Problemes amb equipatge de cabina
Buenos días, Somos Esther y Laura que viajamos a Noruega (ES-EX2025382244) del 15 al 21 de julio de 2025, a través de la agencia de Viajes Exoticca. Encontramos la oferta de viaje por Instagram e hicimos todos los trámites a través de internet y por transferencia bancaria. En 2023 viajé con ellos a Jordania y nos solucionaron todo aquello que hizo falta. Los días 20 y 21 de mayo pagamos el importe por la totalidad del viaje mi prima Esther y yo por transferencia bancaria (se adjunta comprobante). A la oferta del viaje que eran, aproximadamente,1400 euros por persona hay que añadir que nosotras pagamos un extra por una excursión (Crucero por el Lysefjord el día 5º dia del viaje) de unos 75 euros por persona y también pagamos 100 euros más por persona y vuelo, para poder subir a la cabina del avión: una bolsa de mano y un troller no superior a los 10 kg. (se adjunta la captura de la reserva del viaje, pero con un número diferente de expediente, al menos, por lo que se refiere a los vuelos con la compañía Norwegian Air (ES-EX2025381107). Los problemas que nos hemos encontrado han sido los siguientes: 1. El 27/6, días antes de nuestra salida, enviamos un correo a Exottica para que nos pasaran las medidas del objeto personal y del troller sin facturar y nos contestaron con las medidas y, en ningún momento, nos dijeron que hubiera algún error, al respecto del equipaje DE CABINA. El día antes de la salida (14/7), al realizar el check-in nos dimos cuenta de que había un error y nos habían incluido 2 bolsas de mano para cada una (es absurdo llevar 2 bolsitos pequeños) y ningún troller, mientras que nosotras veíamos, cada día, en la app de Exoticca, el equipaje de cabina por el que habíamos pagado y en ningún caso se hacía ninguna referencia a las dos bolsas de mano: en el resumen del viaje figuraba 1 bolsa de mano (objeto personal) y 1 equipaje de mano por pasajero. (Adjuntamos la captura de lo que se indica sobre nuestro equipaje de cabina) y (una segunda captura de Exoticca donde se explica “donde ver tu franquicia de equipaje en tu resumen de viaje”). Pero siempre que hemos contactado con Exoticca (a través de correo electrónico o whatsapp) nos dicen que el resumen está equivocado y que debemos mostrar una factura donde ponga que hemos pagado por ese equipaje. Si ellos consideran que el resumen está equivocado es responsabilidad suya y no nuestra, más cuando hemos pagado por lo que queríamos llevar de equipaje, no lo que nos asignaron. El día antes de iniciar el viaje (14.7.25) contactamos por correo electrónico con el experto en viajes Dani, que nos había atendido en diferentes ocasiones por teléfono y por correo para comentar los problemas del equipaje, pero no recibimos ninguna respuesta. Toda la cortesía y amabilidad recibida hasta entonces, había desaparecido. Durante el viaje, hemos hablado con otros pasajeros del grupo y ellos también tuvieron problemas de este tipo, pero a ellos y ellas se lo arreglaron desde la agencia, mientras que a nosotras, nos echaron la culpa a mi prima Esther y a mi, Laura y no asumieron ninguna responsabilidad al respecto. Ni siquiera contemplaron esa opción. 2. De hecho, una vez hemos regresado a Barcelona y con todo el derecho a nuestro favor, hemos solicitado por dos veces una factura detallada y desglosada por conceptos a la agencia Exottica que nos ha sido denegada (correos de los días 24 y 31 de julio), sin respuesta alguna. 3. Cómo es posible que un viaje que no superaba los 1.400 euros y por el que pagamos 1.797 euros por persona (incluida la excursión y el equipaje de cabina), resulte que ya no incluye el equipaje que habíamos contratado. No es posible. 4. Así también, yo Laura Castro había informado muchos días antes de la salida del viaje que en las 2 cenas que entraban, por favor, me cambiaran el pescado ya que no soporto el salmón. En la primera cena, había otras opciones, pero en la segunda cena no había ninguna opción y tuve que cenar la verdura y 4 patatitas que acompañaban al salmón porque ni Exoticca avisó con tiempo (dijeron que lo harían) y el cocinero español fue muy terco y no dió ninguna alternativa. Muy decepcionante. 5. De hecho, en el día 6 del viaje estaba planificada la visita a la iglesia de Heddal (una de las iglesias más importantes del país) que no hicimos y no se nos compensó de ninguna manera. Nos pasamos horas y horas de viaje en autocar, no pudimos comer en condiciones y de hecho, algunos compañeros y compañeras de viaje estaban muy enfadad@s con la guía y la agencia. 6. Todo esto lo hemos reflejado en la encuesta de satisfacción de Exoticca, que hemos rellenado y enviado, pero sin ningún tipo de disculpa, excusa o compensación. 7. Hemos tenido que pagar equipaje a la ida y a la vuelta de nuestro viaje, por un total de 60 euros a la ida y 540 coronas noruegas a la vuelta. Adjuntamos las 2 facturas que nos hicieron en los aeropuertos. Por todo ello, solicitamos que nos ayuden a resolver esta situación injusta y nos sea devuelto el importe de la facturación de los 2 trollers (ida y vuelta) a Esther S. y Laura C., respectivamente. Muchas gracias por su atención, Saludos, Esther y Laura
CADUCIDAD DE BONO SMARTBOX
