CAMPAÑA AIRBAG TAKATA

Reparación

S. A.

A: CITROËN ESPAÑA, S.A

24/06/2024

Recibí una carta de la DGT el día 20 de mayo diciendo que mi coche (citroen C3) estaba afectado por la campaña de airbag takata y que por peligro mortal no debía conducirlo. Me registré en la plataforma que me indicaban en la carta a la espera de un código para pedir la pieza a fábrica. En la campaña Citroen España aseguran que dará coche de sustitición a los afectados. Me puse en contacto con CIUDAUTO Ciudad Real dos veces, la primera me indican que no dejan coche de sustitución hasta que no haya código asignado, pero en la central de Citroen me indican que eso es erróneo. Vuelvo a llamar a CIUDAUTO Ciudad Real y su respuesta es que los 20 coches de sustitución proporcionados al concesionario se los han prestado a los clientes que pasan la revisión con ellos pero que como favor me apuntan a una lista en la que estoy la número 21 y ya me llamarán cuando lleguen más coches. Hace más de un mes y no he recibido respuesta. Es indignante que una marca tan importante de coches esté perjudicando de esta manera a los afectados por esta incidencia y sobre todo que estén dejando que Concesionarios oficiales como CIUDAUTO, primero no estén bien informados y después estén usando los coches de sustitución a su conveniencia para sus clientes sin tener orden de preferencia por fecha de registro en la plataforma. En esta campaña no nos queda otra opción que elegirlos como concesionario oficial, pero es vergonzoso el trato y la gestión que están haciendo ante una situación tan delicada. Por parte de Citroen España ,con agentes saturados al teléfono, sólo dan la solución de poner reclamaciones a través de la OCU, porque ni ellos saben como gestionar esto. Espero que nos den una explicación e indemnización a los afectados y que nos resuelvan este problema. Debemos ponernos de acuerdo y hacer fuerza entre todos para que no sigan alargando en el tiempo nuestra angustia. Saludos. Sara.