Buenos días,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la gestión nefasta y reiterada de un envío realizado a través de DHL Parcel.
El día 2 de diciembre de 2024, tras contratar un servicio de renting con una empresa, se me informó de que mi dispositivo sería enviado desde Ourense con fecha de entrega prevista para el 3 de diciembre. Sin embargo, tras unas horas, se me comunicó que la entrega no sería posible y que se intentaría al día siguiente.
El 4 de diciembre no recibí el paquete. Contacté nuevamente y me informaron de que "pasarían nota" para que se entregara el 5 de diciembre, pero el paquete tampoco llegó. Inicié entonces una reclamación escrita a través del formulario de contacto del Servicio de Atención al Cliente (SAC). Me respondió una agente llamada Jessica, asegurándome que el paquete saldría al día siguiente. Sin embargo, nuevamente no se entregó.
Tras sucesivas reclamaciones tanto por teléfono como por correo electrónico, recibí una notificación oficial indicando que mi paquete se había perdido y que debía reclamar directamente a mi proveedor. Mi proveedor, el Grupo Santander, abrió una incidencia formal y solicitó que DHL Parcel firmara un documento que confirmara la pérdida.
Sorprendentemente, tras esta gestión, DHL comunicó que habían encontrado el paquete. Concedimos un voto de confianza, pero la entrega no se produjo. El gestor del Grupo Santander se puso en contacto directamente con DHL para iniciar otra reclamación. La respuesta fue que el paquete se entregaría al día siguiente, ya 10 de diciembre, cosa que tampoco ocurrió.
El 11 de diciembre el paquete apareció como "en reparto", pero no se entregó. Finalmente, el 12 de diciembre, la aplicación de DHL me indicó que debía acudir personalmente a la sede más cercana para recoger el paquete. Verifiqué esta información llamando a Atención al Cliente y me lo confirmaron.
Cuando me presenté en la sede, me informaron de que no tenían mi paquete y que se encontraba en manos de un "colaborador", sin ofrecerme ningún detalle adicional ni un contacto, asegurándome que "ya se me entregará", algo que llevan diciéndome durante más de dos semanas.
Esta situación ha supuesto una pérdida considerable de tiempo y recursos, además de generar una gran frustración y molestias injustificables.