J. P.
12/07/2024

Imposibilidad de realizar el check-in online

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formalizar una reclamación relativa a la reserva con código PHGCHI, para viaje a Roma de ida y vuelta para 4 personas, contratado mediante el portal Edreams. El portal indicado ya indicó que la compañía de la aerolínea podría solicitar un proceso de verificación de la identidad online para poder efectuar el check-in online, y así se procedió por nuestra parte. Se indicaba por el proceso escogido, que hasta 8 horas ante de la salida del vuelo no se podría efectuar el check-In online, y tanto para el vuelo de ida como para el de vuelta se intentó varias veces su gestión sin éxito tanto mediante la aplicación de Ryanair a la cual ya estaba registrado previamente, como mediante la propia web previa identificación al espacio virtual, indicándose al tratar de acceder a la reserva, que algo había fallado en la solicitud (disponemos guardadas varias capturas de pantalla con el mensaje indicado). Por otra parte Ryanair si envió comunicación indicando que se debería efectuar el check-in online o en caso contrario se aplicaría un sobrecoste en caso de realizarse a través del mostrador en el aeropuerto, habilitando también un enlace para poder efectuar el trámite de verificación y siguiendo indicaciones se intentó de nuevo intentando realizar de nuevo la verificación también sin éxito, devolviendo el mensaje “Tu proceso de verificación está en cola de espera y se procesará pronto. Nos pondremos en contacto contigo por correo electrónico” en todas las ocasiones que se intentó que fueron varias (disponemos guardadas las capturas de pantalla), en ningún momento Ryanair envió el correo indicado ni se advirtió de algún posible error en el proceso de verificación inicial, ni mucho menos facilitó una alternativa online para poder remediar el proceso en caso que hubiera algún error. Para el viaje de ida, en el aeropuerto de Barcelona, al gestionar el embarque mediante el mostrador de la compañía, se expuso el problema indicado, y considerando que no era un problema nuestro, no se cobró ninguna tasa por la gestión de las tarjetas de embarque. Sin embargo , para el vuelo de vuelta en el aeropuerto de Roma, nuevamente no tuvimos más remedio que pasar por el mostrador de Ryanair para efectuar el check-in, gestión que no duró más de 5 minutos, 4 de los cuales sirvieron para exponer el problema de nuevo por nuestra parte y la empleada que nos atendió, muy amablemente nos indicó que era habitual cuando se contrataban vuelos fuera del portal de Ryanair, que la compañía no mantiene ningún tipo de acuerdo con portales externos y por tanto no se responsabiliza de las incidencias ocurridas y debíamos pagar sí o sí un sobrecoste de 220€ (55€ por persona) si queríamos embarcar en el avión. Expuesto el caso, manifiesto con esta reclamación, el gran malestar ocasionado por la situación, por la que parece claro que se penaliza a los pasajeros que no contractan los vuelos directamente a través del portal de Ryanair, sin entender que se excusen indicando que no mantienen una relación comercial con otros portales, cuando ya les va bien que se contraten los vuelos sea por el canal que sea, al margen de la excusa, lo que es más preocupante y motivo principal de la reclamación, es que en ningún momento se haya facilitado una alternativa de solución para solventar el proceso de verificación de la identidad online si es que había alguna incidencia que en ningún momento se notificó, más allá de los mensajes que se indican en las capturas de pantalla adjuntas, dejando así como única posible solución la de pasar por mostrador y pagar un sobrecoste desproporcionado como si de una multa se tratara por un error que en ningún caso se nos puede atribuir como consumidores, los cuales queda claro que somos víctimas de una posición dominante de la compañía, ante una situación de este tipo, que ya cuenta que los clientes van a pagar el sobrecoste que se les pida para no perder un avión con el que contaban. Realizada la reclamación directamente a la compañía, simplemente se limitan a indicar como realizar el proceso de verificación online, que ya hicimos tal como se indica de inicio, cuando el problema es que mediante la aplicación de la compañía no se permitía acceder a la reserva y realizar el check-in online generando el mensaje que algo había fallado, en todo momento, sin propiciar alternativa ni solución. SOLICITO El reembolso de las tasas aplicadas por el check-in del vuelo de vuelta cuantificadas en 220€ (55€ por persona) Sin otro particular, atentamente.

R. A.

Reembolso

Hola, tengo unos vuelos que suman un total de 288,74 € que fueron cancelados por la aerolínea. Tras la cancelación se me hizo el reembolso pero solo a la wallet de ryanair, mencionando que una vez solicite el retiro a mi cuenta bancaria, este tardaría 5 días en efectuarse. A día de hoy después de 2 meses aún sigo sin recibir mi dinero, y además en la web ya no me da la opción de pedir el retiro en efectivo ya que me da un error: Lo sentimos, se ha producido un error al procesar tu solicitud para retirar tu reembolso mediante el método de pago original. Vuelve a intentarlo más tarde.

