Llamada fraudulenta de Integra energia
He recibido una llamada de un comercial de la comercializadora ENERI, que posteriormente he descubierto que se trataba de INTEGRA ENERGIA. Este comercial me ha asegurado que mi distribuidora seguia siendo Endesa y que cambiaba de comercializadora porque me ofecian mejores precios. El comercial ha sido muy agresivo y violento, se sentia ofendido porque desconfiara de él, ante mi desconfianza me ha dado un numero de telefono "privado" en el que por supuesto me ha contestado. Me he sentido violentada, coaccionada y engañada. Me han enviado el correo con el contrato que he firmado y en él pone que viene adjunto un documento de revocación, que no aparece por ninguna parte. He solicitado que me lo envien para poderlo cumplimentar y aun no lo han hecho, con lo que temo que se pasen los 14 dias naturales en que puedo hacerlo y aun no me lo hayan enviado.
Cruzamiento de CUPS
Estimados/as señores/as: El día 22 de Mayo me realizaron un cambio de Distribuidora de LUZ por parte de ustedes sin mi consentimiento. Dieron de alta mi CUPS en su compañía a nombre de otra persona sin haber verificado antes si ese CUPS y domicilio pertenece a dicha persona o no. Después de varios días de llamadas, abrieron una incidencia para poder solucionar el problema y volver a dejarme como propietario del contrato y que fuese con mi compañia anterior. Estamos a día 8 de Julio y por más que llame, siempre me dicen que está en proceso, cuando ya me han dicho varias veces que no debe de pasar más de 15 días naturales para resolver este tipo de incidencias. SOLICITO URGENTEMENTE que resuelvan la situación de una vez porque soy una persona que trabaja en su domicilio y como comprenderán, no puedo exponerme a un corte de luz por su mala e inepta gestión, además que no me llegan las facturas ni se cuanto tengo que pagar de luz consumida en el mes de Junio. El número de la reclamación es: 249566073
Cargo devolución recibo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Les escribo porqué el año pasado después de intentar contratar Voodafone y que viniesen 4 o 5 técnicos diferentes a hacer la instalación decidimos dejar de intentarlo. Me reclamaron el importe sartisfecho por cubrir la penalizació de la compañía anterior. Considerando el mes y medio que estuve sin internet (teletrabajando) por culpa única y exclusivamente de su compañía y no sabiendo a que correspondía el cobro realizado en mi cuenta bancaria, decidí devolver el recibo. Tras diversas llamadas que bien podrían considerarse agobiantes, decidicí realizar el pago para olvidarme de su compañía y cortar toda relación. Cuál fue mi sorpresa cuando un tiempo después empecé a recibir de nuevo llamadas y e-mails reclamándome 20€, según dicen por devolción de recibo. No me consta que el banco hata reclamado esta cantidad en ningún momento y no se exactamente a qué se debe. Considero que esta penalización es una cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”. Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”. Por todo lo expuesto, SOLICITO que deje de reclamarme la citada cantidad.
Incumplimiento roaming
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Durante viaje a las islas del Caribe me quedé sin poder usar los servicios de telefonía de la compañía Digi, así como, me fue imposible acceder a mis cuentas bancarias, dado que, la compañía no tiene servicios de roamin en las islas de Guadalupe y Martinica, que pertenecen a Francia, territorio de la CE. Incumpliendo por tanto la normativa de la Ley europea en relación con los servicios d3 telefonía en territorio europeo. SOLICITO […]. Reembolso de las mensualidades en los que no pude usar los servicios de telefonía, Enero hasta Abril. Así como una indemnización por los daños causados de 1.900€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
El producto no se envia y no contestan
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de junio adquirí en su página web el producto con pedido número 279595. Han pasado 10 días y sigue en preparación, les he enviado una consulta por la web, les he enviado un WhatsApp les intento llamar por teléfono y no contestan de ninguna de las formas ya no se que hacer me siento indefenso rogaría tramitaron el pedido a la mayor brevedad posible. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Venta estancada
Estimados/as señores/as: El pasado día 04/07/2024 vendí en su web on line tres paquetes de sillas. Puse todas la medidas y el peso. Seur vino el viernes pasado y me dijo que no le entraban esas medidas porque no estaba correctas. Me puse en contacto son Seur y me dijeron que hoy enviaban otro coche más grande. Hoy ha venido el mismo repartidor y dice que no le entra. Me he puesto en contacto de nuevo y me dicen que es que Wallapop no le ha dado las medidas y que si no lo modifican no pueden hacer el envío. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito modifiquen correctamente las medidas que yo he facilitado y que me manden urgente el transporte. REC000047866626 REC000047865122 REC000047864835 Son tre envíos Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Un saludo
