J. C.

COBERTURA DE LA POLIZA

Hace unos días recibí un burofax de la compañía de seguros Santa Lucia, sobre el siniestro número 20251242373 diciendo que no podían atenderlo porque la póliza no lo cubre. (Fotos burofax 1,2,3) El siniestro en si es una filtración de agua por el tejado de la casa. Para demostrar que ese siniestro no tiene cobertura en la póliza enumera el apartado " I) Los siniestros propios, y los causados a terceros, producidos con ocasión o a consecuencia de: - La omisión de las reparaciones u operaciones de mantenimiento indispensables para el normal estado de conservación del inmueble y sus instalaciones, así como por otros defectos conocidos y no subsanados por el asegurado con anterioridad al siniestro." Por mi parte he revisado las condiciones de la póliza y en el artículo 2, punto 12, Daños producidos por el agua, apartado 3 pone, “Filtraciones a través de la cubierta, muros y/o paredes, cuando no sean debidas a la falta de reparación o conservación del inmueble.” Dice el burofax que han sido informados de que la cubierta está en mal estado de conservación o mantenimiento, circunstancia esta que ya les fue advertida por nuestro perito. Tengo que decir que la única persona que ha enviado la compañía fue a un albañil que sacó tres fotografías y que me explico que según su opinión las filtraciones podrían ser debidas a unas pequeñas fisuras que hay en la pared contigua que es la del vecino. (Fotos perito 11,12,13. Continua el burofax diciendo que como propietaria estoy obligada a efectuar, lo antes posible, las reparaciones indispensables y necesarias para mantener su buen estado de conservación y mantenimiento. Y que si en veinte días no tienen contestación podrían dar de baja la póliza. Lo que no dicen es que anteriormente se dio parte al seguro por la misma filtración que nos ocupa. En ese caso vinieron dos operarios y sustituyeron dos de las tejas que dijeron estaban mal, (Fotos 21,22,23) y nos advirtieron que podría ser que las filtraciones se debieran a la parte de la pared que pertenece a la casa contigua. Teniendo eso en cuenta el pasado verano contrate a un operario y éste limpió el tejado y pintó con pintura impermeabilizante de caucho la pared contigua de la casa del vecino. (Fotos 31,32,33) Así y todo, este invierno continuo la filtración en el mismo sitio por lo que al llegar el verano volvimos a llamar a la compañía de seguros para comunicarle la persistencia del problema. No lo hicimos en invierno por la peligrosidad de subirse a un tejado mojado. Como consecuencia de la filtración en el interior del tejado se empezó a estropear una de las planchas de cemento que componen el techo. (Fotos 41,42,43) Unos días antes de la llegada del burofax me llamó por teléfono un perito de la central de la aseguradora Santa lucia. Me pidió que le enviara unas fotos de los desperfectos causados por el agua de la filtración, y le envié las fotos 41,42 y 43. Un par de días después se puso en contacto telefónico conmigo para decirme que el seguro no se hacía cargo de nada porque la filtración se debe a una falta de mantenimiento por mi parte. Eso lo dice viendo las tres fotos que le envíe yo del interior, y supongo que vería también las tres que hizo el albañil en el exterior. Como se puede apreciar en las fotografías que aporto a esta reclamación, el tejado está en perfecto estado de mantenimiento, no hay tejas rotas, las ¿fisuras? que en opinión del albañil podrían ser el problema de las filtraciones son minúsculas y difícilmente pueden ser las causantes de la cantidad de agua que se filtra al interior. Y para terminar pueden contestarme a la siguiente pregunta, ¿si anteriormente los operarios que envió la aseguradora intentaron arreglar la filtración cambiando dos tejas, como es que ahora dice la aseguradora que este siniestro no está cubierto?. Por todo lo expuesto solicito que la aseguradora Santa Lucia repare este siniestro.

