Dejar de pasarme suscripciónes

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente.

V. B.
17/04/2026

Usura en pagos aplazados de tarjeta y cobros indebidos

Hola , tenía una tarjeta de crédito como titular Belarmina Vázquez Rodríguez. Paso a oficinas 7998 wizink tarjetas. producto Santander clásica . Número de contrato 0049 7998 5010001810 . El 15 de abril del 2020 ingrese y ustedes cobraron 2831,28€ por el pago total de la deuda adquirida con la tarjeta . El 25 de mayo del 2020 se me volvió a pasar y cobrar 2940€ otra vez por el mismo concepto por el mismo número de contrato 0049 7998 50110001810 en la misma cuenta asociada ES38 2038 6586 1530 0057 8610 de la que era titular. Exijo la comprobación y devolución de los cargos cobrados por ustedes en concepto de intereses usuarios y abusivos. Nulidad del contrato, recuperación de los intereses pagados de más y de las comisiones indebidas como por ejemplo recargos por reclamación de impagados. Recurro a esta vía ya que mediante correo electrónico me he puesto en contacto con ustedes en varias ocasiones y nunca recibí respuesta por su parte. Envío justificantes de pago de mí hacia ustedes que como verán no están justificados.

R. C.
17/04/2026

Reclamación por cargo abusivo en contrato de financiación y falta de transparencia contractual

EXPONGO: Que en fecha 08/10/2024 formalicé una operación ref. 80512 vinculada a la adquisición de productos en el establecimiento PJ Lobster, inicialmente bajo modalidad de renting y posteriormente convertida en financiación a plazos, sin que conste acceso actual a las condiciones contractuales completas. Que durante la vigencia del contrato he abonado todas las cuotas correctamente, sin incidencias, quedando actualmente pendientes las últimas 5 cuotas. Que en la cuota correspondiente al 11/04/2026, con un importe ordinario de 18,20 €, la empresa reclamada ha añadido un cargo adicional de 20 €, elevando el total a 38,20 €. El desglose de estos recargos no se puede ver detallado en mi área cliente. Que dicho retraso ha sido de únicamente 6 días, motivado por un fallo en el cargo automático, del cual no tuve conocimiento inmediato debido a que las comunicaciones fueron dirigidas a la carpeta de spam. En el área de cliente de la web de la empresa: No se facilita desglose del cargo adicional No se especifica el concepto concreto ni su cálculo Únicamente se permite la opción de pago del importe completo No existe acceso al contrato ni a las condiciones aplicables CONSIDERO: Que el cargo de 20 € aplicado constituye una penalización desproporcionada, al superar el importe de la propia cuota impagada, sin que se justifique por la prestación de un servicio efectivo. Que la aplicación automática de este tipo de comisiones, sin gestión individualizada de recobro, ha sido considerada abusiva conforme a la doctrina del Tribunal Supremo. Que existe una clara falta de transparencia en la información facilitada al consumidor, vulnerando lo dispuesto en los artículos 60 y 82 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Que la imposibilidad de acceder al contrato impide verificar la existencia, condiciones y legalidad de dicho cargo, generando una situación de indefensión. Que se trata de una incidencia puntual, sin reiteración ni mala fe, dentro de un historial de cumplimiento correcto por parte del reclamante. SOLICITO: La anulación del cargo adicional de 20 € por considerarlo abusivo y desproporcionado. La emisión de un desglose completo y detallado de los importes reclamados. El acceso inmediato al contrato de financiación y a todas las condiciones aplicables. La regularización de la situación contractual sin aplicación de penalizaciones indebidas. En Sagunto a 17/04/2026

DEVOLUCION

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. L.

Interés engañoso

Hola, entre para acceder a la oferta de interés fijo TAE DE 4,74% EN COFIDIS. Realizace todo el proceso con los requisitos que piden, después de dar todos mis datos hacerte conectar con tu banco. Me Dan un interés de 6,88%, por lo que me parece una mentira para atraer a la gente y luego darle un interés más alto diferente. Llame a cofidis para saber las razones o me den alguna explicación o solución y me dicen que no lo saben ni pueden darme una solución y el interés a como esta la oferta. Espero alguien me pueda ayudar de verdad. Y a nadie más lo quieran engañar de esa forma. Gracias

