Reclamación contra BBVA por cargos no autorizados tras robo
El día 7 de enero sufrí el robo de mi bolso en el tanatorio donde me encontraba velando a mi padre. En el bolso se encontraban mi teléfono móvil y dos tarjetas bancarias de BBVA. Tras ponerme en contacto telefónico con BBVA de manera inmediata, se detectaron varias operaciones realizadas sin mi autorización: retiradas de efectivo con y sin tarjeta y una transferencia bancaria por importe de 990 euros, alcanzando un perjuicio económico total superior a 2.400 euros. En ese momento, la entidad procedió correctamente a cancelar las tarjetas y bloquear mi acceso a la banca online. Posteriormente, cumplí todos los requisitos exigidos por BBVA, incluyendo la presentación de denuncia policial y el envío de la misma al departamento correspondiente que se me indicó. Sin embargo, la entidad rechazó mi reclamación alegando que las operaciones habían sido “correctamente autorizadas”, afirmación que rechazo rotundamente, ya que en el momento de los hechos me encontraba en el tanatorio y no tenía posesión de mi teléfono ni de mis tarjetas. Mi teléfono estaba protegido mediante bloqueo de seguridad y la aplicación bancaria de BBVA requería identificación biométrica mediante huella tanto para el acceso como para la firma de operaciones, lo que hace aún más incomprensible que pudieran realizarse dichas transacciones sin mi consentimiento. Considero que estamos ante un caso claro de robo con suplantación de identidad y que han existido fallos evidentes en los sistemas de seguridad del banco, que no detectaron ni bloquearon operaciones claramente sospechosas. A pesar de existir denuncia policial y de haberse comunicado el robo de forma inmediata, BBVA ha trasladado toda la responsabilidad al cliente. He presentado reclamación ante el servicio de atención al cliente de BBVA y posteriormente ante el Defensor del Cliente de la entidad, obteniendo en ambos casos respuesta negativa. Actualmente también he presentado reclamación ante el Banco de España. Resulta especialmente injustificado que la entidad se niegue a investigar adecuadamente los hechos cuando existen elementos objetivos que permitirían esclarecerlos, como grabaciones de cámaras en los cajeros donde se realizaron retiradas de efectivo, la cuenta bancaria de destino de la transferencia y el número de teléfono móvil al que se envió dinero desde un cajero BBVA. Solicito la intervención de la OCU para la revisión de mi caso y para que BBVA asuma la responsabilidad que le corresponde y proceda a la devolución de los importes fraudulentamente sustraídos.
problema con el reembolso
Asunto:Reclamación por pérdida de fondos en transferencia Remitly Estimados señores de Remitly, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con una transferencia reciente en la que se han perdido 90 euros entre Remitly y Bancolombia. La operación no se ha completado correctamente y, a pesar de que el monto fue debitado, no ha sido acreditado en la cuenta de destino ni reembolsado. He verificado la información con Bancolombia, y ambos señalan que el problema no es de su responsabilidad, lo que me deja en una situación de indefensión. Solicito una revisión urgente del caso, la localización del dinero y la devolución inmediata de los 90 euros o el envío correcto de los fondos al destinatario. Agradezco que me informen por escrito sobre el estado de esta reclamación y los pasos que seguirán para resolverla. Quedo atento a su pronta respuesta. Atentamente,
Reclamación contra BBVA por incumplimiento promoción “Nómina 400”
Soy Daniel Alberto Sánchez González y presento reclamación contra BBVA por el incumplimiento de la promoción “Nómina 400”. Con fecha 24 de enero de 2025 abrí cuenta en BBVA y me adherí a dicha promoción, tal como reconoce la propia entidad en su respuesta con número de referencia 13240882. Según las condiciones del boletín de adhesión, debía domiciliar una nómina superior a 800 euros durante 12 meses. Desde febrero de 2025 hasta enero de 2026 he recibido 12 nóminas consecutivas, todas ellas superiores a 1.000 euros, cumpliendo sobradamente el requisito económico exigido. En los extractos bancarios consta que los ingresos proceden de mi empresa y aparecen identificados como nómina. Sin embargo, BBVA anuló la promoción el 28 de mayo de 2025 alegando que las transferencias no venían con la codificación técnica interna exigida para nóminas, extremo que en ningún momento fue advertido de forma clara ni me fue comunicado durante el periodo promocional, pese a que consulté telefónicamente con la entidad y se me indicó que todo estaba correcto. Considero que he actuado de buena fe y que he cumplido con los requisitos esenciales de la promoción (importe, periodicidad y origen salarial). La negativa de BBVA se basa en un formalismo técnico interno que no depende del consumidor y que no fue informado con transparencia suficiente. El Banco de España emitió informe no vinculante, por lo que acudo a la OCU para solicitar mediación y que se inste a BBVA al abono de los 400 euros comprometidos en la promoción. Solicito que se reconozca el cumplimiento de las condiciones y se proceda al pago de la bonificación correspondiente. Adjunto: Reclamación al BBVA Respuesta de BBVA Respuesta banco de España Prueba de ingreso de nóminas de 12 meses en mi cuenta BBVA con nómina domiciliada
IMPAGO INDEMNIZACIÓN ES202200055284 - ESMT24100218