OPERACION TARJETA DE CREDITO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta VISA de Carrefour. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un uso no autorizado de mi tarjeta VISA mencionada anteriormente El pasado 23 de julio, se realizó una compra con mi tarjeta, por valor de 1370 euros en un comercio llamado LW-URBANITAE del cual desconozco su actividad. Todo se generó a través de un SMS, del cual la propia empresa CARREFOUR no informó hasta 5 días más tardes en una locución al marcar su teléfono. Dicho SMS me advertía de que se había realizado una compra por valor de unos 300 euros. Automáticamente llamé a Servicios Financieros Carrefour y les advertí del tema, indicándome que la compra era por 1370 euros. Sobre la marcha, me enviaron un correo con un link, en el cual les indicaba que yo ni había hecho la compra ni había autorizado la misma. Tras un mes llamando al teléfono de Carrefour Servicios Financieros, y sin darme ninguna respuesta veraz, me envían un correo que adjunta un certificado de que yo he autorizado la compra. Me dicen que ellos no envían SMS, lo cual no es verdad ya que me envían SMS siempre que hay una compra. A partir de este momento, me envían correos reclamando el pago de dicha cantidad, por lo que procedo a poner una denuncia ante la Policía Nacional y en vuestra página. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Cuenta bancaria bloqueada

Hola, me ponía en contacto con ustedes para denunciar tanto a través de ustedes como de manera externa a BBVA, abrí mi cuenta hace más de dos meses e hice un ingreso de 150€, con idea de pasar mi nómina y todo a BBVA ( idea que a día de hoy ni me planteo) pues me encuentro con mi cuenta bloqueada de hace dos meses y sin poder acceder a mi dinero simplemente por haberme equivocado 3 veces al intentar entrar, hice una llamada y me dijeron que acudiera a una oficina que eso era desde la oficina, le dije al chico que no podía ya que tengo el mismo horario de trabajo que el banco y me dijo que el banco no iba a cambiar sus horarios por mí, acudí a la oficina y me dijeron que mi cuenta es online y que tenía que llamar a un teléfono, y llamé y me lo cogió el único señor de BBVA que al parecer quería ayudarme y me desbloqueó el acceso a la App pero todo lo demás sigue bloqueado, he llamado unas 7/8 veces y me dicen que no pueden hacer nada que lo pasan al respectivo departamento y que me llamarán en 24 horas, cosa que nunca ha sucedido y en la última llamada expliqué pero me dijo que el simplemente no podía hacer nada y dar parte al departamento respecto , insistí en que me pasó muchas veces que si podía ponerse en contacto de manera directa y me dijo que no, que solo podían por correo y que contestaran cuando puedan tras dos meses de llamadas me dicen que mi cuenta está bloqueada y que acuda de nuevo a la oficina ( otra vez el perjudicado yo) en oficina nadie quería atenderme sin cita pero dije q hasta q no se solucionara no me iba, para mi sorpresa me dijeron que no podían darme el dinero porque tenía vigente la promoción y que tenían que cancelarla así que otra mañana perdida para nada y sí a día de hoy lo considero una ES TAFA, si ya de por sí la banca tradicional deja mucho que desear y se le está acabando el chollo de abusos porque hay bancos que te ofrecen el interés del BCE esto ya es la gota que colma el vaso, no veo otra solución que denunciar a BBVA por la pérdida de tiempo pero sobre todo por no tener acceso más de 2 meses y pasarlo realmente mal por no tener acceso a mi dinero a fin de mes de agostomenos mal que no llegue a meter mi nómina si no a día de hoy estaría en una sitio mas dura, además dicen por aquí que mi correo no les consta cuando este es el correo que tengo asociado BBVA confirmado por un trabajador de ahí, Les voy a denunciar y espero que me den obviamente mi dinero y me compensen tras dos meses de ansiedad y seguir perdiendo mi tiempo a día de hoy, es la imagen más ruina que he visto de una empresa en mis 27 años y sí a día de hoy sigue sin solucionarse, jamás recomendaría a alguien que aprecio BBVA, y no ni si quiera me han avisado con el bloqueo de la cuenta ni el por qué, que imagen tan triste Gracias

