A. L.

Préstamo

Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en contra de la empresa MoneyMan. La presente reclamación tiene como objetivo expresar mi profunda insatisfacción y preocupación respecto a las prácticas injustas y desleales que he experimentado como cliente de dicha entidad.El motivo de mi reclamación se fundamenta en una serie de acciones llevadas a cabo por parte de MoneyMan que considero contrarias a mis derechos como consumidora y que, además, han tenido un impacto negativo en mi situación financiera y emocional.En primer lugar, quiero señalar que he sido sometida a una imputación de deuda que no existe y cambio en las condiciones de mi préstamo, especialmente en lo que respecta al monto de la deuda. Esta fluctuación en la cantidad adeudada ha sido inconsistente y carece de una explicación clara por parte de la empresa prestamista. A pesar de mis intentos por entender el motivo detrás de estos cambios, no he recibido una respuesta satisfactoria por parte de MoneyMan, lo que genera una profunda preocupación sobre la transparencia y la ética de sus prácticas comerciales.No obstante, lo más alarmante y perturbador de mi experiencia con MoneyMan ha sido el manejo negligente y poco profesional de mi pago realizado en tiempo y forma. En repetidas ocasiones, he cumplido con mis obligaciones financieras según lo estipulado en el contrato de préstamo, incluso proporcionando evidencia de dichos pagos tal como se me solicitó. Sin embargo, la empresa no ha sido capaz de registrar estos pagos de manera oportuna, lo que ha dado lugar a acusaciones infundadas de incumplimiento por parte de MoneyMan.A pesar de mis múltiples intentos por resolver esta situación de manera amistosa y cooperativa, he sido objeto de una campaña de acoso y amenazas por parte de MoneyMan, incluyendo la posibilidad de inclusión en registros de morosidad como ASNEF. Esta actitud intimidatoria y coercitiva por parte de la empresa prestamista no solo es inaceptable, sino que también constituye una clara violación de mis derechos como consumidora.Por lo tanto, solicito de manera enérgica y urgente que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) intervenga en este asunto y tome las medidas necesarias para proteger mis derechos como consumidora. Específicamente, exijo que se detenga de inmediato cualquier intento por parte de MoneyMan de imputarme deudas injustificadas y se me permita ejercer mi derecho a una resolución justa y equitativa de este conflicto.