Hola, Hace 3 meses ganamos contra ellos una reclamación por intereses abusivos a un familiar directo con una enfermedad terminal y la incapacidad por nuestra parte , tras su muerte de poder hacer cambio de titular y seguir pagando el crédito . Finalmente , ellos optaron por indemnizaros y cancelar el crédito y pagar lo que de jaja abonado desde la fecha de fallecimiento hasta ese día . Nos mandaron un documento con el dinero que íbamos a percibir y la fecha de la misma . Han pasado 5 días y no hemos recibido nada y ahora nos dicen que la fecha es orientativa . Les dimos un nuevo número de cuenta para evitar que se devolvieran los cargos como pasaba con las mensualidades y nadie nos contesta si los datos facilitados están bien . Es una vergüenza el trato , el que ahora la fecha del pago ( 17 de febrero ) es orientativa cuando nos dijeron que eran a los 67 tras el último pago ( adjunto mail ) y la falta de claridad y las malas formas por teléfono. Queremos reclamar el pago inmediato de los más de 8000 euros que nos deben . Adjunto archivo y mails . Un saludo
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me quiero dar de baja
Hola me quiero darme de baja
Bloqueo operativo en App y web Trade Republic
Yo siendo titular de una cuenta verificada en Trade Republic por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN contra Trade Republic Bank por los hechos que expongo a continuación: PRIMERO.– Desde hace casi tres semanas no puedo acceder con normalidad a mi cuenta bancaria a través de la aplicación móvil oficial de la entidad. La aplicación no me permite el acceso, impidiéndome la operativa habitual. SEGUNDO.– Si bien consigo acceder a la cuenta a través de la página web, esta no me permite gestionar mi dinero con normalidad, quedando bloqueadas funciones esenciales tales como la disposición de dinero y otras operaciones básicas. TERCERO.– He intentado reiteradamente contactar con el servicio de atención al cliente por su único medio existente de chat de ayudas pero de la web me redirige a la APP y al estar bloqueada es imposible la comunicación. Les he escrito por mail pero no esperando respuesta. CUARTO.– Esta situación me ha impedido disponer de mi propio dinero durante más de tres semana y lo que pueda quedar. ocasionándome perjuicios económicos directos, al no poder hacer frente a gastos cotidianos y necesidades básicas que dependen de dichos fondos. Considero que esta situación podría vulnerar la normativa española y europea en materia de protección de consumidores y usuarios, así como la normativa bancaria relativa a: Derecho a una atención al cliente efectiva y accesible. Derecho a disponer libremente de los fondos depositados. Obligaciones de diligencia y correcta prestación del servicio por parte de las entidades financieras. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que la OCU estudie mi caso y valore la existencia de incumplimientos normativos por parte de Trade Republic Bank. Que se medie ante la entidad para que se restablezca de forma inmediata el acceso completo y operativo a mi cuenta, así disponer de mi dinero. Que, en su caso, se me informe de las acciones legales o administrativas que puedo emprender para reclamar los perjuicios ocasionados. Adjunto copia de las comunicaciones realizadas con la entidad y cualquier otra documentación acreditativa que resulte necesaria. Agradeciendo de antemano su atención, quedo a su disposición para ampliar cualquier información adicional que requieran.
creditozas importe no autorizado
Cuidado es una es---fa . En mi caso me han cobrado una suscripción que no he solicitado ni autorizado claramente. Me han cobrado 30.99 sin autorizar EXIGO REEMBOLSO también iniciare reclamación con mi banco
Baja servicio y cobro en tarjeta bancaria
coche retenido sin sustitución
Tengo un contrato de renting con Caixa/Arval. Fui notificado por Stellantis y DGT de una campaña por problemas con la torreta de inyección en motores como el de mi Peugeot Rifter comprado 0 km hace 4 meses, tomo y me confirman cita para el 22/2/2026 a las 11 hs. Al llegar lo primero que ocurre es que desconocen la cita, les exhibo el mail de confirmación y a regañadientes aceptan verificar mi coche, tras 3 hs de espera me indican que el coche presenta fuga de combustible sobre el escape con elevado riego de incendio y que queda retenido. Solicito coche de sustitución para regresar a mi domicilio a mas de 60 km de Burgos y me dicen que no poseen coche de sustitución (esto dicho al lado de un vinilo de la empresa donde ofrecen coches en alquiler a 29 euros por día). Llamo a Peugeot.es, presento el reclamo, se genera el expediente y me indican que un gestor toma el caso, se comunica con Rugauto y luego conmigo. a las 18 hs el taller cerro sus puertas, mi coche quedo retenido dentro, no me dieron coche de sustitución, nadie se comunico de Peugeot.es conmigo y debí apelar a un vecino que pasaba por Burgos a las 20 hs para regresar a mi casa a las 22 hs. Hoy estoy varado en un pueblo del interior de Burgos de 6 habitantes, sin movilidad y sin posibilidad de comprar alimentos, ya que el sitio mas cercano esta a mas de 5 km de mi casa. He venido a España desde Argentina por un programa de repoblación con intenciones de progresar y aportar a la mejora del país, sin solicitar ayudas, subvenciones, etc. Vergüenza me da que ocurran estas situaciones en Europa.