Y. R.

Baja mantenimiento gas: OKGas

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la empresa Endesa. El pasado 30 de marzo solicité la baja de todos los servicios que tenía contratados con dicha compañía. Sin embargo, he recibido una factura correspondiente al mes de abril por el servicio de mantenimiento OKGas, lo cual considero improcedente. Al contactar con Endesa para reclamar esta factura, me informan que la renovación del servicio se efectuó automáticamente al firmar el boletín de asistencia del técnico que acudió a mi domicilio para realizar el mantenimiento anual. Según la empresa, esta firma implica la aceptación de una renovación del servicio por un año, con facturación mensual. Deseo manifestar que en ningún momento he autorizado la renovación de dicho servicio ni se me informó de que la firma del boletín implicaría una nueva contratación. Firmé únicamente un parte de trabajo por la visita del técnico, sin ser consciente de que ello supusiera un compromiso contractual adicional. Por todo lo anterior, solicito que se revise esta incidencia y se tomen las medidas oportunas para anular la factura emitida, así como cualquier cargo futuro relacionado con este servicio no autorizado. Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias por su atención.

TARJETA PASS

Buenos dias , Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para solicitarles que intercedan en la reclamación de la devolución de la cantidad de un total de 117.31€ El pasado 27/3/2025, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad . Por tres veces y canales diferentes han denegado mi petición Adjunto los siguientes documentos: 1 extracto de los hechos que realice reclamando la cantidad a Servicios financieros Carrefour 2 Denuncia que presente 3 SMS que financiera Carrefour me envio diciendo si la compra era mia y mi contestación que no 4 Respuesta de Financiera diciendo que anulaban la compra y anulaban la tarjeta SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 117.31 € correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. M. Rosa Ruiz Querol

V. M.

RECLAMO PRESTAMO INCORRECTO

El día 04/04/2025 estuve mirando prestamos y muchas compañias te dejan utilizar los simuladores , pues yo miraba un préstamo de 3.000 o 4.000€ para una reforma de hogar. Mi sorpresa cuando esta tal empresa me hace un ingreso de 20€ , algo totalmente surrealista . Les escribo les pongo una reclamación que indica esto. Buenas noches, Quería reclamar que yo el préstamo que he solicitado es de 3000€ a cuotas de 72€ en 48 meses no eso de 20€ que me habéis puesto. Ha sido un error por parte vuestra. He realizado todo el proceso con la cantidad solicitada y me habéis puesto algo muy extraño yo para que voy a solicitar 20€. Deseo solución lo antes posible gracias el día 04.04.2025 y no me contestan , mi sorpresa es que recibo hoy día 25.05.2025 un mail donde ponen que me llevan a juicio porque les debo 60€ poniendo que mi deuda a ido subiendo. Yo solo utilice el simulador donde a veces si que es verdad que se vincula con tu banco para ver si te aceptan el préstamo, siempre el que yo solicito que en ese caso fue de 3.000€. Deseo devolver a esta empresa los 20€ que me han ingresado siendo un engaño en toda regla cuando yo con estas personas no he contratado € en ningun momento. Me siento engañada

Darme de baja ocu

Quiero darme de baja ya que mi proceso se encarrila a otro metodo de reclamacion donde la ocu no me puede ayudar mas de lo que ah hecho gracias por el asesoramiento

F. A.

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los sigïuientes hhhh: extracto de tarjeta SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada,.31euros Sin otro particular, atentamente

J. T.
25/04/2025

Problema con reembolso y entrega

Estimado equipo de atención al consumidor: Les remito esta reclamación por una grave deficiencia en el servicio de la empresa Samsung Electronics Iberia, S.A.U., con motivo de un pedido realizado el 23 de enero de 2025. Hice una precompra del Galaxy S25 Ultra 1TB y varios accesorios, y el pedido: - Llegó con mucho retraso respecto a las fechas indicadas. - Fue entregado por partes (varios envíos), dificultando la recepción y revisión del mismo. Uno de los artículos, un protector de pantalla erróneo (modelo S25+), nunca llegó. La empresa, sin embargo, se ampara en un albarán con una firma ilegible para justificar que sí lo entregaron, lo cual es totalmente improcedente. Además, tras múltiples reclamaciones, llamadas y correos: - Me cerraron la incidencia sin resolverla. - Me atendieron con malos modos, algo que tengo grabado en una llamada si fuera legalmente admisible. - No me han enviadola hoja de reclamaciones tras pedirla en el último correo. Solicito vuestra intervención para que: - Se obligue a Samsung a reembolsarme los 14,95 € del producto no entregado. - Se les requiera a facilitar la hoja de reclamaciones. - Se analice si su actuación incurre en prácticas abusivas o contrarias a la ley. Aporto toda la documentación y correos. Gracias por ayudarme. Atentamente, Jaime Tomé Argibay jaimetomeargibay@gmail.com 77422576 Pontevedra P.S.: No he podido adjuntar todos los correos electrónicos debido al límite para adjuntar ficheros.

N. V.

Impresentables

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 22 de abril mi pedido está dando vueltas, porque según vosotros mi dirección es errónea y no es así. Solicito que me entreguen lo antes posible mi pedido ya que con vuestra compañía siempre tengo estos mismos problemas y nunca sois para llamar y verificar si estoy en el domicilio o si hay algún problema. Os da exactamente igual que pasa o cuál es el origen del problema. Parece que no queréis trabajar ni molestaros por el cliente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.

