Estafa Doble Llamada
Buenas, He sido víctima de la estafa de la doble llamada en la que un supuesto comercial de Orange conocedor de datos personales me comunicaba que mi factura iba a subir considerablemente pues no podían seguir cumpliendo los términos de mi contrato. Me ofrecieron cambiarme de compañía y así lo hice; cuando me di cuenta de que esto era una estafa, aún estando dentro de los 14 días se lo comuniqué a Orange para llegar con ellos a un acuerdo y que aunque tuviera que pagar ciertos gastos de instalación del router no me penalizaran pues tenía con ellos contrato de permanencia, 7 líneas móviles y dos fijas, pero me contestaron que eso no era posible y me han enviado una factura con fecha 31 de mayo de 2024 de1.003,95 euros en la que me quitan mi promoción (un 40 % de dto que tenía) y me penalizan ciento y pico euros por cada línea móvil, por eso la factura alcanza dicho importe.
Problema con el reintegro de la reserva, cancelada a tiempo
Reservé un alojamiento y contacté con el propietario para cancelar la reserva antes de la fecha limite (tengo la conversación de chat que lo confirma, y Booking verificó que así fue), pero he visto que no se ha cancelado, y al contactar con el propietario del alojamiento para informarle de la disfuncion dice que estoy fuera de plazo y no me devuelve el dinero. He intentado mantener una conversación con booking sobre este tema pero es del todo imposible, llega un momento que dejan de contestar y he tenido que iniciar la reclamación en diversas ocasiones, sin resultado. De hecho, reservé para la misma fecha otro alojamiento en Booking (ellos comprobaron que asi era) pero no asumen la responsabilidad de la disfunción. Si necesitáis informacion adicional no dudeis en preguntarme. Gracias por todo, un saludo
Reclamación imposición de cargos adicionales.
Estimados/as señores/as. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación a la interrupción temporal de mi servicio de internet debido al impago de las facturas correspondientes a los meses de abril y mayo del presente año. El 23 de mayo, al percatarme de la suspensión del servicio, procedí de inmediato a realizar el pago de los 53,98€ adeudados a través de la página web de MASMOVIL. Quisiera manifestar que, durante el período en cuestión, no recibí ninguna notificación de impago por parte de su compañía. He revisado exhaustivamente mis bandejas de entrada de correo electrónico, SMS, registros de llamadas y correo postal, y no he encontrado ninguna comunicación relativa a los impagos o al posible corte del servicio. Deseo resaltar que en ningún momento hubo intención de mi parte de incumplir con el pago de las facturas, y considero que la situación resultante ha sido humillante e indignante. Además, en el presente mes de junio, se me ha cobrado el recibo correspondiente al servicio de internet (26,99€), junto con un importe adicional de 25€ bajo el concepto de "CARGO RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO" y otros 9,90€ por "CARGO POR IMPAGO DE FACTURA". Considero que la falta de notificación adecuada sobre los impagos, seguida del corte del servicio y la imposición de cargos adicionales, constituye una práctica injusta y perjudicial para los clientes, especialmente para aquellos que cumplen con sus obligaciones de pago. Si la compañía se hubiera puesto en contacto conmigo hubiera pagado al instante. Por lo tanto, solicito formalmente la devolución de los cargos adicionales por impago, considerando que la falta de notificación previa por parte de MASMOVIL fue la causa directa de la interrupción del servicio y los consiguientes cargos. Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y espero una pronta resolución favorable.
