I. G.
12/07/2025

Booking no culmple con sus obligaciones legales

Teníamos una reserva para el día del apagón (28 de abril) realizada a través de Booking. La llave del alojamiento era electrónica y, como no había ni cobertura ni internet, no pudimos entrar. Reclamamos una devolución conforme a la ley debido a que se trataba de una situación excepcional. Al hablarle al anfitrión, nos dijo que nos pusiéramos en contacto con Booking para la reclamación. Lo hicimos y Booking se puso en contacto de nuevo con él para un reembolso y no hubo más contestación por su parte y no accedió al reembolso. Volvimos a escribirle personalmente al anfitrión y no hubo respuesta. Booking cerró el caso y no nos facilitaron nada más. Después de 3 reclamaciones más a Booking, no han vuelto a responder. Exigimos a Booking que nos devuelvan nuestro dinero debido a que está contemplado en la ley que deben hacerlo por deberse a una situación excepcional y la reserva la realizamos a través de ellos.

R. C.
12/07/2025

Cobro de importe muy superior al pedido

Realicé un pedido por importe de 5,78€ y el repartidor decidió cancelar el pedido durante la entrega sin ponerse en contacto conmigo, alegando error en dirección de entrega. Al cancelar el pedido, Uber Eats te cobra el importe aunque el pedido no haya sido entregado. En mi caso, no sólo me han cancelado el pedido sin entregármelo, sino que me han cobrado 20,58€ en lugar del importe correcto, es decir, 5,78€. Me parece totalmente incorrecto , por lo que me he puesto en contacto con ellos en 3 ocasiones reclamando , al menos, el importe cobrado de más, pero sus agentes dan siempre la misma respuesta, sea cual sea la reclamación. No devuelven el importe que han cobrado de más y no les importa si el repartidor ha cancelado el importe por su propia cuenta sin ponerse en contacto con el cliente. Solicito la devolución del importe cobrado de más.

G. A.
12/07/2025

Añadir un conductor ocasional en Mapfre o baja de seguro

Buenas tardes, mi hija, asegurada en Mapfre requiere a la compañía que se añada un conductor ocasional a su seguro de coche, siendo este conductor mayor de 25 años y con el permiso de conducir recién adquirido. Mapfre, en tres consultas realizadas por teléfono, no permite añadir un conductor ocasional a menos que sea pareja de hecho o familiar directo de ella o que tenga más de dos años de permiso de conducir. Mi hija solicita darse de baja para poder cambiar a otro seguro, en la Mutua Madrileña que sí permite ampliar la cobertura a un conductor ocasional en estas circunstancias, pero no le permiten cancelar el seguro hasta que no se cumpla la vigencia, en diciembre de 2025. Necesitamos poder rescindir este contrato con Mapfre para que su pareja pueda utilizar el vehículo antes de diciembre o que nos den una opción con ellos para poder utilizar el vehículo. Gracias y un saludo,

J. M.
12/07/2025

Obligación de no poder entrar comida del exterior

El 12/07/25 cuando me dispongo a acceder al cine de CINESA (Bonaire, Valencia) me obligan a tirar o dejar fuera la merienda que llevo para ver la película alegando que la ley les obliga (cuando hace una semana antes pude entrar sin problemas) obligando a consumir alimentación del propio cine

A. F.
MRW

Pérdida de paquetes

Hola He realizado un pedido en Temu, debería haber llegado hace una semana No sé nada de el No hay actualizaciones No contestan llamadas No contestan correos

D. J.

Pago indevido

Hola me quieren hacer un pago de 35'90 y no me a dado ningún préstamo y día tras día intentan cobrar me dicho dinero, que cara tienen

O. L.

Reclamación contra NATURITAS

Estimados señores de OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Naturitas.es por incumplimiento de contrato de compraventa. El día 23 de junio y el día 01 de julio de 2025, realicé unos pedidos a NATURITAS en su página web (https://www.naturitas.es)/, estos pedidos confirmados por esta empresa, y pagué correctamente cada uno mediante tarjeta bancaria la cantidad de 175,54€ y de 111,22€ respectivamente. El primero pedido tenía fecha prevista de entrega el día 02 de julio, el segundo pedido el 04 de julio. Hasta la fecha de hoy, el estado del pedido sigue siendo "En preparación", sin que haya sido enviado, ni se me haya proporcionado un número de seguimiento. He intentado contactar con el servicio de atención al cliente de Naturitas a través de teléfono y WhatsApp unos días, pero no he recibido ninguna respuesta. La vía WhatsApp no ha solucionado el problema, y desde hace unos días esta inoperativa. A través el e-mail de NATURITAS, solo van enviando la misma respuesta automática: “gracias por su paciencia”. Además, en el último e-mail, recomendaban ponerse en contacte por teléfono, y al intentar comunicarme por esta vía, hay una locución que informa que las líneas están cerradas. Por todo ello, solicito a OCU que me ayude a conseguir la resolución del contrato y la devolución íntegro del importe abonado, ya que se trata de un caso claro de incumplimiento por parte del vendedor. Agradezco mucho su atención y colaboración.

