indemnización ridícula

El pasado mes de marzo sufrí un siniestro en mi hogar, donde tenía contratado el seguro de hogar completo (contenido) con esta aseguradora desde hacía ya unos años. El calentador de agua estalló y durante 3 días, toda la ropa que se encontraba bajo dicho calentador quedó inundada, ya que no regresamos al domicilio hasta 3 días después. Toda la ropa se pudrió por el prolongado tiempo en agua. 4 cajones y un estante que albergaban más de 200 piezas de ropa, entre toallas de baño, pijamas, sabanas, ropa interior, calcetines, medias, etc. Tras varios años abonando religiosamente las mensualidades y sin haber presentado nunca parte alguno, la aseguraqdora, tras videoperitación, evalúa mis daños materiales en 14,52€ en concepto de "tintorería". Es una VERGÜENZA. Solicito una revisión y consideración seria de los daños que he sufrido y una indemnización respetuosa acorde a las condiciones de mi póliza.

R. C.

Reclamación Siniestro

Desde noviembre del 2025 tenemos un siniestro abierto con esta compañía, somos los perjudicados y estas alturas aún no hemos recibido una respuesta oportuna sobre el caso. Primero nos envían un monto que no va en relación con lo que hemos tenido que pagar para el arreglo del siniestro, aceptamos dicho monto ya que nos dicen que según estudio del perito el monto de lo que nos envían es lo que vale la reparación del daño que nos han ocasionado. Aceptamos dicho monto para ya darle solución al caso y desde noviembre que aceptamos dicho monto a estas alturas, 7 meses aún no hemos obtenido respuesta de ellos. Cada vez que llamamos (llamamos todos los meses), nos dicen que aún están esperando respuesta del perito, que aun el perito no les da respuesta, que van a colocar una nota para que el perito les responda. Hoy hemos llamado nuevamente y nos han dicho lo mismo, y para colmo nos han dicho que el mismo ha pedido un poco de paciencia para dar una respuesta. Ya esto es el colmo, como va a pedir paciencia para algo que tiene 7 meses en su poder y aun no da una respuesta, nos parece una falta de respeto y una falta de profesionalismo que haya escrito eso. Que poca vergüenza tiene de verdad. Paciencia hemos tenido nosotros desde el año pasado para no haberlos denunciado. Que poco profesionales, no son resolutivos, lo único que te responden es que van a poner una nota, y en cada llamada es una nota tras otras, de las cuales siempre en las llamadas nos dicen que nos llamaran y no lo hacen, y que el perito tiene una semana para responder y ya vamos por la mitad de año y seguimos en lo mismo.