Cambio del condensador del aire acondicionado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Agosto de 2023 adquirí un aparato del aire acondicionado de la marca silverair y la empresa de instalación (CLIMATIZACIONES DEL SUR MANUEL ALONSO BERENGUER. ) instaló en mi domicilio dicho aparato, por un importe de 665,50 € (incluyendo el IVA) . Dicha compra e instalación quedan reflejadas en la factura nº 00001. Desde su instalación, hace ya 9 meses, el aparato ha manifestado un defecto consistente en un ruido estridente y se percibe un sobrecalentamiento, acompañado de un olor a quemado, atribuibles a un condensador defectuoso. Un representante de Silveair Itafri verificó personalmente estos problemas y confirmó que el defecto es de fábrica. Sin embargo, no se ha efectuado el cambio del condensador ni por parte de la empresa instaladora ni por parte de la empresa fabricante del aparato de aire acondicionado. A pesar de las múltiples solicitudes para que la empresa instaladora o el fabricante reparen o sustituyan el componente defectuoso y, encontrándose el producto aún bajo garantía, mis requerimientos no han sido atendidos. Esta situación está resultando, no sólo una violación de mis derechos como consumidor, sino también una molestia continua y un potencial riesgo de seguridad para mí, mi familia y comunidad de vecinos. Por lo tanto, SOLICITO solicito a la OCU que intervenga para asegurar la reparación o sustitución del aire acondicionado, así como el cumplimiento de las obligaciones de postventa por parte de la empresa de instalación CLIMATIZACIONES DEL SUR MANUEL ALONSO BERENGUER como a la del fabricante ITAFRI Silveraair Sin otro particular, atentamente.
Cambio del condensador del aire acondicionado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Agosto de 2023 adquirí y su equipo instalaron en mi domicilio un aparato del aire acondicionado marca Silverair a través de la mencionada empresa, por un importe de 665,50 € (incluyendo el IVA) . Dicha compra e instalación quedan reflejadas en la factura nº 00001. Desde su instalación, hace ya 9 meses, el aparato ha manifestado un defecto consistente en un ruido estridente y se percibe un sobrecalentamiento, acompañado de un olor a quemado, atribuibles a un condensador defectuoso. Un representante de Silveair verificó personalmente estos problemas y confirmó que el defecto es de fábrica. sin embargo, no se ha efectuado el cambio del condensador ni por parte de la empresa instaladora ni por parte de la empresa fabricante del aparato de aire acondicionado. A pesar de las múltiples solicitudes para que la empresa instaladora o el fabricante reparen o sustituyan el componente defectuoso y, encontrándose el producto aún bajo garantía, mis requerimientos no han sido atendidos. Esta situación está resultando, no sólo una violación de mis derechos como consumidor, sino también una molestia continua y un potencial riesgo de seguridad para mí, mi familia y comunidad de vecinos. Por lo tanto, SOLICITO tanto solicito a la OCU que intervenga para asegurar la reparación o sustitución del aire acondicionado, así como el cumplimiento de las obligaciones de postventa por parte de la empresa CLIMATIZACIONES DEL SUR MANUEL ALONSO BERENGUER. Adjunto a esta queja copia de la factura Sin otro particular, atentamente.
gastos de devolución
PHECHOS Y FUNDAMENTACIÓN PRIMERO.- Esta entidad ha imputado un gasto de 37 euros en mi extracto del mes en curso (mayo 24) que no se corresponde con ningún uso de la tarjeta Oney Alcampo. SEGUNDO.- Por un error de mi entidad bancaria en la que tengo domiciliados los recibos, se devolvió el recibo correspondiente al mes de julio con fecha 2 de mayo, siendo abonado en pocos días. Entiende esta parte que dicha cantidad se corresponde con algún tipo de comisión / gasto derivado de esta devolución. TERCERO.- Esta acción es contraria a la Orden Ministerial EHA/2899/201. La Orden Ministerial EHA/2899/20111, de 28 de Octubre, concretamente al artículo 3, establece que “sólo podrán percibirse comisiones o repercutirse gastos por servicios solicitados en firme o aceptados expresamente por un cliente y siempre que respondan a servicios efectivamente prestados o gastos habidos”. CUARTO.- El Servicio de Reclamaciones del Banco de España recoge este igualmente criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita, entre otras cuestiones, que su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. ONEY no ha efectuado ninguna gestión de reclamación, ni telefónica, ni por escrito que justifique el devengo de dicha cantidad. El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado este tipo de gastos y comisiones por cobrarse de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. QUINTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica financiera, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Por todo ello SOLICITO: · Que sea inmediatamente anulada dicha cantidad y que el recibo que se pase a primeros de junio se corresponda con los gastos efectivamente realizados con la tarjeta ONEY Alcampo durante el mes de mayo , por no corresponderse a ninguna gestión de reclamación llevada a cabo por esta entidad. Esta parte advierte expresamente que solo atenderá al cargo de dicha cantidad y cualquier recibo que no se corresponda con la misma será devuelto por no ser procedente la cantidad del mismo. - Que en caso de que ONEY insista en cobrar dicha cantidad, procederé de inmediato a dar de baja la tarjeta ONEY Alcampo, asi como el contrato relacionada con la misma.· . Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que se acceda a mis peticiones.
