G. Z.
16/07/2025

Abuso en precio de energía durante años

Hechos: Durante los últimos tres años, Endesa ha aplicado precios por kWh muy superiores a la media del mercado y a los que actualmente ofrece a otros clientes. Ejemplo reciente: Factura del 27/06/2025 (periodo 20/04/2025 a 21/06/2025): Punta: 0,348639 €/kWh Llano: 0,271503 €/kWh Valle: 0,242715 €/kWh Este precio es más del doble de lo que Endesa me ofertó para retenerme (0,1599 €/kWh) y muy superior al precio medio del mercado regulado (PVPC). En mi contrato (Condición 6) se establece que cualquier modificación de precios debe ser comunicada con 30 días de antelación, para que el cliente pueda resolver el contrato sin penalización. No he recibido ninguna notificación de subida de precios. He comparado facturas: En junio de 2022 hubo una subida en base al tope de gas, pero que no fue posteriormente regulada, y que sin embargo, la tarifa fue subiendo hasta 2025. En julio de 2022, los precios eran notablemente más bajos (p.ej. Punta: 0,200 €/kWh). En junio de 2025, casi se han duplicado. Consecuencia Este comportamiento me ha supuesto un perjuicio económico continuado durante los últimos años, dando a tener un abuso de parte de la compañia. De haber conocido las subidas, habría cambiado de compañía antes. Igual que se subió el coste de la energía, se pudo haber bajado a posterior (aunque ninguna de estas dos acciones se debería haber llevado a cabo). Solicito La devolución de la diferencia cobrada de más durante estos años, calculada comparando con: Los precios medios de mercado (PVPC), o bien Los precios que Endesa ofrece actualmente a clientes similares (0,1599 €/kWh). La entrega del detalle histórico de precios aplicados y de las supuestas comunicaciones de variación que Endesa afirma haber enviado (si existen). Atentamente,

C. P.

Pedido 1-94696

Hola, Realice el pedido de mi cocina de 2 fogones de gas el 29 de junio y después de casi 3 semanas no ha avanzado mi pedido. Intento contactar con ellos vía teléfono es imposible y por mail tampoco me han dado ninguna respuesta o solución. Quisiera reclamar la reclamación del dinero reembolsado Gracias de antemano

A. P.
16/07/2025

Reclamación por deficiencias en la organización del concierto de Jennifer López – 11 de julio en Fue

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con la organización del concierto de Jennifer López celebrado el pasado viernes 11 de julio en Fuengirola. La experiencia fue lamentable desde el inicio. Tras llegar con antelación, nos mantuvieron fuera del recinto durante más de dos horas, sin explicación alguna y sin ningún tipo de atención al público. Cuando finalmente se abrieron las puertas, el acceso fue completamente desorganizado: no se revisaron ni las entradas ni los bolsos, lo que supone una grave falta de seguridad y control. Además, muchas personas aún seguían esperando fuera mientras el concierto ya había comenzado, lo cual me parece una absoluta falta de respeto tanto hacia el público como hacia la propia artista. A todo esto se sumó una calidad de sonido pésima durante todo el espectáculo, lo que dificultó disfrutar mínimamente del evento por el que pagamos una entrada nada económica. Les solicito una respuesta formal a esta reclamación y que se tomen las medidas oportunas para compensar a los asistentes afectados por la desastrosa gestión del evento. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto una copia de las entradas, Atentamente,

L. P.

Cancelacion

Hola hice una compra de dos billetes hace menos de una hora, me han dicho que no puedo cancelarlo ni cambiarlo (el correcto es de Barcelona a Madrid y compré Madrid a Barcelona) no ha pasado ni un dia y me dicen que no me pueden ayudar, yo estoy pidiendo aunque sea dinero electronico o algun bono para poder comprar el tren correcto y no quieren

M. S.
16/07/2025

Devolución de importe entradas Concierto de Jennifer López el 11 de Julio en Marenostrum Fuengirola

