Desde hace más de 2 años mantengo discrepancias con Nexus Energía por los importes que me han facturado, y en consecuencia de mi saldo pendiente con ellos. A fecha de hoy sigue sin haberse clarificado. El importe que me reclamaban ascendía a 4.439.95€.
El 12 de noviembre del corriente recibí una llamada telefónica de un abogado de BJS Legal Services con el que llegué a un acuerdo para que con el pago de 2.219.98€ quedará el saldo finiquitado sin nada que reclamar por ninguna de las dos partes.
Quedó claro el acuerdo, tal como está acreditado por escrito en un email que recibí de BJS el mismo día:
“Distinguido Sr ALFREDO ZAVALA VALDES.
Por medio del presente correo electrónico se acredita que una vez realizado el pago con rectificación del 50%, y al buen fin del mismo, de la cantidad de 2.219,98 Euros el próximo 15/11/2024 por parte de D. Alfredo Zavala Valdes, mediante ingreso en la cuenta con titular Nexus Energía, SANTANDER ES60 0049 1806 9528 1210 2832, y en concepto de pago correspondiente a las facturas pendientes: 00408759A; la deuda quedará saldada y finiquitada con Nexus Energía.
Con dicho pago quedará regularizada la cantidad pendiente reclamada referente al/los contrato/s de servicio enumerado/s en este documento. “
Tras proceder por mi parte al pago de la cantidad acordada he recibido también de BJS el 15/11/ el siguiente email:
“Buenos días Sr. Alfredo Zavala Valdés,
Mi nombre es Xavier Rubio y soy el abogado externo de la empresa Nexus Energía. Me pongo en contacto con usted para informarle que el correo electrónico enviado el día 12 de noviembre de 2024 a las 13:14:20 contenía un error en la cantidad reclamada. La cantidad correcta es 4.439,95 euros, por la cual se ha interpuesto una demanda en su contra debido al impago de las facturas adeudadas a mi representada.
Según consta en nuestros registros, usted ha efectuado un pago parcial de 2.219,98 euros, quedando pendiente un saldo de 2.219,97 euros. En caso de que proceda al pago de la cantidad restante, se archivará el procedimiento judicial iniciado.
Asimismo, le confirmo que este correo sustituye y deja sin efecto el mensaje enviado el 12 de noviembre de 2024 a las 13:14:20, en el que figuraba la cantidad errónea.”