J. G.
22/04/2024

Me negaron la cobertura incluida en mi poliza

El pasado 26 de marzo de 2024 llamó al seguro contratado Helvetia para dar parte de un siniestro por agua,hasta el lunes día 1 de abril de 2024 no viene un fontanero a mi domicilio y me indica que sin detector de fugas no puede empezar a romper que necesita saber más o menos por donde está la avería y que va a llamar al seguro,y se marcha.el día 2 de abril de 2024 me llama indicándome que el seguro le dice que no me cubre el detector..llamo a yelvatia y efectivamente me dicen eso y que si quiero el detector tengo que abonar 150€,me quedo flipando ya que tengo la póliza hasta julio de 2024 y en noviembre del pasado año..hubo otra fuga d agua y en dos días se solucionó sin problema cubriendo el detector de fugas...llamo a helvetia y me repiten una y otra vez que no me cubre...como tampoco me envian la póliza nunca pues ya dudaba...hasta el viernes día 5 de abril que llamo a helvetia y me hago pasar por abogada y les digo que las coberturas si me entran que tengo la póliza en la mano y tiene la cobertura de la localización incluida ya pensando que era abogada me pasan con el departamenyo jurirdico y ya sii ajora si me cubre..me dijeron que si q me mandaban a una empresa para detectar la avería de manera urgente ya que la vecina de abajo ya llevaba dos días demasiado enfadada y empezamos a entrar en problemática debido a las largas que me da helvetia allá hora de solucionar la avería,ha causa de las dispustas con la propietaria de la vihienda afectada y las negativas del seguro ese finde de semana tuve que ir dos veces am hospital regional Carlos Haya de Malaga con vomitos,ansiedad,depresión dando lugar a teber que tomar diazepan y estar en preferente para salud mental debido a causa de esta problematica ...hasta el lunes día 8 de abril de 2024 a las 15 de la tarde no viene la empresa con el localizador de fugas,el muchacho muy apañado deja una marca donde cree que está la avería me deja un parte de asistencia y se marcha indicando que da parte urgente al ver mi estado de ansiedad,llanto y deseaperacion al seguro xq no es un simple fuga que escuchaba una fuga grande...a todo esto hasta el día 9 a las 14:35 de la tarde no llega el fontanero,este al llegar se le ofrece algo d beber indica q no quiere que acaba d comer y le indico donde se marca la fuga le ayudo a retirar la nevera le suplico que arregle la avería q estoy fatal que la propietaria de abajo me está amenazando y todo que llevaba muchos días ya con la avería que el seguro pasaba... y me marcho al salón que se encuentran mi pareja Antonio y su amigo Paco y les sigo contando que propietaria d la vivienda de abajo ya cansada de agua que se le ha caído parte del techo de la cocina y también tiene muy dañado el salón llegando a tocar la electricidad..empezó a amanezarme ,al rato voy a la cocina y veo que el fontanero no está y la puerta de mi vivienda está abierta,pienso que ha bajado al coche por algo..pero me extraño que no avisara...bueno sigo hablando con mi pareja y su amigo y al ver q son las 15:55 y el fontanero no viene lo llamo y movil apagado,llamo a su empresa molotof reparaciones en malaga y me cuelgan,llamo a helvetia y me dice que el fontanero informa que x donde marcan no hay tuberías y que se sintió amenazado no se por quien la verdad,ya que las amenazadas referidas hacia mi fueron por teléfono y a mi no a nadie más y fue esa mañana no a medio día,les indique que se fue sin decir nada rompió el azulejo de mi cocina nueva que no me había dejado parte de asistencia y se ha había marchado sin decir ni mu, dijo que no había tuberías por ahí cosa q es mentira xq ahí está la fuga,dijo que se sintió amenazado amenazada yo que gracias a él me gane otra disputa con la propietaria de la vivienda afectada por que ya creíamos que se iva a arreglar el problema y no...helvetia me dice que manda a otra empresa,ahora ha esperar más otra vez empiezo con ansiedad y vomitos,mi pareja,mi hijo menor y yo ya llevamos con el agua cortada desde el lunes día 8,el miércoles día 10 de abril sobre las 15:30 llega otro fontanero y ya da con la avería, me dice que va a venir un perito presencial para valorar los daños míos y de la vivienda afectada con fecha 13 de abril del 2024 habiendo ya reclamado el jueves y el viernes la intervención del perito siguen sin solucionar ya el siniestro,causándole de nuevo problemas de salud por las amenazadas propinado por la propietaria de la vivienda afectada como por Helvetia me ha negado unas coberturas incluidas en mi póliza viéndome afectada y agredida por su incumplimiento e incompetencia,solicito una compensación por las roturas producidas por ambos fontaneros que supongo que ya el perito indicará lo correspondiente y daños sicologicos y morales,ya que han intentado no hacerse cargo de la avería,negándose las coberturas, negándose mi póliza que llame a la correduria de seguros Antonio CAMPAÑA en malaga indicando lo que me sucedía y ellos me la enviaron y con fecha 13 de Abril de 2024 tanto mi vecina como yo seguimos esperando a que arreglen el siniestro.dispongo de videos y fotos que no hay manera de poder subirlas si fuera necesario puedo aportarlas a un e-mail.