C. O.

AUTORIZACION PARA INTERVENCION

SEÑORES, ME DIRIJO A VDS. PARA EXPLICAR MI SITUACIÓN. PERTENEZCO AL COLECTIVO DE MUFACE-ADESLAS. TRAS VARIOS INTENTOS ME HAN DENEGADO LA AUTORIZACIÓN PARA OPERARME EN LA CLINICA GIRONA DE GIRONA CON EL MEDICO QUE ME HA ASISTIDO EN LOS ÚLTIMOS TIEMPOS, SIN CONSIDERAR EL TRASTORNO QUE REPRESENTA EN MI ESTADO TRASLADARME A BARCELONA. HEMOS REALIZADO LA CONSULTA EN EL CENTRO QUE NOS HA INDICADO ADESLAS Y, AUNQUE LA CONSULTA HA SIDO SATISFACTORIA, EL MISMO MÉDICO QUE NOS HA ATENDIDO HA SUGERIDO QUE LO LÓGICO SERÍA QUE LA INTERVENCIÓN LA REALIZASE EL MISMO MÉDIDO QUE ME HA ATENDIDO LOS ÚLTIMAS INTERVENCIONES. RUEGO TRASLADEN MI QUEJA A QUIEN CORRESPONDA. ATENTAMENTE CAROLINA ORTEGA MOYA

H. 0.

Intereses abusivos

Hola muy buenas llevo bastante tiempo que pagué el préstamo que pedí de 400€ y el caso esque paque en 2 plazos primero 200 al principio los 200 todo bien pero cuando volví a enviar los 200 más me los devolvieron así haciendo que me generarán intereses tengo todos los correos creo que no me dejan entrar ya en la cuenta pero tengo capturas y me piden más de 800€ ahora mismo y me llaman o me envían amenazas

P. P.

Se cobran cada mes 29'90

Buenos días, se cobran cada mes 29'90 de una subscripción que yo no realicé, es la tercera vez que hago la reclamación . Me dicen que ya lo han arreglado y siguen con el cobro, porfavor den de baja la suscripción que no hice y devuélvame el importe. Gracias

K. H.

No fiable

Me depositaron en mi cuenta sin aceptar las condiciones. ¡No estoy de acuerdo y no confío en esta empresa!

A. R.

Reembolso tarjeta revolving

Lo que dice tu factura Saldo pago fin de mes: –28.887,21 € → esto indica que has amortizado/pagado esa cantidad a lo largo de la vida del contrato (incluye cuotas revolving + pagos puntuales). Saldo pago a plazos sin intereses: 29,24 € → probablemente una compra fraccionada en curso (sin intereses). Saldo pago revolving cuota fija: 26.660,64 € → lo que el banco dice que todavía debes bajo la modalidad revolving. Total importe dispuesto: –2.197,33 € → significa que, si comparas lo prestado con lo pagado, ya has devuelto más capital del que realmente te prestaron. El signo negativo en “importe dispuesto” refleja que estás en situación de haber pagado “de más” respecto al crédito vivo. 🔎 Interpretación jurídica (doctrina del Supremo) El banco te prestó en total unos 26.660,64 € (el saldo vivo de la revolving). Tú ya has pagado 28.887,21 €. ➡️ Es decir, ya superaste el capital inicial prestado: llevas pagados ~2.227 € de más. ⚖️ ¿Qué significa esto? Deuda pendiente: No deberías seguir pagando intereses ni cuotas revolving → el contrato, si se declara nulo por usura, se salda en el momento en que igualas el capital prestado. Reclamación: Podrías reclamar aprox. 2.200 €, aunque lo exacto se ajusta según la fecha de los pagos y el límite de los últimos 5 años (STS marzo 2025). Límite de crédito (600 €): es irrelevante en el cálculo de devolución, solo es el “tope” para nuevas disposiciones. ✅ Resumen claro: Si todo es correcto, ABANCA ya recuperó de ti todo el capital prestado (26.660,64 €) y encima 2.200 € de más. Esa es la cantidad a reclamar como intereses abusivos. Solicito 2200€

M. L.
07/09/2025

Incumplimiento del seguro de vivienda

Buenas tardes. Tras el huracán Herminia, mi vivienda se vio afectada por la virulencia del viento causando desperfectos en tejado, canalones e uralita del tejado del garaje. El seguro de Caixabank me envió a una perito que constató los hechos pero arbitrariamente decidió que las tejas ya habían caído antes del huracán. Es absolutamente falso e indignante que cubran el canalón, totalmente destrozado por el huracán y decidan no reparar los desperfectos de las tejas colindantes. Tejas que se encontraban en perfecto estado ante de los hechos reatados. Muchas gracias por su atención. Les saluda cordialmente Mª Leyra

J. A.

Credalitas poner baja y reembolsar 30€