VIVUS

VIVUS FINANCE | 4 FINANCE SPAIN FINANCIAL SERVICES Servicios financieros

R. F.
27/01/2026

Reclamacion documentacion y usura

He sido cliente de la entidad reclamada mediante varios contratos de micropréstamo suscritos online. En dichos contratos se aplicaron intereses notablemente superiores al normal del dinero, con TAE desproporcionadas, encajando en lo previsto en el artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908. Además, la entidad no me facilita copia de los contratos ni histórico de pagos, pese a haberlo solicitado formalmente, vulnerando las obligaciones de transparencia e información al consumidor. La entidad se niega a entregar documentación alegando que el contrato ya no está vigente, lo cual me deja en situación de indefensión y contraviene la normativa de protección al consumidor y la doctrina de transparencia contractual. Me encontraba en situación de vulnerabilidad económica, siendo pensionista por incapacidad permanente, circunstancia que sabian y que agrava el carácter abusivo de los intereses aplicados. SOLICITO Que se declare la abusividad/usura de los contratos de préstamo. Que la entidad me facilite copia íntegra de todos los contratos firmados. Que se aporte histórico detallado de todos los pagos realizados. Que se proceda a la devolución de todas las cantidades pagadas que excedan del capital prestado, más intereses legales.

A. G.
12/01/2026

Usura en intereses

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. Q.
25/09/2025

Copia de contratos

He solicitado la entrega de los contratos directamente a Vivus hace un par de años sin éxito. Considero que, como consumidor, tengo derecho a recibir copia de los contratos suscritos, conforme a la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solicito la intervención de OCU para que Vivus entregue copia de los contratos de los préstamos que contraté con dicha entidad, ya que no se me proporcionaron pese a haberlos solicitado directamente hace un par de años. En su lugar esta fue la respuesta de Vivus: En respuesta a su solicitud, adjuntamos la correspondiente documentación contractual teniendo en cuenta, además de lo anterior, la Sentencia nº547/2021, de fecha 17 de julio de 2021, en la que el Tribunal Supremo aclara que “la obligación de entrega del contrato es una prestación legal accesoria o complementaria que sirve para probar la existencia del contrato y su contenido durante su ejecución. Es razonable igualmente reconocer que el cliente pueda solicitar su entrega durante el tiempo que se mantenga la relación contractual, pero no una vez terminada la relación contractual y cumplidas las obligaciones por ambas partes.”

J. C.
25/08/2025

vivus pago total

tras solicitar en diciembre de 2024, una cantidad irrisoria a día de hoy agosto de 2025 lo seguimos arrastrando, piden la totalidad de un importe mas elevado que se pague de una sola vez, tras realizar todos estos meses aplazamientos por no poder pagar de golpe 800€, me he dado cuenta que aplazando no descuentan nada de ese importe y he pagado mas del doble. ya no se que hacer para poder solucionar esto

J. M.
08/08/2025

Cobro de intereses abusivos

Buenos días yo hice un prestamos con esta entidad bancaria la primera al inicio todo bien era un préstamo que podía pagar en plazos según la app luego me entero que tenía que pagarlo de golpe en ese momento llame y no me respondieron comenzó el martirio me ofrecieron un plan de pagos elevado con unos intereses abusivos justo en ese momento me rompo una mano me tuve que ir de baja y tal y comenzaron el acoso con llamadas correos explique mi situación como pude pague unas cuotas pero hoy me llegan correos dodne dice que me llevarán a juicio y la deudas haciendo a 1400 euros cuando el inicio fueron 300 euros más de 1000 euros en unos intereses solicito ayuda de parte de ustedes que me puedas asesorar como proceder con esta entidad y que es lo mejor que debo hacer. Porque trato de entrar a la app para ver mi contrato y tal y me pone que ya no puedo acceder a mi información

Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.