N. M.
01/08/2024

Defecto de fábrica vehículo en garantía

El motivo de la presente no es otro que presentar una queja a los servicios post-venta de KIA. Entiendo que KIA ESPAÑA es la única y última responsable del trato recibido y de la completa AUSENCIA de ayudas y alternativas del incidente que paso a mencionar. El día 22 de Julio comenzamos nuestras vacaciones y nos dirigimos desde nuestro domicilio en Alcobendas (Madrid) a la localidad de O Grove (Pontevedra) en nuestro KIA NIRO (matrícula 6466 MCR). Cuando estamos a unos 25-30 kms de nuestro destino, se enciende una luz naranja en el panel de instrumentos. Ya que nos encontrábamos a menos de 10 kms de Pontevedra, nuestra decisión es acercarnos al Taller OFICIAL de Kia en Pontevedra ( KIA RIAS MOTOR-Aldea Cabanas, 26, 36143, Pontevedra). En este sentido, quiero recalcar que tanto la atención y el servicio del personal del taller fue impecable en todo momento. Nos atendieron sin cita previa y siempre dispuestos a ayudarnos. Nos indican que deben hacer un diagnóistico completo del vehículo para detectar que tipo de avería tiene. Al cabo de unas horas, nos llaman del taller y el diagnóstico es el siguiente: El coche tiene una avería por piezas defectuosas en origen ( DEFECTO DE FÁBRICA ) y la pieza en cuestión (cojinete del motor eléctrico) no está disponible ni hay stock de la misma. Nos informan que esperan poder recibirla en España sobre finales de Agosto, pero sin confirmar aún. Con lo cual nos encontramos de vacaciones con 12 días por delante, toda la familia más un perro y hasta arriba de equipaje en la localidad de O Grove y sin medio de transporte para desplazarnos. En el taller KIA RIAS MOTOR, nos sugieren que llamemos a KIA MOVILIDAD (91 594 97 21), para ver si pueden ayudarnos a solucionar los siguientes problemas: 1) Repatriar el coche a Madrid a través de algún servicio de grúa 2) Dotarnos de un coche de sustitución para salir del paso 3) Ayudarnos con el viaje de vuelta de alguna manera, ya que necesitamos un coche para volver a Alcobendas. Contactamos con KIA MOVILIDAD y para nuestra sorpresa, NO PUEDEN ofrecernos NINGÚN TIPO DE AYUDA. Según los diferentes interlocutores con los que hablamos, al haber llevado nosotros el coche a un Taller Oficial y NO HABER LLAMADO a KIA MOVILIDAD (servicio de grúa) desde un primer momento, los servicios posteriores NO PUEDEN realizarse u ofrecerse al cliente. Con lo cual nos encontramos que por haber hecho las cosas con cabeza y de manera voluntaria ( acercar el coche a un concesionario KIA, en vez de llamar a la grúa), KIA MOVILIDAD no nos da NINGÚN TIPO DE AYUDA NI DE SOLUCIÓN. Ante nuestra incredulidad y sorpresa, nos sugieren como última opción, llamar a KIA ATENCIÓN AL CLIENTE (91 304 31 90). Nos ponemos en contacto con el número anteriormente mencionado y en Att al Cliente, nos dicen que KIA solamente ofrece 7 años de garantía en la reparación y sustitución de la pieza o piezas defectuosas. Con lo cual nos encontramos a 700 kms de nuestro domicilio y TODOS los canales de ayuda y asistencia de la marca SE LAVAN LAS MANOS y se desentienden por completo del problema. Al tratarse de un problema atribuido a una pieza defectuosa de serie, y puesto que la marca no puede arreglarlo porque carece de la pieza, ¿qué voy a hacer yo en Madrid todo el mes de Agosto sin coche? ¿Cómo voy a trabajar? ¿Cómo realizo mis desplazamientos diarios? Vamos a estar más de un mes sin coche y parece ser que KIA ni quiere, ni puede ofrecer ningúna solución ni ninguna manera de ayudarnos. Es algo absolutamente inaceptable y de todo modo increíble. Ninguna ayuda, ninguna alternativa, ninguna solución, nada de nada. Evidentemente cuando un coche con apenas un año y medio y 36.000 kms te deja tirado en el primer día de vacaciones y la marca no quiere saber absolutamente nada del problema, uno no puede por menos que sentirse decepcionado y defraudado con la marca. Puesto que considero inadmisible la total ausencia de empatía y la manera en que la marca se ha desentendido de un cliente, solicito que KIA ESPAÑA nos ofrezca algún tipo de ayuda o servicio que pueda compensar este incidente. Entre otras cosas, POR CULPA DE LA ROTURA DE ESA PIEZA Y LA AUSENCIA DE STOCK HASTA UN FUTURO INDETERMINADO, voy a incurrir en los siguientes gastos extra: - Alquiler de coche para movernos durante estas vacaciones (entre el 22 y el 31 de Julio) - Alquiler de vehículo para volver el 31de Julio desde Pontevedra a mi domicilio - Alquiler de un coche para poder moverme e ir a trabajar durante el mes de Agosto en el mejor de los casos. Si la pieza sufre algún retraso, NO SABEMOS hasta cuándo estaremos sin el vehículo. - Otros gastos imprevistos: taxis,etc

F. L.

Bono Regalo que nunca llega

Cada año renovó mis 3 seguros y cada año debo reclarmar mi cupón de regalo que NUNCA llega. Me tenéis que mandar un cupón de 20 euros para el seguro contratado con póliza 83918642 ya paso los dos meses desde que empezó.

