Prohibición de entrar con comida y bebida de fuerai
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de comprar las entradas del cine, se nos ha negado la entrada por llevar bebida y comida de fuera. SOLICITO […]. Se pongan medidas legales para que no vuelva a pasar, ya que es una acción totalmente ilegal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso Yumping
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una reserva a través de la plataforma Yumping el día 22/07/2025 para una actividad de avistamiento de ballenas en São Miguel (Azores), con referencia de compra 581331, para realizarla al día siguiente. En el momento de la reserva, se ofrecían tres horarios diferentes para elegir. Sin embargo, una vez realizada la compra, la empresa organizadora de la actividad se puso en contacto conmigo únicamente para ofrecer un único horario, que no era compatible con mi disponibilidad. Ante esta modificación unilateral de las condiciones iniciales, procedí a cancelar la actividad directamente en la página web de Yumping. No obstante, nunca recibí confirmación de la cancelación ni notificación del reembolso. Intenté reiteradas veces contactar a través de la web de Yumping y también por teléfono, sin obtener respuesta satisfactoria. Finalmente, logré contactar por vía telefónica con su servicio de atención al cliente, y fui atendido por una trabajadora llamada Raquel, quien me comunicó verbalmente que no se efectuaría el reembolso. He solicitado por escrito que me confirmen esta negativa al reembolso y que me faciliten la grabación de la conversación mantenida por teléfono sin obtener de nuevo respuesta. Adjunto a esta reclamación captura de los correos electrónicos enviados a Yumping, así como capturas del chat de WhatsApp con la empresa que debía realizar la actividad, donde se comprueba la falta de opciones horarias y mi intento de cancelación por causa justificada. SOLICITO que se revise mi caso, se reconozca mi derecho a la devolución del importe abonado y se actúe conforme a la normativa de protección al consumidor, dado que no se prestó el servicio en las condiciones contratadas ni se ofreció una solución alternativa razonable. Sin otro particular, atentamente. Diego Val Simón
Pedido de reserva nunca entregado
Hace casi tres años realicé un pedido a través de la web de Nerdom por un importe de 85,94€, el cual nunca fue entregado. Desde entonces, he enviado más de 15 correos electrónicos reclamando la entrega o el reembolso, sin obtener una solución satisfactoria. Solo recibí evasivas y promesas de devolución que nunca se concretaron. Posteriormente, inicié una reclamación informal con la OCU y la empresa respondió que procederían al reembolso por PayPal (el método de pago original). Sin embargo, han pasado ya varios meses desde dicha promesa y el reembolso aún no se ha efectuado.
Problema con pedido
Asunto: Reclamación por cancelación injustificada de pedido nº 171405492 Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido número 171405492, realizado el día 6 de agosto de 2025 a las 15:15 a través de su plataforma. En el momento de la compra, el pedido fue aceptado por el restaurante y se indicaba un tiempo estimado de entrega de entre 20 y 30 minutos. Sin embargo, a las 16:10, ante la ausencia de actualización en el estado del pedido y la falta de preparación por parte del restaurante, contactamos con su servicio de atención al cliente. La respuesta recibida fue que el pedido había sido cancelado porque no se asignó un repartidor a tiempo y el restaurante ya se encontraba cerrado. Considero inaceptable que la cancelación haya sido realizada de manera unilateral, sin comunicación previa ni posibilidad alguna de reclamación durante la atención recibida. Además, no se nos ha ofrecido compensación alguna, pese a que el incumplimiento ha sido por parte de su empresa. Por todo lo anterior: SOLICITO 1. La devolución inmediata del importe abonado por un servicio no prestado. 2. Información detallada del importe cobrado. 3. Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados (pérdida del tiempo, comida no recibida, y falta de atención a la reclamación). Agradezco su pronta respuesta para evitar elevar esta reclamación a organismos de consumo competente Sin otro particular, atentamente.