J. M.

Pedido no entregado

Se realizó un pedido solicitando la entrega en un punto de recogida. La empresa al cargo de realizar dicho transporte dentro de España era Celeritas. Yo seleccioné de las opciones que me ofrecían, un comercio en mi misma población. El día 12/04/2024 en el seguimiento de su web aparecía la entrega como rehusada. Procedo a llamar al telefono de contacto 902.04.49.44 y me indican que este establecimiento ya no trabaja con ellos. Me facilitan otros establecimientos y vuelvo a selecionar el que mejor me viene. El día 15/04/2024 sale a reparto y vuelve a aparecer como rehusado. El dia 16/04/2024 vuelvo a llamar al telefono 902 y me vuelven a indicar que no es un establecimiento que trabaje con Celeritas. Me vuelven a ofrecer otro establecimiento donde pueden hacer entrega y lo selecciono, bajo la petición de que me avisen si hay cualquier problema. El dia 16/04/2024 aparece nuevamente en reparto. El dia 17/04/2024 me dispongo a ver el seguimiento cuando veo que el pedido se ha devuelto a los almacenes de origen. Enseguida volví a llamar al 902 y me indicaron que ya no se podía hacer nada, que no habia manera de recuperar el paquete. Tampoco sabia explicarme el motivo de porque se me ofrecieron los establecimientos si no trabajan con la empresa de reparto. Al solicitar una hoja de reclamación me indicaron que ellos abririan una reclamación interna y a mi me redirigieron a la OCU.Las consecuencias son claras: pérdida de tiempo y dinero, así como ansiedad por saber si el pedido iba a llegar a tiempo para la fecha (mi boda).

S. D.
22/04/2024

El problema de un paquete no recebido.

Estimados/as señores/as:Con fecha [.........] contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de [......] horas.El paquete no ha sido entregado.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. Albarán o factura de envío, albarán de entrega….]SOLICITO: [cantidad en concepto de daños y perjuicios causados que habrá que acreditar/ RECUERDE que debe Ud. revisar las condiciones contractuales del envío que pueden regular las indemnizaciones a percibir en caso de pérdida]Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.

Facturación desorbitada.

A quien corresponda:Me dirijo a ustedes nuevamente con la intención de una resolución justa, ya que mis intentos hasta ahora han sido infructuosos.Realizo una nueva reclamación por recomendación de OCU a través de su plataforma.Reitero que en dichas facturas existe la condición de un consumo no realista, reflejado en el antiguo contador (superior al 800%, según sus propios datos), el cual fué sustituido el pasado día 28 de marzo tras contactar yo misma con Nedgia. Asímismo, informé varias veces de porqué casi no hago uso del gas y que justamente en diciembre mi caldera dejó de funcionar casi 3 semanas.Mi deseo es pagarles por mi consumo y no por unas cantidades que no me corresponden, en las 3 últimas facturas que han remitido.Por otro lado, y con la resolución a mi favor de la factura nº PMH301N0331025 correspondiente al mes de marzo de 2023 de importe 299'60€, recordarles no he recibido ningún tipo de notificación y sigo en espera de la devolución del importe excedido por su parte, con la refacturación.Quedo en espera de respuesta.Atentamente. Mar Fernández.

E. G.
22/04/2024

Corte del servicio injustificado. Grave perjuicio

Buenos días:Hace unos días cambiamos la suministradora de luz a Energía XXI. Al observar que el número de CUPS era diferente al que teníamos de facturas anteriores hemos llamado para informar por si era un error y pertenecía a otra casa. La agente que nos ha atendido ha dado de baja el contrato, según decía, para volver a darlo de alta con la CUPS correcta (la que teníamos en facturas anteriores). En ese momento se ha ido la luz y la agente ha dicho que si se ha ido la luz es que era la CUPS correcta. Ha dicho que procedía a cancelar la baja y nos ha asegurado que en 15 o 20 minutos volvería la luz.A los 20 minutos, como no volvía la luz, hemos vuelto a llamar y nos ha atendido otra agente. Al explicarle el caso estaba muy extrañada y nos ha dicho que la otra agente tenía que haber sabido que la CUPS era correcta (solo variaba el penúltimo dígito, y los últimos dígitos corresponden a la comercializadora, por lo que no había ningún error) y que ellos no están autorizados a cortar el suministro a nadie y no sabe cómo es posible que nos lo haya cortado la otra agente. Como el sistema no se ha actualizado, la agente no podía ver si estaba cancelada la baja, o si la podía cancelar ella o dar un alta. Nos informa que puede tardar entre 1 y 14 días y que no había otra solución. Nos vemos altamente perjudicados por esta negligencia. Además de que se va a estropear toda la comida de la nevera y el congelador, no podemos cocinar, calentar nada o ducharnos. No podemos sacar el coche del garaje y lo que es más grave, no podemos trabajar pues no tenemos WiFi ni electricidad para cargar el ordenador. Además, si nos pilla dos días antes deja sin suministro de oxígeno a un familiar y en los próximos días no podrá venir. Exigimos una solución inmediata. Gracias.

