentara arrancar, y esta vez si arranco. Entonces me explicó que en estos coches (que ya no te informan por audio si estás fuera de zona de servicio, o al menos este no lo hizo) al pararlos en zona de fuera de servicio e intentar terminar el viaje se bloquean, y requieren el pausar y reanudar para que se puedan volver a arrancar (algo que no vienen indicado en ningún sitio, ni en la aplicación ni en el vehículo). Tras esa explicación y contarle que yo intenté todo para cerrarlo en condiciones y moverlo a otro sitio, la agente me indica que me quitarán los minutos restantes y que aparcara que el coche en zona con servicio (por lo que se me cobraría solo la ida y la vuelta hasta encontrar otro sitio, no el tiempo entre medias que no utilicé el vehículo). Así lo hice pero entonces esa misma tarde recibí la factura por todo el tiempo (1 hora y 27 minutos). Esperé unos días pensando que a lo mejor me devolverían la cantidad a posteriori, y no. Finalmente, tras hablar de nuevo con un agente y que lo escalaran, la respuesta (que adjunto) es que como no fue fallo ni del coche ni de la app, que no hay devolución. Quiero recalcar, de nuevo, que yo hice todo lo que estuvo en mi mano para intentar dejar el coche en su sitio, ya que entiendo el funcionamiento de las zonas, pero que si no se explican comportamientos como el bloqueo del vehículo y además su equipo de atención al cliente tarda más de 20 minutos en responder, la gente que utiliza estos vehículos cuando tienen prisa no tendrán forma alguna de evitar estas situaciones y al final la empresa siempre gana. Por ello, reclamo que se me cobren única y exclusivamente los minutos de ida hasta que solicité el primer cierre y los minutos de vuelta cuando, siguiendo las indicaciones de su compañera, conseguí arrancar el coche y hasta un nuevo sitio dentro de la zona de servicio. Gracias.
Problema para canjear Euros Naturgy
Tengo contrato con la distribuidora regulada, pero lo he tenido con la libre anteriormente. Tengo la tarjeta Naturgy, que va a dejar de estar vinculada a Naturgy, y tengo 37,90 acumulados que me gustaría canjear por un vale de Amazon. Con la regulada, hacía descuentos en la factura, con la libre, se puede canjear por cheque Amazon. Tengo usuario para acceder al area de clientes, y hasta hace unos días entraba y veía la información de la tarjeta a pesar de no tener contratos vigentes. Ahora me da un error al intentar entrar, tanto desde la web como desde la App. En su página web se indica que se pueden canjear aun no teniendo contratos, registrandose en el area de clientes, pero yo ya estoy registrado. Desearía que me facilitaran ese canje. Gracias.
CAMPAÑA AIRBAG TAKATA
Recibí una carta de la DGT el día 20 de mayo diciendo que mi coche (citroen C3) estaba afectado por la campaña de airbag takata y que por peligro mortal no debía conducirlo. Me registré en la plataforma que me indicaban en la carta a la espera de un código para pedir la pieza a fábrica. En la campaña Citroen España aseguran que dará coche de sustitición a los afectados. Me puse en contacto con CIUDAUTO Ciudad Real dos veces, la primera me indican que no dejan coche de sustitución hasta que no haya código asignado, pero en la central de Citroen me indican que eso es erróneo. Vuelvo a llamar a CIUDAUTO Ciudad Real y su respuesta es que los 20 coches de sustitución proporcionados al concesionario se los han prestado a los clientes que pasan la revisión con ellos pero que como favor me apuntan a una lista en la que estoy la número 21 y ya me llamarán cuando lleguen más coches. Hace más de un mes y no he recibido respuesta. Es indignante que una marca tan importante de coches esté perjudicando de esta manera a los afectados por esta incidencia y sobre todo que estén dejando que Concesionarios oficiales como CIUDAUTO, primero no estén bien informados y después estén usando los coches de sustitución a su conveniencia para sus clientes sin tener orden de preferencia por fecha de registro en la plataforma. En esta campaña no nos queda otra opción que elegirlos como concesionario oficial, pero es vergonzoso el trato y la gestión que están haciendo ante una situación tan delicada. Por parte de Citroen España ,con agentes saturados al teléfono, sólo dan la solución de poner reclamaciones a través de la OCU, porque ni ellos saben como gestionar esto. Espero que nos den una explicación e indemnización a los afectados y que nos resuelvan este problema. Debemos ponernos de acuerdo y hacer fuerza entre todos para que no sigan alargando en el tiempo nuestra angustia. Saludos. Sara.