L. P.
Hoy

Problemas con perito y valoración de daños

Buenos días, El motivo de mi reclamación es denunciar el trato que se me ha dado como asegurada tras un incidente ocurrido en mi comunidad de vecinos el 11 de abril de 2026 (hace casi 2 meses). Hubo un incendio en un piso vecino (Ent. 2) y esto causó daños comunitarios graves. Según el atestado de los bomberos y de la guardia urbana, TODAS las viviendas de las puertas 2 y 3 habían quedado INHABITABLES por falta de suministros de agua, gas y sanitarios. Tras comunicar estos hechos a mi aseguradora, junto con los partes oficiales de emergencias, vino un perito de la comunidad y un perito de Ocaso para realizar la correspondiente inspección y evaluación de daños. Recibí, a los días del incidente, un ingreso en concepto de indemnización en mi cuenta bancaria personal de 2.500€ que entendí que la compañía me ingresaba por haberme quedado, yo y mi familia (en total 4 miembros y un perro) en la calle: para comidas, gastos, etc. En ningún momento había enviado ningún presupuesto de alquiler o de hotel. A las semanas de esto, el perito de Ocaso me contactó para pedirme los justificantes de este dinero, a lo que yo le respondí que estábamos "malviviendo" en casa de mi hija Neus ya que los alquileres de la zona son temporales para turismo y el único apartahotel que consulté, nos pedía 3.000e por dos semanas. Por la cual cosa, no tenía facturas como tal, pero si que hacemos gasto de comida, de luz, de agua y de gas (no justificable con facturas). Tras oír mi respuesta, el perito comenzó a hablarme de muy malas maneras y me dijo que este dinero, al no poderlo justificar con una factura de alojamiento, se me descontaría de la valoración de los daños y, si faltaba dinero para los presupuestos de los industriales, lo tendría que poner yo de mi bolsillo. Luego me volvió a llamar a los pocos minutos y me dijo que me encargase yo de buscar a los industriales para pedir presupuestos. Y, después de otros pocos minutos, volvió a llamarme para decirme que no hiciera nada, que ya se encargaba él de buscar los industriales (cosa que me extrañó porque semanas antes, ya me había contactado una mujer para la limpieza del baño y también el carpintero de aluminio vino a tomar medidas de las ventanas rotas) todos ellos enviados por el mismo perito, con lo cual, estos presupuestos ya los tenía él. Le dije que quería que me pasara los presupuestos de los industriales que él había buscado desde un principio para hacerme una idea de lo que supondrían las reparaciones, además de saber qué es lo que se iba a realizar en mi piso, a lo que el perito me respondió que ERA INFORMACIÓN INTERNA DE LA EMPRESA. También le dije que quería saber en cuánto estaban valorados los daños de mi vivienda porque EN NINGÚN MOMENTO me lo han dicho, y SE NEGÓ A DECIRMELO. Entonces me personé en mi oficina de Seguros Ocaso el 19 de mayo para hablar con mi gestora o algún responsable y me recomendó que solicitara la indemnización por los daños totales de mi vivienda para que, yo misma, me buscase los industriales y me encargase de arreglar los daños una vez recibido el ingreso de los mismos. Ellas mismas (OCASO) solicitaron a la empresa de peritos que me dijeran en cuánto estaban valorados los daños. La empresa de peritaje les respondió que necesitaban mis presupuestos de los industriales y en función de eso me dirían cuánto dinero me sería ingresado en concepto de indemnización. ¡¡Me parece increíble que deba presentar presupuestos si lo que quiero es que me valoren mis daños, me ingresen la indemnización y yo misma me buscaré la vida para reparar todo!! DESPUÉS DE CASI 2 MESES, SIGO SIN SABER EN CUÁNTO ESTÁN VALORADOS MIS DAÑOS, SIGO SIN PODER VIVIR EN MI PISO Y SIGO SIN LA INDEMNIZACIÓN CORRESPONDIENTE PARA LLEVAR A CABO LAS OBRAS DE REPARACIÓN. No hay derecho al trato inhumano que estoy recibiendo, tanto yo como mi familia.

R. R.
Hoy

Baja no tramitada y cobros indebidos

El pasado día 20/02/2026 a las 12:54 horas, me puse en contacto telefónico con SegurCaixa Adeslas con el fin de solicitar la baja de mi póliza contratada de Adeslas Dental, realizando dicha gestión dentro del período legal y contractual permitido. El agente, tras insistir en repetidas ocasiones la importancia de permanecer en la compañía, finalmente me confirmó que la baja se había tramitado con éxito y que el último cobro que se emitiría en mi cuenta bancaria correspondería al mes de abril de 2026. Incumpliendo lo acordado, tras finalizar el mes de abril, se han seguido girando cargos indebidos a mi cuenta bancaria, los cuales me he visto obligado a devolver de inmediato. Con motivo de estos cobros, el pasado 26/05/2026 a las 13:47 horas, volví a contactar telefónicamente con su servicio de atención al cliente. El agente que me atendió reconoció explícitamente que existía un "error en la fecha de baja", asegurándome que quedaba corregido en el sistema y que se abría una petición interna para anular todos los cobros posteriores a abril. Asimismo, se me indicó que recibiría una confirmación (vía email o teléfono) en un plazo de 2 a 3 días. A la fecha de hoy, no he recibido ningún tipo de comunicación, confirmación por escrito de la baja ni respuesta a la petición interna mencionada. Por todo lo expuesto, al amparo de la legislación vigente en materia de ordenación de seguros privados y de protección de los consumidores y usuarios, SOLICITO formalmente: PRIMERO. Que se me remita de forma inmediata y por escrito (vía correo electrónico o postal) el documento acreditativo de la baja definitiva de la póliza de Adeslas Dental, con efectos retroactivos a la fecha en que fue solicitada correctamente (febrero de 2026). SEGUNDO. La anulación definitiva e irrevocable en su sistema de todos los recibos posteriores al mes de abril de 2026, cesando de inmediato cualquier intento de cargo en mi cuenta bancaria. TERCERO. Que se conserven y se pongan a mi disposición las grabaciones de las llamadas telefónicas de los días 20/02/2026 y 26/05/2026, conforme a mis derechos de acceso contemplados en la normativa de protección de datos. Les informo de que, si en un plazo máximo de 15 días hábiles no he recibido la confirmación por escrito de la resolución de este conflicto, procederé a elevar esta reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), para la defensa de mis legítimos intereses. A la espera de su pronta respuesta, les saluda atentamente, Rubén poliza: 282380719