Se solicita la devolución del importe de las 2 entradas adquiridas por importe de 144,30€ cada una con localizadores: ZXND1M7T a nombre de María Vanesa Sánchez Sánchez y 3ST4KZCE a nombre de Antonio Granados Zayas, ambas compradas por mi en vuestra plataforma. El caos de organización, las casi 3 horas de cola, porque la puerta del acceso A, no se abrió hasta 1:45 h más tarde, la apertura de puertas era a las 19:45 y hasta cerca de las 21:30h de la noche no se abrieron, cuando se abrió hubo una avalancha, tiraron a una persona al suelo delante mía, el concierto comenzó a las 23:00 cuando su hora de comienzo era a las 21:45, y nosotros tuvimos acceso a las 23:35 habiendo ya cantado 5 canciones, no respetaron las zonas que habíamos pagado, no tuve acceso a mi zona quedándome en la pista B, bastante más lejos de donde me pertenecía, no comprobaron las entradas ni pistolearón QR, y lo peor de todo la seguridad fue ya nula nos ponían las pulseras de acceso sin comprobar los bolsos ni mochilas, pudiendo haber pasado cualquier cosa en el interior. POR TODO ESTO RUEGO SE ME DEVUELVA EL IMPORTE INTEGRO DE LAS ENTRADAS, MAS QUE DISFRUTAR FUE UNO DE LOS MAYORES MOMENTOS DE PÁNICO DE MI VIDA, SUFRO DE ANSIEDAD Y TUVE UNA CRISIS TENIENDO QUE TOMARME UN DIAZEPAM DEL MIEDO QUE PASAMOS. SI DICHA PETICIÓN NO SE VIENE A BIEN PROCEDERÉ A REALIZAR LA RECLAMACIÓN POR VÍA LEGAL.

Me quitan dinero sin permiso

Me están quitando dinero de mi cuenta sin permiso, sin que la aplicación me pida claves ni nada, simplemente aparece el cargo. Me han quitado ya 31€. Como hago para que me dejen de quitar el dinero??? Y para que me lo devuelvan???

V. V.

Devolución abono 2 días Morriña Festival 2025

He adquirido un abono de 2 días para el Morriña Festival 2025 a través de la plataforma Enterticket. En el momento de la compra, no se había publicado el reparto de artistas por días. Compré el abono motivada por el cartel general el día 3 de abril de 2025, que incluía a dos cabezas de cartel concretos que eran de mi máximo interés. Días más tarde, el 9 de abril, se publicó el reparto por días, indicando que ambos actuarían el viernes. Posteriormente, la organización del festival anunció la cancelación de estos dos artistas principales. Me puse en contacto con Enterticket para solicitar la devolución del abono, y su respuesta fue que solo se devuelve el importe de las entradas individuales del viernes, no del abono completo. Sin embargo, insisto en que en el momento de la compra no existía dicha división, por lo que no tuve opción de elegir qué día comprar ni qué artistas ver. Esta situación supone una modificación sustancial de las condiciones bajo las que contraté el servicio, lo que afecta directamente a la finalidad y expectativas legítimas de mi compra. Fundamento legal de mi reclamación: Publicidad como parte del contrato Según el artículo 61.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el contenido de la oferta o publicidad es exigible por el consumidor, incluso si no aparece explícitamente en el contrato. Es decir, el cartel original del festival formaba parte del acuerdo comercial. Derecho a la resolución por modificación esencial del servicio El artículo 109 y siguientes del mismo Real Decreto establece que el consumidor tiene derecho a resolver un contrato si hay un incumplimiento o alteración sustancial del mismo. Prohibición de modificar unilateralmente el contrato El artículo 1256 del Código Civil señala que “la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden quedar al arbitrio de una sola de las partes”. En este caso, la organización y/o la plataforma están modificando las condiciones sin ofrecer una alternativa justa. Principio de buena fe contractual El artículo 7 del Código Civil ampara el principio de buena fe. Al cambiar elementos esenciales del evento tras la compra y negar la devolución del abono completo, considero que este principio también ha sido vulnerado.