Problema con la garantía y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 1/06/2023, adquirí en su página web el producto iPhone Xs 256Gb Dorado Libre y seminuevo. Para su comprobación, adjunto la factura que se me facilitó. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que, en la madrugada del 28 al 29 de mayo de 2024, a las 4:40h, dicho teléfono se incendió mientras permanecía cargando en la mesita de noche (adjunto foto del mismo), provocándose una "hoguera" literal en el dormitorio en el que además de mi presencia, estaba la de mi hija de casi 3 años y en la misma vivienda, también estaban mis padres. Afortunadamente, pudimos apagar el fuego con cierta rapidez, quedando la casa llena de humo y, como consecuencia, una quemadura de 2º grado en mi mano (señalar que soy fisioterapeuta). Adjunto foto también de la mano. En la tienda física de Game, sito en el Centro Comercial Almenara de Lorca, Murcia, se me informó que al haber hecho la compra por internet, debía ponerme en contacto con Atención al cliente y así procedí. Fué imposible contactar con dicho organismo, ya que el teléfono que se facilita nunca estaba operativo y a través del correo electrónico no se me contestó a ninguno de los que mandé. Hoy lo he vuelto a intentar. Destacar que el uso que se ha hecho del producto ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto (según su política de garantía, refieren que "en los productos de segunda mano, Game y el consumidor y usuario podrán pactar un plazo menor, que no podrás ser inferior a un año"). Tan sólo solicito la resolución del contrato y, por supuesto, el reembolso del producto ya que, como indican en su política de garantía, refieren que "cuando la reparación y la sustitución resulten imposibles o excesivamente onerosas, el cliente tendrá derecho a la terminación del contrato, terminación que conllevará la devolución del producto y el total reembolso de las cantidades ya pagadas" Sin otro particular, atentamente.
Buenas tardes, Según he estado leyendo, me ha ocurrido exactamente lo mismo que a mucha gente con esta tienda y casualmente con el mismo modelo de vestido. No corresponde con la talla, el color ni el material. Cuando he intentado que se me devuelva el dinero, no he recibido respuesta. Intenté la devolución del producto dentro del plazo sin obtener ninguna respuesta.
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: El día 28 de mayo de 2024 reservé un viaje cuya identificación es 212 CAM 2024 SUIZA, SELVA NEGRA y RUTA ROMANTICA en su agencia. El catálogo publicitario prometía los siguientes servicios que claramente no se han cumplido. Iniciado el viaje, el cuarto día de viaje se nos informa que por motivos de celebrarse la Eurocopa en Alemania, de los cuatro días de alojamiento previstos en Munich solamente es posible alojarnos uno, el último del viaje. Particularmente creo que la ubicación de la Eurocopa no se conoció en el transcurso del viaje, más bien estimo que las habitaciones se habrían vendido a un precio mucho más alto a aficionados con tiempo de antelación y no se nos informó del cambio para ceñirse a la política de hechos consumados. Se nos da como alternativa el alojamiento en una ciudad, Ratisbona, situada a 125 Km de Munich (aproximadamente a hora y media de Munich, suponiendo la inexistencia de retenciones, suposición que a la vista de las circunstancias no era cierta). Lógicamente enviamos reclamaciones a nuestras agencias de viaje, sin recibir noticia alguna (dos días después nos piden disculpas y dicen que lo sienten que se lo dirán al mayorista). También se intenta contactar con el mayorista PANAVISION que nos dirige de nuevo al minorista, NAUTALIA VIAJES (ni siquiera dan respuesta a las llamadas telefónicas). Dadas las circunstancias no tenemos más remedio que trasladarnos a Ratisbona y alojarnos allí. El único contacto que tenemos como usuarios es un guía que nos indica que él autónomo y por tanto no es responsable de la decisión de la empresa con respecto a los cambios producidos. En el prospecto del viaje se indica que el orden de las visitas puede ser alterado y que por celebrarse la Eurocopa el alojamiento podrá estar fuera de la ciudad, indicándose además que en caso de cambio de hotel se realizará por otro de igual, o superior categoría, pero no se indica que se realice en otra ciudad muy alejada de la de destino prevista. Como quiera que el descontento aumenta entre los integrantes del grupo, nos confirman que finalmente vamos a pernoctar en Munich tres de las cuatro noches previstas pero, en hoteles diferentes cada noche y desde luego alejados de la ciudad. En alguno de los hoteles, desde luego no se cumplió la condición de ser de categoría igual, o superior e incluso, en el momento del desayuno que se realizó en una cafetería próxima, hubo que pagar una diferencia por lo consumido. Por otra parte, las excursiones previstas como opcionales, una de ellas no se realizó porque según nos indicaron “a la agencia no le salían las cuentas” y la otra al castillo de Neuschwastein (situado a una hora y media de Munich, suponiendo que no exista retención alguna en la carretera). Llegamos, pero no fue posible verlo dado que; primero salimos de Munich con el tiempo justo para llegar diez minutos tarde, según Google y segundo; porque había retenciones en la carretera. Cuatro horas de carretera entre ida y vuelta para no verlo, es decir otra tarde pérdida. Finalmente, nos indican que hemos tenido una gran suerte porque al alojarnos en otra ciudad a la prevista hemos podido visitar otra cosa y que la agencia no va a cobrar la excursión que nos hace perder una tarde en Munich para pasarla en la carretera. Aprovechando tanta ventaja nos dan a firmar una renuncia (se la adjunto para que observen la desfachatez de estas agencias) a cualquier derecho a reclamación administrativa y/o jurídica que lógicamente nos negamos a firmar. A la vista de esta carta es evidente que el mayorista reconoce su responsabilidad. Entiendo que los inconvenientes sufridos deben tener un resarcimiento, tanto por la pérdida de tiempo como por las incomodidades sufridas que han afectado a más del 35% del viaje. Les ruego tengan en cuenta está reclamación y me indiquen la forma de proceder a fin de tener una satisfacción personal, teniendo en cuenta que, supongo que PANAVISION con la connivencia de NAUTALIA VIAJES han hecho “el agosto” con nuestros padecimientos, vendiendo el alojamiento previsto para nosotros a precios desorbitados a los aficionados al futbol. Elena Jimenez Arroyo DNI 50032418N elenajimenez@ithingenieros.com