Cobro de compra no realizada
El día 14 de agosto realice una compra en Iberia y escogí como forma de pago financiación con sequra, cuando me llevo a la página de sequra realicé todo el trámite para la financiación la cual fue aceptada, cuando me devolvió a la página de Iberia la página dio un error de pago y me dijo que lo intentara nuevamente. Llame a Iberia y me confirmaron que la compra no fue realizada sin embargo para sequra si se registró y me generó una financiación de la cual cobraron la primera cuenta. Llame a notificar la incidencia y proporcione todos los requisitos que me solicitaron( número de incidencia 2024082151110867 de Iberia e email confirmando la cancelación de la compra) sin embargo dos meses después la financiación sigue activa y me siguen cobrando las cuotas de una compra que finalmente no se realizó. Sequra alega que Iberia no ha cancelado la compra pero Iberia me dice a mi que la compra está cancelada. Por lo que ninguno asume responsabilidad, ruego solvente esta situación y el contrato de financiación sea cancelado devolviéndome así las cuotas pagadas (2 de momento )
Producto en oferta sin entregar
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de agosto de 2024 adquirí en su página web Miravia una mochila de viaje para cabina de avión de la empresa Joyfon con una oferta (8,66€), con número de pedido 5357597304758. La fecha prevista de entrega era el 22 de agosto de 2024. A día de hoy, 3 de octubre de 2024, después de reclamar a la tienda en dos ocasiones, donde la única solución que me ofrecieron es cancelar el pedido y volverlo a pedir con la pérdida de la oferta, y a vosotros en 3 ocasiones, todavía el pedido no ha sido recibido. El producto se sigue vendiendo, por lo que el problema no es la falta de existencias. Adjunto los siguientes documentos: seguimiento del pedido y conversación con tienda. las reclamaciones realizadas a Miravia son: 2507100001990837, 2507100002012020 y 2507100002031535 (en esta última me comunican que no tienen hojas de reclamaciones a disposición del usuario y que sólo pueden avisar a tienda). SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
cancelacion y cobro abusivo
Por favor,Asunto: Queja formal por reserva 4420485209 Publicidad engañosa, condiciones difícilmente visibles, información del pago directamente en el hotel. Estimados señores de Booking: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reserva 4420485209 realizada para el alojamiento Hotel-Hospedería los Templarios, Plaza de España, 19-20, 40300 Sepúlveda, España, programada del 27/09/2024 al 29/09/2024. Lamentablemente, he experimentado una serie de problemas con esta reserva que considero sumamente preocupantes y que, a mi juicio, constituyen un caso de publicidad engañosa y falta de claridad en los términos y condiciones que ha afectado a clientes en el pasado y puede seguir afectando a personas el futuro si no toman medidas urgentes. Hice dos reservas para ese fin de semana, una para el citado alojamiento y otro, al cual he ido, Hotel Rural El Cañón del Duratón Calle Pajosa, 40317 Sepúlveda, España. Dias antes cancelé el primero, y en ningún caso aparecía gastos totales de cancelación. El mismo domingo 29 se me hizo un cargo de 164 euros. Inadmisible. En primer lugar, la política de cancelacion del establecimiento, que especificaba cancelación gratuita hasta una semana antes, pero no era visible en la página principal en caso de cancelación total. Ademas aparecía claramente la opción de pagar directamente en el hotel, por lo que los messajes no son claros para los consumidores. De igual manera, me parece inadmisible que el alojamiento cobre la totalidad de la reserva , que tampoco fue informado de manera transparente durante el proceso de reserva. Estas prácticas no solo son confusas, sino que también pueden considerarse abusivas, especialmente cuando la política de cancelación no ofrece una opción de reembolso y la información relevante no estaba visible al momento de la contratación. A pesar de haber contactado con el establecimiento, solicitaron que me hiciera responsable de no haber leído los términos y condiciones ocultos y, ateniéndose a las duras normas, se han negado a cualquier ajuste en mi caso alegando que son las condiciones del establecimiento y es imposible la devolución. Como cliente, considero que no se me ha ofrecido una información clara ni comprensible, lo que vulnera mis derechos de consumidor. Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Lidia Pérez Gil
devolucion o cambio de reloj
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […].me sea devuelto en su totalidad el dinero de la compra de mi reloj , he enviado una hoja de rclmaciones de la junta de Andalucia y su contestación ha sido esta: donde me dicen que estando el reloj en garantia debo de llevarlo de nuevo a su reparacion a Holanda donde ha estado tres veces en dos años y no han solucionado el problema, ademas me dicenAsimismo, en cumplimiento con lo dispuesto en el art. 40 de la Ley 7/2017 por la que se regula la resolución alternativa de litigios de consumo, le informamos que El Corte Inglés, S.A. no se halla adherido a ningún organismo y/o entidad de resolución alternativa de los mismos. No obstante, lo anterior, si usted no está de acuerdo con la solución adoptada por nosotros al respecto de su reclamación, podrá dirigirse a la Junta Arbitral de Consumo de su CCAA y/o de su Ayuntamiento correspondiente. En todo caso, le informamos que El Corte Inglés, S.A. no participará en el procedimiento arbitral ante dichas entidades. Sin otro particular, aprovechando la ocasión le saludamos atentamente. Leevo desde el 2022 dando vueltas con el reloj de un lado para otro, cada vez que ha ido a Holanda ha estado mas de un mes, con lo cual no he renido reloj ruego me informen si esto es normal y que debo haced Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
productos dañados y caducados
El 21 de agosto hice un pedido (JHLBQAKXM) de productos alimenticios, algunos ya estaban vencidos y los que aún no estaban vencidos, tenían mal sabor (a moho) y estaban secos. Las condiciones de almacenamiento deben ser terribles. e incluso cobraron por productos que nunca llegaron. Envié un correo electrónico, envié un mensaje en la conversación del pedido y no obtuve ninguna respuesta. El número de teléfono es falso ya que nunca tienen agentes disponibles para contestar la llamada. ¡Muy mal por cierto!
