Estimado equipo de eDreams:
Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y solicitar de manera urgente el reembolso íntegro de una suscripción que, según he podido constatar, he estado pagando durante los últimos cuatro años sin haber sido consciente de ello.
El pasado viernes 12 de diciembre, recibí un correo notificándome el pago de la suscripción, mientras que el cargo aún no se había procesado. Ese mismo día, contacté con su servicio de atención al cliente durante más de una hora, sin que se me ofreciera una solución satisfactoria. Inicialmente, se me indicó que se me proporcionarían vouchers como compensación, pero aproximadamente 30 minutos después me informaron que únicamente podían ofrecerme un 50% de reembolso, lo cual entiendo que pueda ser su solución comercial habitual. Además, la representante finalizó la llamada de manera unilateral, negándome incluso la posibilidad de escalar el caso, lo que considero un trato inadecuado y contrario a la buena fe contractual.
Deseo enfatizar que:
Nunca he hecho uso de esta suscripción durante los últimos cuatro años y puedo probarlo documentalmente.
No tengo intención de hacer uso de la suscripción durante 2026.
El cargo más reciente (12 de diciembre de 2025) se ha realizado de manera absolutamente inesperada y abusiva, ya que no he autorizado ni utilizado esta suscripción.
La tarjeta desde la que se ha cobrado no ha estado en uso durante estos años debido a que me encontraba en otro país, lo que demuestra que los pagos se realizaron sin mi consentimiento consciente.
Cabe recordar que, conforme a la normativa de protección al consumidor (Ley 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios, art. 102 y siguientes, y Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores), los consumidores tienen derecho a ser informados de manera clara y comprensible sobre los pagos periódicos, así como a rechazar cargos no autorizados o servicios no utilizados. El cobro reiterado sin conocimiento del consumidor puede considerarse práctica abusiva y falta de transparencia.
Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro de los pagos efectuados durante estos años, así como el del último pago reciente. Considero que mantener estos cargos sería claramente injusto, abusivo y confuso para el consumidor, y no estoy dispuesta a aceptar soluciones parciales que no reconozcan la situación real.
Agradezco que se gestione este asunto con la máxima urgencia y se me confirme la devolución completa a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 7–10 días, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante los organismos de consumo competentes y considerar otras acciones para la defensa de mis derechos como consumidora.
Quedo a la espera de una solución satisfactoria y urgente.