Reclaman un préstamo ya finiquitado
En mayo de 2025 por medio de un acuerdo por ambas partes saldé una deuda con Vivus de un préstamo . Tengo justificantes de ello. Desde hace poco ,este año 2026, a través de otros abogados,me reclaman esa deuda ya solucionada. Se lo he hecho saber a Vivus y no he recibido respuesta. También a ese tal despacho de abogados con el nombre de ARI y la misma respuesta,es decir,NINGUNA. Sólo quiero que DEJEN DE MOLESTARME. No saben el DAÑO QUE HACEN. DENUNCIO a VIVUS y a ARI. por ese motivo. POR FAVOR,BASTA YA
ACOSO PACIENTE ONCOLÓGICA
Estoy siendo víctima de un acoso y hostigamiento telefónico y digital constante e intimidatorio por parte de su departamento de recobros. Las comunicaciones se realizan a altas horas, de forma insistente (más de 10 llamadas y mensajes al día) e incluso contactando con mi entorno lfamiliar. Esta práctica de presión extrema está interfiriendo gravemente en mi salud. Actualmente me encuentro atravesando un delicado cuadro médico, paciente oncológica hepatobilial, encontrándome bajo tratamiento médico. El ejercicio del derecho de cobro de una deuda no ampara bajo ningún concepto prácticas que atenten contra mi dignidad, intimidad personal y familiar, y mi integridad física y moral, tipificadas en el artículo 18 de la Constitución Española. Además, cualquier llamada a terceros de mi agenda vulnera la normativa de protección de datos. SOLICITO:El cese inmediato de las llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y cualquier otra vía de comunicación intimidatoria, tanto a mi persona como a mi entorno. Interpondremos una demanda por la vía penal por el daño físico y psicológico causado mientras lucho contra esta enfermedad. Aportarnos todos los informes y pruebas hospitalarias.
Reclamación por reclamación indebida de deuda, falta de respuesta y solicitud de certificado deuda 0
Presento reclamación contra Vivus Finance, S.L.U. y la empresa de recobro Osmar Capital por los hechos que expongo a continuación. Tras mantener una reclamación con Vivus, dicha entidad me comunicó por correo electrónico una propuesta de resolución del asunto. Como resultado de dicha resolución, Vivus procedió a realizar una devolución económica a mi favor, devolución que efectivamente recibí. Desde ese momento entendí, de buena fe, que la controversia había quedado resuelta y cerrada. Sin embargo, posteriormente he continuado recibiendo comunicaciones de reclamación de deuda por parte de Osmar Capital, en las que se me exige el pago de cantidades supuestamente pendientes e incluso se me advierte de posibles acciones legales. Ante esta situación, he remitido a Osmar Capital la documentación de la que dispongo, incluyendo el correo electrónico recibido de Vivus y la prueba de la devolución efectuada. Asimismo, me he dirigido en diversas ocasiones a Vivus solicitando por escrito un certificado de deuda cero o documento equivalente que confirme la inexistencia de deuda pendiente. A día de hoy, ni Vivus ni Osmar Capital han respondido a mis comunicaciones ni han aclarado la situación. Tampoco se me ha facilitado el certificado solicitado, pese a mis reiteradas peticiones. Considero inadmisible que continúen realizándose reclamaciones de una supuesta deuda cuando existe documentación que acredita que el asunto fue resuelto por la propia entidad y cuando, además, ambas empresas han sido informadas de ello sin que hayan ofrecido respuesta alguna. Por todo lo anterior, solicito: 1. Que Vivus confirme por escrito la inexistencia de deuda pendiente a mi nombre. 2. Que se me remita un certificado de deuda cero o documento equivalente. 3. Que cesen de forma inmediata todas las comunicaciones de reclamación realizadas por Vivus, Osmar Capital o cualquier tercero que actúe en su nombre. 4. Que se rectifique cualquier información interna o comunicación que mantenga erróneamente la existencia de una deuda pendiente. 5. Que ambas entidades respondan formalmente a las solicitudes y comunicaciones que les he remitido. Adjunto copia de los correos electrónicos intercambiados con Vivus, justificante de la devolución recibida, solicitudes realizadas para obtener el certificado de deuda cero y comunicaciones recibidas por parte de Osmar Capital.
