No me dan de baja
Bajo curso
Mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading, del cual las plazas son muy limitadas. Durante la entrevista te explican lo que hacen y todo es maravilloso, explicas tu situación, después de hablar un buen rato te dicen que has sido seleccionado para entrar en su academia y que te sientas orgulloso, te dicen que si lo tienes que consultar con alguien o si eres libre para poder incorporarte. En segundo lugar, lo único que te piden son 169€ que el resto de cuotas se irán pagando solas por el dinero generado a través de la cuenta de fondeo que te regalan por acceder al curso. Decido contratarlo porque me pareció interesante la idea para complementar mi sueldo y me derivan con una plataforma para realizar el pago. EN NINGUN MOMENTO INDICAN QUE SE TRATA DE UN CRÉDITO (que no necesito). Se aprovechan de que estás al teléfono y que las gestiones se hacen desde él y al mismo tiempo que hablas con el comercial por lo que leer se hace imposible y una vez haces el pago ya has caído en su trampa. No se me informó en ningún momento de: - Que estaba firmando un préstamo con una financiera externa. - Que perdería el derecho de desistimiento. - Que la cuenta fondeada prometida no era inmediata ni gratuita, y que para acceder a nuevos fondeos hay que pagar más por exámenes. En ningún momento RETSINNAL GROUP, S.L.U. te emite una factura o contrato del curso que has contratado. Pero son muy listos porque al finalizar la llamada te llama el tutor con el link de la academia y te dice que entres y visualices el primer video de bienvenida y que te da 5 minutos para hacerlo, en el momento que entras a la plataforma ya no hay vuelta atrás y no hay derecho al desistimiento, (todo esto me di cuenta tiempo después de contratarlo). Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. ME considero engañado porque en la llamada te dicen que eres rentable a los 7 días y que te generan una cuenta de fondeo y resulta que te la dan a los 90 días y con COSTE cosa que en la llamada no dicen en ningún momento. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 20/01/2026 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.
Problema de que me siguen mandando que tengo recargos
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: En enero de 2026 solicité matrícula en el curso denominado “Operaciones de fontanería y calefacción”, ofertado por la empresa Alacón Formación. La contratación no se realizó de manera presencial, sino a distancia, a través de comunicación por WhatsApp con la empresa. El contrato al que hacen referencia en el correo electrónico que adjunto me fue remitido precisamente por esa misma vía (WhatsApp). Durante el proceso de contratación se me ofrecieron distintas formas de pago, entre ellas el pago fraccionado mediante SeQura, opción que elegí para formalizar la matrícula. El día 20 de enero de 2026 aboné la primera cuota por importe de 118,56 €. El acceso a la plataforma se produjo el 21 de enero de 2026. El día 31 de enero de 2026 comuniqué a la empresa mi decisión de desistir del curso, dentro del plazo legal de 14 días naturales. Sin embargo, la empresa rechazó mi desistimiento alegando la aplicación de una excepción del artículo 103 de la Ley de Consumidores. No estoy conforme con dicha negativa, ya que el curso no ha sido ejecutado en su totalidad y, además, el paquete contratado incluye una TABLET que a día de hoy no he recibido. El simple acceso a la plataforma no supone la pérdida automática del derecho de desistimiento. Asimismo, la financiación gestionada a través de SeQura fue contratada exclusivamente para abonar este curso y como parte del propio proceso de contratación ofrecido por la empresa, por lo que al ejercerse el desistimiento dentro de plazo también debe quedar anulada dicha financiación. Solicitude: - Que se admita mi desistimiento por haberse ejercido dentro del plazo legal. - Que se proceda a la anulación del contrato del curso. - Que se cancele la financiación vinculada. - Que se me devuelva la cantidad abonada (118,56 €). - Que se deje sin efecto cualquier pago futuro relacionado con esta contratación. La empresa sequra me sigue mandando recargos a pesar de que la reclamación que hecho a través de la ocu está en un curso es un atropello .Cuando me enviaron el primer recargo los llamé para explicarles que yo estaba en trámites de desistimiento y me dijeron que eso era de la cosa de la empresa Alacon formación.
