F. P.

Reserva abusiva

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he abonado 100€ en concepto de reserva para ver una bicicleta de segunda mano en Bike Ocasión. Esta reserva se realizó previamente a la visita y revisión de la bicicleta por tanto sin haber tenido acceso a una información completa y veraz sobre el estado real del producto. Una vez en el establecimiento, comprobé que la bicicleta presentaba desgastes significativos que no se mostraban en el anuncio publicado en su web, (vision 360) especialmente en zonas que no aparecían fotografiadas. El estado general del producto no se correspondía con la percepción generada por la información disponible online. Al comunicar que no estaba interesado en la compra debido a estas discrepancias, se me indicó que el importe de la reserva no sería devuelto en ningún caso. Considero que la retención de este importe no es justificada, ya que la decisión de no adquirir el producto se basa en la falta de información completa y en una presentación que no reflejaba fielmente su estado real. SOLICITO la devolución íntegra del importe abonado en concepto de reserva o, subsidiariamente, la emisión de un bono por el mismo valor para su uso en otros productos del establecimiento. Sin otro particular, atentamente.

Consola PS5 defectuosa desde el día 1 Reparación fallida

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí una consola PlayStation 5 1TB (Pack Fortnite Flowering Chaos) directamente en PlayStation Direct el 3 de diciembre de 2025 (pedido 1183174910, serie F55601K7E10641714) por 449,99€ mediante tarjeta de crédito. La consola llegó defectuosa desde el primer día: crashea y se reinicia en juegos exigentes como Fortnite, Call of Duty, GTA 5... La envié a reparación el 18/01/2026 (ref. 49361737) pero fue devuelta sin resolver. Sony abrió caso 50401949 sin ofrecer solución. SOLICITO el reembolso total de 449,99€ según el artículo 119 ter del Real Decreto Legislativo 1/2007, dado que la reparación ha fallado y el defecto es preexistente. Como alternativa, y en caso de no poder proceder con el reembolso, solicito la sustitución completa de la consola por una nueva unidad equivalente (PlayStation 5 1TB) en perfecto estado de funcionamiento, sin coste adicional alguno. Sin otro particular, atentamente.

N. A.
26/04/2026

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación frente a la organización del Reggaeton Beach Festival Santander, debido a la falta de reembolso del saldo de mi pulsera utilizada durante el evento. He solicitado dicho reembolso en varias ocasiones desde que finalizó el festival, hace ya más de tres meses, y no he recibido ninguna respuesta efectiva. Únicamente he obtenido mensajes automáticos o respuestas genéricas, sin que se haya procedido a devolverme el dinero correspondiente, que me pertenece legítimamente. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora, ya que el importe del saldo no utilizado debía ser devuelto en el plazo indicado por la organización. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa organizadora del Reggaeton Beach Festival Santander a realizar el reembolso inmediato del dinero pendiente.

M. C.

Problemas con pagos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque SIN PREVIO AVISO habéis eliminado de mi perfil la forma de pago a través de Pay Pal, método que tenia incluido desde siempre. Ahora en ninguna reserva me permite reservar a no ser que sea con tarjeta, e insisto sin previo aviso y tocando mi información personal. Reservas que ya tenia hecha con posibilidad de modificar a esa forma de pago ya no me lo permite lo cual es un gran perjuicio.  SOLICITO En primer lugar que se incluya en mi perfil esa forma de pago y en segundo lugar que en las reservas que tengo hecha a traves de Booking me permita pagar de esa manera. En las condiciones de formas de pago que tengo por ejemplo en reserva del mes de Agosto me indica en el email de confirmacion que puedo pagar de esa forma. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
25/04/2026

