pedido 10001165832-A
Estimados/as señores/as: Hace menos de 14 días adquirí en la página web https://www.maisonsdumonde.com/ES/es el producto muebles TV con cajones de ratán en fecha 30 de junio de 2024. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 7 de julio de 2024. El muebles es defectuoso, no se puede montar por un defecto de fábrica. Tras varias reclamaciones no se hacen cargo de la devolución y solicitan literalmente: 1) Fotos de las piezas dañadas 2) Fotos del embalaje del producto y de la etiqueta 3) Los números exactos de las piezas dañadas Estas solicitudes no se ajustan a la Ley General para la Defensa de los Consumidores, se trata de una distracción para evitar la devolución del producto. El producto es defectuoso y se ha comprado en línea con lo que cumple las dos características de la Ley para ejercer el derecho de devolución del comprador. Calicosy ha decidido no cumplir con la Ley. Solicito pues la intervención de la OCU. Gracias.
vista previa a las ofertas de carrefour
Estimados/as señores/as: El pasado día 15/07/2024 me dispuse a comprar en su web online un canapé con esta referencia: 8445355169644, el cual incluía su oferta promocional este mensaje (Importante: Este producto incluye el envío con subida a domicilio + el montaje del canapé. Nuestro transportista se pondrá en contacto con usted para concertar la entrega.) Me pongo en contacto con ustedes porque luego cuando intentaba tramitar el pedido, querían cobrarme un envío de 125 euros, el cual supuestamente entraba en la oferta. Adjunto enlace de una de las estafas que tienen aquí: https://www.carrefour.es/canape-abatible-150-x-190-reforzado-gran-capacidad-incluye-montaje-polar/8445355169644/p https://www.carrefour.es/canape-abatible-150-x-190-reforzado-gran-capacidad-con-montaje-incluido-blanco/8445355165455/p https://www.carrefour.es/canape-abatible-150-x-190-reforzado-gran-capacidad-con-montaje-incluido-cambria/8445355165493/p https://www.carrefour.es/canape-abatible-150-x-190-reforzado-gran-capacidad-incluye-montaje-cambria/8445355169606/p SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Error en la lectura del contador
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Adjunto copia de la factura en la que aparece un error de lectura en el consumo, que no parece posible por las siguientes razones: el periodo de facturación va del 21 de mayo al 17 de junio del presente año. Durante ese periodo, solo estuve en la vivienda 15 días. Adjunto billetes de avión y tren que justifican mi ausencia. Vivo sola en una casa de 40 m² y el consumo registrado es de 165,48 kWh, lo cual es imposible de alcanzar en 15 días. Adjunto la factura para su revisión. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
PRODUCTOS NO ENTREGADOS NI REEMBOLSO EFECTUADO
Estimados/as señores/as: El pasado día 03 de junio compré en su web on line los artículos Redmi Note 12 Pro+ 5G Negro Medianoche 8 GB + 256 GB y Xiaomi 67W Charging Combo (Type-A) Blanco Standard, el cual incluía su oferta promocional de rebajas de verano. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy (15 de julio), los productos no han sido entregados, ni se ha efectuado el reembolso correspondiente. Se ha llamado al teléfono de contacto, así como enviados diversos correos informando de la situación a Xiaomi, siendo las consultas insatisfechamente resueltas. SOLICITO, el reembolso inmediato del cargo ordenado el día 03 de junio. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Publicidad engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el sábado día 13 de julio en el festival "mad cool" tuvo lugar el concierto de la banda Bring me the horizon. La banda salió a tocar con media hora de retraso (por problemas ajenos a ellos). El concierto se suponía que iba a durar unos 80 minutos y duró casi 60, dejando como 6 o 7 canciones sin tocar... todo esto por la mala organización del festival. Además de esto, la banda lleva unos visuales para ser proyectados en las pantallas que son una parte muy importante del espectáculo. Y una vez más por problemas ajenos a ellos no se pudieron proyectar, con lo cual no tuvimos la experiencia completa como se suponía... Mucha gente nos sentimos estafados, ya que cuando los anunciaron eran cabeza de cartel y finalmente no tocaron en el escenario principal. Con lo cual es publicidad engañosa. Mucha gente vino de fuera gastándose un dinero solo por verlos a ellos para que luego pasara lo que pasó... SOLICITO una compensación por todos estos inconvenientes que fueron ajenos a la banda y que a tanta gente dejaron desilusionados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
WALLAPOP A FAVOR DE ESTAFADOR
Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy, se ha resuelto una disputa con un vendedor a su favor, el caso es que compre un Samsung Galaxy Fold 3 resultando que era un producto de demostración / exposición de tienda, abrí una disputa y le habéis dado la razón al vendedor, porque? No lo sé, he leído que Wallapop se lava las manos si en la descripción pone que es para "piezas" , aunque sea un móvil totalmente funcional si el vendedor dice piezas ya automáticamente no puedes hacer nada. Pero independientemente si es para piezas o no, en mi caso , el producto que estaba ofertando no es el mismo que me ha llegado, en pocas palabras me ha estafado vendiendo un producto que ni si quiera está apto para venta, no tiene imei por lo tanto no es ni un dispositivo móvil. No mencionó que era un dispositivo de demostración ni en el anuncio ni en la conversación, nada. A pesar de todas las evidencias que hay Wallapop le ha dado la razón al vendedor y le ha dado el dinero y ya está. Si vosotros cobráis un seguro de compra y luego no os hacéis responsables de "ciertas" cosas también estáis estafando, me habéis cobrado 7 euros por una protección que lo único que ha hecho es cobrarme, 0 protección. Esto me parece una vergüenza, que se supone que tengo que hacer lo mismo? Porque visto lo visto, Wallapop protege a los estafadores. Lo peor es que mientras yo tengo que justificar porque no quiero el producto o porque no estoy conforme YO EL COMPRADOR, Ni el vendedor, ni wallapop me han dicho nada 0 argumentos, yo tengo que justificar todo pero a mi nadie me da una explicación ni siquiera de porqué mi disputa se resuelve a favor del vendedor. SOLICITO el reembolso íntegro de la compra, del seguro inexistente de Wallapop y envío. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Duracion de contrato
He llamado al teléfono de atención al cliente y lo cierto es que cada vez me decía una cosa. Parecía que iba improvisando según le daba nueva información. Al ofrecerle el numero de contrato 5490235. Me ha dicho que mi contrato era de 2018 y no tenia permanencia. Luego me dice que al haber un cambio de residencia se ha generado un nuevo contrato, la residencia siempre ha sido la misma y la razón por la que cogí este contrato es porque el comercial me aseguró que no había permanencia ya que heredaba otro contrato. Por favor dadme una respuesta de esto y la permanencia. En ningún momento ha habido ningún cambio de residencia y el contrato es el mismo del que heredé.
No me han activado el producto y he perdido los Gb acumulados.
Hoy se me tenía que reactivar mi tarifa de Digi automáticamente ya que tenía el dinero suficiente pero no se ha reactivado y no es la primera vez que me pasa. He perdido como 10Gb por la cara. Me gustaría saber porqué no se me ha reactivado si tenía el saldo para ello.
ERROR MODIFICACIÓN HORARIOS
Vivo en la Isla de San Fernando, y me dirigí en bus a Cádiz el pasado 23 de junio de 2024, domingo. Al llegar a la capital, compruebo en el código QR de la propia marquesina de la parada de Plaza de España para el bus M10 de la ruta Cádiz-San Fernando, observo que el último bus de Cádiz a San Fernando "desde el 21 de junio de 2024" es, para los domingos (o sea, ese mismo día), las 23:20. Sin embargo, a esa hora llega el último bus, pero ya fuera de servicio. Me quedo en tierra y me veo obligado a realizar el trayecto en taxi. He de añadir además, que al llegar por la tarde a esa parada, sobre las 20:00 horas, y al dirigirme a la garita de Plaza de España para cotejar el horario de internet (conociendo la poca formalidad horaria del consorcio), ésta está cerrada, y el conductor del bus encargado del servicio no conoce tampoco el horario del último bus, y me redirige al código QR de la marquesina, que vuelvo a comprobar y me sale el mismo horario citado. EN DEFINITIVA, EL CONSORCIO TENÍA PUBLICADO UN HORARIO, EL DE VERANO, QUE ESTABLECÍA QUE ENTRABA EN VIGOR EL 21 DE JUNIO, CUANDO EN REALIDAD SE PUSO EN MARCHA EL LUNES 24, POR LO QUE ALGUNOS PASAJEROS NOS QUEDAMOS EN TIERRA ESA NOCHE DEL 23. Reclamo esta situación en la web de dicho Consorcio esa misma noche del 23 de junio. Me contestan el 1 de julio con un enlace para que vea los horarios. Les contesto que no estoy realizando una consulta sobre horarios, sino reclamando el importe de un taxi que tuve que pedir porque esos horarios estaban mal informados, y que espero resolución aún. Reclamo el importe íntegro del taxi, que asciende a 29,90€. Adjunto tiket del taxi y la información que estaba publicada en internet sobre horarios esa misma noche.
Fianza no devuelta ni ayuda por parte de Booking
Buenas! Hace unos meses reservé un alojamiento en Murcia para unos compañeros, y nos nos dejaban entrar sin fianza. Tras el abono de la misma y el fin del servicio, nadie s expuso en contacto con nosotros, pese a enviar WhatsApp y diversos mensajes por correo electrónico. Me puse en contacto con Booking en varias ocasiones, me pidieron justificación de los pagos, etc. Y no se han puesto en contacto conmigo ni para dar respuesta. Se que no es fácil reclamar, puesto que el pago se hizo mediante transferencia, pero no sé si hay alguna manera de reclamar a Booking por vuestra parte. Se adjuntan: conversaciones con el alojamiento, justificante de pago, justificante de la reserva, mails de contacto a Booking (los que no se hicieron a través de su plataforma). Cualquier cuestión que pueda ser necesaria, quedo atento, Muchas gracias, Abrazo, Manuel Romero