S. S.

Cobro injustificado de creditcash

Anulación del servicio o crédito contratado y reembolso del dinero cogido mediante mi tarjeta de ébi

A CREDIZOOM.ES: Qué, solicito la anulación del servicio o crédito contratado Qué, solicito la devolución de 31 euros cogidos mediante mi tarjeta de débito el día 25 de mayo de 2026 Que, dicha contratación se produjo existiendo una información inadecuada por parte de CREDIZOOM y que me amparo en el derecho de desistimiento Saludos, Jesús María Díaz Zabalza

J. D.
Hoy

Anulación de contrato o servicios y reembolso del dinero

A CRÉDITOCLIC.ES: Qué, solicito la anulación del servicio o crédito contratado Qué, solicito el reintegro de 29 euros cogidos con mi tarjeta de débito el día 25 de este mes Qué, se produjo información inadecuada y me amparo en el derecho de desistimiento Saludos, Jesús María Díaz Zabalza

M. G.

Baja

A. M.

Problema reembolso

TÍTULO: Incumplimiento contractual — formación neuromarketing Silvia Guinart / Consultores de Neuromarketing (Hotmart HP992490) DESCRIPCIÓN: Adquirí una formación en neuromarketing a través de Hotmart (transacción HP992490), financiada con SeQura. El contenido no se corresponde con lo prometido en la oferta de venta: los resultados anunciados no son alcanzables con lo efectivamente entregado. He reclamado a la vendedora sin obtener solución. He presentado reclamación formal a Hotmart y a SeQura solicitando suspensión de pagos (art. 29 Ley 16/2011). También he presentado denuncia ante las autoridades competentes en Ávila. Solicito reembolso íntegro y cancelación del contrato. Fundamento: RDL 1/2007 (consumidores), Ley 3/1991, art. 29 Ley 16/2011.

A. N.
Hoy

Problema como autorizada en cuenta

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles la siguiente reclamación formal por la gestión realizada por Bankinter respecto a mis datos personales y la falta de solución ofrecida por la entidad. Fui cliente de EVO Banco durante varios años. En aquella época residía en Alemania y, como parte de los requisitos de la entidad, acredité documentalmente mi condición de no residente en España. Tras la integración de EVO Banco en Bankinter, mis datos fueron transferidos automáticamente a esta entidad. Hace aproximadamente dos meses procedí al cierre definitivo de mi cuenta, al no utilizar ya sus servicios. Recientemente, mi madre ha abierto una cuenta en Bankinter y desea designarme, junto con mi hermana, como persona autorizada. Sin embargo, desde la oficina nos informan de que el sistema me sigue identificando como "no residente", exigiéndome aportar documentación que no puedo presentar porque llevo residiendo en España de forma permanente desde hace más de cuatro años. A pesar de haber explicado reiteradamente la situación en oficina y por teléfono, nadie ha sido capaz de corregir un dato que considero erróneo y obsoleto, y que impide la voluntad de mi madre sin más explicación. Además, se me ha indicado en varias ocasiones que recibiría una llamada para solucionar la incidencia, pero hasta la fecha nadie se ha puesto en contacto conmigo. Ya se han incumplido al menos tres compromisos de llamada por parte de la entidad. Esta situación está provocando retrasos injustificados, molestias continuas y una gran preocupación a mi madre, que no puede completar la gestión que desea realizar con su cuenta debido a un error administrativo atribuible exclusivamente a Bankinter. Por todo ello, solicito: 1. La revisión y actualización inmediata de mis datos personales para reflejar correctamente mi condición de residente en España. 2. La eliminación o corrección de cualquier información incorrecta que figure en sus sistemas. 3. La tramitación sin más demoras de mi inclusión como autorizada en la cuenta de mi madre. 4. Una explicación por escrito de los motivos por los que esta incidencia no ha sido resuelta pese a las múltiples gestiones realizadas. 5. Que se adopten las medidas necesarias para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. Considero que Bankinter no ha actuado con la diligencia exigible en la gestión de mis datos ni en la atención prestada a esta incidencia, obligándome a presentar esta reclamación para obtener una solución. Atentamente,