ACOSO PACIENTE ONCOLÓGICA

Financiación

16/06/2026

Estoy siendo víctima de un acoso y hostigamiento telefónico y digital constante e intimidatorio por parte de su departamento de recobros. Las comunicaciones se realizan a altas horas, de forma insistente (más de 10 llamadas y mensajes al día) e incluso contactando con mi entorno lfamiliar. Esta práctica de presión extrema está interfiriendo gravemente en mi salud. Actualmente me encuentro atravesando un delicado cuadro médico, paciente oncológica hepatobilial, encontrándome bajo tratamiento médico. El ejercicio del derecho de cobro de una deuda no ampara bajo ningún concepto prácticas que atenten contra mi dignidad, intimidad personal y familiar, y mi integridad física y moral, tipificadas en el artículo 18 de la Constitución Española. Además, cualquier llamada a terceros de mi agenda vulnera la normativa de protección de datos. SOLICITO:El cese inmediato de las llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y cualquier otra vía de comunicación intimidatoria, tanto a mi persona como a mi entorno. Interpondremos una demanda por la vía penal por el daño físico y psicológico causado mientras lucho contra esta enfermedad. Aportarnos todos los informes y pruebas hospitalarias.

VIVUS

A: M. R.

18/06/2026

Estimada cliente: En relación con los hechos expuestos en su reclamación, le informamos de que nuestra entidad ha realizado las comprobaciones oportunas y ha constatado que no es cierto que, en la actualidad, se le estén efectuando llamadas telefónicas en los términos que usted indica. Por otro lado, le recordamos que ya se le ha trasladado una propuesta de acuerdo mediante la cual únicamente tendría que reintegrar el importe principal dispuesto, sin aplicación de intereses. Dicha oferta continúa vigente y permanece a su disposición. Atentamente, Asesoría Jurídica Legal Department C/ Albasanz, 14, planta baja 28037 Madrid España juridico@vivus.es www.vivus.es El contenido de este mensaje puede ser confidencial y está dirigido únicamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación o utilización por terceros. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos lo comunique al remitente y proceda a su eliminación. Los datos personales tratados en el marco de estas comunicaciones serán gestionados por Vivus Financial Services, S.A.U. con la finalidad de mantener la relación profesional o contractual existente. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición o limitación en el tratamiento, así como el derecho de portabilidad dirigiéndose a Vivus Financial Services, S.A.U., calle Albasanz, 14, planta Baja, 28037 Madrid, o por correo electrónico a DPD@vivus.es.

18/06/2026

El mensaje era público, y vosotros habéis divulgado todos mis datos personales incumpliendo la ley de protección de datos. Esto es inadmisible, el daño es irreparable. Vosotros no sois profesionales. No sólo esas llamadas y correos existen, hasta el punto del acoso y hostigamiento, viendose mi esrado de salud más afectada, si no que... Habéis cometido un delito divulgando en público absolutamente todos mis datos personales. Pueden borrar lo que quieran que las capturas las tengo hechas, y por supuesto la demanda será por lo penal. Esto es inadmisible.

26/06/2026

Siguen las llamadas, el hostigamiento, llamadas a las 22.00, 23.00 de la noche. Llamadas a una persona ingresada en un hospital con tratamiento oncológico. Todo irá al juzgado por las amenazas, la inhumanidad, el trato recibido aún rogando tranquilidad ante tan delicada situación.

29/06/2026

Si lo hacen. Han dado mis datos a empresas de recobro, aún sabiendo ustedes de mi situación tan delicada de salud y en un hospital con tratamiento oncologico y psiquiátrico, y estos en su nombre no paran el hostigamiento , las amenazas, el acoso... De hecho, y consta como prueba, en viernes 26 de junio desde las 22.00 a las 23.00 horas, fueron los mismos sanitarios del Hospital Virgen del Rocío de Sevilla quienes contestaron a la llamada y al escucharles colgaron. Se personarán como testigos ante el trato recibido por ustedes y esas empresas con las que trabajan. Un trato que hace tiempo dejó de llamarse inhumano. Es despiadado, cruel, donde la vida humana de una persona (que lucha literalmente por su vida) deja de tener valor. Todo irá documentado, con pruebas y testigos

07/07/2026

Buenas tardes. Estoy siendo víctima de un acoso y hostigamiento telefónico y digital constante e intimidatorio por parte de su departamento de recobros. Las comunicaciones se realizan a altas horas, de forma insistente (más de 10 llamadas y mensajes al día) e incluso contactando con mi entorno familiar. Esta práctica de presión extrema está interfiriendo gravemente en mi salud. Actualmente me encuentro atravesando un delicado cuadro médico, paciente oncológica hepatobilial, encontrándome bajo tratamiento médico. Les dije a sus clientes que bajo firma ante Notario enviaría todos los infornes del hospital Virgen del Rocío, Sevilla. He rogado a sus clientes, suplicado, que me dejen descansar, que me dejen sobrellevar mi grave estado de salud. Que tuviesen respeto y comprensión, y su respuesta ha sido y está siendo inhumana. Vamos a llevar al Juzgado todas las pruebas del acoso, del hostigamiento, junto con mis informes médicos tanto hepatobiliar cómo psiquiátrico. Testigos como mi cirujano, oncólogo, que están al tanto de ello y han hecho un informe exhaustivo de como sus prácticas han empeorado mi salud por culpa del estrés. El ejercicio del derecho de cobro de una deuda no ampara bajo ningún concepto prácticas que atenten contra mi dignidad, intimidad personal y familiar, y mi integridad física y moral, tipificadas en el artículo 18 de la Constitución Española. Además, cualquier llamada a terceros de mi agenda vulnera la normativa de protección de datos. SOLICITO: El cese inmediato de las llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y cualquier otra vía de comunicación intimidatoria, tanto a mi persona como a mi entorno. Interpondremos una demanda por la vía penal por el daño físico y psicológico causado mientras lucho contra esta enfermedad. Aportarnos todos los informes y pruebas hospitalarias

VIVUS

A: M. R.

13/07/2026

Estimado cliente, Le informamos de que hemos dado respuesta a su consulta mediante el correo electrónico que tiene registrado en nuestra entidad. Le rogamos que revise su bandeja de entrada y, si fuera necesario, también la carpeta de correo no deseado. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Asesoría Jurídica Legal Department C/ Albasanz, 14, planta baja 28037 Madrid España juridico@vivus.es www.vivus.es El contenido de este mensaje puede ser confidencial y está dirigido únicamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación o utilización por terceros. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos lo comunique al remitente y proceda a su eliminación. Los datos personales tratados en el marco de estas comunicaciones serán gestionados por Vivus Financial Services, S.A.U. con la finalidad de mantener la relación profesional o contractual existente. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición o limitación en el tratamiento, así como el derecho de portabilidad dirigiéndose a Vivus Financial Services, S.A.U., calle Albasanz, 14, planta Baja, 28037 Madrid, o por correo electrónico a DPD@vivus.es.

13/07/2026

Esta reclamación es pública. La puede ver cualquiera. Ya se los dije en otras ocasiones. Ustedes saben como yo, la importancia de la ley de protección de datos. Lo tendré en cuenta. Quiero que sea pública para que conste aqui en la OCU, hasta que pueda salir del hospital, y pueda denunciarles en el juzgado con las pruebas dd que SI, SI he recibido por parte de VIVUS llamadas de acoso y hostigamiento hacía una persona que necesita descansar y centrarse en su enfermedad. Ustedes no tienen la más mínima empatia ni humanidad.