Disconformidad con que la garantía no cubra la rotura del robot
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de mayo de 2024 adquirí en Mediamarkt la olla Mambo Cooking Victory. Adjunto los siguientes documentos: ticket e imágenes. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en las fechas que pueden comprobar en su chat. En las que me he puesto en contacto con ustedes. El día 9 de septiembre recibieron mi robot en sus instalaciones. Código de incidencia 03496072. el 16 de septiembre me indican que no cubre la garantía. Antes de mandar el robot les escribí para indicarles: que si era normal que con las recetas triturara el pollo en vez de guisarlo. Y que si era normal que se calentara tanto, hasta el punto de no poder abrirla hasta pasada media hora de la cocción. Finalmente, tras una receta de tomate natural, la olla en su base se recalienta y se raja. Ustedes me dicen que no cubre la garantía. Y en estos días les he estado escribiendo por email, por chat y no me han dado solución. No voy a pagar por algo que no ha sido un mal uso. No puede ser un mal uso si estoy usando una receta que ustedes han programado. He comprado el robot hace unos meses, no es ni un año y pueden ver en el historial el número de recetas que lleva. ¿Han probado a hacer el pollo con almendras? Tritura el pollo. ¿Han probado a hacer el pisto? Parece plancton en vez de pisto. Pero lo peor de todo no es que las recetas salgan mal es que por más que intento hablar con ustedes, se pasan la pelota de unos a otros y no me dan respuesta. Así que les agradecería que me llamaran por teléfono y poder explicar el problema y resolverlo. O bien que entienda que yo no he programado las recetas de la olla, venían de fábrica. Solo tienen que meterse en redes sociales y ver la cantidad de críticas que tiene el modelo porque las recetas no están bien adaptadas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible sin coste. O bien procedan a reembolsarme el importe. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido el monto de 5.50€ sin realizar alguna compra. Un cobro que realizan al azar
Siendo hoy 3 de Octubre. Me llega un mensaje de la empresa Transys Madrid. De un cobro de 5.50€ sin haber utilizado el servicio. Realizan cobros individuos sin el consentimiento del Usuario. Es un descaro haciendo cobros individuos. A cuantas personas aran lo mismo. Es un robo sistemático.
Negativa a tramitar la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 13/03/2024 adquirí en su página web el producto Converse plataforma. Adjunto la factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/09/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El producto ha empezado a filtrar agua al interior de la zapatilla dado a que por un lado de la suela, casualmente en ambas zapatillas por el mismo se cuela el agua dentro del pie. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No entregan ni contestan
Estimados/as señores/as: En fecha [30/09/2024] adquirí en su página web [el producto Con pedido número 80007529] un ramo de flores para el cumpleaños de mi tía. Han pasado 3 días y no lo he recibido ni tampoco contestan a mis múltiples correos. Cuando ni se hizo la entrega para el día estipulado, 1 de octubre, ustedes mismos admitieron el error y me dijeron que lo subsanarían y tratarían de compensar. Al dua siguiente no se entregó y ya dejaron de contestar. Adjunto los siguientes documentos: [correos del pedido de la confirmación y del cobro que me han hecho ] SOLICITO se me haga el reembolso inmediato ya que no quiero volver a tener relación con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Publicidad engañosa y fraude
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa 3INA Cosmetics, SL (empresa de cosmética y maquillaje) Esto se debe a un comportamiento comercial indebido que ha afectado tanto a mi persona como a muchas otras personas, según he podido comprobar. Esta empresa a través de sus redes sociales como TIKTOK afirmó que uno de sus productos de un valor aproximado de 100 euros estaría disponible al precio de 5,03 euros para unas 50 personas si introducían un código a las 17:03 proporcionado por ellos y realizaban la compra. Yo como cunsumidora, a las 17:03 realicé mi compra con la suerte de que pude obtener el pedido ese al precio con el descuento por un valor de 5,03 euros. Tras realizar la compra se me cobró automáticamnete en la cuenta bancaria y me llegó el email confirmándome el pedido y mi compra. Sin embargo, una hora más tarde, la empresa canceló mi pedido sin ofrecer ninguna explicación y diciendo que había sido yo la que había cancelado el pedido sin ser así, y hasta el día de hoy, no he recibido el producto ni una comunicación oficial por parte de la empresa que justifique esta cancelación. Ellos afirman una ruptura de stock, pero a muchas personas no les dejaba comprarlos porque les salía que estaban agotados. Si estuviesen agotados no tendría que haberme dejado comprarlo cobrarlo y mandar el email de confirmación. Tengo pruebas donde me mandan la confirmación del pedido y la cancelación del mismo ``supuestamente porque yo la he pedido'' además de tener vídeos donde momentos antes ellos afirman que repondrán el candario en su página , asegurando así que tendrán stock. Adjunto en el fichero las capturas de los correos indicados.