V. V.
22/04/2024

Problema de pago de wallapop

Hola, hice dos ventas en Wallapop hace una semana, el dinero del pago está en mi monedero pero wallapop no me deja trasferirlo a mi banco porque me pide que ingrese una tarjeta de credito que ya está verificada por ellos mismos y por mí banco, el cual me cobro 0.10 céntimos de control. No me dan solución y mi dinero sigue congelado en su página. Lo único qué hice fue cambiar mi tarjeta de crédito y tengo el correo donde wallapop la reconoce.

V. M.
FOUREME, .SL.

Buenos días, Tras haberme puesto en contacto con vosotros en varias ocasiones la semana pasada para realizar la devolución de un producto y no haber recibido respuesta alguna por vuestra parte, hoy por fin he conseguido hablar con una persona, la cual me ha comunicado que no es posible el reembolso del mismo, sino el cambio por otro producto al tratarse de un artículo de fiesta. El producto en cuestión es un mantoncillo de flamenca, un artículo NO PERSONALIZADO ya que no se hizo exclusivamente para mi sino que dicho modelo se ofrece en la web en diferentes colores. A continuación, envío un enlace donde se pueden ver que LEGALMENTE tengo derecho a que se me reintegre en los siguientes 14 días siguientes a este comunicado lo pagado, una vez hecha la devolución del mismo. https://www.ocu.org/consumo-familia/derechos-consumidor/consejos/como-reclamar-problemas-compras-onlinePor lo que pido me indiquen como hacer para devolverlo lo antes posible para que me reembolsen mi dinero. Gracias

M. T.

Problema cambio titularidad

Hola, teníamos un contrato con Endesa a nombre de mi padre pero con cargo a una cuenta mía, además de tener todos los datos de contacto mios.Al fallecer mi padre solicité el cambio de titularidad a mi nombre. Me envían la documentación para ser firmada el dia 8 de abril, yo leo que se me da de alta a mi al dar de baja a mi padre y hasta ahí todo parecía ir bien. Intento entrar en el área de cliente y dado que son los mismos datos de contacto que los que había con mi padre no me deja entrar, llamo a atención al cliente y me explican que ellos hicieron un contrato nuevo en vez de hacer una portabilidad con todas las ventajas que teníamos en el contrato anterior, además de cambiarme de forma altruista el tipo de contrato sin preguntarme primero, alegando que siempre que se hace un nuevo alta se hace a esa tarifa. Intento reclamarlo por varias veces y al final decido que deseo revocar el contrato el dia 18 de abril, dado que no han pasado 14 días desde la firma del mismo. Abren reclamación y recibo contestación como que ya han pasado los 14 días y que por tanto no es posibe. Que yo sepa un contrato no entra en vigor hasta que se envía la documentación y se firma. Esta documentación y firma la recibí el dia 8 de abril (que fue cuando firmé y envié de vuelta a endesa) si pido revocarlo a dia 18 de abril, estoy dentro de los 14 dias legales para ello. Sin embargo ellos me dicen que se abrió el cambio de titularidad el dia 5 de abril.No entiendo que no me guardasen los beneficios y tarifa que ya teníamos y sobre todo, no entiendo como cuentan los días del 8 al 18 para que me digan que hay mas de 14 días.

Problema en devolucion

Buenas el pasado 03 de Abril de 2024 compre unas llantas para una Citroen Jumpy de medidas 7Jx16 ET46 5x108 65, al montarlas en el vehículo se ha observado que no son compatibles ya que las mediadas que me han llegado son 6Jx16 ET50 siendo estas no compatibles. Se ha reclamado la devolucion de las llantas o el envio de las medidas correctas pero la empresa se niega a hacerlo.