Paquete no recibido

A: A tu hora express 25/05/2024 Estimados/as señores/as: En fecha 8/4/2025 hice un pedido a la empresa Temu, que su empresa debía haberme entregado el 23/4/2025. El número de DNI NO es el mío y a la dirección NO vino nadie. Al consultar el estado del pedido salía como entregado, pero en ningún momento se me ha hecho entrega de dicho pedido. He intentado ponerme en contacto con ustedes por teléfono (imposible), por correo electrónico, a correo de incidencia (rebotan los correos) y por mail a información de su web (y no recibo respuesta). Necesito una solución urgente. No recibo el paquete ni una explicación o solución.

G. L.
25/04/2025

Problema en el pedido y el reembolso

Llevo 4 meses esperando el reembolso de un pedido cancelado por no llegar en fecha. La secuencia es la siguiente: -el pedido se realiza el día 9/12/24 por un importe de 442,26 €, recibiendo inmediatamente el correo de confirmación e indicando un plazo máximo de envío de 12 días. -con fecha 10/12/24 se realiza la transferencia bancaria y se le envía justificante mediante correo electrónico. -con fecha 11/12/24 se reciben sendos correos de "confirmación de pago" y "pago aceptado". -con fecha 24/12/24 y dado que se produce incumplimiento del plazo de envío realizo la cancelación del pedido, indicándose el mismo día mediante correo electrónico que la cancelación se encuentra en trámite. -con fecha 7/1/25 realizo consulta sobre la cancelación y me responden que han recibido la consulta. -con fecha 8/1/25 recibo "constancia de la solicitud de cancelación" indicando que se confirmará en 24-48 horas. -con fecha 13/1/25 recibo confirmación de cancelación e indicación de cómo se realizará el proceso: En primer lugar, aparecerá el importe en mi saldo de cliente, tras lo cual, recibiré una bonificación del 3% y posteriormente se realizará el reembolso. Nada de esto ha sucedido. -con fecha 17/1/25, y a la vez que realizo conversación telefónica con el servicio de Atención al cliente, recibo correo de "reembolso en tramitación" y se me pide nombre, número de IBAN para reembolso y nº de pedido (datos que ya había aportado durante el proceso de cancelación). Tras lo cual, y por medio de un nuevo correo, se me confirma el "reembolso en tramitación". - a fecha actual, y tras continuas llamadas al servicio de atención al cliente que se limita a decir que está en tramitación, no he recibido ninguna noticia del reembolso. He iniciado la reclamación judicial pero quiero dejar constancia de lo sucedido.

Y. C.
25/04/2025

Solicito se hagan cargo de los gastos de envio segun lo dsipone la normativa europea y nacional.

Estimados/as señores/as: En fecha 06/07/2024 adquirí en su página web Certideal.es el producto iPhone SE 2 (2020) 128 GB Blanco - 352980535342122 Adjunto los siguientes documentos:  1. factura 2. Hoja de pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que presenta un fallo relacionado con la batería y el sistema de carga. Desde su adquisición, la duración de la batería nunca ha sido especialmente duradera, presentando una autonomía limitada incluso con un uso moderado. Actualmente, el funcionamiento ha empeorado: cuando la batería se agota por completo, el teléfono muestra las habituales líneas rojas en pantalla que indican que debe conectarse al cargador, pero al hacerlo no inicia el proceso de carga. Sin embargo, si se desconecta el cargador y se vuelve a conectar en un plazo inferior a un minuto, el dispositivo se enciende automáticamente y muestra un nivel de batería al 100%, lo cual no es coherente con el estado previo de descarga total. A partir de ese momento, la autonomía es de unas seis horas, lo que confirma un mal funcionamiento tanto en la gestión de carga como en la medición del nivel de batería. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito formalmente que, una vez reconocida por su parte la falta de conformidad del producto y la activación de la garantía, se hagan también responsables de los gastos de envío internacionales (a Francia), ya que imponer esos costes al consumidor contraviene claramente la normativa vigente. Según lo dispuesto en el artículo 118.1 del TRLGDCU, el consumidor tiene derecho a elegir entre la reparación o la sustitución, salvo que una de estas opciones resulte desproporcionada o imposible. En todo caso, el apartado 5 del mismo artículo establece que, cuando proceda la reparación, el consumidor pondrá el bien a disposición del empresario y este lo recuperará a sus expensas, de la forma menos gravosa para el consumidor. Asimismo, el artículo 119.b) otorga al consumidor el derecho a solicitar la resolución del contrato cuando el empresario no haya llevado a cabo la reparación o sustitución conforme al artículo 118.5, como es el caso, al pretender trasladar al consumidor unos gastos que legalmente no le corresponden. Por su parte, el artículo 120 del TRLGDCU fija que para productos de segunda mano el plazo de garantía no podrá ser inferior a un año desde la entrega, y mi reclamación se encuentra plenamente dentro de dicho plazo. A nivel europeo, la Directiva (UE) 2019/771, en su artículo 14.1, exige que la reparación o sustitución se lleve a cabo: a) De forma gratuita, b) En un plazo razonable desde que el vendedor haya sido informado de la falta de conformidad, c) Sin inconvenientes significativos para el consumidor. El apartado 2 de ese mismo artículo refuerza lo anterior, disponiendo que el vendedor deberá recuperar los bienes sustituidos a sus expensas. Por todo lo anterior, les insto a proceder a la reparación del producto en el plazo más breve posible, asumiendo la totalidad de los costes, incluidos los de envío internacional. No obstante, y conforme al artículo 118 del TRLGDCU, manifiesto mi preferencia por la devolución íntegra del importe abonado, al considerar que esta medida resulta más adecuada en las circunstancias actuales y evita mayores inconvenientes. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución satisfactoria del asunto.