Intereses usurarios
06/06/2026 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de 4finance Spain S.L.U.: Por medio del presente correo, interpongo una reclamación formal previa a la vía judicial solicitando la nulidad radical de los contratos de préstamo suscritos con su entidad por la aplicación de intereses manifiestamente usurarios y falta de transparencia. Los tipos aplicados en mis contratos, con una TAE de hasta el 5292,92% superan con creces el interés normal del dinero y son nulos de pleno derecho según la Ley de Represión de la Usura y la jurisprudencia del Tribunal Supremo. En consecuencia, exijo la restitución de todas las cantidades que excedan el capital prestado y el reembolso íntegro de todas las prórrogas de distintos importes que he abonado para evitar sus penalizaciones por mora del 1,20% diario y consecuentes gastos de gestión, así como el desglose completo y detallado de todos los pagos realizados en mi historial de cliente para verificar el montante total a devolver, ya que no tengo acceso al portal de cliente, ni copia de los contratos, pero si documentos probatorios de pagos e ingresos recibidos en el último año. Les concedo un plazo máximo de 15 días naturales para confirmar la aceptación de esta reclamación y proceder al abono en mi cuenta bancaria. De lo contrario, iniciaré la demanda judicial pertinente solicitando la nulidad total de los contratos y la condena en costas para su entidad. Quedo a la espera de su respuesta.
PACIENTE ONCOLOGICA
Quería dejar constancia de la situación a la que me tienen sometida esta empresa VIVUS (FINANCIERA). Soy paciente oncológica, a final de abril tuve una recaída. Hablé con la empresa sobre mi situación, les dije que bajo firma y la mas estricta confidencialidad, les enviaba informes, diagnóstico tratamientos, pet-tac... Todo. La inhumanidad que he recibido de esta empresa jamás la habia visto. Les rogué que me dejasen descansar, que estoy en tratamiento y que mi situación es delicada. Hicieron caso omiso y el hostigamiento fue a más. (Tengo todas las llamadas y correos que lo prueban). Por supuesto, en cuanto pueda y esté en condiciones, todo será llevado al juzgado. El estrés al que me tienen sometida, después de rogar y rogar que me dejen descansar y centrarme en mi enfermedad, ese estrés lo empeora todo. Sois inhumanos.
No remiten certificado de cancelación de deuda
Efectué una transferencia inmediata para cancelar el crédito que mantenía con Vivus, empresa con la que suscribí un acuerdo de pago y cuya deuda quedó saldada antes de la fecha estipulada. A pesar de ello, continúan sin remitirme el documento acreditativo de cancelación de la deuda. Asimismo, envié el justificante de pago correspondiente y me he puesto en contacto en varias ocasiones con su servicio de atención, comprometiéndose a enviarlo, sin que hasta la fecha haya sido remitido. La única respuesta recibida es que descargue dicho documento desde la aplicación, cuando mis contratos ya han sido eliminados y no tengo acceso a ellos. Habiendo cumplido íntegramente con mi obligación de pago, solicito el envío inmediato del certificado de cancelación de deuda.
Reclamación formal por usura, solicitud de nulidad contractual y compensación de deudas.