Buenas tardes estimados sres.: recibí un bono de Smartbox cuyo plazo de expiración era a finales de marzo . Dado que las notificaciones las tenía en un correo electrónico que no utilizo no recibía ninguna comunicación hasta que hace un tiempo me percaté de ello. Después de llamarles (a un teléfono que no contestan) y escribirles a un correo (al que tampoco apenas responden) , no he recibido contestación hasta hoy mismo. Muy insatisfecho con su política y con su trato. No llego a entender porqué no facilitan a sus clientes una revisión de sus bonos como hacen otras compañías del sector (Aladinia por ejemplo) para poder disfrutar de una experiencia que cumplió el plazo de uso. Se han perdido más de 120 euros del bono y ni si quiera han respondido a los escritos que les mandé, cosa que me parece aún más triste. Muy descontento con su atención al cliente (no hay un teléfono donde poder llamar) y su política de empresa (entiendo una sanción o un decremento del bono pero no la pérdida del bono completo). ¿No pueden cambiar la política de empresa (como hacen otras) sobre ello? ¿no tienen suficiente empatía con los usuarios por el perjuicio que puede originarse?. Ruego se replanteen la política de empresa al menos para que en un futuro se beneficien otros usuarios.
Entradas no funcionan
Dinero no reembolsado
El pasado 21 de junio realicé un pedido a través de la la app de dicha empresa. El número de pedido era el 4047 y tenía que ser enviado a la dirección establecida. CT NII poligono industrial norte s/n Blanes , Gerona 17300 , 620230218 Order ID 28bed66b-03db-477b-ab17-70b0fe34b082 A los pocos minutos de realizar el pago se canceló el pedido por “alta demanda”. A día 5/8 sigo sin recibir mi reembolso, he abierto un caso a través de la aplicación y no recibo respuesta. El importe del pedido es de 84,90€, es vergonzoso
CANCELACION ERRONEA
Estimados/as señores/as: El día 30/07/2025 hice una reserva de 1 habitaciones en su hotel. Por error en su sistema han cancelador la reserva debido a un error cobrando la misma. Como indica su pagina es cancelacion gratuita. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades ni reactivado la reserva. SOLICITO: El reembolso del precio abonado o la reactivación de la reserva.
INCUMPLIMIENTO DE PLAZO Y DEVOLUCIÓN
Reclamo a la empresa Allzone el reembolso de 541,66 € por la cancelación del pedido 836544457, correspondiente a un teléfono móvil. Esta reclamación se realiza tras varios intentos infructuosos de obtener una respuesta satisfactoria y la devolución del importe abonado. El 06/07/2025 realicé el pedido 836544457 por la compra de un Samsung S25 128 gb, a través de Allzone con método de pago Bizum. Debido a la falta de entrega del producto y ante la ausencia de comunicación por parte de Allzone informando de cuando podrían entregarlo, procedo a cancelar el pedido el 22/07/2025. La cancelación todavía no ha sido aceptada. Allzone responde con mensajes estandarizados que no ofrecen ninguna solución concreta a nada. También he intentado contactar telefónicamente con Allzone para que me den una solución sin éxito alguno. Dispongo de todos los correos electrónicos como evidencia de las reclamaciones realizadas. Solicito por lo tanto ayuda para recuperar la cantidad de 541,66€, así como los intereses y compensaciones que correspondan, ya que considero que la empresa Allzone no está cumpliendo con su política de entregas ni de reembolsos y actuando de forma engañosa . Al mismo tiempo y como base de la reclamación adjunto información relativa a la ley del consumidor a la que me amparo para la reclamación que nos atañe y en base a la que presentare demanda jurídica en breve de no recibir el reembolso. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): • Derecho de desistimiento: o En compras online, tienes derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación. Aunque en este caso se trata de una cancelación por retraso, la ley también protege al consumidor cuando el producto no es entregado en el tiempo acordado. o El empresario está obligado a devolver el importe total pagado, incluidos los gastos de envío iniciales, en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se le informa del desistimiento. • Información precontractual: o El empresario está obligado a proporcionar información clara, comprensible y veraz sobre las características del producto, el precio, los gastos de envío, las condiciones de entrega y los plazos. o La falta de información o la información engañosa pueden dar lugar a la nulidad del contrato. • Derecho a la información: o La ley obliga a los vendedores a dar información veraz y completa sobre los productos, y sobre los plazos de entrega. • Retrasos en la entrega: o Si el empresario no cumple con el plazo de entrega acordado, tienes derecho a cancelar el pedido y a que se te devuelva el importe pagado. o La falta de información sobre la fecha de entrega, puede considerarse un incumplimiento contractual. • Reembolsos: o El empresario está obligado a realizar el reembolso utilizando el mismo medio de pago que se utilizó para la compra, salvo acuerdo en contrario. o La negativa a realizar el reembolso o la demora injustificada pueden dar lugar a reclamaciones legales. Saludos Patricia L.