reembolso+dispositivos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO [la devolucion de los 728,68 € de la penalizacion al portar con Movistar asi como los 3 dispositivos que 2 me regalaban y 1 era a coste bajo, ademas de no respetar la oferta pactada previamente con Orange. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me solucionan el problema que provoco su servicio "manitas" del Seguro de Hogar
El 5 de Mayo su "Servicio Manitas" me perforó un tubo de un baño al intentar colocar una aplique. A día de 4 de Junio de 2023 sigo con el tubo perforado. Me han dicho varias veces que me iba llamar la empresa reparadora. Me cerraron dos expedientes de arreglo, en uno de ellos me lo iba a arreglar otra empresa. Me están dando largas al problema con el cuento de que el problema es de la empresa reparadora. Señores, yo el contrato de seguro lo tengo con Santander Seguro Hogar y no con la empresa reparadora. Necesito una inmediata solución del problema, de otra forma no me quedará mas remedio que arreglar (de mi bolsillo) el problema y luego presentar una reclamación. Tengo como pruebas: todo el whatsapp que nos hemos cruzado, todas las llamadas realizadas que según ustedes están grabadas, todos los correos y sms's que recibido de ustedes. Non mi DNI y "Seguro de Hogar" ya pueden ustedes localizar el problema.
COBROS INDEBIDOS POR BANKINTER
Hace tres años, me ofrecieron la tarjeta Visa Oro de Bankinter, con la que se pretendía un descuento en mi factura telefónica dependiendo del uso que haría con la misma. En vista de que no me era rentable, dejé de trabajar con ella aunque tampoco la di de baja. Craso error, ya que meses más tarde, (26/9/2021), me ingresó Bankinter en mi cuenta a través de dicha tarjeta, un préstamo de 2800 €, que yo no había solicitado, por lo qué procedí a su devolución justamente ese mismo día, al número de cuenta que me detallaron. (Anexos I y II) Hasta el mes de mayo de este año, no había tenido ningún tipo de relación con esta entidad, salvo las llamadas telefónicas esporádicas para ofrecerme algún tipo de sus servicios que yo siempre he rechazado. Justo es en este mes es cuando me doy cuenta que se me están haciendo una serie de reintegros desde el mes de febrero con una cantidad fija de 97,06 €, hasta un total de cuatro. (Anexo III). En vista de que no se observa ningún demandante en los extractos, me pongo en contacto con mi Banco y me comunica que es Bankinter el ordenante, por lo que me pongo en contacto con ellos. La respuesta por su parte, es que aquel préstamo que devolví el mismo día del ingreso, me lo depositaron en la cuenta que ellos tienen a mi nombre en sus ficheros y es de donde se han estado cobrando las cuotas mensuales de dicho préstamo y que una vez agotada esa cantidad han procedido a cobrarse las asignaciones que faltaban, de mi cuenta bancaria. Aducen que no di la orden de cancelar la amortización, aunque tampoco di la orden de que me ingresaran el préstamo. Curioso es que se me estén cobrando cuotas de algo que no debo. A pesar de las numerosas llamadas que he realizado, intentando reafirmarme y persuadidles de que todo se debe a un error malintencionado por su parte, me ha sido imposible convencerles y solo he conseguido un escrito en el que me piden disculpas por las molestias ocasionadas y negándome el reintegro de las cuatro cuotas que me han cobrado desde el mes de febrero y que ascienden a 388,24 €. (Anexo IV) Dentro de la impotencia que siento, me pongo en contacto con OCU, para que intenten mediar en esta situación en la que estoy inmerso y que me parece totalmente injusta.
No recibo pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 06.05.2024 adquirí en su página web www.farmaferoles.com compré los productos Hyaluron Mucus 30 g y Weleda Aceite Rostro Reafirmante Granada 30ml Han pasado 29 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, y correos electrónicos, SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.