Reclamación por permanencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me reclaman la cantidad de 155'31€ de permanencia por un servicio que ustedes mismos interrumpieron. Solicité un cambio de domicilio a finales de marzo 2023 y después de varias semanas me comunicaron que no podían hacer la conexión en mi nuevo domicilio ya que las líneas pertenecen a Movistar y no daban permiso a Yoigo para hacer la conexión. Devolvimos el router siguiendo las instrucciones dadas y hicimos infinidad de llamadas para darnos de baja del servicio. Recientemente hemos recibido varios correos de una empresa llamada Intrum que nos reclama dicha cantidad y amenaza con incluirme en un fichero de morosidad. SOLICITO […]. No pagar dicha cantidad ya que la permanencia no era posible por causas ajenas a nosotros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estafado al vender en Wallapop
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el juevers 30 de Mayo vendí una tarjeta gráfica de mi ordenador, la cual cambié por una superior estando esta en perfecto estado, el Viernes 31 la deposité perfectamente embalada en Correos llegando al destino el Lunes 3 de Junio y siendo recogiddo por el comprador. El martes 4 abre una disputa diciendo que no funciona, sin ni siquiera haberme comentado nada por mensaje, cuando le pregunto responde de malos modos. En mis alegaciones de la disputa dejo constancia que el fallo que el remite no es de la tarjeta gráfica sino de la memoria RAM. y en las fotos que el sube del producto se ve que están todos los tornillos y conectores en perfecto estado, sin manipular. El centro de resoluciones acepta la disputa y devolución del producto sin tener en cuenta las pruebas, siendo el perfil del comprador nuevo y sin compras ni ventas, y yo llevo desde 2019 registrado y con varias compras y ventas con una valoración de 5 estrellas. Me puse en contacto con el soporte de Wallapop para comunicarles todo esto, su contestación es que si creo que me han estafado me ponga en contacto con OCU o denuincie en la policía. Cuando recibo la devolución, temiendome que estaba siendo estafado, hice un video de todo el proceso de apertura del paquete hasta la inspección visual del producto, apreciandose los tornillos manipulados incluso con la cabeza redondeada, el conector roto, y un olor a electrónica quemada, las pegatinas con el Nº de serie coinciden, pero son fáciles de cambiar de una a otra tarjeta, las ha cambiado y me ha devuelto una gráfica inservible y manipulada quedandose con la mía que estaba en perfefcto erstado y super cuidada. SOLICITO que Wallapop se haga cargo del valor de este producto, 165€, ya que fueron ellos los que unilateralmente aceptaron la devolución sin tener en cuenta las pruebas ni mis alegaciones, y que sean ellos los que reclamen al estafador dicho importe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: En fecha 04/07/2024 adquirí en su página web MEGADIETETICA el producto CON REFERENCIA HMDJWZHPL Han pasado 4 días y no lo he recibido NI SIQUIERA SEGUIMIENTO DE DICHO PRODUCTO , VIENDO OPINIONES DE OTROS COMPRADORES DE VUESTRA PAGINA , DONDE HAN RECLAMDO QUE SU PRODUCTO NUNCA LES HA LLEGADO , OS SOLICITO UN REEMBOLSO . O HARE UNA DEMNADA JUDICIALMENTE , ME PARECE UNA VERGUENZA Q EXISTAN PAGINAS ASI . OS DENUCIARE A LA POLICIA , ESPERO ALGUNA RESPUESTA DE VUESTRA PARTE
Atención inadecuada en retraso de trayecto, con incumplimiento Reglamento (UE) 2021/782
Renfe Viajeros S.M.E., S.A. RECLAMACIÓN Referencia: Fecha 04 junio 2024 Tren 05135 Trayecto CUE-MAD Coche 8 plazas 9A y 9B Billetes 7118001601905 y 7118001601897 (adjuntos) Estimados Señores: Mi nombre es Ana María Torres Soria, con DNI 04563660T, y con domicilio en la calle Amargura, nº 8 de Cardenete, provincia de Cuenca. El motivo de presentar esta reclamación se debe a que el pasado 4 de junio, teníamos previsto un viaje a Madrid, pues asistíamos a una conferencia a las 18.00 horas en Madrid, zona del Reina Sofia. Habíamos adquirido dos billetes en un horario que nos permitía llegar a Madrid con tiempo suficiente, la hora de salida eran las 14.34 horas desde la estación Fernando Zóbel de Cuenca, tren Avlo 05135, coche 8, plazas 9 A y 9 B, hora de llegada a Madrid 15.38, lugar de llegada Chamartín. Desde Chamartín a la zona de la conferencia el tiempo era de 1 hora 30 minutos utilizando cercanías desde Chamartín y otro tramo andando. Ese día, justo a punto de abrir el embarque, 14.15 horas, a través de las pantallas informativas se comunica un retraso, de dicho tren, de una hora. Inmediatamente, nos dirigimos al punto de información de Renfe para conocer el retraso y de ser necesario gestionar otra vía. La información que se nos facilitó es: 1.- que teníamos que esperar para conocer el tiempo de retraso 2.