S. S.
01/08/2024

Problema con la garantía de la batería

He llevado a reparar mi cecotec conga 4690 ultra por un problema en la batería, el problema sigue siendo el mismo no han cambiado ni la batería ni absolutamente nada, según el informe que me han mandado, solo han hecho una limpieza, porque afirman que la garantía de la batería solo es de 6 meses y no cubren este problema porque dicen que es debido a su vida util, además la caja me la han devuelto muy dañada, puedo adjuntar fotos y vídeos de que el problema sigue siendo el mismo y de los destrozos en la caja.

M. F.
MB Madrid Housekeeping

Problema con la devolución de mi fianza

Estimados/as señores/as Madrid Housekeeping Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un comunicado de su parte acerca del retraso en la devolución de mi fianza que se supone debía recibirla a los 30 días laborables desde la finalización de mi contrato. Alquilé una de las habitaciones de un edificio en Madrid a cargo de su empresa desde el 16 de febrero 2024 al 31 de mayo 2024. El día 15 de julio 2024 recibí un correo donde informaban que debido a un problema informático se había retrasado la liquidación de mi depósito y por ende que el 19 de julio procederían al pago que aún no lo he recibido. Me he comunicado con su empresa a través de WhatsApp y correo, durante varios días recibiendo la misma respuesta y que no me pueden dar una fecha exacta sobre cuando llegaré a tener mi fianza. Solicito que por favor me hagan saber cuándo llegaré a tener el dinero en mi cuenta. Espero una pronta respuesta y solución. Gracias.

A. P.
01/08/2024

No he recibido facturas de consumo

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.

RENFE NO RESPONDE A UNA RECLAMACIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado más seis meses desde que presenté una reclamación el 22/01/2024, que fue registrada en el Centro de Atención Posventa con el número de referencia PVSC.2024.009911. Han incumplido ustedes el Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo de fecha 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, según el cual se debe recibir respuesta a la misma en un plazo máximo de tres meses desde la fecha de presentación. SOLICITO se dé respuesta a la misma y se resuelva en los términos solicitados Sin otro particular, atentamente. AGS

M. P.

Envio sin entregar

El envio con Referencia: 2950811243 Fue supuestamente intentado entregar en 2 ocasiones. El cartero dice que el lugar se encuentra cerrado en la primera y en la segunda que la persona esta ausente. Es una departamento, mi madre se encontraba esperando los 2 dias en la casa, sin salir, debido a la necesidad del envio. Ahora me ha ocasionado dejar 2 dias en taller, con el coste que me ocasiana.

J. P.

COMPRA EQUIPAJE BODEGA

El 17 de marzo de 2024 compré un billete de avión con American Airlines para mi hija, para un vuelo de Madrid a Miami con escala en Chicago a la ida y Puerto Rico a la vuelta. El billete que compré incluía una maleta de 23 kg en cada trayecto. El vuelo estaba operado hasta la escala por Iberia. Al realizar el check-in el pasado 28 de julio, veo que me aparece indicado que NO INCLUYE EQUIPAJE FACTURADO EN BODEGA, por lo que me extrañó, pero al operar con otra compañía pensé que igual incluía American Airlines solo su trayecto e Iberia no lo incluía, me lo pusieron claramente en el check-in, por lo que ante esto, decidí comprar online una maleta de 23 kg para cada trayecto (65€/trayecto = 130€ total). Al día siguiente, en el mostrador de facturación, me comenta la persona que me atiende que tenemos incluido en nuestro billete una maleta de 23 kg, que si hemos comprado otra más. Le expongo que si, y le enseño el check-in donde me indican que no lo tengo incluido. Me dice que reclame ese importe en atención al cliente porque solo tengo una maleta de bodega y no necesito otra más y se han equivocado ellos indicándome que no lo tengo incluido. Escribí a Iberia al día siguiente y me respondieron que "En su caso hemos comprobado que la franquicia que le aplicamos en su viaje fue la que le correspondía, y por tanto el proceso fue correcto". Por lo que entiendo que mi reclamación no procede para ellos. Por lo mismo, recurro a la OCU para que intermedie en el proceso de reclamación que estoy solicitando, ya que es un error suyo el indicarme que no tengo incluido equipaje facturado y de esta manera generarme la confusión y hacer que compre online un equipaje de bodega para el viaje de ida y vuelta. Muchas gracias por vuestra atención.

L. R.
01/08/2024

Cobro de suscripción a megavolotea no contratad

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado una suscripción al servicio de megavolotea sin mi consentimiento. SOLICITO reembolso del dinero y darme de baja en ese servicio y eliminar mi perfil y mis datos en su compañía Sin otro particular, atentamente.

S. J.
01/08/2024

Problemas con un trabajo no realizado

Estimados/as señores/as: El día [..26/07/2024.] Hice un contrato con vosotros en el cual se firmo y quedo constacia por grabación telefonica de que al contratar el seguro se realizaba el servicio de manitas de la retirada de una placa de gas ciudad y la instalación de una placa de luz de inducción. Todo muy bien deyallado y explicado previamente, con el compromiso de HOMESEVEN A a realizarlo .despues de una semana llamando varias veces en los dias correspondientes y en todas las llamadas asegurame que el servicio se iba a realizar sin problemas, me llaman a los 6 dias y me dicen que no lo quieren realizar porque esto supone mandar dos técnicos a la vivienda uno para realizar la desistalacion de la placa de gas y otro para la instalación de la placa de luz y que no quieren asumir ese coste .que ya previamente havian dicho por telefono y con una grabación al cliente que lo realizarían y que así se había puesto en contrato. SOLICITO: se proceda a la subsanación de los trabajos expuestos de manera que se ajuste a lo que acordamos. Y se realice este trabajo. O la compensación económica para yo solucionarlo con otros profesionales de 100 euros. Sin otro particular, atentamente Sonia.