NEXUS ENERGÍA
Antigua FC Energía | Antigua Esfera Luz Agua, gas y electricidadPuntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Consumo erróneo
Hola, Tengo una reclamación abierta (683107) que me cierran a cada respuesta insatisfactoria que me dan, donde pido una explicación de mi primera factura como cliente de Nexus, de 101 metros cúbicos de gas por 6 días de consumo. La factura que yo tengo de la inquilina anterior, marca una lectura inicial Real a 06/03/25 de 15423m3, y mi primera factura marca una lectura inicial Real a 26/06/25 de 15445m3, es decir, según esto, en casi 4 meses hubo un consumo real de 22 m3, en cambio en mis 6 primeros días consumo 101m3? La última factura de la anterior inquilina, según me dicen. es a su favor por regularización de las lecturas estimadas por los meses anteriores, pero entonces, como puede ser que en 6 días gastara 101 m3 de gas si ni siquiera estuve en el piso 3 de esos 6 días, no hay ninguna fuga de gas ni ningún problema con el contador? Entiendo que la última factura de la anterior inquilina respondía a lecturas reales confirmadas, aunque no puedo acceder a esos datos. Si no fuera así, seria error de nexus no haberle facturado lo que tocaba y no tengo por qué pagarlo yo. Y si por el contrario, las lecturas son reales, me gustaría que me justificaran este consumo tan inverosímil. He intercambiado varios emails con la empresa, sin éxito, donde solo me indican que como la foto del contador ahora marca un número superior al de la factura, que no existe error de facturación y dan el caso por cerrado. Simplemente quiero solucionar este tema, ya que es imposible este consumo. Quiero pagar por el consumo que me pertenece sin tener que lucharlo. Saludos, JB
Incumplimiento por Nexus de un acuerdo alcanzado tras pago por mi parte de lo acordado
Desde hace más de 2 años mantengo discrepancias con Nexus Energía por los importes que me han facturado, y en consecuencia de mi saldo pendiente con ellos. A fecha de hoy sigue sin haberse clarificado. El importe que me reclamaban ascendía a 4.439.95€. El 12 de noviembre del corriente recibí una llamada telefónica de un abogado de BJS Legal Services con el que llegué a un acuerdo para que con el pago de 2.219.98€ quedará el saldo finiquitado sin nada que reclamar por ninguna de las dos partes. Quedó claro el acuerdo, tal como está acreditado por escrito en un email que recibí de BJS el mismo día: “Distinguido Sr ALFREDO ZAVALA VALDES. Por medio del presente correo electrónico se acredita que una vez realizado el pago con rectificación del 50%, y al buen fin del mismo, de la cantidad de 2.219,98 Euros el próximo 15/11/2024 por parte de D. Alfredo Zavala Valdes, mediante ingreso en la cuenta con titular Nexus Energía, SANTANDER ES60 0049 1806 9528 1210 2832, y en concepto de pago correspondiente a las facturas pendientes: 00408759A; la deuda quedará saldada y finiquitada con Nexus Energía. Con dicho pago quedará regularizada la cantidad pendiente reclamada referente al/los contrato/s de servicio enumerado/s en este documento. “ Tras proceder por mi parte al pago de la cantidad acordada he recibido también de BJS el 15/11/ el siguiente email: “Buenos días Sr. Alfredo Zavala Valdés, Mi nombre es Xavier Rubio y soy el abogado externo de la empresa Nexus Energía. Me pongo en contacto con usted para informarle que el correo electrónico enviado el día 12 de noviembre de 2024 a las 13:14:20 contenía un error en la cantidad reclamada. La cantidad correcta es 4.439,95 euros, por la cual se ha interpuesto una demanda en su contra debido al impago de las facturas adeudadas a mi representada. Según consta en nuestros registros, usted ha efectuado un pago parcial de 2.219,98 euros, quedando pendiente un saldo de 2.219,97 euros. En caso de que proceda al pago de la cantidad restante, se archivará el procedimiento judicial iniciado. Asimismo, le confirmo que este correo sustituye y deja sin efecto el mensaje enviado el 12 de noviembre de 2024 a las 13:14:20, en el que figuraba la cantidad errónea.”
Tardanza en pasar facturas
Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados y en el mes de Mayo han aparecido todas juntas (tres facturas cobradas el mismo mes que suman un total de 410,87)Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos regularmente (mensualmente)y mi derecho a recibirlas y que se pase el cargo acorde a dicha factura mensual. La/s factura/s afectadas son las correspondientes al período Diciembre 2022-Abril 2023.SOLICITO recibir los pagos mensuales tal y como dicta la ley.Sin otro particular, le saluda atentamente
INCREMENTO DE PRECIO SIN AVISO PREVIO
Hola, en la factura que me acabais de pasar me habéis multiplicado el precio del kilowatio por 3, sin haberme comunicado el alza previamente.Os pregunté vía mail y me contestásteis que me habíais enviado el nuevo contrato y que la culpa es del gobierno por haber incrementado los peajes y cargos.Yo no he recibido ningún contrato nuevo ni comunicación alguna.Por lo tanto, solicito reahagáis las dos últimas facturas y me las reenvieis corregidas con el precio anterior, también las sucesivas hasta que me envieis el nuevo contrato y así tenga yo la oportunidad de aceptarlo o bien de irme a otra compañía comercializadora.Un saludo
Reclamación de factura indebida
Buenos díasLlevo más de un año recibiendo emails reclamando una factura que nunca me fue notificada, y que a todas luces no se correspondía con mi suministro, pues todas las facturas de éste han sido puntualmente abonadas y, además, el número de la factura no se corresponde con la serie de ninguno de los contratos que he tenido con la empresa (que han sido 2, primero con The Yellow Energy y después con Nexus Energía, bajo el nombre de Esfera Luz). Tras mucho solicitar que me hagan llegar la factura a la que se refiere la reclamación del cobro, he recibido recientemente una factura por un período de consumo que ya fue abonado en otra, en la que aparece un código de contrato finalizado en una fecha anterior al período de consumo que reclaman. Aporto esta factura (FACTURAJESUS TEJERA) y la que me fue cargada por el mismo período (202011CEL1000017.pdf).