L. G.

Servicio técnico pésimo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 30 de junio pusimos una reclamación ya que uno de los inversores que instalaron en nuestro domicilio ha dejado de funcionar. A pesar de haber llamado en diversas ocasiones para solicitar información del estado del trámite, no obtenemos otra respuesta que no sea: la reclamación está puesta correctamente, con prioridad alta, para que contacten ya con ustedes, y tiene que llamarles alguien del servicio técnico para concretar un día y una hora. Pues hoy es 12 de julio y seguimos sin tener noticias de nadie del servicio técnico, el inversor sigue sin funcionar y por lo tanto este mes la factura se verá encarecida porque no estamos produciendo como es habitual y el gasto si que es el mismo que todos los meses. SOLICITO. Que la reclamación sea atendida por el servicio técnico a la mayor brevedad posible (teniendo en cuenta que ya llevamos medio mes esperando) y que se solucione la avería del inversor cuanto antes (hace 2 años que se instalaron, por lo tanto siguen en garantía). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. C.
12/07/2024

Incidencia en la recepción de un paquete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el envío Contract Express 3230007634727792 consta como disponible en el punto de conveniencia (un supermercado de Jávea) desde el pasado 8 de julio a las 8:22h. Esta tarde (12 de julio) hemos pasado a recogerlo pero allí me dicen que Correos Express no ha dejado ningún paquete. He intentado resolver el problema en los teléfonos de atención al cliente (913277020 y 900122333) sin éxito. Y en la oficina de correos más cercana -Jávea- nos dicen que son empresas diferentes Correos y Correos Express y que no nos pueden ayudar, que llamemos a los teléfonos arriba indicados. Es imposible contactar con alguna persona y el formulario de contacto en correosexpress.com no funciona - se queda bloqueado en "No soy un robot"-. En resumen, no sabemos dónde está el paquete, pues donde deberíamos recogerlo dicen que no les han entregado nada. SOLICITO que localicen a la mayor brevedad mi paquete y lo depositen en la oficina de Correos de Jávea para poder recogerlo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. C.
12/07/2024

Estafa causando daños y perjuicios

El pasado día 5 de junio de 2024 se emitió desde Japón con destino a mi persona un paquete de una compra online. Tras acudir a la oficina a intentar recoger el paquete, del cual por añadir más negligencia no se hizo intento de entrega alguno, ni se realizó notificación alguna de puesta a disposición, se me exigió un pago en metálico con la justificación de un pago pendiente para Aduanas (Agencia Tributaria). Tras consultar con la Agencia Tributaria esta ni había emitido ningún requerimiento ni tenía constancia de ningún pago pendiente. Al solicitar una proforma o presupuesto para comprender que se supone que tengo que abonar se me niega cualquier tipo de documento. Se inició un proceso de importación en mi nombre, con mis datos personales sin mi autorización (Usurpación de identidad) sin informarme del mismo ni de la opción del autodespacho sobre un paquete que, para colmo, no llega al valor minimo para tener carga de IVA o Aranceles ni aún sumándole el coste del envío. Para rematar no se me informó de ningún plazo para trámites, pagos o recoger el paquete y, tras presentar una reclamación en su sistema interno procedieron como represalia a devolver el paquete a remitente. Esto me ha ocasionado grandes daños, no solo por la pérdida del valor del envío si no porque este se trataba de una tornillería imposible de encontrar en Europa. Esta tornillería era y es necesaria para reparar mi vehículo personal del cual dependo en mi día a día para poder acudir a mi puesto de trabajo y que se encuentra averiado e inmovilizado desde hace ya casi 1 mes. Provocando así que tenga que depender de un coche de alquiler. A esto tenemos que sumarle los daños personales morales por los costes económicos, el sentirme vulnerable al ver que una entidad inicia procedimientos en mi nombre sin autorización ni comunicación alguna y el estrés derivado de todo esto.

J. N.

Cancelación conciertos

logo AnteriorSolicitud reembolso entradas viernes PÚBLICA Conexión Valladolid CONEXIÓN VALLADOLID INICIAR UNA RECLAMACIÓN Naturaleza del problema: Cancelación TU RECLAMACIÓN A. M. A: Conexión Valladolid 09/07/2024 Estimados/as señores/as: Compramos dos entrada para el espectáculo Conexión Valladolid para el día viernes 28 de junio de 2024. A pesar de la alerta meteorológica en la que se encontraba la provincia por fuertes rachas de viento y tormentas eléctricas, la dirección del festival decidió continuar con el evento y prometió que, ante todo, no arriesgaría la seguridad de los asistentes y los grupos. Sin embargo, no fue así. Tras el concierto de la Oreja de Van Gogh, que ya se desarrolló bajo medidas de dudosa seguridad, algo que confirmaron los mismos agentes de seguridad del festival, nos dejaron a la intemperie durante más de hora y media empapados y sin noticias de si el festival continuaba o no. Finalmente, recogieron los escenarios y comunicaron por redes sociales, (para qué decirnos algo en persona), que se cancelaban los dos últimos conciertos, siendo los más importantes, del viernes y para los que había una amplísima asistencia de miles d personas. A fecha de hoy no hemos recibido una explicación y no nos han reembolsado el precio de la entrada. SOLICITAMOS: la devolución del importe de las dos entradas del viernes. Aporto entrada del viernes como justificante de asistencia al festival. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Servicio SMART activado sin autorización