M. L.
16/07/2025

Solicitud de documentación y aclaración sobre supuesta omisión médica

Me dirijo a ustedes en relación con la póliza de seguro médico número número 0410070010547, de la cual soy titular desde el 15 de enero de 2023 tras haber sido informada de que se está evaluando una posible omisión de información médica relativa a un microadenoma hipofisario diagnosticado con anterioridad a la contratación del seguro. En primer lugar, deseo manifestar que no ha existido en ningún momento voluntad de ocultar información relevante. De haber sido así no hubiera enviado un informe de un endocrino donde dice que tengo el microademona desde 2019 para pedir una autorización para una resonancia de la cabeza. Ha sido totalmente de buena fe. El diagnóstico en cuestión corresponde a un hallazgo clínico de carácter benigno, motivo por el cual no lo percibí como una patología que debiera ser objeto de declaración expresa. Entiendo que no tenga cobertura pero no para echarme del seguro. Asimismo, conforme al artículo 10 de la Ley de Contrato de Seguro, les solicito formalmente copia del cuestionario de salud supuestamente firmado por mí al momento de la contratación, así como cualquier otro documento o prueba que respalde la obligación de haber comunicado dicha información. En caso de no haber sido requerido mediante formulario expreso, entiendo que no existía obligación legal de declaración adicional. Por todo lo anterior, solicito que se archive la anulación de la póliza, al no concurrir dolo, ocultación intencionada ni infracción del deber de buena fe contractual. En caso de que no me quieran en el seguro, por supuesto no tener que pagar las primas de aqui en adelante hasta acabar la anualidad, ya que estoy desde el 2023 y entiendo que no debo pagar por un servicio que no me prestan y del cual la baja a sido unilateralmente por vuestra parte. Quedo a su disposición para aportar los informes médicos oportunos sobre el microadenoma. Agradeciendo de antemano su atención y esperando su respuesta por escrito en un plazo razonable, les saluda atentamente M.L.

I. E.
16/07/2025

reclamar endesa energia vertida red abril

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un error en energia vertida a la red donde consta 0,00 kw, la energia vertida a la red correcta es de 551kw y aunque he reclamado en dos ocasiones hasta la fecha no me lo han abonado. Reclamación por error autoconsumo, al no abonar la energia vertida a la red del mes de abril: 1.-reclamacion con número 294028538 abierta el 17/06/2025. 2.-reclamacion con número 295129057 abierta el 27/06/2025 . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

REPARACIÓN VEHÍCULO RENTING

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de julio de 2025 Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos desde el día 10 de junio de 2025 sin vehículo, llamamos a la grúa porque el embrague vibraba y hacía un ruido extraño, desde ese día nadie nos ha llamado desde Ayvens, nosotros hemos hecho innumerables llamadas y despúes de haber hablado con más de 6 departamentos diferentes y puesto varias reclamaciones, tanto vía telefónica como por vía email, la última reclamación telefónica fue el día 14 de julio de 2025 y el número de reclamación es: 2501241993, nadie nos da una solución, ni se ponen en contacto con nosotros. El problema que tenemos con esta empresa es que a día 14 de julio el vehículo sigue en la base de la grúa desde el 10 de junio (día que lo recoge la grúa), más de un mes despúes, y ni lo han llevado a taller ni saben darnos ninguna información, y si no llamamos nosotros, preguntando por el vehículo, nadie se pone en contacto con nosotros. El renting se sigue pagando, y por el momento el vehículo está averiado y sin llevar a taller a reparar. SOLICITO: Ante la nula respuesta por parte de esta empresa hacía el cliente, ruego solucionen nuestro problema, es una impotencia llamar por teléfono poner reclamaciones y que pase el tiempo y nadie se ponga en contacto con nosotros. Sin otro particular, atentamente.