L. I.
17/04/2026

Falsa imputación de impago y cesión de crédito sin información

El 30/12/2025 suscribí un crédito al consumo con SeQura por importe de 1.750€ vinculado a un curso de formación con Tradeando (Retsinnal Group SLU). Ante los problemas con dicho curso, presenté reclamación ante Kontsumobide (expediente SOL 20A001-118-2026-1). En su respuesta formal ante Kontsumobide, con fecha 6 de febrero de 2026, SeQura se comprometió expresamente a paralizar los cobros, la emisión de nuevas cuotas y la posible inclusión en registros de mora mientras se dirimía la reclamación. Disponen de mis datos de tarjeta y, en efecto, no realizaron ningún cargo, en cumplimiento de dicho compromiso. Sin embargo, posteriormente recibí un email de SeQura en el que se afirma que "no hemos recibido los pagos correspondientes a la compra", dando a entender un impago por mi parte, e informándome de que el crédito había sido cedido a Tradeando. Esta comunicación contradice directamente su compromiso ante el organismo de consumo: no ha habido impago alguno, simplemente SeQura no intentó cobrar, tal y como se comprometió. Además, esta no es la primera contradicción: con anterioridad, Tradeando me contactó por WhatsApp trasladándome que SeQura les estaba comunicando que yo no estaba pagando, cuando SeQura tenía el compromiso de paralizar cualquier gestión de cobro. La cesión del crédito se realizó mientras la reclamación estaba (y sigue estando) en curso, sin informarme de las condiciones exactas en que quedo, del importe cedido, ni de si el compromiso de paralización se mantiene con el nuevo acreedor. Exijo: Que SeQura rectifique la imputación de impago, dejando constancia escrita de que no ha existido ningún impago por mi parte. Que informen por escrito de las condiciones exactas de la cesión del crédito a Tradeando. Que confirmen si sus datos de tarjeta han sido compartidos con Tradeando y bajo qué base legal. Que acrediten que el compromiso de no inclusión en registros de mora se ha trasladado al nuevo acreedor. (Adjunto email y comunicado de Sequra a consumo)

A. M.

Suscripcion no solicitada

A. L.

Denuncia

Cobros sin motivo

J. R.

Quiero que me devuelvan los 28€ que me han cobrado

Me han cobrado 28€ si ni consentimiento

operaciones de terceros por filtración de mis datos personales

Me dirijo a ustedes para poner una reclamación por la desinformación sufrida por parte de su empresa de la filtración de datos personales de sus clientes y la nula eficacia gestionando el procedimiento de reclamación de la realización de operaciones de terceros en suplantación de mi identidad, sufrido como consecuencia de tal filtración en sus bases de datos de clientes. Tras haber sufrido ayer 16/04/2026 operaciones a crédito de manera indebida por parte de un tercero emulando ser yo, consecuencia de su no actuación ante la vulnerabilidad a la que quedamos expuestos sus clientes, tengo en mi cuenta de crédito de su entidad financiera dos movimientos por los que ya ha sido presentada la denuncia ante la guardia civil y enviada a su correo electrónico, sin recibir notificación ninguna por su parte de haber sido recibida. Reclamo el hecho de no poder comunicarme telefónicamente con ustedes en el momento en que acaecieron los hechos, no disponen de un teléfono localizable para actuar de manera inmediata o urgente, es muy difícil encontrar un teléfono en que atiendan a cualquier hora ante estas situaciones (podemos ser víctimas las 24 h). Hoy me comunico con su departamento telefónicamente en su horario (de 10 a 19) para comprobar que he apuntado el correo bien (ya que no se recibe ningún tipo de respuesta, aunque sea automática) y cuando te encuentras en una situación de estrés puedes apuntar mal las cosas. No da ningún tipo de tranquilidad la gestión de los recursos por este tipo de operaciones, la verdad (ni comunicación ágil del servicio, ni facilidad en el delicado proceso, desinformación... ) Me comunica la guardia civil, que al tratarse de una operación a crédito y no estar cobrada en mi banco y estar denunciado, no deben pasarme el cargo de ambas operaciones. Llamo por teléfono para gestionarlo con Oney y no tener que devolver el recibo (como me ha dicho la guardia civil que haga) y me dicen que me lo van a pasar y cuando se gestione el hecho inapropiado ya me lo devolverán. Me parece un abuso por su parte, primero no me avisan de que soy susceptible de que me intenten defraudar porque les han robado a Oney mis datos, luego no me puedo comunicar con los mismos, luego no hay ninguna respuesta al correo con la denuncia y luego la persona con la que consigo hablar, tratándose de una situación delicada es cero empático, como un robot. Personal y gestión en general, pésimo. Solicito que no se me pasen los cargos denunciados junto con la cuota que sí que es deuda mía y que no tengo ningún objeto en abonar gustosamente porque es deuda contraída por mi misma. Solicito que Oney informe de situaciones que ponen en peligro la seguridad de los clientes y solicito que se mejoren las vías de comunicación con sus clientes, sobre todo ante actuaciones que requieran urgencia y vulnerabilidad para con sus clientes.