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una suscripción a servicio SMART sin mi autorización, tras comprar unas entradas de teatro. La suscripción a ese servicio se ha dado se alta sin ser yo consciente. SOLICITO devolución de la renovación anual. NÚMERO DE LOCALIZADOR ATRAPALO: E74883589 LOCALIZADOR DE COMPRA: ZX92HEE3BM2V SUSCRIPCIÓN SMART: ATP71806449 Sin otro particular, atentamente.

I. C.
12/07/2024
Onciber Seguridad Gestionada Sl.

Reembolso de venta de oportunidades

Estimados/as señores/as: El pasado día 12 de marzo de 2024 contraté con Vds. el paquete de cinco oportunidades por un valor de 1300€ de Ayuda Digitalización para ofrecer servicios web a clientes que ustedes proveen, con la premisa de recibir las oportunidades entre 45 y 60 días. Dado que las oportunidades no llegaron pasados los 60 días, me puse en contacto con ustedes para reclamar un reembolso en el mes de Mayo (día 22). Esta mercantil ha incumplido dado que después de llegar a un acuerdo y aceptar por ambas partes una devolución parcial (descontando toda una anualidad por adelantado que teniamos pendiente 59,90€ x 11 meses = 658,90, todo y no haber recibido sus servicios y/o completado todo el año con dicha empresa) todavía no ha devuelto la parte restante = 641,1 €. Además ha ignorad y evadido las comunicaciones o dado una respuesta clara respecto a la devolución por más de dos meses. Adjunto copia de la factura y de los pagos realizados SOLICITO, una devolución del monto pendiente de 641,1€ por los servicios que el mercantil nunca llegó a ofrecer. Sin otro particular, atentamente.

G. S.

Problema con el pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he hecho un pedido de dos cremas solares y he recibido solo una ! He llamado a DRUNI conforme he recibido el producto para comunicarlo y me han dicho que mandé fotos del paquete . Al mandar las fotos que me pedían ya no hay respuesta por su parte entonces a los cuatro días vuelvo a llamar y me dicen que a lo largo del día me lo solucionan y varias horas más tarde me ponen que con mi pedido no ha habido ningún problema entonces no me dan ninguna solución yo me quedo sin el producto y sin dinero. SOLICITO que me manden el producto que me falta o que me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.
12/07/2024

Denegación de facturación de equipaje en aeropuerto de Amsterdam

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión para mi hija desde el aeropuerto de Amsterdam al de Barcelona, que tenía su salida a las 13h15 horas del día 01 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15h35 horas del día 01, con un coste de 190,70 €. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, se presento en el aeropuerto en el mostrador de facturación con antelación más que suficiente para la facturación de su maleta. Sin embargo Vueling sólo había habilitado un mostrador de facturación lo que generaba una cola importante. Como lo demuestra la imagen adjunta a las 12:04 como mínimo, y por lo tanto 11 minutos antes del cierre de la facturación, estaba aún en la cola, acercándose al mostrador, al cual pudo llegar sobre las 12h22. En este momento, la persona que estaba en el mostrador le denegó la facturación alegando que estaba cerrada desde hacía 5 minutos. Para más inri en este momento el vuelo estaba anunciado para las 15h06 en lugar de las 13h15. A pesar de insistir presencialmente no hubo manera de que la empleada aceptase facturar la maleta para poder volar y tuvimos que comprar otro billete con KLM para poder volver a Barcelona. Incluso en el mostrador de KLM se mostraron sorprendidos que no se aceptase facturar la maleta por un retraso tan pequeño para un vuelo con tanto retraso. El problema en la facturación se debe únicamente a la mala gestión de Vueling, que no habilitó mostradores suficientes para atender al numero de pasajeros presentes, no avisó/gestionó el cierre de la facturación del vuelo para poder priorizar pasajeros atrapados en la cola y no tuvo el mínimo sentido de gestión, flexibilizando la hora de cierre para evitar un problema por 7 minutos de retraso para un vuelo que tenía en aquel momento casi 2 horas de retraso. Adjunto los siguientes documentos:  Foto demostrando que Vueling sólo había habilitado un mostrador de facturación y que mi hija estaba como mínimo a la hora de recepción del mensaje en medio de la cola. email con tarjeta de embarque del vuelo de VUELING, email con detalle del billete de KLM comprado para sustituir el de VUELING ( vuelo: KL1519 y precio 873,28 euros) SOLICITO: como compensación, la devolución del precio del billete pagado a VUELING que no se pudo aprovechar y la devolución del precio del billete pagado a KLM, en total: 1.063,98 euros Sin otro particular, atentamente.