Reclamación por falta de atención, incumplimientos y retrasos en pedido de cocina

Nos dirigimos a ustedes para exponer nuestra situación como consumidores ante la empresa Mondo Convenienza, con la esperanza de obtener asesoramiento y/o apoyo ante una experiencia de compra que consideramos del todo inaceptable por la falta de profesionalidad, incumplimientos y desatención sufridos. El día 7 de junio, tras tres visitas presenciales a las oficinas de Mondo Convenienza y de haber sido atendidos por dos comerciales distintos, realizamos el encargo de una cocina y abonamos una señal para formalizar el pedido. La semana pasada recibimos un correo electrónico donde se nos informaba de que la entrega del pedido se realizaría entre el 7 y el 14 de julio. Sin embargo, al consultar el estado del pedido en la web de la empresa, observamos que figuraba como “en proceso” y no como “finalizado”, lo cual nos generó dudas. Fuimos nosotros quienes tuvimos que llamar para obtener información. El día miércoles 9 de julio, se nos comunicó telefónicamente que el pedido se retrasaría hasta el 30 de agosto debido a la falta de disponibilidad de la placa de inducción. Como nadie se había puesto en contacto previamente para informarnos de esta situación, decidimos anular dicho producto. El jueves 10 de julio, al volver a consultar la web, vimos que también faltaba otro artículo: el horno. De nuevo, tuvimos que llamar nosotros para intentar aclarar la situación. Posteriormente, al revisar por iniciativa propia el listado de importes en la web de la empresa, detectamos con sorpresa que se nos pretendía cobrar igualmente los gastos de transporte correspondientes a la placa y al horno, a pesar de que ambos productos ya habían sido anulados. Este nuevo error, una vez más, no nos fue notificado por nadie de la empresa ni corregido proactivamente. El viernes 11 de julio, y por indicación de las teleoperadoras del servicio de atención al cliente, nos desplazamos físicamente a las oficinas de Mondo Convenienza de Sant Boi. Los comerciales que nos atendieron confirmaron que no había stock ni de la placa ni del horno, pero no ofrecieron ninguna solución alternativa ni explicación adicional sobre la situación del pedido. Ante nuestra insistencia, solicitamos una compensación, y fue entonces cuando se nos ofreció, mediante nueva llamada telefónica por nuestra parte, un 5% de descuento sobre el precio total de la cocina, que aceptamos. Finalmente, el sábado 12 de julio, fecha en la que ya se nos había confirmado la entrega de la cocina (sin la placa ni el horno), recibimos un mensaje inesperado informándonos de que también faltaba un tercer artículo: una columna o armario. Una vez más, tuvimos que llamar nosotros. En esta ocasión, se nos comunicó que dicho mueble no estaría disponible hasta mediados de agosto o septiembre. Ese mismo sábado, por la mañana, volvimos a llamar para preguntar si se aplicaría alguna compensación por el nuevo retraso en la entrega del armario/columna. Nuestra sorpresa fue que pretendían cobrarnos la totalidad del envío de ese artículo por separado, a pesar de tratarse de un error imputable a la empresa. En un primer momento, se nos ofreció una rebaja del 50% del coste del transporte, pero tuvimos que exigir que se eliminara el 100% del cargo. Una vez más, fue necesaria nuestra intervención activa, ya que no hubo ninguna muestra de proactividad por parte de la empresa. Durante el montaje de los muebles, volvimos a llamar nosotros para concretar la fecha de entrega del armario pendiente. Nos aseguraron que nos llamarían sin falta durante el mismo día. Para sorpresa de nadie, no hemos recibido ningún tipo de respuesta, ni por teléfono ni por mensaje. Queremos manifestar que nos sentimos totalmente desprotegidos, desatendidos y engañados como clientes. Hemos sido nosotros quienes hemos tenido que tomar la iniciativa constantemente para obtener información básica sobre nuestro propio pedido. La falta de comunicación, los retrasos injustificados, los errores en la facturación y la improvisación constante por parte de la empresa son, desde nuestro punto de vista, inaceptables. Esperamos que Mondo Convenienza adopte medidas compensatorias adecuadas y proporcione una solución que esté a la altura del perjuicio causado: tanto por la demora en la entrega, como por el incumplimiento reiterado de los compromisos, y la clara falta de profesionalidad en el trato al cliente. Agradecemos de antemano la atención de la OCU y quedamos a la espera de sus indicaciones para continuar con el proceso de reclamación formal, si fuera necesario.

V. P.

Sin información cuotas

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
12/07/2025

No puedo acceder a mi cuenta.

Hola, llevo cuatro días en que no puedo acceder a mi cuenta y contactando con soporte técnico de Wallapop, no me aportan solución al problema, me está causando grandes inconvenientes por la perdida de datos personales, bancarios y de transacciones, por lo que pido se pueda dar alguna luz a este problema, gracias.