Reclamación contra ASISA por obstaculización de baja ASISA SALUD
ASISA SALUD Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la aseguradora ASISA debido a la gestión negligente y reiteradamente incorrecta de mi solicitud de baja de una póliza de salud, así como por el cobro indebido de recibos. Solicité la baja de mi póliza dentro del plazo legal el día 28 de noviembre de 2025. Desde esa fecha, he realizado numerosas gestiones para que dicha baja fuera tramitada correctamente, incluyendo llamadas telefónicas a distintos números de atención al cliente y comunicaciones por correo electrónico a diversas direcciones facilitadas por la propia aseguradora, dado que en un principio, según se me indica la aseguradora con posterioridad, a fecha 01/12/2025, el correo electrónico con la solicitud no se ha enviado al departamento correspondiente. Que dicho esto, se reenvía al departamento indicado por ellos. En dicho momento, decido contratar un seguro de salud con otra compañía, con la consiguiente obligación de permanencia de 1 año. A fecha 20/01/2026, y según indican tras intentar contactar conmigo en varias ocasiones (me extraña, y en cualquier caso, se podrían haber puesto en contacto por correo mucho antes de dicha fecha), se me indica la imposibilidad de tramita la baja por estar fuera de plazo. Esta situación se ha prolongado durante semanas, sin ofrecerme una solución efectiva, pese a mis insistentes reclamaciones. En todas estas gestiones, ASISA me ha remitido de manera reiterada a diferentes departamentos, sin que ninguno asumiera la responsabilidad de tramitar la baja, dado que según indican, aunque se realizase la solicitud en tiempo, como esta no llegó al departamento correspondiente dentro de la organización de la empresa, el sistema ya no les permite tramitar la baja al pasar el plazo de 1 mes de preaviso. Como consecuencia de esta mala gestión, los meses de enero y febrero de 2026 ASISA ha procedido al cobro de la póliza, a pesar de que la baja fue solicitada en plazo y de que existe constancia de mis múltiples comunicaciones. Por tal situación, actualmente me estoy haciendo cargo del coste de mantener los dos seguros de salud con ambas aseguradoras. Considero estos cargos por parte de ASISA como indebidos. Entiendo que la actuación de ASISA constituye una falta de diligencia grave y una vulneración de mis derechos como consumidora, al dificultar de manera sistemática el ejercicio de mi derecho a causar baja en la póliza, así como al efectuar cobros que no corresponden. Por todo ello, solicito: El reconocimiento de la baja de la póliza con efectos desde la fecha correspondiente. La devolución inmediata de las cantidades cobradas indebidamente. La apertura de un procedimiento de reclamación contra ASISA por su actuación negligente. Que se valore la posible existencia de infracciones en materia de consumo y de seguros. Asimismo, me reservo el derecho a emprender las acciones legales que correspondan si esta situación no se resuelve de manera satisfactoria. Adjunto, en su caso, las pruebas de las comunicaciones realizadas (correos electrónicos), que acreditan que desde el 28 de noviembre de 2025 he intentado sin éxito tramitar la baja por los canales indicados por la propia aseguradora.
Contratos de seguros
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, como titular de dos cuentas bancarias y de una tarjeta de crédito. Y ello por: Quiero la cancelación inmediata de dos seguros de vida que tengo con la entidad y que llevo desde Agosto del 2025 intentando cancelar y que no me hagáis caso, siempre con la misma cantinela de que el sistema está caído o que lo lo permite, haciendo que se me sigan cobrando las anualidades, cuando llevo más de 6 meses intentando cancelarlos. SOLICITO la cancelación inmediata de los seguros de vida asociados a mi DNI y el reembolso inmediato del los recibos de este año. Sin otro particular, atentamente.
ENGAÑO
Estimados/as señores/as: Recientemente he descubierto que me están cobrado una cuota por importe de 18€ al menos desde Septiembre de 2024 por un servicio supuestamente prestado por Privilegios en compras en el que me dieron de alta de forma engañosa. La cantidad defraudada asciende a día de hoy a 108 €. Por ello os comunico oficialmente por este medio la solicitud formal para que me den de baja inmediatamente de este servicio y reclamo la devolución integra de todo lo que me han cobrado desde el principio. (Al menos 108 € desde que tengo registro en el banco). En el plazo de una semana interpondré oficialmente una denuncia ante la policía si no se procede a dicho reembolso y confirmación de baja por su parte . Sin otro particular, atentamente.
Cargo indebido en tarjeta de crédito
He recibido un cargo de 29,90€ por parte de la empresa credcatch en mi tarjeta de crédito. Estuve mirando en internet algunas compañías para poder solicitar un préstamo, pero en ningún caso he tenido la intención de suscribirme a ninguna plataforma ni ninguna empresa con la intención de pagar ninguna cuota. Considero que es totalmente inapropiado el que me hayan pasado esa cuota por mi tarjeta bancaria.
cambio condiciones de contrato
Buenos días, hace un año aproximadamente llame a OCU servicio de suscripciones para darme de baja de una revista , me pasaron con una señorita que me ofreció que no me diera de baja a cambio de una reducciion en el precio, pero lo que nunca me dijo es que mis condiciones de contrato cambiaban. Yo tenía desde hace muchos años todos los servicio incluidos cosa que ahora me he dado cuenta que no los tengo porque me ofrecen una oferta de añadirlos a cambio de 2 euros. les ruego me devuelvan mi status anterior al que nunca he renunciado
Aumento de la cuota
Tengo hecho un seguro de decesos con esta compañía desde el año 2017, con una cuota anual de 252 euros al año.el año pasado me la subieron a 466 euros al año.Les reclamé e me contestaron que era debido a que yo había cumplido 70 años.Esto no estaba recogido en ninguna cláusula del contrato. Deje de pagar lógicamente.
SUSCRIPCION POR ENGAÑO
Me descuentan dos meses 18€ de mi tarjeta por una suscripción engañosa y quiero dar de baja, de lo contrario denunciaré a privilegios en compras por realizar cargos indebidos.