- que después de 72 horas teníamos la posibilidad de reclamar Estas opciones, la verdad, no nos facilitaban nada nuestra inquietud y necesidad de llegar a tiempo a nuestra conferencia en Madrid. Llamamos por teléfono a Renfe, al número 912 32 03 20, a las 14.31 horas, y con los datos que les facilitamos de número de tren y horario, nos indicaron que ese tren se encontraba ya en Cuenca, por nuestra parte les informamos que figuraba un retrasos de una hora y que necesitábamos saber si había salido ya o cuanto retraso se preveía para optar por otras opciones, sin embargo, nos indicaron que si queríamos podíamos utilizar otra vía a lo que preguntamos si nos lo iban a abonar, y la respuesta a este punto fue que teníamos que esperar 20 minutos, y volver a llamar para saber si era indemnizable. Finalmente, y agotándose el tiempo y las opciones, tomamos dicho tren, llegamos a Chamartín a las 16.36 aproximadamente, con un retraso de 58 minutos, lo que concedía un margen de dos minutos para que dicha demora no llegase a los 60 minutos que dan lugar a indemnización, pero, cabe destacar que este tiempo de retraso solo se conoce al finalizar el trayecto. Posteriormente cuando buscas este viaje, en la página de Renfe, no figura en ningún momento el retraso, sino que da el trayecto por completado sin incidencias, borrando cualquier sombra de retraso. La parte “técnica” es la que es, 58 minutos de retraso, sin embargo, la asistencia facilitada tanto en la estación de Cuenca, como vía telefónica, durante la demora tengo que expresarla como indiferente, incumpliendo el Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril. Porque, si bien, tal y como he indicado existió un retraso de 58 minutos, este dato sólo se materializó/se conoció a la llegada a Chamartín, no durante la espera en la estación de Cuenca, hasta el embarque en dicho tren. Y es en este tiempo, en la fase hasta el embarque, que no se nos dió ni la información ni el trato debidos, pues como ustedes bien saben, y en concreto artículos 1, 2 y 20 del mencionado Reglamento (UE) 2021/782 : Cuando se prevea un retraso en la llegada de más de 60 minutos, el viajero deberá poder elegir inmediatamente entre: 1.- El reintegro del importe total del billete —en las condiciones en que este haya sido abonado— correspondiente a la parte o partes del viaje no efectuadas y a la parte o partes ya efectuadas si el viaje ha perdido razón de ser dentro del plan de viaje original del viajero, y, cuando así proceda, un servicio de regreso lo antes posible al punto de partida. 2.- La continuación del viaje o la conducción por una vía alternativa al punto de destino final, en condiciones de transporte comparables, en la fecha posterior que convenga al viajero. Si la opción es continuar el trayecto inicial a pesar del retraso, el viajero tiene derecho a recibir una indemnización. La indemnización mínima en caso de retraso asciende al: - 25 % del precio abonado por el billete en caso de retraso de entre 60 y 119 minutos - 50 % del precio abonado por el billete por un retraso de al menos 120 minutos La indemnización por el precio del billete se abonará en un plazo máximo de un mes a partir de la presentación de la solicitud. Sin embargo, el viajero no tendrá derecho a recibirla si se le hubiera informado del retraso antes de adquirir el billete. Las compañías están obligadas a informar a los viajeros de los retrasos y suspensiones de trenes tan pronto como dispongan de esa información. En caso de retraso de más de una hora, los viajeros tienen que recibir alimentos y bebidas gratuitos en una cantidad que sea razonable habida cuenta del tiempo de espera, si puede razonablemente suministrarse. Debo indicar que en ningún caso, se nos informó de la opción del reintegro -punto 1,.-, como tampoco no se nos ofreció ni bebidas ni alimentos, tan solo la premisa que teníamos que esperar, y ahí quedamos. Y para que esta pauta de esperar para conocer el retraso, que por cierto se han disparado en un 40%, no se entienda como una forma, por su parte, de esquivar su compromiso con la puntualidad y la debida indemnización, ya que si bien basta con ganar un minuto o más en el trayecto para eludir la norma, y ese valioso tiempo perdido que sería siempre a cargo y costa del viajero. Y de ser así, el resto de futuros viajeros tienen el legítimo derecho de conocer estos incumplimientos, ya que lo ideal sería, aplicar una política más gentil de atención al pasajero, ofreciendo lo mínimo: refrigerio y la información adecuada como es el legítimo derecho de recibir el importe abonado en el billete y alternativas de viaje como mínimo, y no solo tener que esperar a finalizar el viaje para conocer la duración real del viaje/trayecto. Siempre hemos tratado de hacer nuestros viajes con Renfe, pero, esta política junto con otros problemas de acceso a ciertas estaciones como la de Fernando Zóbel, nos está haciendo plantearnos otros medios de transporte. Y para que así conste, les hacemos llegar esta RECLAMACIÓN para que en la medida de lo posible pongan los medios para mejorar esta situación. Atentamente, Ana María Torres Soria En Cardenete, 8 de julio de 2024