Descripción inadecuada en entrada concierto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré a través de su asociada Ticketmaster una entrada para el concierto en la ubicación siguiente: Nivel 200, Zona/Sector 226, fila 23, Asiento 18 para el concierto del LUX Rosalia tour en el Palau Sant Jordi para el día 18 de Abril. (ver fichero pdf adjunto). En la entrada se especificaba que la visibilidad era reducida, pero en realidad era nula sobre la zona del escenario donde ocurría el espectáculo. También era nula sobre las pantallas gigantes que mostraban el espectáculo pues estaban completamente de perfil (dispongo de videos en formato MP4 si fuese necesario compartir). En otros espectáculos se entiende visibilidad reducida cuando hay un obstáculo que oculta parte del escenario, pero en este caso no se veia nada. La entrada hubiese tenido que especificar "sin visibilidad" , mención también usada en otros espectáculos en situaciones como la que me encontré SOLICITO .  La devolución de los 62,5€ del coste de la entrada Sin otro particular, atentamente.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al principio la subscripcion eran como 2 euros y luego se me han pasado varios pagos de casi 50 y no podía cancelarlos, tuve que dar de baja la tarjeta . SOLICITO el reembolso de todo el dinero que me estafaron Sin otro particular, atentamente.

D. S.

Engaño de él comercial

A finales de Octubre de 2025 fui a la tienda Vodafone del CC Salesas Oviedo, donde el vendedor me ofreció un paquete de fibra de 1GB y Móvil ilimitado por 20€ al mes para clientes que cambiaran de Digi. Todo iba bien hasta la firma del contrato que por precaución leí y decía que además de los 20€ me cobrarían 3€ más por alquiler del router. Le pregunté al comercial por esto y me aseguro que no me lo cobrarían y que podía contratar tranquilo, así que le hice caso. Unos días después y antes de que pasarán los 14 días me llega la primera factura y veo que si me cobran el alquiler del router, llamo a atención al cliente y me aseguran que ya se arreglo y vuelvo a confiar. Pasado otro mes veo que me llega otra factura cobrándome otra vez alquiler del router, vuelvo a llamar y me dicen que vaya a tienda donde contrate. Fui a 3 tiendas diferentes, nadie me ayudo. me siento totalmente engañado y lo peor es que hasta noviembre no puedo irme de esta compañía por que tengo permanencia. El precio no es malo, pero después del engaño y la encerrona con la permanencia ya no puedo recomendarle a nadie esta compañía mafiosa

A. G.

Cancelación de reserva y expulsión del Hostal Oblanc de Madrid de mi familia

Estimados/as señores/as: El día 23-04-2026, hice una reserva en hostal Oblanc Batuecas, Madrid, por tres noches junto a mi hija y mujer Entramos a las 17:00 horas. Pudimos una queja por el estado de la habitación. A las 20:30 horas, nos mandan un email que nos comunica la cancelación de reserva y salida inmediata. No hemos recibido ninguna comunicación con las razones. A las 21:00 me encuentro en la calle con mi familia sin alojamiento. La plataforma Booking.com nos proporciona sobre las dos de la madrugada un alojamiento, después de horas y horas dando vueltas por Madrid cargados de maletas. A dia de hoy, no tenemos razón de la causa de nuestra expulsión. Los responsables del establecimiento en ningún momento se acercaron al establecimiento para hablar con nosotros, ni nos llamaron, fue la recepcionista la que tuvo el detalle de pasarnos el teléfono, pero no por voluntad del responsable. El dinero nos fue reembolsado. SOLICITO: que se actúe contra el establecimiento imponiendo la sanción correspondiente por una expulsión no fundamentada en norma legal, por el daño producido a mi familia. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
entradasgau.com

Estimados/as señores/as: El día 16 de Enero de 2026 compre 6 entradas para el espectáculo las guerreras Kpop para el día 8 de febrero a las 12,30h. Con fecha 21 de Enero se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por cambios de horarios. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto entradas compradas.

J. G.

Negativa a cancelación pedido

Hice una reserva el 27.03.2024 en Jonu Media por un producto que tenía que salir a los pocos meses. Sin embargo, lo han ido retrasando incontables veces e incluso modificando el producto: en vez de salir completo a finales del 2025 anunciaron que lo iban a dividir y sacar en distintos boxes durante el 2026, siendo la primera fecha marzo que por supuesto incumplieron. Me he puesto en contacto con ellos varias veces, tanto por X como Instagram y correo electrónico, sin recibir respuesta a ninguno de ellos donde solicitaba la cancelación del pedido JONU5464 por importe 149,95 euros.