F. E.

Cancelación hecha dentro de periodo de prueba de 15 días

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el curso ERC en vuestra plataforma Desde el día uno intenté cancelar el curso y el editor cancelaba la solicitud incumpliendo el periodo de prueba SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente.

I. G.
29/05/2026

Problema con la atención e incumplimiento de prestación de servicios

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Nationale Nederlanden. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi descontento con el incumplimiento del servicio de manitas solicitado el mes pasado por teléfono. Y ello por: solicité un servicio de manitas por teléfono y acordaron en que me llamarían a las 24-48 horas. Me llamaron en horario de trabajo y pedí que me llamaran por la tarde, a lo cual me dijeron que lo apuntarían y que me volverían a llamar. Esa llamada no se produjo. Hace un par de semanas Volví a llamar y estuve 1 hora y media esperando. Nadie me atendió. Envié un correo formal de reclamación a calidad. Me llamaron al día siguiente y me dijeron que me responderían de manera formal al correo y que alguien había cerrado mi solicitud sin mi consentimiento, que preguntaría a su coordinadora al respecto. No me han respondido al correo y no me han vuelto a llamar. Hace 24 horas envié otro correo y no me han respondido. Adjunto los siguientes documentos: captura de la llamada de una hora y media. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para volver a abrir mi solicitud y que me den el servicio que me corresponde por contrato. Sin otro particular, atentamente.

R. C.
29/05/2026

Reembolso de un cargo ilicito

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente wefferent Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 2040 euros en concepto de transferencia piso No procede el cobro por que se me pidió que llamara a un teléfono en el mismo hilo de SMS que mantengo con vds, con lo que yo estaba convencida que hablaba con la entidad. Les he adjuntado la denuncia ante la policía Nacional en su oficina de la calle Av. De Navarra de Soria. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Raquel Ruth Caballero Diez

J. L.
29/05/2026

Problema con la aprobacion de una operacion

Buenas tardes Me gustaría poner una reclamación formal Tengo contratado el seguro de reembolso de Mapfre, para mi , mi mujer y mis tres hijos , pago más de 500€ al mes y no tengo carencia de ningún tipo. He tenido recientemente un problema de rodilla para lo cual el traumatológico me recomienda operarme el cruzado anterior de la rodilla derecha , numero de solicitud de mapfre 241679350 Desde que he solicitado la aprobación todo han sido trabas, he tenido que acudir a dos especialistas para justificar la lesión, a mi médico de familia (a quien hacía que no veía 10 años) para proporcionar un justificante de que nunca habia tenido problemas de rodilla en la Seguridad Social, que explicar anteriores cirugías , algunas de ellas de hace más de 10 años, que proporcionar informes de gastroscopias y biopsias... Y después de todo, y de ni siquiera leerse los documentos que les mando, me siguen pidiendo documentos en un claro ejercicio de bloqueo para no tener que aprobar mi solicitud. En cuanto pueda me cambio de Mapfre a otra compañia, es una vergüenza.

V. Q.

reclamacion

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

PRESTAMO PAGADO POR DUPLICADO

El día 11/05/2026 contraté un préstamo por importe de 50 €, fraccionado en 4 cuotas quincenales, con nº de préstamo PL224177850445409890. El 13/05/2026 intenté realizar el pago anticipado de la primera cuota, por importe de 21,50 €. Sin embargo, la plataforma mostró un mensaje de error, por lo que entendí que la operación no se había completado correctamente. Ese mismo día, ante la falta de confirmación del pago anterior, intenté nuevamente efectuar el pago, esta vez del importe total pendiente en ese momento, 54,65 €, utilizando otra tarjeta bancaria. Nuevamente, la plataforma mostró un error y no recibí confirmación alguna de que la operación hubiese sido procesada. Posteriormente, el 19/05/2026, procedí a realizar el pago total del préstamo junto con los intereses correspondientes, por importe de 56,62 €, quedando en ese momento el préstamo completamente liquidado según la información mostrada por la propia plataforma. No obstante, el 27/05/2026, al recibir los extractos bancarios de las tarjetas utilizadas en los dos primeros intentos de pago, comprobé que ambas operaciones habían sido efectivamente cargadas, pese a que la plataforma indicó error en ambos casos. Ese mismo día contacté con atención al cliente por correo electrónico para informar de la situación. La única respuesta recibida fue: “Su préstamo se ha liquidado ¿Cuál es su inconveniente?”. Tras ello, volví a explicar detalladamente lo sucedido, tanto por email como por WhatsApp, aportando nuevamente toda la información y documentación acreditativa. A fecha de hoy, continúo sin recibir ninguna solución ni respuesta adicional. Como resultado, se han realizado cobros duplicados e indebidos derivados de un aparente fallo en la plataforma de pagos, causando un perjuicio económico evidente, además de una absoluta falta de transparencia, soporte y atención adecuada al cliente. Asimismo, he podido comprobar que existen otros casos similares publicados por diferentes usuarios en la web de la OCU, lo que incrementa mi preocupación respecto al funcionamiento de la plataforma y la posible reiteración de este tipo de incidencias. Por todo ello, solicito la devolución inmediata de las cantidades cobradas indebidamente, así como una explicación formal sobre la incidencia ocurrida y las medidas adoptadas para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse.

J. G.

Oledinero

COBRO ILEGAL EN MI TARJETA BANCARIA

Pago de la totalidad del prestamo

Hola, quiero realizar el pago total del prestamo que me queda por pagar y no me dan esa opcion. No creo que sea legal. Pueden por favor facilitarme la manera de pagar el prestamo?

M. R.

PACIENTE ONCOLOGICA ACOSO

Quería dejar constancia de la situación a la que me tienen sometida esta empresa LOANEY (FINANCIERA). Soy paciente oncológica, a final de abril tuve una recaída. Hablé con la empresa sobre mi situación, les dije que bajo firma y la mas estricta confidencialidad, les enviaba informes, diagnóstico tratamientos, pet-tac... Todo. La inhumanidad que he recibido de esta empresa jamás la habia visto. Les rogué que me dejasen descansar, que estoy en tratamiento y que mi situación es delicada. Hicieron caso omiso y el hostigamiento fue a más. (Tengo todas las llamadas y correos que lo prueban). Por supuesto, en cuanto pueda y esté en condiciones, todo será llevado al juzgado. El estrés al que me tienen sometida, después de rogar y rogar que me dejen descansar y centrarme en mi enfermedad, ese estrés lo empeora todo.

cobros indevidos

Presento esta reclamación contra Banco Santander por falta de transparencia en un contrato de renting. No he recibido copia del contrato ni información clara sobre intereses, comisiones o penalizaciones aplicadas. Aun así, el banco realiza cargos en mi cuenta sin explicación detallada. Además, en varias ocasiones el banco dejó de cobrar las cuotas durante meses sin aviso, y posteriormente aplicó intereses por retraso, a pesar de que yo intenté regularizar la situación. Solicito la revisión de los cargos aplicados, la entrega del contrato completo y la devolución de importes cobrados indebidamente si corresponde.