Reclamo por compra no entregada y reembolso no realizado
Hola, El día 28 de julio de 2025 a las 18:29:09 realicé la compra de un iPhone 16 Pro 256GB color natural ( Pedido 156526464), valorado en 980,20 € pagado con tarjeta en la página web allzone.es, con un plazo estimado de 7 días naturales para la entrega del producto. A día de hoy, han transcurrido 6 días sin que haya recibido absolutamente nada, ni número de seguimiento, ni información concreta sobre el envío. Ante la falta de noticias, decidí investigar sobre la tienda y me encontré con que miles de consumidores han denunciado públicamente la misma situación, tanto en Trustpilot (más de 30.000 reseñas negativas) como en foros y redes sociales. Descubrí también que la OCU ya alertó públicamente sobre la forma de operar de esta tienda en su artículo publicado en este enlace: 👉 https://www.ocu.org/consumo-familia/compras-online/noticias/reclamaciones-allzone En resumen: La tienda no entrega los productos en el plazo indicado. No existe atención telefónica real: el número "910 916 858" solo dirige a una locución automática que redirige a contacto por email. Al escribir al correo electrónico, solo dan respuestas automáticas indicando plazos de 3 a 6 días hábiles para una llamada que nunca ocurre. Alegan que el reembolso, una vez aprobada la cancelación, se realiza en 7 a 14 días hábiles, pero eso tampoco ocurre. Siguen posponiendo fechas y buscando excusas para no devolver el dinero. He solicitado la cancelación de la compra y el reembolso inmediato, ya que necesito el dinero para comprar un regalo importante para mi pareja, lo cual ya no será posible gracias a esta empresa. Quiero dejar constancia formal de mi denuncia y expresar mi indignación ante la impunidad con la que esta tienda sigue operando en España, causando perjuicio a miles de personas. Solicito que se tomen medidas urgentes para frenar estas prácticas y que se exija la devolución inmediata de mi dinero. Quedo a disposición para enviar cualquier documentación adicional que se requiera. Gracias por su atención.
Cancelación hotel fuerza mayor
Estimados/as señores/as: El día 2 de agosto de 2025 hice una reserva de 1 apartamento en Oviedo a través de su empresa Suite 1907. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a una recomendación médica por riesgo de aborto. De acuerdo con el artículo 1105 del codigo civil, este hecho imprevisible, inevitable e involuntario, me eximen de responsabilidad en el cumplimiento del contrato. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto parte médico de urgencias con recomendación de reposo ante amenaza de aborto Sin otro particular, atentamente
Cancelación hotel fuerza mayor
Cancelación de la cuenta de bet365
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, después de una serie de encadenar algunas apuestas ganadoras, el pasado mes de junio recibí un mensaje de Bet365 comunicándome que en cinco días iban a cerrar mi cuenta. Este es el mensaje: "En virtud del apartado 4.4 (b) de nuestras Condiciones generales, y del artículo 85.4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, le informamos por la presente que en cinco (5) días (lo que supone 120 horas) desde la fecha de este comunicado, su contrato de juego quedará rescindido y, consecuentemente, se cerrará su cuenta de usuario de forma definitiva." A lo largo de los siguientes días, traté de ponerme en contacto con atención al cliente, pero no me proporcionaron más información. Respecto a lo que dicta la cláusula 4.4 que ellos mismos citan, en ningún momento he solicitado el cierre de mi cuenta y también hay que añadir que el “derecho de Bet365 a cerrar o suspender el registro de usuario de un cliente en cualquier momento" ya venía incluido en otras cláusulas que han sido declaradas como abusivas (y anuladas) en varias sentencias judiciales. Tal disposición contradice lo dispuesto en el art. 1256 del Código Civil en virtud del cual la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden dejarse al arbitrio de uno de los contratantes. SOLICITO que, al no haber justificación alguna para el cierre de la cuenta, y tras agotar la vía de atención al cliente, que se me reestablezca la cuenta y se me reconozca mi derecho a poder participar como cualquier otro apostante. Sin otro particular, atentamente. V