Engañoso
Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación como consumidora por una compra realizada en un sitio web engañoso denominado “The Walker Tours”, el cual se hace pasar por un intermediario oficial de venta de entradas para el Museo del Louvre. Hoy 6 de Agosto, adquirí 2 entradas para el Museo del Louvre a través de dicha página web, pagando un importe de132 EUR, aproximadamente tres veces superior al precio oficial publicado en la web del museo (22 EUR por entrada). Tras realizar el pago y recibir el correo de confirmación, comprobé que: El sitio web no es oficial ni está autorizado por el Museo del Louvre. El contenido de la web es engañoso, induciendo al error al presentarse como un canal legítimo de venta. No se ofrecen opciones de cancelación ni reembolso. Solicito: Que la OCU me asesore y gestione esta reclamación para la devolución íntegra del importe abonado. Que se estudie la posible infracción de publicidad falsa y prácticas comerciales desleales, a fin de que se tomen medidas contra este sitio para proteger a otros consumidores.
Buenas, realicé un pedido que es el 54243177798 y al realizar la devolución hay una prenda que no me abonan. Dicen que no la han recibido. Por más que les aseguro que todo iba en el mismo paquete y que además forma parte de un conjunto y la otra parte la tienen ellos, piensan que me lo he quedado yo…. Se trata de un conjunto y según ellos me he quedado una pieza y la otra no. El detalle de la devolución es 10UZVQ907VFNK. En el detalle ponen que me aceptan la devolución completa, pero en los correos de Zara abonan todo menos la pieza referencia 2201/130.
Reembolso de producto defectuoso
Buenas tardes. Me pongo en contacto con vosotros para comunicaros que, debido a que no he recibido el reembolso del clorador defectuoso, tal y como me confirmasteis que ibais a hacer a través de mail, he iniciado los trámites necesarios con la OCU. Llevo con este tema cerca de tres semanas y el servicio ha sido pésimo. No obstante, aprovecho de nuevo para solicitar el reembolso del importe del clorador y que un transportista venga a recoger el clorador nuevo que habéis mandado en lugar de abonar el importe correspondiente.
Han cobrado el importe de un apartamento sin tener la confirmación ni dirección y no poder utilizarl
En Booking realice una reserva la cual no me mandaron ningún correo de confirmación y no poder disfrutar la estancia y tener que solicitar otro en la misma página e intentado ponerme en contacto con ellos tanto en Madrid e Inglaterra y no e obtenido ningún respuesta me an cobrado algo que no e utilizado quiero mi devolución de mi dinero espero su respuesta
Estimados/as señores/as: Motivo de la reclamación: El día 18 de mayo de 2025 realicé un pedido a través de la tienda online AllZone por un iPhone 16 Pro 256 GB, con número de pedido 188286693, por un total de 1.001,17 €. El producto fue financiado con Cetelem (AllZone). A día de hoy, más de dos meses después, no he recibido ni el producto ni el reembolso correspondiente. El estado del pedido sigue apareciendo como “Envío en proceso”, sin actualizaciones ni entregas. Además: No me han proporcionado ninguna factura. He enviado numerosos correos electrónicos al servicio de atención al cliente sin recibir respuesta satisfactoria. No he recibido ninguna solución ni información clara por parte de la empresa. La ley establece que los pedidos deben entregarse en un plazo máximo de 30 días naturales. En caso de incumplimiento, como es este caso, tengo derecho al reembolso íntegro del dinero. Solicité la cancelación y devolución del dinero, pero no he recibido nada hasta ahora. Solicito: 1. La devolución inmediata de los 1.001,17 € pagados. 2. La emisión de la factura correspondiente. 3. Una explicación del retraso y la falta de atención. Adjunto pruebas: Capturas de pantalla del pedido, estado de envío y falta de factura
Falsa información sobre el hotel
Contraté un viaje con Edreams para dos personas, vuelo + hotel en Copenhaguen. En las características del hotel, aparecía junto al nombre del hotel, en paréntesis (shared f.) Supuestamente, esto significa que la habitación no tiene baño propio. Evidentemente, yo no tenía ni idea. Cuando llegamos al hotel, además, una de las camas tenía una pata rota y se caía. Bajamos a recepción y nos dijeron que habíamos cogido una habitación sin baño, por esa indicación. No tenían ninguna habitación disponible y nos fuimos a otro hotel que pagamos nosotros. Hicimos una reclamación ese mismo día a Edreams, pero nos dijeron que no nos devolverían nada. Les volví a escribir y no he recibido ninguna respuesta. el localizador de la reserva de eDreams: 23464449300