He enviado el siguiente correo a info@vivus.es: A la atención del Servicio de Atención al Cliente de 4finance Spain Financial Services, S.A.U.: Por medio del presente escrito, comparezco para interponer una reclamación formal en relación con la totalidad de los contratos de préstamo suscritos con su entidad (marca comercial Vivus), solicitando la nulidad de las cláusulas de intereses por usura y la correspondiente compensación de deudas. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN: 1. Usura en el contrato vigente: Actualmente tengo una operación activa de 750,00 € de capital. Su contrato impone un Tipo de Interés Nominal (TIN) del 401,5% y una Tasa Anual Equivalente (TAE) del 3.098,3%, exigiendo el pago de 546,81 € en intereses en un plazo de solo 3 meses. Esta tasa multiplica de forma desorbitada el tipo medio de los créditos al consumo publicados por el Banco de España, incurriendo en usura radical según la Ley de Represión de la Usura de 1908 y la jurisprudencia del Tribunal Supremo. 2. Historial de usura sistemática (Contratos pasados): Tras el análisis de las liquidaciones de las operaciones anteriores ya finalizadas, se desglosan los siguientes cobros indebidos de intereses en contratos nulos por usura: Préstamo de 600 € (Capital): Total abonado de 948,01 €. Intereses cobrados en exceso: 348,01 €. Préstamo de 700 € (Capital): Total abonado de 1.076,61 €. Intereses cobrados en exceso: 376,61 €. TOTAL INTERESES COBRADOS EN EXCESO A DEVOLVER: 724,62 €. SOLICITUD Y PROPUESTA DE COMPENSACIÓN: Conforme al efecto del artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura, la declaración de nulidad implica que solo estoy obligado a devolver el capital neto recibido. En consecuencia: Solicito la anulación total de los 546,81 € en intereses del préstamo actual, quedando la deuda fijada únicamente en el capital limpio de 750,00 €. Exijo la compensación inmediata de deudas: los 724,62 € que su entidad me adeuda por los contratos pasados se restan de los 750,00 € del capital actual. El saldo neto real resultante a favor de su entidad es de únicamente 25,38 €. Les informo de que estoy dispuesto a realizar un pago único final por valor de 25,38 € para proceder al cierre definitivo de mi cuenta a "Deuda Cero", siempre y cuando se formalice mediante un acuerdo de transaccionalidad escrito. Les concedo un plazo de 15 días naturales (hasta el 28 de mayo de 2026) para aceptar esta propuesta amistosa a través de esta vía o de la mediación de la OCU. Mientras dure la disputa, cualquier cargo automático, aplicación de intereses de demora o inclusión en ficheros de solvencia (ASNEF/Badexcug) será considerado ilegal. De lo contrario, iniciaré la vía judicial demandando el 100% de las cantidades más costas. Atentamente, Aleix Domínguez Hernández DNI: 47179900-T
Reclamación intereses abusivos
Tengo un crédito con Vivus que amplíe varias veces al ir pagándolo y por lo que me fijé en el contrato salen unos intereses abusivos y reclamaba eso lo intereses abusivos de dicho contrato desde el inicio y devolución de los mismos y anularlos en el contrato vigente para devolverlo último prestado
AL SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE Y A QUIEN CORRESPONDA Asunto: Notificación de Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI) – Ley de la Segunda Oportunidad. D./Dña.: Francisco Moniz NIE: Y6122182X Domicilio a efectos de notificaciones: calle Torroella de Montgrí 15 piso 5B Correo electrónico: monizfrancisco982@gmail.com Por medio del presente escrito, les comunico que con fecha 28 de Abril de 2026 el Juzgado de lo Mercantil nº 10 de Barcelona ha dictado Auto de Conclusión de Concurso en el procedimiento 1411/2025 K1N mediante el cual se me concede el beneficio de la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En virtud de dicha resolución judicial, que adjunto a la presente comunicación: Cese de reclamaciones: Les insto a que cesen cualquier acción de reclamación de deuda, ya sea por vía postal, telefónica o judicial, respecto a los productos de los que soy o fui titular en su entidad. Cancelación de datos en ficheros de morosidad: Les solicito que procedan, de forma inmediata, a la cancelación de mis datos asociados a cualquier deuda exonerada en los sistemas de información crediticia en los que me hubieran incluido (ASNEF, EXPERIAN, etc.), así como a la actualización de los datos ante la CIRBE del Banco de España. Cierre de expedientes: Procedan al cierre definitivo de cualquier expediente de recobro vinculado a mi persona. Les adjunto copia del Auto judicial de concesión del EPI debidamente firmado para su constancia y cumplimiento. Quedo a la espera de su confirmación por escrito sobre la gestión de esta solicitud en el plazo legal establecido. Atentamente, Francisco moniz NIF o NIE: Y6122182X
RECLAMACION CONTRATO ABUSIVO
Reclamo la nulidad de los contratos por exceder infinitamente los limites de interes estipulados por el banco de españa, hablamos de un abuso extremadamente perjudicial para los usuarios intentare solucionarlo por esta via, o en su defecto con BDE AEPD y judicialmente